Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1211

"Мы приняли... Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога"
1Кор.2:12
Дорогой читатель, принял ли ты Духа от Бога, Который есть Дух Святой в душе твоей? Необходимость работы Духа Святого в сердце человеческом ясно видна из того факта, что все содеянное Богом Отцом и Богом Сыном не возымело бы для нас никакого эффекта, если бы Дух Святой не открывал эти деяния нашим душам. Воспримет ли человек принцип избранности, если Дух Божий не снизойдет на него? Понятие об избранности будет лежать в моем сознании мертвым грузом, пока Дух Божий не призовет меня из тьмы на свет. Тогда я осознаю свою избранность, и, зная, что меня призывает Бог, я постигну тот факт, что был избран Им для вечности. Господь Иисус является краеугольным камнем завета, заключенного Его Отцом; но какой прок будет нам от этого завета, если Дух Святой не откроет сердца наши и не наполнит их обещанными благословениями? Наши благословения суть на кресте в образе Иисуса Христа; но мы малы ростом и не можем дотянуться до них. Дух Святой берет их и вкладывает в наши души, и тогда мы с полной уверенностью можем назвать их своими. Сами по себе благословения завета похожи на манну небесную, обрести которую не под силу никому из смертных, но Дух Божий разверзает небеса и разбрасывает хлеб живой вокруг шатров духовного Израиля. Совершенное дело Христа подобно вину, хранящемуся в бочке; неверием мы никогда не дотянемся до бочки и не сможем испить из нее. Дух Святой наполняет наш сосуд этим бесценным вином, и мы пьем его; но без Духа мы обречены на смерть во грехе, как если бы мы никогда не были избраны Отцом, и Сын не выкупил нас Своей кровью. Дух Святой чрезвычайно необходим нам для богоугодной жизни. Давайте с любовью в сердце пойдем к Нему и будем стараться не огорчать Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1212

"Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его!"
Песн.4:16
Нет ничего хуже невозмутимого безразличия. Мы поступим мудро, если будем желать холодного северного ветра неприятностей, чтобы он повеял над нами ароматами благодати. Пока в этом ветре будет Господь, мы всегда будем ощущать его мощные порывы, которые реют над просторами милости Божьей. Разве невеста, о которой говорится в этом стихе, не готова смиренно выслушать упреки своего Возлюбленного, умоляя Его послать ей благодать, пусть даже в виде ветра? Разве мы, одолеваемые скукой и порочным безразличием, не жаждем, так же как и она, знамений, которые побудят нас к действиям? Она также просит южного ветра утешений, проявлений Божьей любви, радости пребывания пред лицом Спасителя; все это часто пробуждает нас, погрязших в душевной лени. Ей нужны оба эти ветра, или хотя бы один, чтобы она могла порадовать Возлюбленного ароматами своего сада. Она хочет, как и мы, быть Ему полезной. Как бы возрадовались сердца наши, если бы мы узнали, что Иисус утешается нашими скромными благодеяниями. Возможно ли это? Уж слишком это хорошо, чтобы быть правдой. Мы вынесем любые испытания и даже умрем за Еммануила, если сможем таким образом обрадовать Его сердце. Пусть сердце наше разорвется на части, если это прославит нашего возлюбленного Господа Иисуса. Помыслы о благодеяниях Его подобны ароматам, дремлющим в цветочных бутонах; мудрость великого Мужа идет наперекор всему, чтобы исполнился Его замысел. Благодаря ей мы и в радости, и в горе наслаждаемся ароматами веры, любви, смирения, надежды, терпения, радости и других прекрасных цветов сада небесного. Да поможет нам Бог на своем опыте познать это.

Ч.Г.С.

Проповедь 1213

"Он для вас, верующих, драгоценность"
1Пет.2:7
Как все реки впадают в море, так и все наши радости сосредоточены в нашем Возлюбленном. Сияние очей Его затмевает солнце; лик Его прекраснее самых изысканных цветов; аромат Его дыхания божествен. Все сокровища недр земных и глубин морских - ничто в сравнении с Его ценностью для нас. Петр называет Иисуса драгоценностью; но ни он, ни мы сами не можем описать словами, насколько дорог нам этот бесценный дар Божий. Никакими словами нельзя выразить ценность и значимость Господа Иисуса для людей Его народа. Никто не может измерить радость, которую они черпают в Нем. Верующий, разве не чувствовал ты, живя среди изобилия, невыносимую нужду, если с тобой не было твоего Господа? Солнце сияло, но Христос скрывал Себя, и все в мире казалось тебе мрачным. Ночью ни одна звезда не светит ярко так, как Звезда нашего спасения. Какой ужасной пустыней кажется нам этот мир без нашего Господа! Когда Он скрывает лик Свой, все цветы в саду нашей души увядают; милые нашему сердцу плоды покрываются плесенью; птицы перестают петь, и надежды наши рушатся под натиском бури. Все светильники земные не смогут осветить мир, если Солнце правды будет в затмении. Господь есть душа нашей души, свет нашей жизни и сама наша жизнь. Дорогой читатель, как бы ты жил в этом мире искушений, соблазнов и суеты без Него? Как бы ты себя почувствовал, проснувшись утром и готовясь к дневным заботам, если бы Его не было рядом? Что бы ты чувствовал вечером, если бы вернулся домой - весь уставший и разбитый - и не нашел там Христа? Да будет благословенно имя Его, Он не допустит, чтобы мы долго страдали из-за Его отсутствия, ибо Иисус никогда не забывает Своих. Так пусть ужасная мысль о том, какой была бы наша жизнь без Него, заставит нас ценить нашего Господа еще больше.

Ч.Г.С.

Проповедь 1214

"И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки"
1Цар.13:20
Мы ведем жестокую войну с филистимлянами зла. Мы должны использовать все имеющееся у нас оружие. Проповедование Слова, наставление, молитва, помощь нуждающимся - все это нужно задействовать, так же как и наши таланты и способности, которые мы можем использовать для служения. И заступы, и топоры, и кирки могут пригодиться нам в этой войне с нечестивыми. Удары тяжелых железных орудий могут быть неуклюжими, но мы не должны заботиться о грациозности движений наших рук, насмерть поражающих врага. Каждую секунду, в подходящий момент или нет; всеми нашими силами, готовы мы или нет; при каждой возможности, удобной или нет, нам надлежит сражаться, ибо враги наши многочисленны, а силы наши убывают.
Многие наши орудия нуждаются в заточке; нам требуется быстрота реакции, сила, решимость, одним словом - полная посвященность делу Господа. Практичность и здравый смысл необходимы воинам-христианам. Мы могли бы при желании учиться у наших врагов и вынуждать филистимлян оттачивать наше оружие. Давайте сегодня утром оттачивать наше рвение при помощи Духа Святого. Посмотрите на усилия папистов, которые они прилагают, чтобы подчинить себе море и сушу. Неужели вся ревностность достанется им? Взгляните на служителей языческих культов, какие муки они выносят, служа своим идолам! Разве только они будут проявлять терпение и готовность к самопожертвованию? А князь тьмы? Как он решителен в своих предприятиях, как неутомим в своих попытках, как смел в своих планах, как рассудителен в своих стратегиях, как он ревностен во всем этом! Силы зла объединились в своем бесславном бунте против Бога, в то время как усилия нас, верующих, разрознены в нашем служении Господу. В наших рядах едва ли царит единогласие. Давайте учиться у наших врагов терпению и прилежанию, чтобы как добрые самаритяне мы искали тех, кого можем благословить!

Ч.Г.С.

Проповедь 1215

"Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово"
Еф.3:8
Апостол Павел считал предоставленную ему возможность проповедовать евангелие великой честью. Он без страха относился к своему призванию и находил в нем радость. Хотя Павел был благодарен за путь служения, которым вел его Господь, на этом пути не всегда его радовали успехи. Чем полнее становится сосуд, тем глубже он погружается в воду. Ленивые могут мечтать о том, каких высот они достигнут благодаря своим талантам до тех пор, пока не попробуют себя в деле; но старательный работник быстро узнает о своей слабости. Если вы ищете смирения, испытайте тяжелый труд; если хотите узнать о своей ничтожности, попробуйте сделать что-нибудь выдающееся для Христа. Если вы желаете ощутить свою беспомощность без живого Бога, попробуйте проповедовать о неисследимых богатствах Христа, и только тогда вы поймете, насколько вы слабы и немощны. Хотя апостол постиг и признал свою немощность, он никогда не сомневался в правильности избранного им пути. Начиная со своей первой проповеди и вплоть до последней, Павел рассказывал о Христе и только о Нем. Он поднял крест и прославил истекающего на нем кровью Сына Божьего. Следуйте его примеру во всех своих попытках проповедовать Благую Весть о спасении, и пусть темой ваших проповедей всегда будет - "Христос и Его распятие". Христиане должны быть, как весенние цветы, которые раскрывают свои золотые бутоны навстречу солнцу и просят его: "Пошли нам лучи твои!", но если солнце прячется за тучей, бутоны цветов закрываются и понуро склоняются к земле. Также и христианин должен зависеть от Иисуса; Иисус должен быть его солнцем, а он - цветком, тянущимся к Солнцу правды. "Христос" - это основная и единственная тема, в которой есть и "семя для сеятеля и хлеб для страждущего". Это вечное пламя на устах говорящего и ключ к сердцу слушающего.

Ч.Г.С.