Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1256

"Был пот Его, как капли крови, падающие на землю"
Лук.22:44
Душевное напряжение, которое испытывал наш Господь, борясь с искушением, было так велико, и Его тело было объято таким необычайным возбуждением, что из пор Его кожи сочились капли крови и падали на землю. Это служит подтверждением того, каким великим было бремя греха, раз даже у Спасителя тело источало капли крови! В этом также проявляется могущественная сила Его любви. Исаак Амвросий заметил, что самая лучшая смола выделяется из ствола дерева без надреза. Этот бесценный Ствол нашего спасения дал великолепные соки, когда был исхлестан плетьми с шипами и пронзен на кресте; но обратите внимание, что самый лучший сок Он источает без кнута и без ран. В связи с этим уместно отметить свободный характер Христовых страданий, ибо и без ножа текла бы Его кровь. Его тело кровоточило само. Правителям не надо восклицать: "Разверзнись, источник"; он сам по себе истекает багряными потоками. Если человек испытывает сильную боль, кровь приливает к его сердцу. Щеки бледнеют; он находится на грани потери сознания, а кровь устремляется к центру тела, как бы желая подкрепить человека в час испытания. Но обратите внимание на страдания нашего Спасителя; Он полностью отрекся от Себя, и Его кровь, вместо того чтобы поддерживать тело, устремляется наружу, чтобы оросить землю. Кровь, пролитая Христом во время Его страданий, самым наглядным образом демонстрирует нам реальность самопожертвования, которое Он совершил ради людей.
Разве мы не понимаем напряженность борения, через которое Он прошел, и разве не услышим Его голос, обращенный к нам? "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха". Берите пример с нашего великого Апостола и Первосвященника и боритесь - пусть даже до кровавого пота - с искусителем душ наших, но не поддавайтесь ему.

Ч.Г.С.

Проповедь 1257

"Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют"
Лук.19:40
Но разве могут камни говорить? Несомненно, могут, если Тот, Кто разверстает уста немым, прикажет им. Если бы они заговорили, то могли бы привести много свидетельств славы Того, Кто создал их властью Своего Слова; они могли бы превозносить мудрость и могущество своего Творца, Который вызвал их к бытию. А разве мы не должны говорить о Том, Кто возродил нас и даровал жизнь потомкам Авраама? Древние камни могут рассказать о хаосе и порядке, и об искусной работе Бога, сотворившего жизнь; а разве мы не можем рассказать о законах Божьих, о Его великих деяниях в древности, о том, что Он сделал для Своей церкви в те давние времена? Если бы камни заговорили, то они поведали бы о каменотесе, о том, как он извлек их из рудника, обработал и сложил из них стены своего храма. Разве мы не можем рассказать о нашем славном Каменотесе, Который расколол наши каменные сердца молотом Своего Слова, чтобы построить из нас Свой храм? Если бы камни заговорили, то они стали бы прославлять строителя, который отполировал и обработал их в соответствии со своим замыслом; а разве нам не следует говорить о нашем Зодчем и Строителе, Который каждому из нас нашел подобающее место в стенах храма Бога живого? Если бы камни заговорили, они поведали бы нам длинную историю в качестве напоминания, ибо много раз огромный катящийся камень призван был напомнить о Нем; и мы тоже можем без труда свидетельствовать об авенезерских камнях помощи, столпах напоминающих. Разбитые камни закона вопиют против нас, но Сам Христос, откативший камень от дверей гробницы, заступается за нас. Камни могут возопить, но мы не позволим им этого сделать, мы заглушим их вопль нашими молитвами; мы будем петь священную песнь и благословлять величие Всевышнего, во все наши дни прославляя Того, Кого Иаков называл Пастырем и Камнем Израиля.

Ч.Г.С.

Проповедь 1258

"Услышан был за Свое благоговение"
Евр.5:7
Родилось ли это благоговение в результате мрачных мыслей о том, что Он покинут? Испытания могут быть еще суровее, чем это, но, несомненно, быть покинутым - одно из самых худших испытаний. "У Тебя не осталось ни одного друга! - говорил сатана, - Отец Твой запечатал все сосуды Своего сострадания. Ни один ангел из Его свиты не протянет Тебе руку помощи. Небо отвернулось от Тебя; Ты покинут всеми. Где те, с которыми Ты вел беседы? Чего стоит их верность? Сын Марии, посмотри на Своего брата Иакова, на Своего возлюбленного апостола Иоанна, на Своего храброго апостола Петра, эти трусы спят, когда Ты так страдаешь! У Тебя не осталось ни одного друга ни на небе, ни на земле. Все силы тьмы восстали против Тебя. Я растормошил все мое адское логово. Я призвал всех князей тьмы, чтобы они выступили против Тебя сегодня, и мы не будем жалеть стрел и копий, мы используем все наше адское могущество, чтобы сломить Тебя: что Ты будешь делать, покинутый всеми?" Возможно, так сатана искушал Христа; мы знаем, что это было, потому что написано, что явившийся Ему ангел укрепил Его и удалил от Него страх. Он услышан был за Свое благоговение; Он уже был не один, силы неба были с Ним. Может быть, именно в этом кроется причина Его троекратного обращения к Своим апостолам.

Он к ним три раза подходил,
Как будто помощи ища у человеков.

Он Сам убедился в том, что все близкие Ему люди покинули Его; Он нашел их спящими; но, возможно, некоторым утешением Ему служила мысль о том, что их сон свидетельствовал не об их предательстве, а об их слабости. Дух хотел бодрствовать, но плоть поддалась искушению. Но как бы то ни было, Он услышан был за Свое благоговение. Иисус был услышан в Своем глубоком горе; друг мой, ты тоже будешь услышан.

Ч.Г.С.

Проповедь 1259

"В тот час возрадовался духом Иисус"
Лук.10:21
Спаситель был "Мужем скорбей", но любой внимательный человек заметит, что в глубине Его души покоилось неиссякаемое сокровище чистейшей небесной радости. Не было на земле ни одного человека с таким глубоким, чистым и надежным внутренним покоем, каким обладал наш Господь Иисус Христос. "Помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". Его безграничная природная доброжелательность позволяла Ему испытывать самую сильную, какую только возможно, радость, ибо любовь к ближнему и есть радость. Нам известно, что эта радость замечательным образом проявила себя. "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли". Христос восхвалял Бога, хотя Ему было не до веселья; хотя на челе Его лежала печаль, и Его лицо утратило сияние земной радости, но иногда оно освещалось бесподобным светом неописуемой радости, когда Он думал о воздаянии и среди окружавших Его учеников возносил хвалы Богу. В этом Господь Иисус является прекрасным примером Его церкви на земле. Сегодня церковь надеется на сочувствие ее Господа, идя тернистым путем веры; через многие страдания и испытания она прокладывает себе путь к венцу славы. Ее обязанность - нести крест, и быть гонимой и ненавидимой детьми ее матери - ее удел; но, тем не менее; у нее есть глубокий источник радости, из которого позволено пить только ее собственным детям. У нее есть запасы вина, мирры, пшеницы, сокрытые в подвалах нашего Иерусалима, из которых слуги Божьи всегда получают пищу для укрепления своих сил; и временами, как и у нашего Спасителя, у нас появляются поводы для неуемной радости, ибо "речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего". Находясь в изгнании, мы радуемся о нашем Царе; да, о Нем мы радуемся неудержимо, поднимая во славу имени Его знамена нашей веры.

Ч.Г.С.

Проповедь 1260

"Целованием ли предаешь Сына Человеческого?"
Лук.22:48
"Поцелуи врага ядовиты". Пусть я сохраню бдительность, когда мир будет улыбаться мне, ибо он при удобном случае предаст меня так же, как предал моего Господина, - целованием. Когда человек замышляет нанести удар по вере, он обычно выказывает к ней большое почтение. Да минует меня заискивающее лицемерие, которое является предвестником ереси и неверности. Зная о коварстве нечестивых, пусть я буду мудрым, как сова, чтобы заметить и избежать ловушек врага. Один беспечный молодой человек был введен в заблуждение поцелуем необычной женщины: пусть душа моя слушается наставлений милости Божьей весь сегодняшний день, дабы "сладкие речи" мира не прельстили меня. Дух Святой, не дай мне, несчастному и слабому сыну человеческому, быть преданным целованием!
Но как мне уберечься от проклятого греха Иуды, этого сына проклятия? Я был крещен именем Господа Иисуса; я являюсь членом Его земной церкви; я участвую в обрядах причащения: везде остаются следы поцелуев моих уст. Искренни ли они? Если нет, значит, я самый настоящий предатель. Веду ли я такую же беспечную жизнь, как и другие, при этом называя себя учеником Иисуса? Если это так, значит, я просто позорю веру и даю окружающим повод злословить о Том, именем Кого я себя называю. Несомненно, если я непоследователен на пути веры, то я - Иуда, и лучше бы мне вовсе не родиться. Смею ли надеяться, что я не такой? Тогда, прошу Тебя, Господи, помоги мне сохранить чистоту. Господи, сделай меня непорочным и искренним. Избавь меня от путей неправедных. Не дай мне когда-либо предать моего Спасителя. Я люблю Тебя, Иисус, и хоть я часто заставляю Тебя печалиться, я хочу остаться верным Тебе до самой смерти. О Боже, не дай мне сделаться надменным фарисеем и быть низвергнутым в озеро огненное за предательство моего Господа целованием.

Ч.Г.С.