Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1456

"Летом и зимой так будет"
Зах.14:8
Потоки живой воды, текущие из Иерусалима, не высыхают под лучами знойного солнца летом и не замерзают под холодными ветрами во время суровой зимы. Возрадуйся, друг мой, ибо Господь хранит тебя, чтобы ты свидетельствовал о Его преданности. Времена года сменяют одно другое, и ты подвержен переменам, но твой Господь остается неизменным, и потоки Его любви также глубоки, широки и полны, как всегда. Горячее дыхание земных забот и палящее солнце испытаний рождают во мне потребность в прохладных водах Его милости, и я могу прямо сейчас напиться из неиссякаемого источника небесной благодати, ибо и летом, и зимой он полон живительной влаги. Небесные источники никогда не пересыхают, и да будет благословенно имя Господа, потому что земные источники также всегда полноводны. Илия обнаружил поток Хораф пересохшим, но Господь по-прежнему оставался Богом провидения. Иов назвал своих близких пересохшими ручьями, но в своем Боге он обрел полноводную реку утешения. Нил играет важную роль в жизни всего Египта, но его воды переменчивы, а наш Господь всегда остается неизменным. Повернув течение Евфрата, царь Кир овладел Вавилоном, но никакая сила, ни человеческая, ни сатанинская, не может воспрепятствовать течению Божьей милости. Русла древних рек высохли, но потоки, берущие свое начало на вершинах гор божественного могущества и бесконечной любви, будут всегда полноводными. Поколения приходят и уходят, но течение высшей милости остается неизменным. Река Божьей благодати будет течь во все века.
Блажен ты, друг мой, ибо провидение Божье ведет тебя вдоль этих спокойных вод! Не ходи к другим потокам, чтобы не услышать тебе слов упрека из уст Господа: "Для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила?"

Ч.Г.С.

Проповедь 1457

"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня"
Быт.3:8
Друг мой, отдохни и послушай голос твоего Бога, ибо наступила прохлада дня. Он всегда готов разговаривать с тобой, когда ты готов Его слушать. Если ты не слышишь Его голос, то это не Его вина, а всецело твоя, ибо Он стоит у двери и стучит в нее, и с радостью входит ко всем Своим слугам, которые отпирают эту дверь. Но что на сердце моем, которое есть сад Господень? Смею ли я надеяться, что оно достаточно ухожено и полито, и приносит плоды, достойные своего Господина? Если это не так, значит, многое Он может сказать в упрек мне, но я все равно молю Его прийти ко мне, ибо ничто не может исцелить мое ссохшееся сердце, кроме как присутствие в нем Солнца правды, Которое приносит исцеление на крыльях Своих. Приди ко мне, о Господь, Бог мой, душа моя взывает к Тебе и жаждет лицезреть Твой лик. Приди ко мне, о Иисус, возлюбленный мой, и засей мой сад новыми цветами, такими, полноту цветения которых я вижу в Твоем несравненном облике. Приди, о Отче мой, Жених, и говори со мной языком любви и мудрости. Приди, о Дух Святой, и ороси все мое естество живительной влагой так же, как роса покрывает в этот вечерний час утомленные травы полевые. О как бы я хотел, чтобы Бог заговорил со мной! Прошу Тебя, Господи, говори, ибо слуга Твой слушает Тебя! Он будет со мной, я готов отдать Ему все свое сердце и разум, а все другие мысли пусть уйдут прочь. Я прошу лишь того, что Он с радостью готов давать. Я уверен, что Он снизойдет до общения со мной, ибо Он послал мне Своего Духа Святого, чтобы Тот пребывал со мной вовек. Приятна прохлада сумерек, когда каждая звезда - это око небесное, а прохладный ветерок - благоуханное дыхание небесной любви. Отче мой, мой старший Брат, мой ласковый Утешитель, заговори со мной устами благодати и любви, ибо Ты отверз ухо мое, и я смирен перед Тобой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1458

"О Нем веселится сердце наше"
Пс.32:21
Какое счастье, что христиане могут веселиться, даже пребывая в глубокой печали, хотя беды окружают их со всех сторон, они все равно могут славить имя Господне, и, подобно многим птицам, им лучше поется в клетках. Волны мирских проблем накатываются на них, но их души вскоре поднимаются на поверхность и лицезреют лик Божий, у них есть спасательный круг, который не дает им погрузиться в пучину суеты и помогает сохранять бодрость духа во время шквальных ветров: "Бог пребывает со мной". Кого благодарить за это? Конечно же Иисуса, ибо все от Него. Беды сами по себе не приносят утешения верующему, но присутствие Божье наполняет его сердце радостью даже в яростном пламени страданий. Он обременен болезнями и страданиями, но Иисус приходит к нему и готовит для него ложе. Он умирает, и холодные ветра Иордана пронизывают все его существо, но Иисус обнимает его Своей рукой и говорит: "Не бойся, возлюбленный, смерть - это благословение, воды смерти берут свое начало на небесах, они не горьки, но сладки, как нектар, ибо они текут от престола Божьего". Умирая, верующий идет через этот поток, и высокие волны вздымаются перед ним. Его сердце и плоть трепещут от страха, но он снова слышит тот же самый голос: "Не бойся, Я с тобой, не отчаивайся, это говорю тебе Я - твой Бог". Приближаясь к пределам, за которыми начинается неизведанное, и испытывая страх перед царством теней, он вновь слышит голос Иисуса: "Не бойся, Отец твой с радостью отдает тебе это царство". Успокоенный и укрепленный этим, верующий перестает бояться смерти, более того, он даже желает ее, ибо ему уже явился Иисус в образе утренней звезды, и он жаждет увидеть Его во всем Его могуществе. Воистину нам не надо большего блаженства, кроме как видеть лик Иисуса. Он -

слава наших ярких дней,
ночами - наше утешенье.

Ч.Г.С.

Проповедь 1459

"К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу"
Пс.27:1
Совершенно естественно, что в печали мы взываем о помощи. Мы вопием о ней, когда простые слова уже не в силах помочь. Но этот вопль должен быть обращен только к Господу, ибо, взывая к человеку, мы напрасно сотрясаем воздух. Зная о готовности Господа слушать и о Его способности помочь, мы должны сразу же обращаться к Богу нашего спасения. Напрасными будут в судный день воззвания, обращенные к камням, но наша Твердыня услышит наши мольбы.
"Не будь безмолвен для меня". Люди, для которых вера является всего лишь формальностью, могут довольствоваться отсутствием ответов на свои молитвы, но искренних просящих это не устраивает, им недостаточно только успокаивающего и смиряющего воздействия молитвы - им нужно нечто большее. Они хотят получить от неба ответ - без него они не будут знать покоя. И этот ответ нужен им незамедлительно, ибо даже короткое молчание Господа повергает их в глубокое уныние. Глас Божий зачастую бывает таким громогласным и пугающим, что от него содрогается пустыня, но Его молчание вселяет не меньший страх в сердце жаждущего ответа. Когда нам кажется, что Бог перестал слышать нас, мы не должны прекращать молиться, но должны взывать к Нему еще усерднее, ибо, когда в наших мольбах слышится искреннее рвение и боль, Он не станет отворачивать от нас ухо Свое. Можно ли предположить, насколько печальным и безнадежным стало бы наше положение, если бы Бог навсегда перестал слышать наши молитвы? "Не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу". Если бы мы остались без Бога, Который отвечает на наши молитвы, то наше положение стало бы еще хуже, чем у мертвеца в могиле. Очень скоро мы стали бы подобны тем, кто пребывает в аду. Нам необходимо получать ответы на наши молитвы: нужда наша безмерна, несомненно, Господь ответит нам и привнесет умиротворение в наши страдающие и измученные сердца, ибо в Своем сердце Он не может допустить, чтобы хоть один из Его избранников погиб.

Ч.Г.С.

Проповедь 1460

"Съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных"
Быт.41:4
Мне очень часто снился сон, похожий на сон фараона. Дни моей лености уничтожили все то, чего я достиг во времена ревностного служения, периоды холодного безразличия загасили огонь, который горел в моем сердце во времена рвения и энтузиазма, и приступы тяги к земному отбросили меня назад на пути возрастания в духовной жизни. Поэтому мне нужно было опасаться скудности в молитвах, хвалах Богу, а также нерадивого служения и недостатка духовного общения, ибо все это поглотило полноту моего душевного мира и покоя. Если я хоть на секунду пренебрегу молитвой, то потеряю все духовные силы, которые обрел, если мне не удастся получить свежей пищи духовной, то прошлогодний урожай пшеницы в моем амбаре быстро закончится, и в моей душе будет свирепствовать голод. Когда гусеницы безразличия, черви любви к мирскому и язвы самодовольства опустошают мое сердце и заставляют страдать мою душу, вся моя былая духовная плодовитость и возрастание в благодати оказываются бесполезными для меня. Как настойчиво следует мне избегать лености плоти и бездеятельности! Если день за днем я буду идти к цели моих устремлений, то скоро достигну ее, но отклонения от пути истинного отдаляют меня от награды моего высшего призвания и лишают меня всех тех добродетелей, обладания которыми я добился с таким трудом. Только в одном случае дни моей жизни будут, как "тучные коровы": я должен пасти их на подобающих пастбищах, проводить их в общении с Господом, в служении Ему, в Его обществе, в страхе перед Ним и ходить Его путями. Разве не может каждый последующий год быть богаче предыдущего любовью, радостью и пользой для дела Божьего? Я подошел ближе к холмам небесным, я лучше узнал моего Господа, и поэтому должен в большей степени уподобиться Ему. О Господи, удали от меня леность душевную, не дай мне воскликнуть: "О чахлость, о лень души моей, горе мне!", но корми и питай меня в доме Твоем, чтобы мог я прославлять имя Твое.

Ч.Г.С.