Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1316

"Его возвысил Бог"
Деян.5:31
Иисус, наш Господь, однажды распятый, убитый и похороненный, сейчас сидит на престоле славы. Наивысшее место на небесах несомненно принадлежит Ему. Как сладка мысль о том, что это возвышение Христа на небо олицетворяет и наше возвышение. Он возвышен к деснице Отца, и хотя, как Господь, Он обладает бесконечной славой, которую не могут разделить с ним смертные создания, но так как Он является также и Заступником, одежды Его славы небесной могут по праву считаться наследием всех верующих. С радостью в сердце мы думаем о том, как тесен союз Христа с Его народом. Мы с Ним единое целое; мы члены Его Тела; и Его возвышение это и наше возвышение. Он позволит нам занять место рядом с Ним на престоле, ибо Он победил мир и занял место подле Своего Отца на Своем престоле; Он увенчан венцом славы, и нам Он тоже даст венцы; Он сидит на престоле, но Он не хочет сидеть на нем Один, по правую Его руку должна быть Его Царица "в Офирском золоте". Он не может быть прославлен без Своей невесты. Верующий, взгляни прямо сейчас на Иисуса, и пусть взор твоей веры узрит на Его голове много венцов; помни, что однажды ты будешь, как Он, когда увидишь Его таким, как Он есть; ты не получишь всего Его величия, ты не станешь обладать такой же святостью, но ты в определенной степени разделишь ту же славу и обретешь то же счастье и почет, которыми наделен Он. А пока довольствуйся временной безызвестностью. Смиренно иди по своему тернистому пути через поля лишений, взбирайся на холмы страданий; потому что грядет время твоего царствования вместе с Иисусом; ибо Он "соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле". О! как приятна эта мысль детям Божьим! Христос уже сейчас выступает нашим Заступником при дворе Царя небесного, и скоро Он придет и возьмет нас к Себе на небо, чтобы мы пребывали там с Ним, были свидетелями Его славы и разделяли с Ним Его радость.

Ч.Г.С.

Проповедь 1317

"Не убоишься ужасов в ночи"
Пс.90:5
Что есть этот ужас? Это может быть язык пламени, или шорох воров, или странные видения, или крик от неожиданного приступа боли, или предсмертный вопль. Мы живем в мире смерти и печали, поэтому нам следует ожидать его болезненных укусов как под покровом ночи, так и при ярком свете солнца. Но мы не должны беспокоиться, ибо какими бы ни были эти ужасы, у нас есть обещание, что верующий не убоится их. Почему он должен бояться? Давайте обобщим этот вопрос: почему мы должны бояться? С нами наш Бог Отец, и Он будет с нами во все часы нашего одиночества; Он всемогущий Страж, недремлющий Защитник, верный Друг. Ничего не происходит без Его воли, ибо даже сам ад в Его власти. Тьма ничего не может сокрыть от Его взора. Он обещал быть огненной стеной Своему народу - кто сможет преодолеть такую преграду? Кому надо бояться, так это нечестивым, ибо над ними занесен меч разгневанного Бога, в душах своих они носят неисповеданный грех, а под ними разверзлась адская бездна; но покоящиеся в Иисусе сохранены от всего этого благодаря Его бесконечной милости. Если мы поддадимся необоснованному страху, то тем самым запятнаем позором нашу веру и заставим окружающих усомниться в реальности благочестия. Нам нужно бояться страха, дабы не потревожить нам Духа Святого своим глупым неверием. Прочь, мрачные предчувствия и необоснованные страхи, Бог не забыл о Своем благоволении и не запечатал сосуды Своей милости; душа может блуждать в потемках, но нет причин для страха, ибо Бог любви остается неизменным. Детей света может окружать кромешная тьма, но это не значит, что Бог покинул их, нет, ведь именно теперь они могут засвидетельствовать истинность своего небесного родства, возложив упование на своего Отца Небесного, чего никогда не удастся сделать лицемерам этого мира.

Темна и беспросветна ночь,
Но ока Твоего она не скроет;
Всегда на страже и готов к борьбе,
За Свой народ Господь во тьме воюет.

Ч.Г.С.

Проповедь 1318

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас"
Рим.8:37
Мы идем ко Христу за прощением, но, тем не менее, слишком часто ищем силы закона, чтобы побеждать наши грехи. За это Павел укоряет нас: "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине? Сие только хочу знать от вас: чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" Ищите прощения грехов ваших возле распятия, ибо победить свою греховную природу можно только будучи распятыми вместе со Христом. Единственное оружие, которым можно бороться с грехом, это копье, которое пронзило тело Иисуса. Для примера - вы хотите преодолеть в себе гнев, как вы это будете делать? Возможно, вы еще никогда не пытались обратиться за помощью к Иисусу правильным образом. Как я получил спасение? Я пришел к Иисусу таким, как был, и я уверовал в то, что Он может спасти меня. Точно так же я должен обращаться к Нему за помощью для преодоления своего гнева. Только так я смогу победить. Мне нужно отправиться к распятию с моим гневом и попросить Иисуса: "Господи, я верую, что Ты можешь избавить меня от него". Это единственный способ нанести греху смертельный удар. Алчны ли вы? Чувствуете ли, что мир обольщает вас? Вы можете очень долго бороться с этим злом, но если этот грех действительно мучает вас, вы сможете избавиться от него только кровью Иисуса. Обратитесь ко Христу. Скажите Ему: "Господи, я уверовал в Тебя, имя Твое Иисус, ибо Ты спасаешь народ Твой от грехов их; Господи, это один из моих грехов, избавь меня от него"! Церковные обряды бесполезны без смирения во Христе. Ваши молитвы, ваши покаяния, ваши слезы - все это вместе - не стоят ничего без Него. "Никто, кроме Иисуса, не сможет помочь беспомощным грешникам"; а также и беспомощным верующим. Вы можете и должны преодолевать грех свой только силою Того, Кто возлюбил вас. Наши лавры должны расти среди Его оливковых деревьев в Гефсиманском саду.

Ч.Г.С.

Проповедь 1319

"И вот, посреди престола... стоял Агнец как бы закланный"
Отк.5:6
Почему наш вознесенный Господь является в славе со Своими ранами? Потому что раны прославляют Его. Это Его драгоценные жемчужины, Его украшения. Верующие любят Иисуса, потому что Он "бел и румян"; убелен невинностью и румян от собственной крови. Мы смотрим на Него как на лилию бесподобной чистоты и как на розу, - на Него, окропленного Своей кровью. Христос прекрасен на горе Елеонской и на Фаворе, на земле и на море, но никогда Он не был так прекрасен, как на кресте. Здесь мы видим Его во всей совершенной Его красе. На кресте раскрылись все качества Его божественной личности, в полном объеме проявилась Его любовь, нашло выражение все Его естество. Возлюбленный, раны Христовы услаждают наши взоры больше, чем блеск и великолепие земных царей. Терновый венец прекраснее царской короны. Истинно, что сейчас у Него нет тростникового скипетра, но он сверкал такой славой, какой никогда не светился золотой скипетр. Иисус облачен в одеяния закланного Агнца - это Его придворные одежды, в которых Он покорил наши души и спас их Своим совершенным искуплением. Они не только служат Ему украшением: они также являются трофеями Его любви и Его победы. Он отделил испорченное от здорового. Он завоевал для себя великое множество человеков, которым нет числа, и эти раны служат напоминанием о Его борьбе. Если Христос таким образом желает напомнить Своему народу о Своих страданиях, как сильно должны мы дорожить Егоранами

Течет из ран Его елей на наши души,
Смывая немощь гнусную греха;
Те раны шепчут нежно в наши уши,
Пророча о блаженстве на века.

Ч.Г.С.

Проповедь 1320

"По всему этому мы даем твердое обязательство"
Неем.9:38
Много раз в своей жизни мы оправданно и с пользой для себя подтверждали свой завет с Богом. После исцеления от болезни, когда, подобно Езекии, наши годы умножались, мы находили обращение к Богу оправданным. После любого избавления от неприятностей, когда мы вновь начинаем ощущать радость бытия, давайте приходить к подножию распятия и вновь свидетельствовать о нашем освящении. Особенно давайте поступать так в тех случаях, когда мы грешим против Духа Святого, или бесчестим замысел Божий; давайте обращаться к крови, которая может убелить нас, как снег, и приносить себя в жертву Господу. Не только наши страдания должны подтверждать нашу преданность, но также и наше благоденствие. Когда мы встречаемся в жизни со случаями, которые по праву можно назвать "венчанием милостями", тогда, несомненно, раз Он увенчал нас, мы должны почтить нашего Бога; давайте достанем из тайников души нашей все жемчужины божественных регалий, и пусть наш Бог взойдет на престол нашей любви, облаченный в Царские одеяния. Если мы научимся извлекать пользу из Божьего благоволения, нам не нужно будет страдать. Если через один поцелуй Его мы сможем получить все то благо, которое Он может нам дать, Ему не придется учить нас при помощи Своего бича. Получали ли мы в последнее время неожиданные благословения? Восстановил ли Господь стопы наши на благодатной земле? Можем ли мы прославить Его приумноженные милости? Если это так, значит, пришел день возложить нам руки наши на роги жертвенника и сказать: "Вяжи меня здесь, Бог мой, вяжи меня вервями, отныне и до века". Но как мы чувствуем потребность в исполнении новых Божьих обещаний, давайте обращать к Нему молитвы с тем, чтобы и мы сами сумели исполнить наши старые обеты. Давайте этим утром установим с Ним надежный завет, ибо предыдущий месяц мы славили страдания Христа.

Ч.Г.С.