Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1261

"Сын Человеческий"
Ин.3:13
Как часто наш Господин употребляет это имя - "Сын Человеческий" ! Если бы Он захотел, то мог бы всегда именовать Себя Сыном Божьим, Отцом вечности, Чудным, Советником, Князем мира; но как скромен Иисус! Он предпочитает называться Сыном Человеческим. Давайте учиться скромности у нашего Спасителя, давайте не будем претендовать на громкие имена и титулы. В этом, однако, сокрыта и еще более приятная мысль. Иисус так сильно возлюбил человечество, что радовался, оказывая ему почести; в том, что Христос является Сыном Человеческим, - великая честь и величайшее почтение для человечества. Он хотел называться этим именем и таким образом наградить человечество царскими регалиями, и явить любовь Бога к потомкам Авраама. Сын Человеческий - когда бы Он ни упоминал это имя, каждый раз Он венчает нимбом головы детей Адама. Но, возможно, эти слова дают повод для более радостной мысли. Иисус Христос называл Себя Сыном Человеческим, чтобы показать Свое единение со Своим народом и продемонстрировать Свое сострадание ему. Таким образом Он напоминает нам о том, что Он Тот, к Кому мы можем обращаться без страха. Как Человеку, мы можем поведать Ему о всех наших горестях и страданиях, ибо Он Сам познал их; так как Он Сам страдал как "Сын Человеческий", Он нам сострадает и утешает нас. Слава Тебе, благой Иисус! Когда Ты называешь Себя этим благословенным именем, которое дает нам право относиться к Тебе как к Брату и к Близкому, и это служит дорогим для нас знамением Твоей милости, Твоего смирения, Твоей любви.

В Нем все любовь, долготерпенье,
И милосердье, доброта,
И радость, и души смиренье,
И чаша милости полна
И ныне я доспехи боя
У ног Твоих, Господь, кладу
И в царство вечного покоя,
Коль впустишь, с радостью войду

Ч.Г.С.

Проповедь 1262

"Иисус отвечал... если Меня ищете, оставьте их, пусть идут"
Ин.18:8
Отметь, друг мой, заботу, которую проявил Иисус о Своих овцах даже в час испытаний! Властвующая любовь сильнее смерти. Он отдает Себя в руки врагов, но вместе с тем произносит могущественные слова, чтобы Его ученики не были пленены вместе с Ним. А Сам Он, как овца, ждущая, когда ее остригут, стоит безмолвно и не просит за Себя, но ради спасения Своих учеников Он говорит с всепреодолевающим напором. Вот она - неизменная, самозабвенная, преданная любовь. Но нет ли в этом нечто большего, чем то, что заметно с первого взгляда? Разве в этих словах не открывается вся глубина и дух искупления? Благочестивый Пастух отдает Свою жизнь за Своих овец и просит отпустить их. Поручительство продемонстрировано, и справедливость требует, чтобы те, за кого Он предает Себя, были оставлены в покое. Среди плена египетского звучат властные слова: "Оставьте их, пусть идут". Из рабства греха и сатаны избавленные должны выйти. В каждой камере подземелья отчаяния раскатывается гулкое эхо: "Оставьте их, пусть идут", и на свет Божий выходят отчаявшиеся и боящиеся. Сатана слышит хорошо знакомый голос и отпускает свою жертву; смерть слышит этот голос, и гробница раскрывает свои двери чтобы умершие восстали к жизни. Они идут вперед, к святости, победе, славе, и никто не посмеет остановить их. Лев не преградит им путь, исчадия ада не помешают им. "Утренняя лань" увела за собой самых жестоких охотников, и теперь самые боязливые косули и лани полевые могут наслаждаться совершенным покоем среди цветов своей любви. Грозовая туча излила свой гнев на крест Голгофы, и странники Сиона уже никогда не будут поражены молниями возмездия. Друг мой, возрадуйся покою и безопасности, которые дарует тебе Избавитель, и благословляй имя Его сегодня и всегда.

Ч.Г.С.

Проповедь 1263

"Когда [Он] приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами"
Мар.8:38
Если мы были постыжены вместе с Иисусом, мы также разделим с Ним и сияние Его грядущей славы. Возлюбленный, пребываешь ли ты вместе с Иисусом Христом? Связан ли ты с Ним нитью жизни вечной? Если это так, значит, сегодня ты постыжен вместе с Ним; ты взял Его крест и отправился вслед за Ним, неся на себе Его хулу; и ты, безусловно, будешь с Ним, когда вместо креста Он получит венец славы. Но взгляни на свою жизнь с пристрастием сегодня; ибо, если тебя не будет с Ним в день воскресения, тебя не будет с Ним и в день Его славы. Если ты не разделишь испытаний, связанных с причастностью ко Христу, ты не познаешь всей радости и света, когда придет Царь со святыми ангелами. Как! с Ним ангелы! И тем не менее, Он выбрал не ангелов - Он выбрал семя Авраама. Неужели святые ангелы с Ним? Друг мой, если ты действительно Его возлюбленный, ты будешь рядом с Ним. Он соберет всех Своих друзей и соседей на пир Своей славы, не думаешь ли ты, что там не будет твоей души, с которой Он обвенчался? Хоть это и будет судный день, ты будешь рядом с Его сердцем, которое, приблизив к себе ангелов, соединилось и с тобой. Разве Он не сказал тебе, друг мой: "Обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии"? Разве Его уста не вымолвили: "Я сочетался с тобою, и на тебе Мое благоволение"? Если ангелы, которые приходятся Ему всего лишь друзьями и соседями, будут с Ним, нет никаких сомнений по поводу того, что Его возлюбленная Хефциба, на которой все Его благоволение, будет рядом с Ним, восседая одесную Его. Вот звезда твоего упования, чей свет так чист и ярок, что может рассеять сумрак твоих страданий.

Ч.Г.С.

Проповедь 1264

"Тогда все ученики, оставив Его, бежали"
Мат.26:56
Он никогда не покидал их, но они, в страхе за свою жизнь, бежали от Него в самом начале Его страданий. Это еще один поучительный пример того, как бывают слабы верующие, когда они предоставлены самим себе; они всего лишь овцы, которые, завидев приближающегося волка, в страхе пускаются в бегство. Они были предупреждены об опасности и поклялись умереть, но не покинуть своего Господина; но все же их охватила паника, и они бежали прочь. Может быть и я в начале этого дня решился пройти через испытания во имя моего Господа, и мне кажется, что я буду тверд и непоколебим в своем намерении; но пусть я буду ревнив о себе, чтобы в сердце мое не проникло неверие, и я не покинул моего Господа, как это сделали апостолы. Одно дело пообещать, но совсем другое - сдержать обещание. Это мог быть их коронный час, если бы они проявили храбрость и остались с Господом; они бежали от славы; Боже, не дай мне повторить их ошибки! Где еще они могли бы найти более надежное убежище, как не рядом с их Господом, Который в любое время мог призвать двенадцать легионов ангелов? Бежав, они покинули самое безопасное место на земле. Боже, пусть подобное не произойдет со мной. Божественная милость может превратить труса в храбреца. Курящийся лен ярко загорится на алтаре, только если на то будет Господня воля. Эти самые апостолы, которые были пугливыми, как зайцы, стали храбрыми, как львы, после того как на них сошел Дух Святой, и таким же образом Он может укрепить мой слабый дух, чтобы я мог исповедовать моего Господа и свидетельствовать о Его истине.
Как больно было Спасителю видеть Своих друзей такими маловерными! Это было еще одной горькой каплей в чаше Его страданий; но эта чаша испита сполна; и пусть я никогда не добавлю в нее ни единой капли. Если я покину моего Господа, я еще раз распну Его и подвергну публичному бесчестию. Сохрани меня, о благословенный Дух, от такого позорного конца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1265

"Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их"
Мат.15:27
Эта женщина облегчила свои страдания, надеясь на великую силу Христа. Учитель сказал, что Он призван кормить только детей, но она возразила: "Но ведь Ты Хозяин стола Божьей благодати, а я знаю, что Ты щедрый хозяин, и на Твоем столе наверняка должно быть пищи в изобилии; на нем будет столько еды для детей, что еще останутся крохи для псов, и дети не пострадают от того, что псы тоже будут сыты". Он считала, что у Него есть столько благодати, что то, чего просила она, было всего лишь крохой по сравнению со всем остальным; помните, она просила изгнать дьявола из своей дочери. Для нее это имело большое значение, и она так высоко чтила Христа, что сказала себе: "Ему ничего не стоит это исполнить, ведь это всего лишь крошка". Это царский путь к покою. Размышляя только о том, какой ты великий грешник, ты будешь ввергнут в бездну отчаяния; но величественные мысли о Христе приведут тебя в гавань покоя. "Мои грехи неисчислимы, но о! Иисусу ничего не стоит удалить их от меня. Тяжесть греховности давит меня, как нога великана ничтожного червя, но для Него это всего лишь невесомая пылинка, ибо Он уже вынес великие страдания на кресте. Для Него не составляет труда очистить меня от всякого греха, но для меня это будет величайшим благословением". Женщина распахнула перед Иисусом свою душу, ожидая от Него великих чудес, и Он наполнил ее Своей любовью. Дорогой мой читатель, поступай так же. Вначале она получила отказ, но все же не отступилась и продолжала надеяться на Христа, и, исходя из Его же слов, она убедила Его помочь ей; она верила в Его великую силу, и поэтому смогла переубедить Его. Она смогла одержать верх, ибо веровала в Него. Случай с этой женщиной служит примером всепобеждающей веры; и если мы тоже хотим побеждать верой, то должны использовать ее тактику.

Ч.Г.С.