Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1236

"Что нам сидеть здесь, ожидая смерти?"
4Цар.7:3
Дорогой читатель, эта книга написана главным образом для того, чтобы наставить верующих на путь истинный, но если ты еще не принял спасение, то знай, что наше сердце переполнено заботой о тебе: мы изо всех сил старались, чтобы эта книга послужила тебе благословением. Открой свою Библию, прочти историю о прокаженных и отметь для себя их плачевное положение. Твое положение ничем не лучше. Если ты останешься таким же, то непременно погибнешь навеки; если ты придешь к Иисусу, ты не умрешь, но обретешь жизнь вечную. "Без труда не вынешь и рыбку из пруда" - гласит старая поговорка, и в твоем случае этот труд невелик. Если ты будешь пребывать в горестном отчаянии, никто не посочувствует тебе, когда придет твой смертный час; но если на смертном одре на тебя снизойдет Божья благодать, если такое возможно, то вся вселенная будет тебе сочувствовать. Никто не может избежать смерти, пребывая вне Иисуса; но ты, по меньшей мере, знаешь о том, что верующие в Него спасаются; среди твоих друзей и знакомых несомненно есть те, на кого снизошла благодать Божья. Почему бы этому не произойти и с тобой? Ниневитяне говорили: "Почему бы и нет?" Живи с такой же надеждой, и ищи Божьей милости. Погибнуть навеки - это так ужасно, что если у тебя будет хоть малейший шанс спастись, инстинкт самосохранения подтолкнет тебя к тому, чтобы им воспользоваться. Мы говорили с тобой как с человеком неверующим, но сейчас нам бы хотелось уверить тебя, - считай это уверением из уст Самого Господа, - что если ты будешь искать Его, то непременно найдешь. Иисус не прогоняет никого, кто пришел к Нему. Ты не погибнешь, если будешь веровать в Него; совсем наоборот, ты обретешь сокровище более ценное, чем то, что нашли прокаженные в заброшенном лагере сирийцев. Пусть Дух Святой благословит тебя отправиться на поиски спасения немедленно, и вера твоя будет не напрасной. Когда ты будешь спасен, расскажи о спасении окружающим. Не сдерживай радость; поведай об этом придворным Царя и пребывай с ними; сообщи о своей находке швейцарам и дворецкому, а затем продолжай рассказывать о ней повсюду. Пусть Господь спасет тебя сегодня еще до захода солнца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1237

"Он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег"
Быт.8:9
Устав от долгих скитаний, голубь вернулся в ковчег, как в свою единственную обитель. Как труден был его путь - он мог упасть от усталости, не достигнув ковчега. Ной весь день ждал его, готовый к встрече. Голубю едва хватило сил долететь, и Ной простер руку свою, и принял его в ковчег. Обратите внимание - "принял к себе". Он не влетел туда сам, потому что был сильно напуган, а может быть, ему просто не хватило сил. Он пролетел столько, сколько смог, а потом Ной вытянул руку, взял его и принял в ковчег. Это был акт милосердия по отношению к странствующему голубю. Ной не стал бранить его за долгое отсутствие. Он был принят в ковчег таким, как был. Так же и ты, скитающийся грешник, будешь принят Богом. "Только вернись" - вот два слова милостивого Бога - "только вернись". Как! И это все? Нужно всего лишь вернуться? В этот раз в его клюве не было оливковой ветви, у него не было ничего, только он сам, измученный долгой дорогой; но ему надо было "только вернуться", и он вернулся, и Ной принял его к себе. Лети, странник; лети, потерявший надежду, как голубь, - хотя ты и считаешь себя черным, как ворон, от греха, - возвращайся назад к Спасителю. Каждая секунда промедления только умножает скорбь твою; все твои попытки самостоятельно очистить свои перышки, чтобы предстать перед Спасителем в подобающем виде, будут тщетными. Приди к Нему, ибо это о тебе сказано: "Возвратись, отступница, дочь Израилева". Господь не сказал: "Возвратись, покаявшаяся, дочь Израилева" (это подразумевается как само собой разумеющееся), но "отступница", со всеми своими прегрешениями. Возвратись, возвратись, возвратись! Иисус ждет тебя! Он прострет руку Свою и возьмет тебя, - возьмет тебя к Себе, примет тебя в истинный дом сердца твоего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1238

"Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"
1Кор.10:12
Любопытным представляется факт, что есть такое явление, как гордость от присутствия благодати. Кто-нибудь говорит: "Моя вера непоколебима, я не упаду; маловерный может споткнуться и упасть, но только не я". "Любовь моя ревностна, - говорит другой, - я выстою и не собьюсь с пути истинного". Хвалящийся благодатью на самом деле не имеет ее совсем. Те, кто думает, что они могут обойтись без новых благословений, не знают, что вода всегда должна течь из русла, иначе ручей высохнет. Если в светильник не поступает масло, хотя он и горит сегодня ярко, завтра он начнет дымить и распространять вокруг запах гари. Не хвались своей благодатью, пусть вся слава и упование твое будет во Христе и Его могуществе, ибо только так ты сможешь устоять. Больше молись. Уделяй больше времени служению Богу. Прилежно и настойчиво изучай Писание. Веди благочестивый образ жизни. Пребывай рядом с Богом. Бери пример с самых достойных. Пусть твои речи благоухают небесными ароматами. Пусть сердце твое сочится любовью к людям. Живи так, чтобы окружающие поняли, что ты был с Иисусом и учился у Него; и когда придет этот счастливый день, Тот, Кого ты любишь, скажет тебе: "Пересядь выше", и пусть душа твоя возрадуется, когда ты услышишь Его слова: "Подвигом добрым ты подвизался, с пути праведного не сбился, веру сохранил; а теперь готовится для тебя венец правды". Вперед, христианин, будь осмотрителен и осторожен! Вперед, вооружившись священным страхом и трепетом перед Богом! Вперед, с верой и упованием только на Иисуса, и пусть всегда в твоей молитве звучат слова: "Укрепи меня по слову Твоему". Только Он может "соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости".

Ч.Г.С.

Проповедь 1239

"Буду я наблюдать за путями моими"
Пс.38:2
Странствующий брат мой, не говори в сердце твоем: "Я буду ходить повсюду и не согрешу"; ибо тебе всегда грозит грех, поэтому не надо хвалиться тем, что никогда не впадешь в грех. На пути твоем много грязи, поэтому трудно пройти по нему, не испачкав одежд. Этот мир черен, как смола; тебе нужно быть настороже, чтобы сохранить свои одеяния в чистоте. На каждом перекрестке тебя подстерегает вор, чтобы отнять твои жемчужины; каждой милости сопутствует искушение; в каждой улыбке присутствует оскал сатаны; и если тебе суждено дойти до неба, то этим чудом ты будешь обязан только милости и могуществу Божьему. Следи за собой. Будь осторожен. Если у человека в руках бочонок с порохом, он будет держаться в стороне от огня свечей, и ты тоже должен сторониться искушения. Все твои повседневные деяния - это острые орудия; ты должен обращаться с ними осторожно. Нет в мире ничего, что может помочь человеку сохранить страх Божий, но много всего, что может его уничтожить. Как страстно ты должен просить Бога, чтобы Он сохранил тебя! Молись со словами: "Поддержи меня, и спасусь". Помолясь, не теряй бдительности; с рвением веры блюди каждое твое слово, мысль и поступок. Не рискуй без надобности; но если служение твое требует риска, если Господь призывает тебя туда, где воздух рассекают стрелы неприятеля, не забудь взять с собой твой щит, ибо, как только сатана увидит, что на тебе нет доспехов, он обрадуется предстоящей победе над тобой, и скоро ты падешь на землю, пронзенный его стрелами. Он не может убить тебя, но может серьезно ранить. "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". Поэтому наблюдай за путями твоими и не забывай молиться. Еще никто не пострадал из-за чрезмерной бдительности. Пусть Дух Святой сопровождает нас на всех путях наших, чтобы они всегда были угодны Богу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1240

"Укрепляйся... в благодати Христом Иисусом"
2Тим.2:1
Во Христе сокрыта неизмеримая благодать, но Он хранит ее не для Себя. Подобно тому как вода из резервуара растекается по трубам, Христос отдает Свою благодать Своему народу. "От полноты Его все мы приняли и благодать на благодать". Похоже, что Он следит за тем, чтобы благодать поступала нам. Он, как источник неиссякаемый, утоляет жажду пересохших уст и наполняет кувшины тянущихся к Нему. На Нем, как на ветвях дерева, цветут ароматные плоды, чтобы каждый нуждающийся мог вкусить их. Благодать, благодаря которой мы получаем прощение, очищаемся, оберегаемся, доступна нам в Нем в неограниченном количестве и совершенно безвозмездно; ни одно из деяний Его благодати не минует Его народ. Как кровь, которая хотя и течет из сердца, но равномерно питает все члены тела, так и дела благодати в равной степени принадлежат всем верующим, объединенным в Агнце; таким образом происходит общение Христа и Его Церкви, и благодать между ними распределена равномерно. Сначала смирна изливается на голову Христа; но та же самая смирна растекается по всем складкам Его одеяния, чтобы каждый верующий мог получить свою долю той самой бесценной влаги, которая течет на голову Спасителя. Когда сок благодати течет от ствола к ветвям, то ствол питается тем же самым, чем и ветви, это и будет истинным единством. День за днем получая благодать от Иисуса и всегда помня о том, что она исходит от Него, со временем мы станем свидетелями Его единения с нами и будем радоваться нашему единению с Ним. Давайте каждый день пользоваться нашими сокровищами и всегда пополнять их из вечного источника, который мы имеем в Нем, в нашем Господе Завета, беря у Него все, что нам необходимо, как человек берет деньги из своего собственного кошелька.

Ч.Г.С.