Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1336

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира"
Ин.17:15
Приятное и благословенное событие ожидает каждого верующего в установленное Богом время - возвращение домой к Иисусу. Пройдет еще несколько лет, и воины Иисуса, которые сейчас подвизаются "добрым подвигом веры", завершат битву и обретут радость и покой в своем Господе. Но хотя Христос и молится о том, чтобы люди Его всегда пребывали с Ним, Он не просит Отца немедленно взять их из мира на небо. Он хочет, чтобы они оставались здесь. Но как часто уставший странник Божий обращает к Богу молитву: "Кто дал бы мне крылья, как у голубя? Я улетел бы и успокоился", но Христос об этом не просит Отца, Он оставляет нас в руках Отца Своего до тех пор, пока, как созревшие зерна пшеницы, мы не будем собраны в житнице нашего Господа. Иисус не молится о нашем немедленном избавлении смертью, ибо наше пребывание на земле необходимо другим и полезно нам самим. Он просит сохранить нас от зла, но не призывает Бога вознести нас в землю славы и отдать нам наше наследие, пока мы не достигли зрелого возраста. Часто в минуты страданий христиане призывают смерть. Спросите их почему, и они ответят: "Потому что так мы окажемся с Господом". Нас беспокоит не столько то, что они хотят немедленно отправиться к Господу, сколько их стремление избавиться от своих страданий, точно так же они будут желать смерти и в другое время, когда бремя испытаний не будет давить на их плечи. Они хотят вернуться домой не столько ради того, чтобы пребывать со Спасителем, сколько для того, чтобы обрести покой. Нет ничего плохого в том, чтобы желать вознесения на небо, как того желал Павел, ибо верующим лучше быть со Христом, но стремление избавиться от страданий является проявлением эгоизма. Пусть лучше вашим устремлением и желанием души вашей будет прославление Бога своей жизнью так долго, как Он того хочет, даже если вас ждут тяжелый труд, борьба и страдания. Предоставьте Ему решать, когда будет "довольно сего для вас".

Ч.Г.С.

Проповедь 1337

"Все сии умерли в вере"
Евр.11:13
Обратите внимание на эти слова, относящиеся ко всем благословенным верующим, которые упокоились до пришествия нашего Господа! Не важно, как они умерли, естественной ли смертью, или же насильственной, отметьте самое важное, что касалось всех их: "Все сии умерли в вере". В вере они жили - она служила им утешением и путеводителем, побуждала их к действиям и была их упованием, и умерли они в такой же духовой благодати, завершив песнь своей жизни на той же прекрасной ноте, которая всегда звучала в жизни их. Они не закончили жизненный путь свой, уповая на плоть или почивая на лаврах собственных свершений, они не сошли с пути любви Божьей, на который однажды стали, но шли тропой веры до самого конца. Вера стоит того, чтобы жить с ней и с ней же умереть.
Смерть в вере имеет отчетливую связь с прошлым. В давние времена верующие уповали на уже тогда данные Богом обещания и упокоились с уверенностью в том, что милостью Божьей они обрели прощение грехов своих. Смерть в вере имеет отношение и к настоящему. Эти верующие были уверены в благоволении Божьем, они нежились в лучах Его любви и покоились в Его верности. Смерть в вере также связана с будущим. Они упокоились, твердо веря в то, что Мессия непременно придет на землю, а также и в то, что, когда Он придет в последние дни мира сего, они восстанут из своих гробниц и узрят Его. Муки смерти были для них не чем иным, как муками рождения в жизнь лучшую. Крепись, друг мой, читая эту эпитафию. Путь твой благодаря милости Божьей является путем веры, и то, что перед глазами твоими, редко радует тебя: таковой всегда была дорога лучших и ярчайших сынов человеческих. Эти гигантские звезды вращались по орбите веры, все время ярко светя, возрадуйся тому, что это их свет освящает твой путь. По-новому взгляни этим вечером на Иисуса, на Альфу и Омегу твоей веры, и поблагодари Его за то, что Он даровал тебе одну веру с теми душами, которые сейчас уже пребывают в славе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1338

"В мире будете иметь скорбь"
Ин.16:33
Верующий, ищешь ли ты причину этого? Обрати взор твой вверх, к твоему Отцу Небесному, и узри Его непорочность и святость. Знаешь ли ты о том, что однажды станешь, как Он? Будет ли легко тебе достичь соответствия Его образу? Разве тебе не потребуется долгой переплавки в горниле страданий с тем, чтобы ты был очищен? Разве легко будет избавить тебя от твоих пороков и сделать тебя таким же совершенным, как Отец твой Небесный? Теперь, христианин, посмотри вниз. Разве ты не видишь врагов под твоими стопами? Некогда ты был слугой сатаны, а ни один царь никогда добровольно не отпустит своих подданных. Не думаешь ли ты, что сатана оставит тебя в покое? Нет, он всегда будет преследовать тебя, ибо "Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". Поэтому, христианин, глядя себе под ноги, жди беды. А теперь взгляни вокруг. Где ты? Ты в земле неприятеля. И ты всегда будешь здесь странником и чужаком. Мир не будет дружить с тобой, а если будет, значит, Бог не будет твоим другом, ибо тот, кто водит дружбу с миром, - враг Богу. Не сомневайся в том, что повсюду тебя окружают враги. Когда ты засыпаешь, представляй, что отдыхаешь на поле боя, когда будешь идти своей дорогой, готовься к нападению из-за каждой изгороди. Говорят, что комары больше кусают приезжих, чем местных жителей, также и трудности земные буду жалить тебя больнее, чем других. И наконец, взгляни внутрь себя, посмотри, что есть в сердце твоем. Там все еще пребывают грех и самость. О, если бы не существовало сатаны, искушающего тебя, не было врагов, борющихся с тобой, и не было всего этого мира, завлекающего тебя в свои сети, ты все равно увидел бы в себе достаточно зла, из-за которого ты вынужден страдать, ибо "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Поэтому, готовься к страданиям, но не отчаивайся, ибо Бог твой с тобой, чтобы помогать и укреплять тебя. Он сказал, имея в виду и тебя: "С ним Я в скорби, избавлю его и прославлю его".

Ч.Г.С.

Проповедь 1339

"Скорый помощник в бедах"
Пс.45:2
Благословения завета даны не только для того, чтобы мы взирали на них, но они должны быть использованы. Даже наш Господь Иисус дан нам Богом для помощи нам. Верующий, я уверен, что ты не пользуешься этим Даром так, как тебе следовало бы. Когда ты скорбишь, почему ты не обращаешься к Нему и не рассказываешь о твоих бедах? Разве в Его сердце нет сострадания тебе? Разве Он не может утешить и избавить тебя? Но нет же, ты идешь к своим друзьям, забывая о самом лучшем Друге, и рассказываешь о своих страданиях всем, кроме твоего Господа. Чувствуешь ли ты сегодня на себе грязь греховности? Вот озеро, наполненное кровью: омойся в нем, верующий. К тебе вернулось чувство вины? Значит, пришло время еще раз испытать действенность прощающей милости Иисуса. Не медля отправляйся к Нему за очищением. Ты оплакиваешь свою немощь? Он твоя сила: обопрись на Его руку. Ты ощущаешь свою наготу? Подойди сюда, друг мой, надень на себя одежды праведности Иисуса. Не смотри на них, а просто надень. Избавься от своего самодовольства, а также и от своих страхов: облачись в эти прекрасные белоснежные одежды, ибо они предназначены для того, чтобы их носить. Чувствуешь ли ты себя нездоровым? Дерни за шнур колокольчика молитвы и позови любимого Доктора! Он даст лекарство, которое излечит тебя. Ты беден, но у тебя есть "родственник... человек весьма знатный". Как! неужели ты не пойдешь к Нему и не попросишь Его поделиться Своим богатством? Но ведь Он дал тебе обещание, что ты будешь Его наследником, и сделал все, чтобы Сам Он и все, что принадлежит Ему, было и твоим. Больше всего Христу не нравится, что Его народ носит Его имя, но не использует Его благоволение. Ему нравится быть нам полезным. Чем больше мы будем возлагать на Него своих нужд, тем больше будем ценить Его.

Приди к Нему с простою верой,
Но с жаром и огнем в душе,
Проси Его благословений,
И будет все дано тебе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1340

"Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?"
Иер.16:20
Одним из самых тяжких грехов древнего Израиля было идолопоклонство, и духовный Израиль также подвержен этой болезни. Звезда Ремфана погасла, женщины больше не плачут по Фаммузе, но золотой телец Маммоны все еще на свободе, и храмы гордыни еще не заброшены. Самость, в различных своих проявлениях, старается поработить избранников Божьих, и плоть возводит ей алтари повсюду. Часто чрезмерная забота о детях своих является грехом верующих, Господь скорбит, когда видит, как мы, забыв о всем остальном, суетимся вокруг наших чад, такие отпрыски станут нам великим проклятием, каким был Авессалом Давиду, либо их уведут от нас, оставив дома наши в разорении. Если христианин желает усыпать свою постель, - в которой он и так проводит много бессонных ночей, - шипами, тогда пусть он балует своих детей.
Истинно сказано об идолах наших, что они "не боги", ибо объекты нашей неразумной привязанности несут в себе сомнительные благословения, утешение, которое они нам дают, таит в себе опасность, и помощь от них в час беды будет только кажущейся. Почему тогда мы так гонимся за тщетным? Мы жалеем несчастного язычника, который поклоняется каменному богу, а сами, между тем, служим золотому идолу. Есть ли какая-либо разница между плотяным богом и богом из камня? Суть - грех и невежество - одинакова в обоих случаях, только наше преступление перед Богом следует считать более тяжким, ибо, имея больше света, мы продолжаем грешить перед Его лицом. Язычник поклоняется ложному богу, а истинного Бога он не знает, мы же совершаем двойной грех, забывая о Боге живом и обращаясь к идолам. Господи, удали от нас наши скорбные пороки!

Видел я золотого истукана,
Но вид его мне не внушил любви.
Молю, повергни нечестивых храмы,
Пусть души будут отданы Тебе.

Ч.Г.С.