Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1361

"Как пастырь Он будет пасти стадо Свое, агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей"
Ис.40:11
О ком сказаны эти замечательные слова? О пастыре Божьем. Почему Он носит агнцев на Своей груди? Потому то у Него нежное сердце, которое трогает любая немощь. Тоска, невежество, болезни агнцев Его стада вызывают в Нем сострадание. Это Его обязанность как верного Первосвященника - заботиться о слабых. Кроме того, Он выкупил их Своей кровью, и они стали Его уделом: Он должен и Он заботится о тех, за кого Он так дорого заплатил. Поэтому Он в ответе за каждого агнца, и обещания завета обязывают Его сохранить их всех. Более того, они являются частью Его славы и награды.
Но как мы должны понимать высказывание: "Агнцев будет брать на руки и носить"! Иногда Он носит их, избавляя от трудностей. Провидение Божье благосклонно к ним. Часто они "носимы" посылаемым им необыкновенным ощущением любви, которое помогает им стойко переносить испытания. Хотя их познание Его может быть поверхностным, они испытывают великую радость от того, что знают. Часто Он "носит" их, наделяя верой в простоте сердца, благодаря которой они доверчиво внимают каждому Его обещанию и с верой обращаются к Нему за помощью в каждой беде. Простота веры дает им твердую уверенность, которая возносит их над миром.
"Он носит агнцев на груди Своей". Эти слова свидетельствуют о Его безграничной любви. Взял бы Он их к Себе на грудь, если бы не любил так сильно? Это сокровенная близость: они так близко, что просто не могут быть ближе. Это священное родство: драгоценными узами любви связан Христос со Своими слабыми агнцами. Это совершенная безопасность: кто тронет их у Него на груди? Сначала врагам придется сразиться с Самим Пастырем. Это совершенный покой и утешение. Нет никаких сомнений в том, что мы в достаточной степени еще не познали бесконечную любовь Иисуса!

Ч.Г.С.

Проповедь 1362

"Оправдывается Им всякий верующий"
Деян.13:39
Уверовавший во Христа получает немедленное оправдание. Вера дает этот плод не постепенно, а сразу. В связи с тем что оправдание является плодом веры, оно дается душе в тот момент, когда она сближается с Христом и принимает Его, как все для себя. Оправданы ли стоящие перед престолом? Так же и мы оправданы истинно и явно, как те, кто ходят в белых одеждах и восхваляют Бога под звуки небесных гуслей. Разбойник на кресте был оправдан в тот момент, когда обратил взор веры к Иисусу, и великий многоопытный Павел после многих лет служения оправдан не больше, чем распятый с Христом разбойник, который вообще не служил Господу. Сейчас мы приняты в Возлюбленном, сейчас мы избавлены от греха, сейчас мы оправданы перед престолом Божьим. О, как прекрасна эта возносящая к небесам душу мысль! В винограднике Есхола есть ветвь с плодами, которые мы не сможем вкусить, пока не попадем на небо, но эта благословенная ветвь перекинута нам через ограду сада небесного. Она не такая, как хлеб земли обетованной, который мы сможем отведать, только перейдя Иордан, она дана нам, как манна в пустыне. Это духовная пища, которую Бог ежедневно посылает нам во время наших скитаний по земле. Мы сейчас - уже сейчас прощены, уже сейчас от нас удалены грехи пгшт,уже сейчас мы приняты Богом, как если бы никогда не грешили. "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе". Уже сейчас из небесного свитка Божьего вычеркнуты все упоминания о грехах Божьего народа. Кто посмеет обвинить их? Ни пятнышка, ни следа, ни крошки греховности не осталось ни на одном верующем, оправданном перед лицом Судьи всей земли. Пусть эта привилегия призовет нас к исполнению нашего долга, и теперь, пока мы живем, давайте трудиться ради нашего прекрасного Господа Иисуса.

Ч.Г.С.

Проповедь 1363

"...Достигших совершенства"
Евр.12:23
Хочу вам напомнить, что христианину требуется два вида совершенства - совершенство оправдания в Иисусе и совершенство освящения Духом Святым. Сегодня, благодаря нашему опыту, мы знаем, что даже возрожденная душа остается подверженной тлению. В нас продолжают жить похотливые и греховные желания. Но я радуюсь мысли, что близится день, когда Бог завершит в нас некогда начатую Им работу спасения, и Он будет видеть мою душу не только совершенной во Христе, но и совершенной в Духе, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного. Возможно ли, что мое несчастное грешное сердце станет святым, как свят Сам Бог? Возможно ли, что эта душа, которая так часто восклицает: "Бедное я существо! Кто избавит меня от сего тела смерти?", избавится от греха и смерти - и ничто греховное не потревожит слух мой, ни одна нечестивая мысль не нарушит мой покой? О как я жажду скорого наступления этого дня! Когда я пересеку Иордан, работа освящения завершится во мне, но до самого этого момента я не имею права называться совершенным. Только тогда моя душа получит окончательное крещение огнем Духа Святого. Я не боюсь смерти, а, скорее, жду ее с нетерпением, ибо тогда я получу последнее и окончательное очищение, благодаря которому я смогу вознестись в рай. Не будет ни одного ангела чище меня, ибо тогда я смогу сказать в двояком смысле: "Я чист" - кровью Иисуса и работой Духа. О как мы должны превозносить силу Духа Святого, Который соделает нас совершенными, чтобы мы могли предстать перед лицом нашего Отца на небе! Но уповая на грядущее совершенство, давайте не будем мириться с нашим сегодняшним несовершенством. Если мы поддадимся такому искушению, то упование наше не будет истинным, ибо благая надежда очищает нас уже сейчас. Слово милости должно пребывать в нас сейчас, иначе оно не будет совершенным потом. Давайте молиться о том, чтобы "исполниться нам Духом Святым", дабы могли мы в изобилии приносить плоды праведности.

Ч.Г.С.

Проповедь 1364

"...Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения"
1Тим.6:17
Дающая рука нашего Господа Иисуса никогда не оскудевает. Он ни на одно мгновение не отнимает ее от нас. Пока сосуд благодати не наполнен до краев, мирра небесная не перестанет течь. Он вечно светящее солнце, Он манна, всегда падающая на наш стан, Он скала в пустыне, из расселины которой мы всегда получаем струи живительной влаги, дождь Его благодати никогда не прекращается, река Его щедрости никогда не пересыхает, и родник Его любви всегда полон. Царь небесный не может умереть, точно так же Его благоволение к нам никогда не может прекратиться. Ежедневно мы срываем плод Его благодати, и ежедневно Его ветви нагибаются к нашим рукам со свежими плодами. В Его неделе семь дней пиршества, и столько же пиров в Его году, сколько и дней в нем. Разве кто-нибудь ушел от Его дверей без благословения? Кто-нибудь встал из-за Его стола не насытившись или поднял голову с Его груди, не испытывая неземного блаженства? Кто может сосчитать Его дары или перечислить Его щедроты? Каждая песчинка вселенских часов времени падает уже после того, как мириады милостей снизошли на нас. Крылья наших земных мгновений покрыты серебром Его благоволения и чистым золотом Его любви. Река времени приносит золотые пески Его милостей с гор вечности. Бесчисленные светила небесные являются носителями еще более неисчислимых благословений. Кто может сосчитать пылинки даров, которые Он ниспослал Иакову, или перечислить милости, оказанные Им Израилю? Как должна душа моя превозносить Того, Кто ежедневно посылает нам дары в избытке и Кто венчает нас любовью? О если бы моя хвала Ему была такой же бесконечной, как Его щедрость! О презренные уста, как можете вы молчать? Пробудитесь, молю вас, дабы не стать вам моим позором. "Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано".

Ч.Г.С.

Проповедь 1365

"И он сказал: так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами, ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы и мелкий и крупный скот ваш"
4Цар.3:16-17
Войска трех царей умирали от жажды: воля Божья была в том, чтобы послать им воду, и этими словами пророк возвестил о грядущем благословении. Это был один из случаев человеческой беспомощности: храбрые воины не могли вымолить у неба или найти в колодцах земных ни единой капли воды. Часто народ Господень оказывается в подобной безвыходной ситуации, люди Его видят тщетность усилий человеческих, и на своем опыте узнают, где им следует искать помощь. Но воины должны были с верой подготовиться к принятию Божьего благословения, им надлежало вырыть рвы, чтобы те заполнились драгоценной влагой. Также и церковь должна своими различными делами, усилиями и молитвами готовить себя к принятию благословения, она должна вырыть рвы, и Господь наполнит их. Раз за разом Господь ниспосылал необходимое благо. Вода не сошла с неба в виде дождя, как это было в случае пророка Илии, а загадочным образом заполнила рвы. У Господа всегда Свой непознаваемый для нас образ действия: Он не зависит от обстоятельств и времени, как мы, а совершает Свои деяния среди сынов человеческих угодным Ему способом. Наш долг - с благодарностью принимать Его дары, и не навязывать Ему нашей воли. Также необходимо отметить и избыток восполнения недостатка - воды хватило всем. Таковы же и евангельские благословения, все нужды каждого члена церкви, о которых он просит Бога, будут удовлетворены, и даже более того - победа будет в скором времени дана войску Господнему.
Что я делаю во имя Иисуса? Какие рвы я копаю? О Господи, подготовь меня принять благословение, которое Ты хочешь ниспослать мне.

Ч.Г.С.