Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1431

"Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста"
Песн.5:1
Сердце верующего - это сад Христов. Он выкупил его Своей драгоценной кровью, и Он приходит в него и называет Своим. Сад - это отделенное место. Он сокрыт от постороннего взора, это не пустыня, он окружен стенами или изгородью. Как бы мы хотели, чтобы стена, отделяющая церковь от остального мира, стала шире и выше. Грустно слышать, когда кто-либо из христиан говорит: "В этом нет зла, в том нет зла", таким образом, насколько это только возможно, сокращая расстояние, разделяющее его с миром. Мало благодати в сердце того, кто допускает даже мысль о возможности относительного примирения с миром нечестивых. Сад - это обитель красоты, он намного прекраснее невозделанных земель. Истинный христианин должен стремиться к совершенству в своей жизни гораздо больше, чем живущий по законам человеческой морали, потому что в саду Христовом должны расти самые красивые цветы. Даже самые лучшие из нас не могут отплатить Христу тем, чего Он заслуживает: не заставляйте Его скорбеть, видя сорняки и увядшие бутоны в Своем саду. Редкостные, прекраснейшие, диковинные лилии и нарциссы должны цвести в том месте, которое Христос называет Своим. Сад - это место цветения и роста. Верующие не должны оставаться всего лишь почками и нераскрывшимися бутонами, но должны цвести и расти. Нам нужно возрастать в благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Быстрым будет рост там, где Жених - Иисус, а Дух Святой - роса небесная. Сад - это место уединения и покоя. Господь Иисус Христос хочет, чтобы наши души были местом, где Он может являться нам, оставаясь невидимым всему остальному миру. Как бы нам хотелось, чтобы христиане больше удалялись от мира, дабы их сердца заключали в себе только Христа! Мы часто суетимся и беспокоимся, как Марфа, слишком заботясь о прислуживании, и забывая о служении. У нас не остается времени для Самого Христа, которое было у Марии. Мы не сидим у Его ног, как должны бы. Господи, пошли щедрые потоки Твоей милости на сад Твой в этот день.

Ч.Г.С.

Проповедь 1432

"И исполнились все Духа Святого"
Деян.2:4
Щедрыми были бы благословения этого дня, если бы все мы исполнились Духа Святого. Трудно переоценить благодатные последствия такого священного исполнения души Духом. Обновленная жизнь, покой, свет, непорочность, сила, мир - эти и многие другие драгоценные благословения неразрывно связаны с величественным присутствием Духа. Священным елеем Он помазывает голову верующего, причисляет его к сану священнослужителей и дает ему благодать для исполнения его священных обязанностей. Как истинно очищающая вода, Он смывает с нас владычество греха и освящает нас, подчиняя воле Господа и делая угодными Ему. Как свет, Он сначала показал нам наше потерянное наследие на небесах, а сейчас являет нам и в нас Господа Иисуса и ведет нас по пути праведному. Озаренные Его чистым небесным лучом, мы перестаем быть тьмой и становимся светом в Господе. Как огонь, Он очищает нас от окалины греха и заставляет сверкать наши обновленные души. Его священным пламенем мы можем принести наши души в жертву Богу. Как роса небесная, Он наполняет нас Собой и дает нам жизненные силы. О как бы мы хотели, чтобы Он сошел на нас в этот утренний час! Хорошо начать день, умывшись небесной росой. Как голубь, крыльями покоя и любви Он укрывает Свою церковь и души верующих, и как Утешитель Он изгоняет из наших сердец беспокойства и сомнения, омрачающие покой Его возлюбленных. Он сходит на избранников Божьих так же, как на Господа у Иордана, и свидетельствует об их примирении с Богом, заключая с духом их узы небесные, что заставляет их восклицать: "Авва, Отче!". Как ветер, Он несет людям дыхание жизни, дыша там, где хочет, Он исцеляет и питает наши души. Да будет на то воля Божья, чтобы нам чувствовать Его присутствие сегодня и всегда.

Ч.Г.С.

Проповедь 1433

"Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему, он пасет между лилиями. Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор"
Песн.2:16-17
Несомненно, это самый радостный из всех стихов Библии: "Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему". Он такой утешающий, так исполнен уверения и так изобилует ощущением блаженства и счастья, что вполне мог бы выйти из под пера того, кто написал22-й псалом. И хотя нас ожидают радужные перспективы - земля не может предложить нам ничего лучше этого, - перед нами не совсем безоблачная картина. Туча на небе бросает тень на этот прекрасный пейзаж. Прочтите: "Доколе день дышит прохладою, и убегают тени".
В стихе упоминаются горы, которые разделяют нас с Ним, а для нашей души нет ничего печальнее, чем разлука с Господом. Возлюбленный, возможно, именно это печалит тебя сейчас, ты не сомневаешься в своем спасении, ты наверняка знаешь, что Христос принадлежит тебе, но ты не пируешь с Ним. Ты ощущаешь жизненную потребность в Нем, и даже тени сомнения нет у тебя по поводу того, что ты принадлежишь Ему, а Он тебе, но все же Его левая рука не покоится на твоей голове, а правая не обнимает тебя. Тень грусти лежит на сердце твоем, возможно, из-за страданий, но вероятнее, что из-за временного отсутствия твоего Господа рядом с тобой, так что, когда ты восклицаешь: "Я принадлежу Ему", ты вынужден пасть на колени и молиться: "Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись".
"Где Он?" - вопрошает душа. И слышит ответ: "Он пасет между лилиями". Если мы хотим найти Христа, мы должны быть среди Его народа, мы должны молиться вместе с Его святыми. О, как я хочу хоть на мгновение увидеть Его этим вечером! Как я жажду вечерять с Ним сейчас!

Ч.Г.С.

Проповедь 1434

"Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю"
Амос.9:9
Каждое рассеивание происходит согласно воле Господа и под Его руководством. Сатане пришлось просить разрешения у Бога, прежде чем он смог хоть пальцем тронуть Иова. Более того, в некотором смысле наше рассеивание является непосредственным деянием небес, ибо в стихе сказано: "Я повелю и рассыплю дом Израилев". Сатана, как ретивый, но лукавый работник, может держать решето, надеясь оставить в нем все семена, но властная рука Хозяина очищает семена от плевел тем же самым способом, каким враг старается не допустить посева. Драгоценное, просеянное зерно Господнего гумна, утешайся благословенной мыслью о том, что Господь Сам руководит как жатвой, так и просеиванием ради Своей славы и твоего вечного блага.
Господь Иисус непременно воспользуется веялкой, которую Он держит в Своей руке, и отделит зерна от плевел. Не все сыны земного Израиля являются сынами Израиля небесного, не вся гора зерна в амбаре Божьем пригодна в пищу, поэтому ее необходимо просеять. Решето отсеет только по-настоящему созревшее зерно, мякина же и сор будут выброшены прочь, и только крепкие зерна останутся в решете.
Обратите внимание на полную защищенность Господней пшеницы, даже наименьшему из зерен обещано спасение. Бог Сам просеивает зерно, поэтому это суровый и пугающий процесс, Он рассеивает их в разных направлениях, "по всем народам", Он рассеивает их самым действенным способом, "как рассыпают зерна в решете", и всем этим зернам, не только самым малым, самым легковесным или самым жухлым, позволено упасть на землю. Каждый верующий драгоценен в глазах Господа, пастух не позволит затеряться ни одной овце, ювелир не потеряет ни одного алмаза, мать не расстанется ни с одним из своих детей, человек не даст погибнуть ни одному члену своего тела, так же и Господь не даст пропасть никому из числа искупленного Им народа. Какими бы малыми мы ни были, если мы принадлежим Господу, то можем радоваться нашему спасению во Христе Иисусе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1435

"И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним"
Мар.1:18
Услышав призыв Иисуса, Симон и Андрей повиновались ему немедленно и без лишних слов. Если бы мы всегда исправно и с рвением исполняли при каждом удобном случае услышанные слова Божьи, то посылаемая нам благодать и чтение благочестивых книг гораздо полнее обогащали бы нас духовно. Не потеряет хлеба своего тот, кто сразу его съедает, и не утратит священного знания тот, кто воплощает его в жизнь, тем самым извлекая для себя пользу. Большинство читателей и слушателей Слова только намереваются изменить свою жизнь, но, увы! их намерение остается всего лишь не опыленным цветком, поэтому из него не вызревает никакого плода, они ждут, они колеблются, а затем забывают о своем желании до тех пор, пока, подобно озерам, замерзающим в морозную ночь, которые днем прогревает солнце, они не оттают лишь на время, чтобы снова покрыться льдом. Это губительное завтра обагрено кровью убитых благочестивых намерений, оно палач добродетели. Мы очень хотим, чтобы эта наша скромная книга ежедневных чтений принесла плод, и поэтому мы молимся о том, чтобы читающие ее оставались не просто читателями, но становились тружениками Слова Божьего. Чтобы извлечь пользу из чтения Писания, лучше всего жить согласно явленной в них истине. Если читатель вдохновился служением, читая эти строки, пускай он незамедлительно приступает к исполнению своего долга перед Богом, пока святой огонь не угас в его душе, и пусть поскорее оставит он сети свои и все, что у него есть, дабы не быть обвиненным в противлении призыву Господнему. Не впускайте в душу вашу сатану, откладывая свое обращение к Богу! Поспешите, пока у вас есть возможность и силы. Не запутайтесь в ваших собственных сетях, разорвите путы, связывающие вас со всем мирским, и отправляйтесь навстречу славе, зовущей вас. Блажен писатель, которому довелось встретиться со своими читателями, полными решимости воплотить в жизнь его слова: его урожай будет богатым, и его Господин будет прославлен. Да будет на то воля Божья, чтобы такой была и наша награда за эти немногословные рассуждения и торопливые советы. Пошли ее, Господи, Твоему слуге!

Ч.Г.С.