Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1201

"Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом?.. Тогда в ответ Ангелу... изрек Господь слова благие, слова утешительные"
Зах.1:12-13
Какой утешительный ответ на волнующий вопрос! Давайте возрадуемся о нем сегодня вечером. О Сион, для тебя приготовлены богатые запасы; время твоих страданий близится к концу; дети твои воспрянут; ты будешь избавлен из плена. Терпи розгу Божью, и под покровом ночи продолжай веровать в Бога, потому что сердце Его пылает любовью к тебе. Воображение людей не в силах представить глубину той любви, которой Бог возлюбил церковь: Он любит ее всем Своим необъятным сердцем. Поэтому пусть сыны ее воспрянут; близко благоденствие того, к кому Бог обращает "слова благие, слова утешительные". Пророк поведал нам, какими были эти утешительные слова: "Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою". Господь так сильно любит Свою церковь, что не позволит, чтобы она впала в заблуждения; Он не допустит, чтобы она сильно и долго страдала. Он не позволит врагам Своим тревожить ее: Он гневается на них за то, что они умножают ее страдания. Иногда кажется, что Он покинул Свою церковь, но в Его сердце продолжает жить любовь к ней. На исторических примерах мы видим, что, когда бы Господь ни наказывал слуг Своих розгой, после наказания Он ломает розгу, словно гневаясь на нее за то, что она причинила боль Его детям. Он чувствует жалость к Своему народу. "Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его". Наказания Божьи не дают нам повода думать, что Он оставил нас - Его удары не свидетельствуют о недостатке любви. Если это истинно для всей церкви, это в той же мере истинно и по отношению к каждому ее члену. Не бойтесь, что Господь пройдет мимо и не заметит вас: Тот, Кто считает звезды и обращается к ним по именам, ни при каких обстоятельствах не забудет о Своих Собственных детях. Он знает о твоих печалях все, как если бы ты был единственным Его творением или единственным возлюбленным Его. Приди к Нему, и обретешь покой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1202

"Кто внушил вам бежать от будущего гнева?"
Мтф.3:7
Истинное удовольствие - бродить среди полей и лугов, после того как гроза излила свой гнев на землю, вдыхая благоухание трав, умытых дождем, и любуясь каплями, сверкающими на солнце, как алмазы чистой воды. Это удел христианина. Он идет по земле, где гроза бушевала над головой его Спасителя, и если с неба упадет несколько капель печали, то они станут каплями милости благодаря Иисусу, Который утешит христианина уверениями о том, что эти капли не причинят ему вреда. Но как ужасна картина надвигающейся бури. Как страшно слышать отдаленные раскаты грома; видеть птиц небесных, как они складывают свои крылья; наблюдать, как овцы в страхе пригибают к земле головы; лицезреть, как небо заволакивают темные тучи; смотреть на меркнущее солнце и наблюдать, как хмурятся небеса! Какой ужас охватывает нас во время ожидания урагана - какие часто случаются в тропиках, - когда с тревожным предчувствием мы ждем первого порыва яростного ветра, который будет рвать с корнем деревья, сдвигать со своих мест каменные глыбы и, как пушинки, сметать с лица земли обители людей! Это, грешник, твой удел на этот момент. Пока еще ни одной искры не упало с неба, но огненная гроза приближается. Злые ветра еще не треплют твои одежды, но слуги Божьей бури уже готовят свою мощную артиллерию. Пока еще плотины милости сдерживают потоки Божьего гнева, но их шлюзы скоро откроются: молнии Божий все еще покоятся в Его небесном арсенале, но буря копит силы, и каким ужасным будет тот час, когда Бог, облаченный в одеяния отмщения, выступит со Своим войском из чертогов небесных! Где, несчастный грешник, где ты укроешь свою голову? Где спрячешься? Пусть рука милости Божьей приведет тебя к Иисусу, пока еще не совсем поздно! Он открывается каждому в евангелии: ты обретешь покой в тени Его милости. Ты знаешь, что нуждаешься в Нем; уверуй в Него, прильни к Нему, и тогда яростная буря минует тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1203

"И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию"
Ион.1:3
Иона не пошел в Ниневию проповедовать слово Божье, как велел ему Бог, вместо этого, уклоняясь от исполнения воли Божьей, он отправился в Иоппию. Иногда слуги Господа не хотят выполнять свой долг перед Ним. Что их ждет за это? Чего лишился Иона в результате своего непослушания? Он лишился права пребывать перед лицом Божьим и утешаться Его любовью. Если мы служим нашему Господу Иисусу так, как подобает верующим, наш Бог с нами; и даже если целый мир восстанет на нас, если Бог с нами, чего нам бояться? Но как только мы отступаемся от Него и начинаем жить своим разумением, то становимся, как плывущий без рулевого корабль. Тогда мы начинаем горько плакать и стенать: "Боже мой, где Ты? Как я мог быть таким неразумным, что уклонился от служения Тебе и потерял из виду Твое сияющее лицо? Это слишком большая плата за мою ошибку. Позволь мне вернуться к Тебе и пребывать в радости пред лицом Твоим". Затем Иона потерял покой сердца. Грех быстро разрушает спокойную жизнь верующего. Грех - это ядовитое дерево анчар, чьи листья сочатся ядом, убивающим радость и покой. Иона потерял все то, что раньше служило ему утешением. Он не мог просить у Бога помощи, ибо сошел с пути Божьего; он не смел сказать ему: "Господи, я столкнулся с этими трудностями, исполняя свой долг перед Тобой, поэтому помоги мне преодолеть их". Он пожинал плоды своих деяний; избранный им самим путь вел его к гибели. Христианин, не будь, как Иона, если только ты не хочешь навлечь на свою голову тяжелые волны страданий. Со временем ты поймешь, что намного труднее уклониться от выполнения Божьей работы и исполнения Его воли, чем один раз сделать решительный шаг и подчиниться Ему. Иона напрасно потратил свое время, потому что в конце концов ему все же пришлось отправиться в Фарсис. Трудно бороться с Богом, поэтому давайте предадим себя в Его руки немедленно.

Ч.Г.С.

Проповедь 1204

"У Господа спасение!"
Ион.2:10
Спасение - это дело Бога. Только Он один исцеляет душу, "погрязшую в беззакониях и грехах", и только Он укрепляет душу. Он "Альфа и Омега". "У Господа спасение!" Если я усердно молюсь, то только благодаря Богу; если на мне пребывают милости - все они подарены мне Богом; если я твердо ступаю по пути своему, то только потому, что меня поддерживает рука Божья. Я сам ничего не могу сделать для спасения себя, но Бог сначала совершает дела спасения во мне. Всем, что у меня есть, всеми благами я обязан только Господу. Я грешу сам, но все мои благие деяния от Бога, и только от Него. Если мне удалось одолеть врага души моей, значит, сила Господня укрепила руку мою. Живу ли я праведной жизнью? Это не я, но Христос живет во мне. Очищен ли я от греха? Я сам не мог удалить свой грех: Святой Дух Божий очищает меня. Мир отвергает меня? Это священное наказание Божье, идущее мне во благо. Возрастаю ли я в знании? Это потому, что великий Наставник учит меня. Все драгоценности моих благодетелей изготовлены в небесной мастерской. В Боге я обретаю все, что мне нужно; но в себе я нахожу только грех и страдание. "Бог мой - скала моя; на Него я уповаю". Питаюсь ли я Словом? Это Слово не было бы мне пищей, если бы Господь не сделал его хлебом души моей и не помогал мне им питаться. Вкушаю ли я манну небесную? Что эта манна, если это не Сам Иисус Христос, Чью плоть я ем и Чью кровь пью? Укрепляюсь ли я непреклонно в силе? Кто наделяет меня могуществом? Помощь приходит мне с холмов небесных: без Иисуса я ничего не могу. Как ветвь не может принести плода без лозы, так и я не могу плодоносить без Иисуса. Пускай сегодня утром я познаю то, что познал Иона во чреве кита: "У Господа спасение!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1205

"И увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым"
Лев.13:13
На первый взгляд странным представляется это предписание, но в нем заключена мудрость, потому что только здоровый организм может отторгать от себя болезнь. Давайте сегодня вечером выучим урок, который преподан нам в этом стихе. Все мы тоже прокаженные и можем отнести это правило обхождения с прокаженным и на свой счет. Когда человек чувствует себя потерянным и ощущает близкую гибель; когда он видит всего себя, покрытого грязью греха так, что ни осталось на нем ни одного чистого места; когда он отрицает в себе праведность и кается перед Господом, тогда он очищается кровью Иисуса и милостью Божьей. Сокрытый, неощутимый, не исповеданный грех и есть настоящая проказа; но если человек заметил и осознал свой грех, то этим он наносит греху смертельный удар, и Господь смотрит взором милости на такого человека. Нет ничего страшнее самодовольства и ханжества, и ничего более обнадеживающего, чем раскаяние. Мы должны признать, что в нас "есть грех и только он", ибо только это будет истиной; и если Дух Святой будет убеждать нас в нашей греховности, мы легко с этим согласимся - признание само слетит с наших уст. Какое утешение сулит этот стих пробудившимся грешникам: то, что раньше тяжко печалило их, теперь внушает надежду! Чтобы надеть на себя чистую одежду, прежде нужно снять грязную; прежде чем начать строить здание, роют котлован под фундамент - и отчетливое ощущение собственной греховности является первым признаком деяний милости в сердце. О несчастный прокаженный грешник, не видящий на своем теле ни одного здорового места, прими эти слова как лекарство в сердце свое и приди к Христу таким, какой ты есть.

Где дух Господень, там свобода
Спасайтесь от оков любого рода, -
Да здравствует свобода в нищете!
Кто духом нищ, тот всех обогащает.
Кто говорит. "Я - свет", тот в темноте.
Смиренным - тьму грехов Господь прощает, -
Да здравствует прощенье во Христе!

Ч.Г.С.