Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1301

"Скажите праведнику, что благо ему"
Ис.3:10
Праведнику всегда благо. Если бы было сказано: "Скажите праведнику, что благо ему в покое", мы были бы признательны за такую благодать, ибо, когда мы пребываем в покое, нам чаще всего грозит опасность, и даром небесным было бы уверение в нашей безопасности: или если бы было написано: "Благо ему во время гонений", мы также благодарили бы Бога за такое обнадеживающее обещание, ибо трудно претерпевать гонения; но раз обстоятельства не упомянуты, значит, это обещание касается всех случаев жизни. Если Бог что-либо обещает, мы должны воспринимать это как уже свершившийся факт. От начала года до его конца, от первого луча восходящего солнца до предзакатных сумерек, при любых условиях и обстоятельствах благо обещано праведнику. Это благо так велико, что большего и представить невозможно, ибо ему обещана пища, которой является плоть и кровь Иисуса; ему гарантирована одежда, ибо он облачен в одеяния праведности Христовой; ему обещана обитель, ибо он пребывает в Боге; ему дан спутник жизни, ибо душа его связана священными узами брака со Христом; ему гарантирована забота, ибо Господь его Пастырь; ему уготовано огромное наследие, ибо он наследует небо. Благо праведнику обещано божественной властью; из уст Самого Бога он получает уверения в своей безопасности. О возлюбленный, если Бог обещает тебе благо, то даже если десять тысяч бесов будут уверять тебя в обратном, ты только посмеешься над ними. Да будет благословен Бог за веру, нам данную, благодаря которой мы веруем в Него, когда все прочие творения противятся Ему. В Слове сказано, что всегда тебе, праведник, будет благо; поэтому если ты, возлюбленный, не видишь этого блага своим взором, то пусть Слово Божье убедит тебя в этом. Уповай на обещания Божьи всем сердцем, если твои глаза и чувства не могут передать тебе всей полноты обещанного тебе блага. Воистину благословен тот, кого благословляет Сам Бог, и уста Его глаголют истину непреложную и неопровержимую.

Ч.Г.С.

Проповедь 1302

"Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?"
Пс.21:2
Это слова Спасителя в час Его самых ужасных страданий. Нигде кроме Голгофы мы не увидим такую полноту страданий Христа, достигших своего пика именно в ту секунду, когда крик Спасителя пронзил воздух: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?" В этот момент Он испытывал слабость телесную вкупе с острыми душевными муками, которые были результатом презрения толпы и бесчестия, через которые Ему довелось пройти; и наивысшей точкой Его душевных страданий стало удаление от Него Отца Его. В этот момент Его сознание погрузилось в черную бездну ужаса и страдания. Ни одному человеку не под силу постичь всю глубину этих страданий. Иногда некоторым из нас кажется, что мы могли бы воскликнуть подобно Иисусу: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?" Потому что бывают времена, когда свет Его лучезарного лика скрывается за тучами испытаний; но не забывайте, что в действительности Бог никогда не оставляет нас. Нам это только кажется, но в случае Иисуса Бог на самом деле оставил Его. Мы страдаем, когда Бог на короткое время лишает нас Своей любви; но может ли кто-нибудь оценить глубину страданий Иисуса, от Которого Бог действительно сокрыл Свой лик?
В нашем случае причиной страданий по большей части служит неверие: в Его случае их причиной был ужасающий реальный факт, ибо Бог действительно отвернулся от Него на какое-то время. О несчастная, страдающая душа, однажды ты пребывала в свете Божьего благоволения, но сейчас тебя окружает тьма, но помни, что Бог не покинул тебя. Бог, скрывающий от нас лик Свой, остается все тем же Богом, Который радует нас сиянием Своей милости; но если даже мысль о том, что Он оставил нас, причиняет нам страдания, какими же невыносимыми были муки Спасителя, когда Он воскликнул: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?"

Ч.Г.С.

Проповедь 1303

"Возвышай их вовеки!"
Пс.27:9
Божьим детям необходимо такое возвышение. Их греховная природа довлеет над ними. У них нет крыльев, но даже если бы они у них были, то дети Божьи были бы подобны голубице из Писания, чьи крылья были покрыты серебром, а перья золотом; им нужна божественная благодать, чтобы вознестись. Искры от костра взлетают вверх, но грешные души людей устремляются вниз. Господи, "возвышай их вовеки!" Давид сказал: "К Тебе, Господи, возношу душу мою". Он чувствовал, что всем людям необходимо такое вознесение душ, о котором он просил Бога для своей души. Когда вы будете просить у Бога такого благословения для себя, не забудьте попросить этого и для других верующих. Им необходимо возвышение душ. Возвысь их, Господи, не позволь Твоему народу уподобиться всем остальным людям этого грешного мира. Человечество пребывает в лапах сатаны; избавь народ Твой от оков греха - возвысь его! Сердца нечестивых мира сего устремлены к злату и серебру, они ищут удовольствий и удовлетворения своих похотей; Господи, возвысь Твой народ над этими низменными устремлениями! Сохрани людей Своих от "копания в грязи", как Джон Буньян называет то, чем занимаются люди, жаждущие золота. Сделай так, чтобы их сердца были устремлены к их вознесенному Господу и к их небесному наследию! Более того, верующим необходимо одерживать победы в духовных битвах. Если, сражаясь, они чувствуют, что им грозит гибель, Господи, облагодетельствуй их победой. Если нога врага опустится на их грудь, помоги им схватить меч Духа, подняться и в конечном итоге одолеть врага. Господи, возвысь дух детей Твоих в дни сражений; не дай им упасть в грязь и вечно оплакивать свое поражение. Не дай врагу потревожить их покой и заставить их отчаиваться; но если они были гонимы, как Анна, сделай так, чтобы они начали славить милость Бога избавляющего.
Мы также можем просить Господа возвысить их перед лицом смерти! Возвысь их, забрав в дом их родной; вознеси их тела из могилы и вознеси души их в Твое вечное Царство славы.

Ч.Г.С.

Проповедь 1304

"Драгоценною Кровию Христа"
1Пет.1:19
Стоя у подножия распятия, мы видим руки, ноги и тело, по которым струятся пурпурные потоки драгоценной крови. "Драгоценной", потому что эта кровь может искупать грехи наши и избавлять нас. Ею искупаются грехи народа Христова; благодаря ей он избавляется от карающего меча закона; он воссоединяется с Богом, становясь с Ним единым целым. Кровь Христа также "драгоценна" своей очищающей силой; она "очищает от всякого греха". "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю". "Кровию Христа" с каждого верующего смываются все его грехи так, что не остается ни малейшего пятнышка. О драгоценная кровь, очищающая нас, удаляющая от верующих их великие прегрешения и делающая нас действительно возлюбленными, несмотря на все те пути, следуя которым мы удаляемся от Бога. Кровь Христа также "драгоценна" своей сохраняющей силой. Окропившись Его кровью, мы спасаемся от ангела разрушения. Помните, что только благодаря тому, что Бог принял кровь Иисуса, мы спасены. Это служит нам утешением, ибо когда наш взор веры меркнет, око Божье продолжает видеть на нас искупительную кровь. Также кровь Христа "драгоценна" благодаря своему освящающему воздействию. Та же самая кровь, которая служит нам оправданием перед Богом, смывая с нас грехи, совершает затем еще один благодатный акт: она исцеляет и укрепляет наши обновленные душу и тело, побеждает в них грех и направляет нас на путь соблюдения заповедей Божьих. Нет другого такого же действительного побуждения к благочестию, чем то, которое течет из ран Иисуса. И, наконец, "драгоценна", бесконечно драгоценна, эта кровь из-за своей побеждающей силы. Написано: "Они победили... кровию Агнца". Разве могли они потерпеть поражение? Ведь на их стороне кровь Иисуса! Грех умирает от ее присутствия, смерть теряет свое могущество: врата небес открыты. Кровь Иисуса! Мы будем победоносно шествовать, одерживая победу за победой, пока мы веруем в ее могущество!

Ч.Г.С.

Проповедь 1305

"И были руки его подняты до захождения солнца"
Исх.17:12
Так велика была сила молитвы Моисея, что молитва его решила все. Воззвания Моисея к Богу расстроили планы врагов народа Божьего в большей мере, чем борьба против них Иисуса Навина. Но для успеха нужны были усилия обоих. Таким образом, в духовных сражениях сила и рвение, решимость и преданность, доблесть и горячность должны объединить свои силы, и тогда придет победа. Вы должны бороться со своими грехами, и большая часть этой борьбы должна происходить в уединенных молитвах, обращенных к Богу. Молитва, такая же искренняя, как молитва Моисея, водружает знамя завета перед Господом. Жезл был символом того, что Бог помогал Моисею. Он служил символом Божьей власти над Израилем. Учись, молящийся верующий, просить у Бога исполнения Его обещаний и клятв. Господь не откажется исполнить то, что обещал. Подними над головой жезл обещания и получи то, что просишь.
Моисей устал, и тогда к нему пришли помощники, чтобы поддержать его. Если когда-либо во время молитвы твои руки, воздетые к небу, ослабеют, пусть вера поддержит одну руку, а священное упование другую, и молитва, водруженная на Камень Израиля, на Твердь нашего спасения, будет настойчивой и побеждающей. Опасайся слабости во время молитвы; раз Моисей испытывал ее, кто может избежать этого? Намного легче бороться с грехом в церкви, среди других верующих, чем сражаться с ним наедине. Отмечено, что Иисус Навин не испытывал усталости в сражениях, но Моисей был изнурен молитвой; чем больше наши душевные усилия, тем труднее для плоти и крови поддерживать их. Давайте взывать к Богу, прося у Него особенной силы, и пусть Дух Божий, Который помогает нам преодолевать наши немощи, так же как Он помог Моисею, поможет и нам держать наши руки поднятыми "до захождения солнца"; до заката жизни; до тех пор, пока мы не увидим восход нового солнца в земле, где молитва благоухает только восхвалением.

Ч.Г.С.