Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1246

"Ибо все вы сыны Божий по вере во Христа Иисуса"
Гал.3:26
Божье отцовство относится ко всем Его детям. О Маловерный, ты часто повторяешь: "Если бы только я был храбрым, как Верный, тогда я держал бы свой меч так же уверенно, как и он! Но, увы, я спотыкаюсь о каждую соломинку и боюсь собственной тени". Запомни, Маловерный: Верный - дитя Божье, такое же как и ты; и это звание ни на йоту не относится к нему больше, чем к тебе. Петр и Павел, эти величайшие апостолы, принадлежат семье Всевышнего, так же как и ты; маловерный христианин такое же дитя Божье, как христианин, имеющий веру непоколебимую.

Закон небесный непреложен -
Пусть буря раздирает мир,
Большой и малый слуги Божьи
Торопятся к Христу на пир

Все имена верующих записаны в одной книге. Один может получать больше благодати, чем другой, но Отец наш Небесный одинаково любит всех нас. Один совершает великие дела и приносит больше славы Отцу, но тот, чье имя не звучит так громко, является таким же чадом Божьим, как и стоящий среди могущественных воинов Царя царей. Пусть это утешает нас, когда мы обращаемся к Богу со словами: "Отче наш".
Но, утешаясь этим, давайте не будем довольствоваться слабой верой, а будем, как апостолы, просить Бога укрепить ее. Какой бы слабой ни была наша вера, если это истинная вера в Иисуса, мы в конце концов окажемся на небе, хотя и не сможем прославить нашего Владыку во время земных странствований, но тогда мы не сможем возрастать в радости и покое. Если ты хочешь прославить Христа жизнью своей и быть счастливым, служа Ему, ищи для себя более полного и совершенного единения с Отцом, пока совершенная любовь не поборет страх в твоей душе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1247

"Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас"
Ин.15:9
Как Отец любит Сына, точно так же Иисус любит Свой народ. Что это значит? Любовь Отца к Сыну не знала начала, так же и любовь Иисуса к нам вневременна. ".Любовью вечною Я возлюбил тебя". Можно проследить зарождение любви человеческой; вы можете легко вспомнить, с чего началась ваша любовь к Христу, но Его любовь к нам - поток, источник которого сокрыт в вечности. Бог Отец любит Иисуса неизменно. Христианин, пусть служит тебе утешением тот факт, что любовь Иисуса неизменна ко всем пребывающим в Нем. Вчера ты, стоя на вершине Фавора, произнес: "Он любит меня". Сегодня ты в долине страдания, но Его любовь к тебе осталась прежней. На горе Цоар и Ермон ты слышал Его голос, который говорил с тобой с любовью и нежностью; а сегодня, на море, или даже под водой, когда Его волны накатываются на тебя, сердце Его остается верным Своему древнему выбору. Отец любит Сына любовью вечной, такова же и любовь Сына к Своему народу. Верующий, не бойся потерять конец серебряной нити Его любви, ибо Он никогда не перестанет любить тебя. Покойся, уверенный в том, что Христос отправится за тобой даже в могилу, и оттуда Он возведет тебя на холмы небесные. Более того, Отец любит Сына безмерно, и любовь Сына к избранным Его не знает границ. Все сердце Христово отдано Его народу. Он "возлюбил нас и отдал Себя за нас". Глубину Его любви невозможно постичь человеческим разумом. О, у нас есть вечный и неизменный Спаситель, бесценный Спаситель, Чья любовь к нам не знает границ, не ослабевает, не имеет начала, так же как любовь Отца к Сыну! Размышление об этом - прекрасная пища для тех, кто знает, как ее переварить. Дух Святой, насыть нас Своей истиной во всей ее полноте!

Ч.Г.С.

Проповедь 1248

"Тверд в вере"
Рим.4:20
Христианин, храни веру твою; ибо, всегда имея веру в сердце, ты можешь получать благословения. Если мы жаждем Божьих благословений, то нам нужно помнить, что мы сможем получить их только через веру. Мы не получим ответа на наши молитвы от Бога, если это не будут молитвы глубоко верующих людей. Вера - это ангел, небесный посредник между душой верующего и милостивым Господом Иисусом. Без этого ангела наши молитвы не будут услышаны на небе. Вера, как телефонная линия, связывает землю и небо. С ее помощью уверения Божьей любви так быстро достигают нас, что мы получаем их еще до того, как попросили. Он слышит нас уже тогда, когда мы только готовимся что-нибудь сказать. Но как мы сможем разговаривать с Богом, если эта телефонная линия веры оборвется? Если я попал в беду, я смогу попросить помощи моей верой. Если меня одолевает враг, душа моя находит убежище в моем Господе. Отнимите у меня веру - и все мои обращения к Богу будут тщетными. У моей души не будет дороги, по которой она могла бы отправиться к Богу. Глубокой зимой, когда ударяют сильные морозы, вера - это дорога, по которой скакуны молитвы прокладывают себе путь, - и чем сильнее мороз, тем лучше; но перекройте дорогу, и тогда как мы сможем добраться до великого Царя? Вера связывает меня с Богом. Вера одевает меня в доспехи Божьего могущества. С верой в сердце я могу получить Божью помощь в любых обстоятельствах. Она помогает мне противостоять исчадиям ада. С ней я побеждаю моих врагов. Но как я могу рассчитывать на помощь Божью во всем, не имея веры? Пусть сомневающийся и маловерный не ждет от Бога ничего! О христианин, блюди веру твою; ибо с верой тебе все по силам, каким бы нищим ты ни был, но без веры ты не получишь от Бога ничего. "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему".

Ч.Г.С.

Проповедь 1249

"Она ела, наелась, и еще осталось"
Руф.2:14
Когда мы удостаиваемся чести вкусить хлеб, который дает нам Иисус, то, как Руфь, мы насыщаемся обильной и приятной на вкус пищей. Из-за стола Иисуса никто не уходит голодным. Наше сердце насыщается истиной, которую Он открывает; наша душа насыщается Иисусом, как Тем, Кому отдана наша любовь; наше упование находит для себя достаточно пищи, ибо кто есть у нас на небесах, кроме Иисуса? И наши желания удовлетворяются, ибо чего нам желать, кроме как "познать Христа и обрести Его"? Иисус утешает нашу совесть; наш разум получает убедительные доказательства истинности Его учения; наша память насыщается воспоминаниями о том, что Он уже совершил для нас; а наше воображение - представлениями о том, что Он совершит в будущем. Мы, как Руфь, которая "наелась, и еще осталось". Мы сделали много больших глотков из сосуда Его истины; нам казалось, что мы можем испить все до дна; но, насытившись, мы увидели, что еще много осталось. Мы сидели за столом Господней любви, и каждый из нас думал: "Никто, кроме Бога, не может насытить меня; я большой грешник, и только бесконечная благодать может удалить от меня мои грехи"; но грех уже удален от нас, а благодать еще осталась; мы утолили голод на пире священной любви, но на столах осталось еще много пищи духовной. В Слове Божьем есть еще множество прекрасных обещаний и истин, которых мы пока не вкусили, так как не пришло время их отведать; ибо мы подобны апостолам, которым Иисус сказал: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". Да, есть еще благодати, которых мы не постигли; места пребывания Христа, где мы еще не были; и высоты причастия, на которые мы еще не поднялись. После каждого пира Божьей любви на подносах небесных остается много пищи для нашей души. Давайте славить щедрость нашего милостивого Вооза.

Ч.Г.С.

Проповедь 1250

"Возлюбленный мой"
Песн.6:3
Этим прекрасным именем древняя церковь называла Помазанника Господнего в самые радостные моменты. Когда приходило время птичьего песнопения, и раздавался звонкий голос Горлицы, она обращалась к Господу с самыми теплыми словами любви: "Возлюбленный мой, принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями". В своих песнях Невеста всегда с нежностью называет Его "возлюбленный мой". Даже во времена духовного упадка, когда из-за идолопоклонничества увядали цветы в саду Господнем, ее пророки находили способ служить Господу и говорили, как Исайя: "Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его". Хотя в те давние времена верующие не видели лица Его, Он не пришел еще на землю во плоти, Его не было среди нас, и люди не видели Его славы, Он все равно служил утешением Израилю, внушал надежду и радость всем избранным и был "возлюбленным" всех тех, кто ходил в непорочности перед лицом Всевышнего. Мы, во времена расцвета Церкви, обращаемся ко Христу, называя Его возлюбленным души нашей, ощущая неоценимую значимость для всех нас Того, Кто "лучше десяти тысяч других". Истинно, что церковь возлюбила Иисуса и называет Его своим Возлюбленным. Апостол бросает вызов всему миру, утверждая, что никакие гонения, страдания, опасности и меч врага не смогут разлучить церковь и Возлюбленного. Он радостно заявляет: "Все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас".
О, как мы хотим лучше познать Тебя, возлюбленный сердца нашего!

Любовь Твоя -мое именье
И на земле, и в небесах
Молю Тебя о сохраненье
Не плоти - сердца моего.

Ч.Г.С.