Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1526

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"
Рим.8:28
В некоторых вопросах верующий полностью уверен. Он знает, к примеру, что Бог правит кораблем, когда тот раскачивается на гребнях волн морских. Он верит, что невидимая рука направляет труженика в этом мире, и что Господь - Владыка провидения. Такая незыблемая вера подготавливает его ко всему. Он смотрит на вздымающиеся волны и видит дух Иисуса, ступающий по волнам, и слышит голос: "Это Я, не бойтесь". Он также знает, что Бог премудр, и, помня об этом, он уверен, что у Него не бывает случайностей и ошибок, что не произойдет ничего, что не должно произойти. Он может сказать: "Если я лишусь всего, что имею, то это и к лучшему, если на то есть воля Божья: самая страшная беда научит меня мудрости и будет для меня благом, если она случится по воле Всевышнего". "Знаем, что любящим Бога все содействует ко благу". Христиане не просто принимают это на веру, но знают, что это так. До сих пор все содействовало ко благу, яды, смешанные в определенных пропорциях, превращались в лекарства, острое лезвие скальпеля отсекало возгордившуюся плоть, ускорив таким образом выздоровление всего тела. Все события нашей жизни содействовали ко благу и приносили благословенные плоды, таким образом, веруя в то, что Бог правит всем, что правит Он мудро, что Он обращает зло в добро, сердце верующего пребывает в покое, и он готов спокойно встретить все испытания, которые выпадут на его долю. Верующий, исполненный духа истинного упования, может молиться словами: "Пошли мне все, что в Твоей воле, Бог мой, ибо все это от Тебя, никогда зло не приходило к детям Твоим из рук Твоих".

Не говори в душе своей: "Когда же Бог помилует меня?"
У Всемогущего слуги есть повсюду.
В сердце Его - добро, деяния Его искусны,
Бог никогда не опаздывает, и никогда не торопится.

Ч.Г.С.

Проповедь 1527

"Братья ваши пойдут на войну, а вы останетесь здесь?"
Чис.32:6
У родственников есть обязательства друг перед другом. Колено Рувимово и колено Гадово поступили бы нечестно, если бы, завладев покоренной ими землей, предоставили другим племенам народа Божьего сражаться в одиночку. Мы обрели многое благодаря усилиям и страданиям верующих, живших до нас, и если мы не отплатим церкви Христовой нашими стараниями, то будем недостойны пребывания в ее рядах. Другие верующие борются с заблуждениями нашего века и извлекают из руин грехопадения погибающие души. И если мы от лени скрестили на груди руки, лучше нам быть на чеку, дабы проклятие Мероза не обрушилось и на наши головы. Хозяин виноградника говорит: "Что вы стоите здесь целый день праздно?" Есть ли оправдание ленивому? Служение Иисусу становится первостепенным долгом каждого из нас благодаря тому, что многие верующие радостно и старательно служат Ему. Тяжелый труд преданных делу Божьему проповедников и священников должен пристыдить нас, если мы прозябаем в праздности. Уклонение от испытаний - вот искушение, которое подстерегает благоденствующих на Сионе: они из всех сил стремятся избежать распятия, но в то же время сохранить венец, им по праву можно задать вопрос, содержащийся в рассматриваемом нами стихе. Можем ли мы избежать горнила мучений, если даже самые милые сердцу Божьему верующие были испытаны в огне? Алмазы становятся бриллиантами на шлифовальном круге. Можем ли мы достигнуть совершенства без страданий? Кто остановил дуновение ветра только из-за того, что по волнам плыла наша лодка? К чему и для чего нам хотеть лучшей участи, чем участь нашего Господа? Первенцы ощутили на себе удары розги Божьей, а разве младшие братья лучше их? Трусливая гордыня хочет избрать для воина креста мягкую подушку и атласное покрывало. Намного мудрее тот, кто, однажды избрав повиновение Господу, довольствуется возрастанием в силе благодати, и таким образом учится собирать лилии у подножия распятия, а также, подобно Самсону, находить мед в теле мертвого льва.

Ч.Г.С.

Проповедь 1528

"Сторож! сколько ночи?"
Ис.21:11
Сколько врагов подстерегает нас? Заблуждения, которых неисчислимая орда, и каждый час возникают новые, какой ереси я должен остерегаться? Под покровом ночи грехи выползают из своих укрытий, я должен построить сторожевую башню и стоять в дозоре с молитвой на устах. Наш небесный Защитник предвидит все затеваемые против нас козни, и когда коварные замыслы только созревают в голове у сатаны, Он молится за нас, чтобы вера наша выстояла, когда нас будут сеять пшеницей. Продолжай, о милосердный Страж, предупреждать нас о врагах, и во имя Сиона не ослабляй внимание Свое.
"Сторож! сколько ночи?" Какая погода стоит над церковью? Сгущаются ли тучи, или небосклон светел и чист? С ревностной любовью мы должны заботиться о церкви Божьей, сейчас, когда ей угрожают папство и отступничество, давайте следить за знамениями времен и готовиться к сражению.
"Сторож! сколько ночи?" Какие звезды видны на небосклоне? Какие драгоценные обетования соответствуют нашей сегодняшней ситуации? Ты бьешь тревогу, пошли нам также и утешение. Христос, путеводная Звезда, всегда на Своем месте, и все звезды пребывают в безопасности в деснице своего Господа.
Но ответь, страж, когда наступит утро? Жених небесный задерживается. Не видно ли признаков Его пришествия, восхода Солнца Правды? Не взошла ли еще утренняя звезда-предвестник рассвета? Когда наступит утро, а тени исчезнут? О Иисус, если Ты Сам не придешь сегодня к ожидающей тебе церкви, приди в Духе в мое сердце и заставь его петь от радости.

И Бог откроет двери рая
И скажет: "О Мой сын, войди,
Тебя омыла кровь святая...
Доспехи бранные клади.
Не надо их, отныне станешь
Ты славить жребий чудный свой.
И пальмы ветвь тебе вручу Я,
И, торжествуя, как боец,
Ты воспоешь Мне: "Аллилуйя,
Хвала тебе, благой Отец!""

Ч.Г.С.

Проповедь 1529

"И наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь"
Пс.71:19
Это великое прошение. Чтобы просить за целый город, нужна сильная вера, но иногда нам трудно просить даже за одного человека. Но как далеко простиралась заступническая молитва умирающего Давида! Какой исчерпывающей она была! Какой величественной! "Да наполнится славою Его вся земля". Она затрагивала все государства земные вне зависимости от того, как сильно те пострадали от бича суеверия, она касалась всех народов, какими бы варварскими они ни были. Эта молитва была произнесена за каннибалов и за цивилизованных людей, за все районы земли и за все расы: она включает в себя всю землю, не упуская из виду ни одного сына Адама. Мы должны неустанно трудиться во имя нашего Господа, иначе мы не сможем искренне обратиться к Нему с этой молитвой. Нет ли среди нас пренебрегающих как молитвой, так и трудом? Читатель, можешь ли ты обратиться с этой молитвой к Богу? Обрати взор твой к Голгофе. Вот Господь жизни, распятый на кресте, вот терновый венец на Его истекающей кровью голове, кровь течет и по Его рукам, и по ногам. Как! неужели ты можешь взирать на это чудо из чудес, на смерть Сына Божьего, и не чувствовать в своей груди благоговейной любви, которую нельзя описать словами языка человеческого? И когда ты чувствуешь Его кровь на твоем сердце и знаешь, что Он удалил все грехи твои, ты не человек, если все это не побуждает тебя пасть на колени и восклицать: "И наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь". Разве ты не хочешь увидеть Его Владыкой вселенной, когда с любовью и почтением склоняешь голову перед Распятым? Горе тебе, если ты можешь притворяться, что любишь твоего Господа, и не хочешь увидеть Его Правителем миров. Твое благочестие ничего не стоит, если оно не заставляет тебя желать того же самого блага, которое было даровано тебе, для всего мира. Господи, пришло время жатвы, возьми Свой серп и срезай колосья.

Ч.Г.С.

Проповедь 1530

"Достойно любят Тебя"
Песн.1:3
Верующие любят Иисуса такой пылкой любовью, какую они даже не смеют питать к другим творениям. Они скорее согласятся потерять отца и мать, чем расстаться со Христом. Все земные радости они держат слабой рукой, но Его прижимают крепко к своей груди. Они охотно отрекутся от себя ради Иисуса, но никто и ничто не заставит отречься от Него. Слаба любовь, которую может иссушить огонь гонений, любовь истинного верующего намного сильнее. Люди пытались разлучить верных с их Господом, но во все века их усилия оказывались тщетными. Ни слава, ни гнев не могут связать так, как связывает гордиев узел. Никакие силы мира не смогут когда-либо его разрубить. Ни бес, ни человек не смогли подобрать ключ к этому замку. Никогда еще коварство сатаны не было так бессильно, как в попытках расколоть союз двух священно слиянных сердец. Ибо так написано про верующих, и ничто не может стереть эти слова: "Достойно любят Тебя". О силе любви праведников, тем не менее, нужно судить не по тому, какая она сейчас, но по тому, какой они хотят ее видеть. Каждый день мы оплакиваем недостаточную силу нашей любви. Пусть наши сердца любят Господа крепче и тянутся к Нему сильнее. Вместе с Самуилом Рутерфордом мы вздыхаем и плачем: "О, пусть моя любовь простирается во все концы земли и во все уголки неба - чтобы всю ее я мог отдать прекрасному, бесподобному Христу". Увы! перст нашей любви короток, а глубина ее - всего лишь капля на дне бочонка по сравнению с тем морем любви, что Он заслуживает. Измерьте свою любовь собственными намерениями, и она воистину окажется великой, "мы верим, что именно так судит о нашей любви Господь. О если бы мы могли собрать воедино всю любовь, пребывающую в сердцах всех тех, кто любит Его, - саму любезность!"

Ч.Г.С.