Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1496

"Покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима"
Ис.37:22
Обнадеженные Словом Господним, трепещущие граждане Сиона ободрились и стали качать головой в ответ на бахвальство и угрозы Сеннахирима. Прочная вера дает возможность слугам Божьим со спокойным презрением взирать на самых надменных своих врагов. Мы знаем, что наши враги замышляют невозможное. Они хотят уничтожить вечную жизнь, которая не может погибнуть, пока живет Иисус, они стремятся разрушить крепость, против которой бессильны врата ада. Они ранят самих себя, натыкаясь на меч и щит Господа.
Мы знаем их слабость. Кто они? Всего лишь сыны человеческие. А что есть человек? Всего лишь червь. Они ревут и вздымаются, как волны морские, и пена на гребне волн - их собственный позор. Когда Господь восстанет, они разлетятся в разные стороны, как прах на ветру, и погаснут, как угли под дождем. Их неспособность воспрепятствовать замыслу Божьему и Его истине послужит поводом для насмешек со стороны самых слабых воинов в рядах войска Сиона.
Более того, мы знаем, что Всевышний с нами, и когда Он облачается в Свои доспехи, куда деваются все Его враги? Когда Он выйдет на поле боя, черепки глиняные недолго будут мериться силой со своим Создателем. Под ударами Его железного жезла они превратятся в пыль, и даже воспоминания о них не останется на земле. Прочь все страхи, ибо Царствие Божье пребывает в безопасности в надежных руках Царя. Давайте ликовать и кричать от радости, ибо Господь царствует, и все Его враги - прах на ветру.

Когда среди хаоса века,
Среди фейерверка зла,
Небесного, Божьего света,
Возжаждет душа твоя, -
Дай искорке той не померкнуть,
Грехом затушить не спеши,
Крик плоти своей отвергни
И внемли жажде души.

Ч.Г.С.

Проповедь 1497

"Для чего я сетуя хожу?"
Пс.41:10
Можешь ли ты ответить на этот вопрос, верующий? Можешь ли ты найти хоть одну причину того, что ты так часто сетуешь, вместо того чтобы радоваться? К чему предаваться мрачным мыслям? Зачем убеждать себя, что ночь никогда не сменится днем? Кто сказал тебе, что, когда схлынет прилив моря испытаний, не останется ничего, кроме грязных луж чудовищной нищеты? Кто сказал тебе, что зима недовольства будет вечно жечь морозами, засыпать снегами, покрывать все льдом, забивать градом, наметать глубокие сугробы и веять бурями еще более сильного отчаяния? Разве не известно тебе, что день сменяет ночь, за отливом следует прилив, а весна и лето побеждают зиму? Храни надежду! Храни ее вечно, ибо Бог не покинет тебя! Разве ты не знаешь, что Бог продолжает любить тебя среди твоих страданий? Горы, сокрытые под покровом ночи, стоят и ночью, и при свете дня, и любовь Божья так же хранит тебя сейчас, как и в самые солнечные дни твоей жизни. Ни один отец не наказывает дитя свое вечно: твой Господь не любит розгу Свою так же, как ты, ты должен желать получать наказания от Господа, ибо Он наказывает тебя с одной лишь целью - ради твоего вечного блага. Тебе еще предстоит взбираться по лестнице Иакова вместе с ангелами и увидеть Того, Кто сидит на ее вершине, - Бога завета. Среди радостей вечности ты забудешь испытания времени, или будешь вспоминать их лишь для того, чтобы благодарить Бога, Который провел тебя через страдания и посредством их подготовил тебя к вечному благу. Пой среди высоких волн испытаний. Радуйся, даже проходя через пламя. Заставь расцвести пустыню души твоей подобно розе! Пусть она звенит бубенцами ликования, ибо легкие страдания твои скоро закончатся, и "навечно с Господом" ты будешь вкушать плоды блаженства.

Ч.Г.С.

Проповедь 1498

"Я сочетался с вами"
Иер.3:14
Христос Иисус связан со Своим народом узами брака. Он заступался за целомудренную деву Церковь задолго до того, как на нее пало ярмо рабства. Горячо любя, Он трудился ради ее блага, как Иаков ради Рахили, Он сполна выплатил за нее выкуп, и теперь, сыскав ее Своим Духом, открывшись ей и заставив полюбить Себя, Он ждет того великого часа, когда наступит блаженство брачного ужина Церкви и Агнца. Славный Жених еще не представил Всевышнему Свою суженую, исполненную совершенства, и она еще не стала обладательницей славы, как Его Невеста и Царица: она все еще странствует по миру печали, живя в шатрах Кидарских, но уже сейчас она Невеста Иисуса, милая Его сердцу, дорогая Его взору, ее имя написано на Его ладонях, и она связана с Ним узами вечного брака. На земле Он с любовью исполняет перед ней все Свои обязанности в качестве Мужа. Он щедро питает ее, платит ее долги, позволяет ей носить Свое имя и разделяет с ней все Свое богатство. Он никогда не будет поступать с ней иначе. Слово "развод" никогда не сорвется с Его уст, ибо "Он никого не прогоняет". Смерть разрывает супружеские узы смертных, но ей не по силам разрушить союз бессмертных. На небесах не будут вступать в брак, а все будут как ангелы перед Богом, но для этого правила существует одно замечательное исключение, ибо в раю Христос и Его церковь сыграют свою торжественную свадьбу. Они будут достойны друг друга, и поэтому их союз будет прочнее всех земных браков. Даже самая чистая и пылкая любовь мужа земного есть всего лишь смутное подобие того любовного пламени, которое горит в сердце Иисуса. Крепость этого брака превосходит все союзы земные, ибо ради церкви Христос оставил Отца Своего и стал с ней одной плотью.

Ч.Г.С.

Проповедь 1499

"Се, Человек!"
Ин.19:5
Если где наш Господь Иисус во всей полноте становится радостью и утешением Своему народу, то это в пучине горя. Подойдите сюда, блаженные души, перед вами Человек в Гефсиманском саду, Его сердце так исполнено любви, что оно не в силах сдержать ее, так полно печали, что необходимо дать ей выход. Вот, все Его тело покрыто кровавым потом, капли которого падают на землю. Обрати взор твой вверх, кающийся грешник, и взгляни на полный печали образ твоего страдающего Господа. Запомни Его, запомни эти пурпурные капли на терновом венце, которые, как бесценные рубины, украшают диадему Царя страданий. Перед тобой Человек, все кости Которого сдвинуты со своих мест, и жизнь излилась из Него, как вода, смешавшись с прахом смерти, Бог оставил Его, и ад завладел Им. Посмотри на Него и скажи, знала ли земля еще когда-нибудь такие страдания, которые выпали на Его долю? Все вы, проходящие мимо, подойдите ближе и взгляните на это печальное зрелище, какого еще не бывало в мире. Оно поражает воображение как людей, так и ангелов. Это чудо, равного которому не было ничего. Лицезрейте Короля страданий, которому нет равных в Его мучениях! Смотрите на Него, страдающие, ибо, если образ распятого за вас Христа не утешит вас, ничто другое ни на земле и ни на небе не сможет успокоить душ ваших. Если в Его искупительной крови нет надежды, о гусли небесные, то нет радости и в вас, и десница Божья больше никогда не прострется над землей. Мы должны чаще бывать у распятия, чтобы там забывать о своих сомнениях и печалях. Одного взгляда на Его страдания достаточно, чтобы нам стало стыдно даже упоминать о наших, взирая на Его раны, мы исцеляем свои. Если мы хотим жить праведной жизнью, то должны созерцать Его смерть, если мы хотим восстать в славе, то должны помнить о Его печалях и страданиях.

Ч.Г.С.

Проповедь 1500

"Ты был как один из них"
Авд.1:11
Едому следовало проявить братскую заботу об Израиле, но вместо этого люди его сговорились с врагами Израиля. Особое ударение в этом стихе сделано на слово ты, так же как в восклицании Цезаря, некогда обращенном к Бруту: "И ты, Брут!", ибо в некоторых случаях дурной поступок представляется еще хуже, если принять во внимание, кто совершил его. Когда грешим мы, которые есть избранники неба, наш грех особенный, мы совершаем вопиющее беззаконие, ибо находимся в привилегированном положении. Если ангел возложит на нас руки, когда мы творим беззакония, ему не придется искать других слов для упрека, кроме: "Кто ты? Что ты делаешь здесь?" Можем ли мы, во многом прощеные, от многого избавленные, во многом наставленные, много облагодетельствованные, на многое благословленные, простирать наши руки, чтобы творить зло? Упаси Боже!
Этим утром несколько минут исповеди сослужат тебе добрую службу, дорогой читатель. Разве не был ты как нечестивые? Если в компании некоторые смеялись над богохульными шутками, и тебе тоже они не казались порочными, значит, и ты был как один из них. Когда в грубой форме говорили о том, что касается путей Божьих, ты хранил гробовое молчание, и со стороны ты выглядел одним из них. Когда на ярмарке нечестивые торговались друг с другом, ссорясь и ругаясь, не был ли ты как один из них? Когда они гнались, как гончие, за суетой мирской, не испытывал ли ты точно такой же алчности в сердце своем? Можно ли найти хоть какое-нибудь отличие между ними и тобой? Вообще, есть ли оно? Ответь на эти прямые вопросы. Будь искренним с самим собой и спроси себя, являешься ли ты "новой тварью" в Иисусе Христе, и, утвердительно ответив на этот вопрос, начни жить ревностно, чтобы никто не мог сказать, что "ты был как один из них". Ведь ты не хочешь разделить с ними вечную муку после смерти, зачем же уподобляться им при жизни? Удаляйся от пребывания с ними, дабы не погибнуть тебе вместе с ними. Будь на стороне страдающего народа Божьего, а не с миром нечестивых.

Ч.Г.С.