Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1241

"Он действовал от всего сердца своего, и имел успех"
2Пар.31:21
Это закономерность, общее правило: тот, кто делает свою работу от всего сердца, процветает, а тот, кто принимается за дело спустя рукава, почти всегда обречен на неудачу. Ленивым Бог никогда не посылает урожай, разве что урожай чертополоха, и тот никогда не найдет сокровищ, кто не хочет в поте лица искать их. Всеми признано, что для своего процветания человек должен упорно трудиться. Если вы хотите добиться успеха в служении Иисусу, действуйте от всего сердца и всем сердцем. Вкладывайте в дела веры столько же труда, энергии, усилий, сколько вы вкладываете их в свои дела земные, хотя дело Господне несоизмеримо важнее всех наших дел. Дух Святой исцеляет наши немощи, но Он не поощряет ленивых; Он благоволит деятельным верующим. Кто приносит больше всего пользы в христианской Церкви? Те, кто выполняет возложенную на них Богом миссию от всего сердца своего. Кого называют самыми успешными преподавателями воскресных школ? Разве самых талантливых и многознающих? Нет, самых прилежных; тех, чьи сердца охвачены пламенем веры. Эти верующие видят Господа, с успехом выполняющего великую работу спасения. Полная самоотдача проявляет себя в настойчивости; вначале вас может постигнуть неудача, но ревностный верующий в таком случае скажет: "Это дело Господа, и оно должно быть сделано; мой Господь поручил мне его, и с Его помощью я добьюсь успеха". Христианин, служишь ли ты твоему Господину "от всего сердца"? Помни о стараниях Иисуса! С каким усердием Он исполнил Свою работу! Он говорил: "Ревность по доме Твоем снедает Меня". Он истек за нас кровью, и это не было легкой ношей для Его плеч; Он отдал нам Свое сердце - это было великое усилие, предпринятое Им для спасения Его народа. Иисус от всего сердца исполнял волю Божью, можно ли сказать то же самое о нас?

Ч.Г.С.

Проповедь 1242

"Странник я у Тебя"
Пс.38:13
О да, Господи, у Тебя, но не для Тебя. Своей милостью Ты удалил от меня все, что разделяло нас, и теперь, пребывая в Тебе, я скитаюсь по этому грешному миру, как странник в чужой стране. Ты Сам странник в сотворенном Тобою мире. Люди отворачиваются от Тебя, порочат Тебя, устанавливают свои, чуждые Твоим, законы и порядки и не хотят знать Тебя. Когда Сын Твой возлюбленный пришел к Своим, они отвергли Его. Он пришел в мир, который Сам сотворил, и мир не познал Его. Ни один странник не был так одинок, как Твой Сын среди братьев Своих. Поэтому не приходится удивляться тому, что последователи Христа чувствуют себя в этом мире странниками и отверженными. Господи, я не хочу быть принятым там, где отвергли Иисуса. Своими пронзенными руками он расторг узы, связывавшие душу мою с этим миром, и теперь я здесь странник. Речи мои непонятны вавилонянам, среди которых я живу, мое поведение чуждо им. Я ощущаю бесконечное одиночество среди толпы грешников. Но у этого есть и приятная сторона: я странник у Тебя. Ты страдал, как и я, Ты был странником, как и я. Какая радость находиться в таком благословенном обществе! Когда Ты говоришь со мной, мое сердце пылает от Твоих слов, и хотя я странник, на мне больше благословений, чем на царях, и я чувствую себя в большей безопасности, чем те, кто обитает в роскошных дворцах.

Что яркий луч средь ночи царства,
То средь неверных раб Христов:
Не знает он вражды, коварства,
За правду встать всегда готов.

В хвале внимает слову жизни,
Дабы в грядущий день Христов
Прийти к вратам своей отчизны
С корзиной сладостных плодов.

Ч.Г.С.

Проповедь 1243

"От умышленных (грехов) удержи раба Твоего"
Пс.18:14
Так молился "муж сердца Божьего". Неужели праведному Давиду нужно молиться об этом? Как же искренне должны молиться мы, недостойные! Он просил Бога удержать его и не дать ввергнуться в бездну греха. Наша греховная природа, подобно необузданной лошади, хочет умчать нас прочь от Бога. Пусть Божьей милостью она будет обуздана, чтобы не быть ей причиной наших грехов. Что бы мы делали, если бы Божья милость и проведение не хранили нас! Молитва Давида обращена против самого худшего из грехов - греха, который совершается преднамеренно и по доброй воле. Даже самым благочестивым нужна помощь Божья, чтобы не совершать гнусных прегрешений. Апостол Павел предупреждает верующих о самых ненавистных грехах. "Умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение". Как! разве верующие хотят, чтобы их предостерегали о таких грехах? Да, хотят. Даже самые белые одеяния праведности покроются пятнами греховности, если их чистота не будет поддерживаться Божьей милостью. Умудренный опытом христианин, не хвались своими познаниями; ты упадешь, если не будешь ходить перед лицом Того, Кто поддерживает тебя на пути твоем. Те, чья любовь горяча, вера непреклонна, надежда радостна, не скажут: "Мы никогда не согрешим", но будут просить Бога: "Не введи в искушение". В сердце даже самого искреннего верующего достаточно хвороста греха, который может воспламениться адским пламенем, если Бог не потушит падающие на него искры соблазна. Кто мог бы подумать, что праведный Лот будет творить беззакония? Азаил сказал: "Что такое раб Твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело?". Мы тоже иногда задаем подобные лицемерные вопросы. Пусть божественная мудрость исцелит нас от безумия самоуверенности.

Ч.Г.С.

Проповедь 1244

"Чтобы мы помнили нищих"
Гал.2:10
Почему Бог допускает, чтобы так много Его детей были нищими? Если бы Он захотел, то мог бы сделать их всех сказочно богатыми; Он мог бы принести к их дверям мешки золота; или разбросать вокруг их домов пищу в изобилии, как Он уже делал, когда сложил горы перепелов и послал с неба манну, чтобы накормить сынов Израилевых. Им совсем не обязательно было бы быть бедными, разве только Бог не хочет этого для их же блага. Ему принадлежит "скот на тысяче гор", поэтому Он может накормить их; Он может заставить самых богатых, самых великих и самых могущественных людей мира сего сложить их богатства и могущество к ногам Его детей, ибо сердце каждого человека в Его власти. Но Он не делает этого; Он допускает страдания детей Своих; Он позволяет им прозябать в бедности и забвении. Почему? Этому есть много причин: одна из них - дать нам, которым довольно уже дано благодати, возможность проявить нашу любовь к Иисусу. Наша любовь проявляется в прославлении имени Его и в молитвах к Нему; но если бы в мире не осталось нуждающихся, тогда мы утратили бы неоценимую привилегию свидетельствовать Ему о нашей любви, подавая бедным братьям нашим, поэтому Он сделал так, чтобы наша любовь могла проявляться не только на словах, но и на деле. Если мы всем сердцем любим Иисуса, то должны заботиться о тех, кого Он возлюбил. Кто дорог Его сердцу, дорог и нашему. Поэтому давайте рассматривать помощь стаду Господнему не как наш долг, а как великую привилегию, - помня о словах Господа Иисуса: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Это очень радостное уверение, поэтому и у нас есть сильный стимул помогать другим с любящим сердцем и открытой рукой - помня, что все сделанное нами для Его народа принимается Иисусом как сделанное для Него Самого.

Ч.Г.С.

Проповедь 1245

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими"
Мат.5:9
Это седьмое блаженное обещание: а число семь считалось у иудеев числом совершенства. Может быть, Спаситель упомянул миротворцев седьмыми именно потому, что они наилучшим образом соответствуют образу совершенного человека во Иисусе Христе. Тот, кто получит самое совершенное благословение, какое только возможно на земле, достигнет седьмой степени посвящения и станет миротворцем. Также значимо и место этого стиха. В предыдущем стихе говорится о блаженстве чистых сердцем, "ибо они узрят Бога". Нетрудно понять, что сначала мы должны стать "чистыми сердцем", и только потом сможем быть "миротворцами". Миротворец не должен мириться с грехом и идти на компромисс со злом. Нам надлежит держать лицо наше, как кремень, против всего, что противоречит Богу и Его праведности: достигнув чистоты духовной, мы сможем стать миротворцами. Не случаен и следующий за этим стих. Какими бы миролюбивыми мы не были в этом мире, нас ждет непонимание и неприятие со стороны окружающих: и это неудивительно, ибо Сам Князь мира, со Своим безграничным миролюбием, принес на землю огонь. Сам Он, любивший людей и не сделавший никакого зла, был "презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни". Поэтому, чтобы мирные сердцем не удивлялись сопротивлению врагов, в следующем стихе говорится: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное". Таким образом, миротворцам не просто обещаны благословения - они со всех сторон окружены ими. Господи, помоги нам достигнуть этой седьмой степени посвящения! Очисти сердца наши, чтобы нам стать, "во-первых, чистыми, потом миролюбивыми", и укрепи души наши, чтобы не быть нам трусами и не отчаиваться, когда мы будем гонимы за имя Твое.

Ч.Г.С.