Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1391

"Проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон"
Нав.6:25
Раз был проклят тот, кто восстановит Иерихон, значит, еще большее проклятье падет на голову того из нас, кто старается восстановить папство. Во времена наших прадедов огромные крепостные стены папства пали под натиском их веры, настойчивостью их усилий и звуком их евангельских труб, а сейчас есть люди, которые хотят восстановить эту проклятую систему на старой основе. О Господи, расстрой их нечестивые намерения, повергни на землю все камни, из которых они складывают свои стены. Мы должны самым серьезным образом стараться избегать всех заблуждений, которые могут зародить в нас дух папства, и когда мы вычистим свой дом, нам надлежит всеми возможными мерами препятствовать быстрому распространению этого духа в среде Церкви и во всем мире. Бороться с духом папства в церкви и в мире можно как уединенной молитвой, так и решительными свидетельствованиями в церкви. Мы должны, проявляя разумную ревность, предупреждать о возможных последствиях стараний тех, кто идет по пути заблуждений Рима, нам надлежит наставлять молодых евангельской истиной и рассказывать им о злодеяниях, совершенных приверженцами папства в прежние времена. Мы должны содействовать распространению живого света евангелия в нашей стране, ибо римские священники, подобно совам, боятся света солнца. Делаем ли мы все возможное во имя Иисуса и Его Евангелия? Если мы будем пренебрегать этим, то сыграем на руку римскому духовенству. Что мы делаем для распространения библейских истин, которые являются смертельным ядом для папства? Лютер однажды сказал: "Сатана не любит гусиные перья", и, несомненно, у него были все основания для этого, потому что полные решимости писатели, под воздействием Духа Святого, нанесли большой урон царству князя тьмы. Если тысячи верующих, читающих нынешним вечером эти слова, будут всеми силами препятствовать восстановлению проклятого Иерихона, слава Господня еще быстрее будет распространяться среди сынов человеческих. Читатель, что ты способен сделать для этого? Что ты сделаешь ради славы Господней?

Ч.Г.С.

Проповедь 1392

"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники"
Песн.2:15
Маленькая колючка может доставить много страданий Небольшая тучка может затмить солнце. Лисенята портят виноградники, а незаметные грехи отравляют нежное сердце Они роют многочисленные норы в душе, тем самым препятствуя нашему общению с Христом, Который ненавидит грех Большой грех не может одолеть христианина, но незаметный грех унижает его. Иисус не будет прогуливаться со Своими детьми до тех пор, пока они не избавятся от всех возможных грехов. Он говорит: "Если вы соблюдаете Мои заповеди, то будете пребывать в Моей любви, подобно тому как Я соблюдаю заповеди Моего Отца и пребываю в Его любви". Некоторые из христиан редко ходят пред лицом Спасителя. Почему так? Несомненно, разлука с отцом доставляет страдания ребенку. Ты - дитя Божье, неужели ты не хочешь всегда видеть лик твоего Отца? Как! душа твоя является невестой Христа, и ты можешь спокойно переносить разлуку с Ним? Истинно, ты впал в печальное заблуждение, ибо целомудренная невеста плачет, как голубка без своего спутника, когда тот покидает ее. Задай себе вопрос: "Что заставило Христа покинуть меня?" Он скрывает лицо Свое за стеной твоих грехов Эта стена может быть построена из маленьких камушков так же легко, как и из огромных булыжников. Капли воды образуют собой море, скалы состоят из песчинок: и море, отделяющее тебя от Христа, возможно, состоит не из чего иного, как из многочисленных капель твоих прегрешений, и риф, о который разбилась твоя лодка, скорее всего, был воздвигнут маленькими отростками кораллов, которые есть грехи твои Если ты хочешь жить рядом с Христом, и ходить с Христом, и видеть Христа, и разговаривать с Христом, остерегайся "лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете". Иисус зовет тебя присоединиться к Нему и выйти ловить их. Несомненно, Он, подобно Самсону, справится с лисятами легко и быстро. Отправляйся вместе с Ним на охоту.

Ч.Г.С.

Проповедь 1393

"Дабы нам не быть уже рабами греху"
Рим.6:6
Христианин, что общего у тебя с грехом? Разве ты уже не заплатил дорогую цену за прегрешения! Обжегшееся дитя, будешь ли ты снова играть с огнем? Как! ведь однажды пасть льва чуть не поглотила тебя, неужели ты еще раз захочешь подойти к его логову? Разве ты еще недостаточно натерпелся от древнего змия? Разве однажды он не вонзил в тебя свои ядовитые зубы, отравив всего тебя? Захочешь ли ты еще раз поиграть с аспидом или засунуть руку в нору василиска? О, не будь таким безумцем! Не будь глупцом! Разве ты хоть когда-нибудь получал настоящую радость от греха? Принес ли он тебе подлинное удовлетворение? Если это так, принимайся за старое и снова надень на себя железное ярмо греха, если оно тебе так нравится. Но поскольку грех никогда не давал тебе обещанного, а только обольщал тебя своей ложью, постарайся больше не попадаться в силки опытного ловца птиц небесных - будь свободным, и пусть воспоминание о твоем прошлом плене предостережет тебя от того, чтобы вновь оказаться в сетях сатаны! Это противоречит замыслам вечной любви, которые служат цели твоего освящения и очищения: поэтому не поступай вопреки замыслам твоего Господа. Еще одна мысль призвана оградить тебя от беззакония. Христиане платят дорогую цену за свои грехи. Прегрешения разрушают покой сердца, омрачают общение с Христом, заглушают голос твоих молитв, окутывают душу твою мраком, поэтому не будь слугой и приспешником греха. Есть также еще более весомый аргумент: каждый раз, когда ты "раб греху", ты снова распинаешь Христа и выставляешь Его на всеобщее поношение. Можешь ли ты смириться с этой мыслью? О, если ты сегодня впал в какой-нибудь грех, возможно, мой Господин направил меня к тебе, чтобы эти слова послужили тебе предостережением, дабы вернуться тебе к Господу, пока грех не поглотил тебя с головой. Обратись к Иисусу еще раз, Он не перестал любить тебя, Его благоволение к тебе осталось прежним. С плачем и покаянием подойди к Его престолу, и Он снова примет тебя в Свое сердце, ты снова будешь стоять на Твердыне твоего упования, и пути Божьи будут открыты перед тобой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1394

"И царь перешел поток Кедрон"
2Цар.15:23
Давид перешел этот страшный поток, когда спасался бегством вместе со скорбящими друзьями от предавшего его сына. Возлюбленный сердца Божьего не избежал страданий, нет, вся его жизнь была полна ими. Он был одновременно и Господним помазанником, и Господним страдальцем. Можем ли мы в таком случае надеяться избежать страданий? У ворот печали томятся самые достойные из рода человеческого, посыпав головы пеплом. Можем ли мы роптать, испытывая страдания, как будто они являются чем-то необычным и неожиданным?
Сам царь царей прошел путем, на котором было не меньше скорбей, чем на нашем. Он перешел смрадную канаву Кедрон, по которой вытекали нечистоты из Иерусалима. У Бога был один безгрешный Сын, но ни одному из Его детей не удалось избежать плетей. С великой радостью мы узнаем, что Иисус был искушаем так же, как искушаемы мы. Какой Кедрон течет перед нами сегодня утром? Может быть, это неверный друг, или острая нужда, или упреки со стороны окружающих, или мрачные предчувствия? Царь царей перешел через все эти потоки. Может быть, это недуги плоти, нищета, гонения или презрение? Через все эти смрадные канавы Царь перешел до нас. "Во всякой скорби нашей Он не оставлял нас". Мы должны навсегда расстаться с мыслью, что наши испытания не выпадали больше ни на чью долю, ибо Глава всех верующих Сам познал все те страдания, которые мы склонны считать какими-то особенными. Все обитатели Сиона должны освободиться от Почетной Свиты Плакальщиков, ведь их Предводитель и Глава - Князь Еммануил.
Несмотря на свое унижение, Давид вернулся в город победителем, также и Господь Давида в славе восстал из гробницы, поэтому давайте бодриться, ибо нас тоже ждет день триумфа. Мы будем в радости черпать воду из источников спасения, хотя сейчас вынуждены пересекать отравленные потоки греха и скорби. Храбритесь, воины креста, Сам Царь ваш наслаждался триумфом, после того как перешел Кедрон, то же самое ждет и вас.

Ч.Г.С.

Проповедь 1395

"Он... исцеляет все недуги твои"
Пс.102:3
Это утверждение заставляет нас смиряться, но явным является тот факт, что все мы в той или иной степени подвержены недугам, которые порождаются грехом. Как успокаивающе действует на наши сердца мысль о том, что у нас есть великий Целитель, Который может и хочет исцелять нас! Давайте вспомним о Нем этим вечером. Его лекарства действуют очень быстро - от одного взгляда на Него мы исполняемся жизнью, Его лечение действенно - Он наносит удар в самое сердце недуга, и поэтому Его лекарства надежны и безупречны. Он никогда не совершает ошибок, и недуг больше никогда не возвращается. Там, где исцеляет Христос, не бывает рецидивов болезни, Его пациенты не боятся, что улучшение их состояния всего лишь временно, Он обновляет все их существо, делая их новыми людьми: ведь Он дает им и новое сердце, которое наполняет духом праведности. Он умело исцеляет все недуги. Обычно доктора специализируются в определенной области. Хотя они имеют некоторое представление о всех болезнях, но только одну область они знают досконально, но Иисус Христос в совершенстве знает все недуги, которым подвержено человечество. Он легко может исцелить любого грешника, и еще ни разу в Его практике не было случая, который поставил бы Его в тупик. Ему приходилось иметь дело с тяжелыми формами неизвестных болезней, но было достаточно одного Его взгляда на пациента, чтобы понять, как его лечить. Он единственный в мире универсальный Целитель. Каким бы ни было наше духовное недомогание, мы должны немедленно обращаться к небесному Целителю. Не существует сердечных недугов, которые не мог бы исцелить Иисус. "Кровию Его очищаемся от всякого греха". Задумайтесь о миллионах людей, исцелившихся от разнообразных недугов через силу и благодать Его прикосновения, и тогда вы с радостью предоставите себя в Его руки. Мы веруем в Него, и грех погибает, мы любим Его, и благодать поселяется в нас, мы уповаем на Него, и благодать возрастает в нас, мы видим Его Таким, каков Он есть, и благодать навечно обретает полноту.

Ч.Г.С.