Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1331

"Благоволит Господь к народу Своему"
Пс.149:4
Как всеобъемлюща любовь Иисуса! Ничто из того, что волнует Его народ, не остается незатронутым Им, и ничего, что касается благоденствия народа Его, не ускользает от Его взора. Верующий, Он не только заботится о тебе как о создании бессмертном, но так же и как о создании смертном. "У вас же и волосы на голове все сочтены". "Господом утверждаются стопы (праведника), и Он благоволит к пути его". Было бы печально, если бы мантия Его любви не покрывала все наши дела, ибо какие бы беззакония совершили мы, если бы бдительное око Господа не наблюдало за нами! Верующий, покойся с мыслью о том, что сердце Иисуса следит за всеми твоими низменными деяниями. Глубина Его нежной любви такова, что ты можешь положиться на Него во всем; ибо все твои страдания это и Его страдания тоже, и как отец сочувствует своему сыну, так же и Он сочувствует тебе. Даже самые заядлые грешники из верующих в Него возлежат на широкой груди Сына Божьего. О, как великодушно Его сердце, которое не только объемлет всех представителей Его народа, но и заботится о бесчисленных и разнообразных их нуждах! Не думаешь ли ты, христианин, что тебе под силу измерить глубину любви Христа? Подумай о том, что дала тебе Его любовь - оправдание, принятие тебя Богом, освящение, жизнь вечную! Богатства Его доброты бесконечны; ты никогда не сможешь сосчитать их и осознать всю их неисчислимость. О, как глубока любовь Христа! Разве мы не должны ответить на такую любовь всем нашим сердцем? Разве мы можем остаться невозмутимыми? Неужели это замечательное благоволение и нежная забота Иисуса останутся безответными? О друг мой, настрой свои гусли на радостную мелодию благодарения! Покойся в мире и радости, ибо ты не покинутый странник, но возлюбленное дитя, о котором заботится, присматривает, защищает и чьи нужды удовлетворяет твой Господь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1332

"И роптали... все сыны Израилевы"
Чис.14:2
Сегодня среди христиан, как и в давние времена в стане израильтян, есть такие, которые высказывают свое недовольство. Они, когда их плеч касается Божий бич, ропщут на посылаемые им страдания. Они вопрошают: "Почему я страдаю? За что мне это наказание?" Ведь это твои слова, о ропщущий! Почему ты ропщешь против воли твоего Отца Небесного? Разве может Он обойтись с тобой суровее, чем ты того заслуживаешь? Вспомни о том, каким противником Бога ты некогда был, но Он простил Тебя! Несомненно, если Он, с Его мудростью, считает, что тебе нужно пострадать, ты не должен жаловаться. В конце концов, неужели твои страдания так велики, как того заслуживают грехи твои? Прими во внимание тленность духа твоего, и после этого будешь ли ты удивляться, что именно бич Божий сейчас исцеляет тебя? Посмотри на себя и постарайся измерить вес окалины, которая смешана с золотом в душе твоей; не думаешь ли ты, что пламя страданий более яростно, чем необходимое для того, чтобы выплавить из тебя всю твою греховность? Разве сам противящийся дух твой не подтверждает тот факт, что твое сердце еще недостаточно освящено? Разве сами твои роптания не противоречат смирению, которым должны обладать дети Божьи? Разве душа твоя не нуждается в обновлении? Но если ты будешь продолжать роптать против наказаний, берегись, ибо недовольные страдают более всего. Бог всегда наказывает Своих детей во второй раз, если в первый раз они не приняли наказание смиренно. Но помни и о том, что "Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих". Все посылаемые Им наказания есть следствие Его любви. Они призваны очистить тебя и обратить тебя к Нему. Без сомнений, ты будешь более покорно выносить страдания, зная о том, что они даны тебе рукой твоего Отца. Ибо "Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами". "Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".

Ч.Г.С.

Проповедь 1333

"Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже"
Пс.138:17
Божественное всеведение беспокоит сердца нечестивых, но сынам Божьим оно сулит всякое утешение. Бог всегда помнит о нас, никогда не забывает нас. Его взор всегда обращен в нашу сторону; и это именно то, что нам надо, ибо страшно даже представить себе, что могло бы с нами произойти, если бы на секунду Отец Небесный забыл о нас. Его помыслы о нас всегда наполнены нежностью, любовью, мудростью, предусмотрительностью, заботой о будущем нашем, и они дают нам бесчисленные блага: следовательно, мы должны с радостью вспоминать их. Господь всегда помнил о всех из Своего народа: таким образом их избранность и завет милости всегда были гарантированы им; Он всегда будет помнить о них: ибо только так они в конечном итоге обретут покой вечный. На всех наших путях бдительное око Божье всегда следит за нами - мы никогда не оказываемся вне поля зрения Пастыря. В страданиях наших Он пристально наблюдает за нами, и ни одна слеза наша не ускользает от Его взора; в трудах наших Он видит нашу усталость и записывает в Своей книге небесной все деяния верных Ему. Эти помыслы Господни направляют нас на всех путях наших и проникают во все глубины нашего существа. Ни один нерв, ни одна клетка, ни единая артерия, ни одна жилка нашего тела не остается без присмотра; великий Бог помнит о самых незначительных составляющих нашего крохотного мира.
Дорогой мой читатель, важно ли тебе все это? Тогда не забывай об этом. Не позволяй ввести себя в заблуждение философствующим глупцам, которые проповедуют о безличном Боге и болтают о саморазвивающейся и вечной материи. Господь живет и заботится о нас, мы слишком дорожим этой истиной, чтобы позволить кому бы то ни было лишить нас ее. Проявленную к нам заботу со стороны благородного человека мы ценим так высоко, что считаем ее сокровищем; как же мы можем оценить заботу о нас Царя царей?! Если Сам Господь помнит о нас, то все хорошо, и мы можем радоваться этому во веки веков.

Ч.Г.С.

Проповедь 1334

"Щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений"
Песн.5:13
Наконец-то пришло время цветов! Мартовские ветры и апрельские ливни сделали свое дело, и вся земля облачилась в нарядные одежды. Друг мой, надень свои наряды и отправляйся собирать букеты небесных помыслов. Ты знаешь, куда идти, ибо тебе известен путь к "цветнику ароматному", и ты так часто наслаждался ароматом "благовонных растений", что немедленно придешь к Возлюбленному и обретешь в Нем всю красоту, всю радость. Щека, по которой однажды хлестали, часто покрывалась слезами сострадания, но потом была оплевана, - эта щека, светящаяся румянцем милости, источает благоуханные ароматы, так милые моему сердцу. Ты не сокрыл лицо Свое от срама и плевков, о Господь Иисус, поэтому я с радостью в сердце буду славить Тебя. Щеки Твои были изрезаны клинком печалей и обагрены кровавыми потоками, стекавшими с Твоего увенчанного терновым венцом лба, такое подтверждение Твоей неизменной любви очаровывает мою душу сильнее, чем "столбы дыма от мирры и фимиама". Если я не могу увидеть всего Его лица, я буду смотреть на Его щеки, ибо даже мимолетный взгляд на Него заставляет душу мою парить в небесах и дарует мне многие радости. В Иисусе я нахожу не только аромат, но цветник ароматный, не один цветок, но все разнообразие благоуханных растений. Он - мой нарцисс и моя лилия, моя фиалка и моя кисть кипера. Когда Он со мной, в душе моей круглый год цветут цветы, и она омывает лицо свое росой Его благодати и утешается песнопениями Божьих обещаний. Драгоценный Господь Иисус, пусть я в каждом своем деянии познаю вечное благословение Твое и непреходящее общение с Тобой. Я несчастный грешник, чью щеку Ты соблаговолил поцеловать! О позволь мне лобзать Тебя устами моими в ответ!

Ч.Г.С.

Проповедь 1335

"Я нарцисс Саронский"
Песн.2:1
Какой бы красотой ни была богата природа, красота Иисуса десятикратно раз превосходит все красоты этого мира. Нарцисс считается самым красивым цветком из всех, но в саду души нарцисс Иисус намного прекраснее любого нарцисса, который только можно отыскать в садах земных. Он лучше десятка тысяч других. Он солнце, а все остальные - звезды, красота небес и сияние дня меркнут в сравнении со светом Его, ибо красота Царя не сравнится ни с чем. "Я нарцисс Саронский". Это самый лучший и редчайший нарцисс. Иисус непросто "нарцисс", Он "нарцисс Саронский", также Он называет Своих праведников "золотом", и добавляет: "золото Офирское" - лучшее из лучших. Его красота совершенна, Он прекраснее всех остальных. Красота Его многолика. Вид Нарцисса радует глаз, аромат его приятен и свеж, таким образом, каждое чувство, будь то обоняние или осязание, слух или зрение, или духовный нюх, наслаждается Иисусом. Даже само воспоминание о Его любви сладостно. Возьмите нарцисс Саронский, оборвите его лепестки, сложите их в сосуд вашей памяти, и спустя долгое время вы обнаружите, что каждый из этих лепестков по-прежнему благоухает, наполняя дом своим ароматом. Христос с избытком удовлетворяет изысканнейший вкус самой посвященной души. Новичок в лавке небесных ароматов наслаждается благовонием нарцисса, но а когда обоняние духа достигает своего наивысшего пика, душа не только продолжает наслаждаться ароматом Христа, но и получает от него еще большее удовольствие. Даже на небе нет ничего, что превосходило бы красоту Нарцисса Саронского. Какими словами можно описать Его красоту? Какие образы использовать для сравнения? Язык человеческий не способен на это, ни одно творение земное не может с Ним сравниться. Все красоты мира, вместе взятые, будут всего лишь жалким подобием Его вечной красоты. Благословенный Нарцисс, цвети в моем сердце вовеки!

Ч.Г.С.