Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1341

"Возрожденные не от тленного семени, но от нетленного"
1Пет.1:23
Петр от всей души советовал верующим любить друг друга "от чистого сердца", и он мудро привел это выражение, взяв его не из закона, не из мирской жизни и не из философских трудов, а почерпнув его из той возрожденной и одухотворенной природы, которой Бог наделил Свой народ. Подобно тому как ревностный наставник царских особ старается воспитать их в духе превосходства и привить им благородные манеры, находя подобающие их положению и статусу примеры и доводы, точно так же, видя в народе Божьем наследников славы, принцев королевской крови, потомков Царя царей, истинных и самых древних аристократов земли, Петр говорит им: "Любите друг друга, ибо благородно родство ваше - вы рождены от нетленного семени. Родословная ваша идет от Бога, Творца неба и земли. Вы наследуете вечность, ибо вы никогда не умрете, хотя слава плоти не долговечна и ее поглотит тление". Было бы благом, если бы мы, в духе смирения, смогли бы признать истинное достоинство нашей возрожденной природы и старались ему соответствовать. Что значит "быть христианином"? Если сравнить его с царем, он является священником и носителем царского достоинства. Царственное право зачастую заключено только в короне царя, но у христианина это право покоится в душе. Он превосходит других сынов человеческих вследствие своего рождения свыше, так же как человек превосходит смертное животное. Разумеется, он должен вести себя с достоинством во всем, как не принадлежащий большинству, но избранный от мира, отмеченный Божьей милостью. Он причислен к "людям, взятым в удел" и поэтому не может ползать в грязи, как другие, или жить по принципам людей мира. Пусть величие вашей природы и ваше счастливое будущее, о верующие во Христа, заставят вас твердо встать на путь праведности и не допускать в себе даже малейшего проявления греха.

Ч.Г.С.

Проповедь 1342

"И буду их Богом, и они будут Моим народом"
2Кор.6:16
Какой прекрасный титул: "Мой народ"! Какое ободряющее обещание: "Буду им Богом"! Как много смысла заключено в этих двух словах: "Мой народ"! Здесь говорится об обособлении. Вся вселенная принадлежит Богу, небо, и даже рай - Господни, и Он царствует над сынами человеческими, но избранным Им, тем, кого Он выкупил для себя, Он говорит то, что не говорит другим - "Мой народ". В этой фразе содержится указание на принадлежность. Специально отмечено, что "часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его". Все народы земли принадлежат Ему, вся вселенная повинуется Ему, но есть еще и Его народ, Его избранники, особенный Его удел, ибо для них Он совершил больше, чем для всех остальных, Он выкупил их Своей кровью, Он приблизил их к Себе, Его сердце исполнено заботы о них, Он возлюбил их вечной любовью, любовью, которую не погасят многие воды, сила и глубина которой останутся неизменными, какие бы изменения ни претерпело и само время. Дорогие мои друзья, можете ли вы с верой назвать себя избранниками Божьими? Можете ли вы поднять глаза к небу и сказать: "Господь мой и Бог мой: мой, потому что наши священные отношения позволяют мне называть Тебя Отцом, мой, благодаря общению, о котором радуется сердце мое, когда Ты являешь Себя мне, оставаясь сокрытым от всего остального мира"? Можешь ли ты читать Книгу Вдохновленную и находить на ее страницах руководство для твоего спасения? Можешь ли со смиренной верой прикоснуться к одеждам Христовым и сказать: "Мой Христос"? Если можешь, то это о тебе и о подобных тебе сказал Бог: "Мой народ", ибо, если Бог твой и Христос твой, то у Господа к тебе особенное благоволение, ты являешься Его избранником, угодным Богу в Его Сыне возлюбленном.

Ч.Г.С.

Проповедь 1343

"Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен"
Прит.16:20
В мудрости истинная сила человека, и, ведомый ею, он добивается своего. Мудро шествуя по жизни, человек наслаждается ею и демонстрирует свою силу, которая и есть - мудрость, ибо с ее помощью он находит настоящее благо. Без мудрости человек подобен детенышу дикой кобылы, который мечется из стороны в сторону, тратя напрасно силы. Мудрость - это компас, помогающий человеку ориентироваться в нехоженой пустыне жизни, без нее он подобен неуправляемому кораблю, который является игрушкой ветров и волн. В этом мире человеку необходимо благоразумие, иначе он не найдет благо, а подвергнется многочисленным страданиям. Странник собьет ноги в кровь об острые камни, если не будет ступать с осторожностью. Идущий через пустыню, по которой рыщут шайки грабителей, должен вести дела разумно, если хочет добраться до цели своего путешествия в добром здравии. Если, наученные великим Учителем, мы последуем за Ним, то найдем благо даже во тьме этого мира, нам предстоит собрать небесные плоды по эту сторону Эдема и спеть песни о рае посреди рощ земных. Но где можно найти эту мудрость? Многие мечтали о ней, но так и не получили. Где можно ей научиться? Давайте услышим глас Господень, ибо Он раскрыл эту тайну, Он показал сынам человеческим, где покоится истинная мудрость, и об этом говорится в сегодняшнем стихе: "Кто надеется на Господа, тот блажен". Чтобы действительно вести дело разумно, нужно во всем уповать на Господа. В понимании этого кроется ключ ко всем замысловатым лабиринтам жизни, следуй этому совету и обретешь вечное благословение. Надеющийся на Господа получает аттестат мудрости, выдаваемый Институтом вдохновенности: блажен он сейчас, и еще большая радость ждет его на небе. Господи, пройди со мной в сад и в этот тихий вечерний час преподай мне урок мудрости веры.

Ч.Г.С.

Проповедь 1344

"Мы пребываем в Нем"
1Ин.4:13
Вы хотите приобрести обитель для своей души? "Какова же цена?" - спросите вы. Она ниже той, которую человеческая гордыня может позволить себе заплатить. Приобрести эту обитель можно без денег. О, вы хотите заплатить ренту владельцу в знак благодарности! Вы хотите расположить к себе Христа? Тогда вы не получите дом для души вашей, ибо у него "нет цены". Возьмете ли вы в вечную аренду дом моего Господина, если от вас не потребуется ничего, кроме любви и вечной службы Ему? Придете ли вы к Иисусу, чтобы "пребывать в Нем"? Смотрите, в этом доме есть все, что вам необходимо, в его кладовых столько сокровищ, сколько вы не потратите за всю жизнь. В нем вы можете вести сердечные беседы с Христом и наслаждаться Его любовью, там на столах столько еды, что ее хватит на целую вечность, придя в этот дом уставшим, вы обретете покой в Иисусе, из дома этого вы можете лицезреть само небо. Вы хотите заполучить такой дом? О, если у вас нет дома, вы скажите: "Мне бы очень хотелось поселиться в этом доме, но можно ли мне?" Да, вот ключ, и ключ этот - "вера в Иисуса". "Но, - ответите вы, - этот дом так прекрасен, а я так грязен". Не беспокойтесь, внутри для вас приготовлены новые одежды. Если вы ощущаете свою вину перед Богом, придите в этот дом, и хотя он слишком хорош для вас, Христос постепенно сделает из вас жильца, достойного своего роскошного дома. Он умоет и очистит вас, и тогда вы сможете сказать: "Я пребываю в Нем". Верующий, ты трижды блажен, имея такое жилище! Тебе оказана высокая честь, ибо у тебя есть "твердое прибежище", в котором ты всегда будешь в безопасности. И, "пребывая в Нем", ты обретаешь жилище не только надежное и безопасное, но и вечное. Когда этот мир растает, как сон, наш дом уцелеет, ведь он долговечнее мрамора, прочнее гранита, вечный, как Бог, ибо он и есть Сам Бог, и "мы пребываем в Нем".

Ч.Г.С.

Проповедь 1345

"Во все дни определенного мне времени я ожидал"
Иов.14:14
Кратковременное пребывание на земле делает рай еще желаннее для нас. Ничто так не способствует удовольствию от отдыха, как тяжелый труд, ничто так не может заставить высоко ценить безопасность, как подверженность тревогам. Горькая закваска придает особенный вкус свежему вину, которое искрится в золотых чашах славы. Наши искореженные в битвах доспехи и покрытое шрамами лицо более наглядно будут свидетельствовать о нашей победе, когда мы окажемся на небе и займем места, приготовленные для тех, кто победил мир. Мы не сможем в полной мере насладиться общением со Христом на небесах, если не пройдем положенный нам земной путь, ибо Он был крещен крещением страданий человеческих, и мы также должны пройти крещение страданиями, если хотим царствовать с Ним. Самые суровые страдания представляются нам малой ценой, которую мы платим за такую великую привилегию, как общение со Христом. Мы пребываем на земле еще и для блага окружающих. Нам не следует стремиться попасть на небо, пока не закончена наша работа на земле. Возможно, Бог повелевает нам нести свет душам, окутанным тьмой в пустыне греха. Несомненно, что наше пребывание на земле, каким бы долгим оно ни было, служит делу прославления Бога. Изнуренный верующий, как тщательно обработанный бриллиант, ярко сверкает в Царском венце. Ничто не приносит столько славы и чести труженику, как прошедшие длительное и суровое испытание плоды его труда. Мы труженики Божьи, которые прославят Его своими страданиями. Во имя славы Христа мы должны выносить испытания нашей веры со священной радостью. Пусть каждый человек откажется от своих личных стремлений ради прославления Иисуса и скажет себе: "Если я, лежа во прахе, буду знать, что это возвышает моего Господа хоть на один сантиметр, я буду покорно продолжать лежать среди черепков земных. Если, оставшись на земле навечно, я смогу тем самым прославить Господа, то я с радостью откажусь от рая". Время нашего пребывания на земле определено Всевышним. Давайте не будем беспокоиться по этому поводу, а терпеливо ждать того момента, когда откроются жемчужные врата.

Ч.Г.С.