Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1546

"При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить"
Быт.24:63
Его занятие было достойным восхищения. Если бы те, кто проводит многие часы в компании пустословов, читает легкомысленные книжки и небрежно распоряжается своим свободным временем, научились мудрости, они нашли бы более подходящее общество наедине с собой и более интересное времяпрепровождение в размышлении, чем в тех суетных делах, которые сейчас овладевают их сердцами. Мы сможем узнать больше, быть ближе к Богу и возрастать в благодати, если станем проводить больше времени в уединении. Размышляя, мы, в некотором смысле, "перевариваем" умственную пищу, собранную нами, и добываем из нее питательные соки. Когда темой наших размышлений является Иисус, такие размышления воистину приятны сердцу. Исаак нашел Ревекку, предаваясь уединенному размышлению, многие другие таким же образом обрели своих возлюбленных.
Выбор места был достоин восхищения. В поле полно пищи для разума. Кедр и иссоп, парящий орел и стрекочущий кузнечик, голубая синева неба и капля росы - из всего этого мы можем почерпнуть что-то для себя, и когда глаза наши открыты Божьей милостью, разум намного отчетливее запечатлевает знания, приходящие из окружающей природы, чем из книг. Наши тесные жилища не так полезны для нашего здоровья, не дают нам таких поводов для размышлений и не вдохновляют нас так, как пребывание в поле. Не нужно считать все мирское нечистым, ибо все творения указывают на своего Создателя. Если мы поймем это, тогда поле станет для нас благодатным местом.
Выбор времени суток таксисе был достоин восхищения. На закате дня земные заботы отступают от души, давая ей возможность общаться с Богом. Величественный образ заходящего солнца будоражит наше воображение, великолепие сгущающихся сумерек пробуждает в нас благоговение. Было бы хорошо, если бы сегодняшние дела позволили тебе, дорогой читатель, побродить час на свежем воздухе в поле вечером, но если нет, помни, что Господь незримо присутствует и в городе, и ты можешь встретиться с Ним в своем жилище или находясь в уличной толпе. Ищи встречи с Ним всем своим сердцем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1547

"И дам вам сердце плотяное"
Иез.36:26
Сердце плотяное, в отличие от сердца каменного, известно своей восприимчивостью ко греху. Когда нечестивый образ или похотливое желание поселяются в нем всего на мгновение, этого уже бывает достаточно, чтобы заставить его оплакивать свою низость перед лицом Господа. Каменное сердце не обращает внимания даже на вопиющее беззаконие, но сердце плотяное не такое.

Если собьюсь я с пути,
Боже, меня упрекни,
И плакать буду до скончанья дней
За то, что перечил я любви Твоей.

Сердце плотяное внимательно прислушивается к Божьей воле. Мой своенравный характер - великий мятежник, его трудно подчинить воле Бога, но когда человеку дается сердце плотяное, его воля дрожит при каждом дуновении небесного ветра и склоняется, как ива, под дыханием Духа Божьего. Естественная воля человека - это холодный кусок железа, которому невозможно придать какую-нибудь форму, но воля обновленная, как раскаленный металл, легко принимает любую форму в руках Божьего благоволения. В плотяном сердце живет нежная любовь. Каменное сердце не любит Спасителя, но обновленное сердце горит любовью к Нему. Каменное сердце эгоистично и расчетливо. "Зачем мне оплакивать грех? Почему я должен любить Господа?" Но сердце плотяное говорит: "Господи, Ты знаешь о моей любви к Тебе, помоги мне любить Тебя еще сильнее!" Многочисленны блага для обновленного сердца: "В нем пребывает Дух", "В нем покоится Иисус". Оно готово принять любое духовное благословение, и все благословения ниспосылаются ему. Плотяное сердце может принести небесные плоды славе Божьей, поэтому Господь радуется о нем. Любящее сердце - лучший защитник от греха и лучший проводник на небеса. Обновленное сердце стоит на своей сторожевой башне, всматриваясь вдаль в ожидании Господа Иисуса. Таково ли твое сердце, друг мой?

Ч.Г.С.

Проповедь 1548

"Воздайте Господу славу имени Его"
Пс.28:2
Слава Божья есть заслуга Его деяний и Его естества. Он прославляем за Свою сущность, ибо в Нем так много святости, доброты и красоты, что Он не может не славиться всем этим. Деяния, проистекающие из Его сущности, также заслуживают славы, но намереваясь через них явить Своим творениям Свою благодать, милость и справедливость, Он также следит и за тем, чтобы вся слава за это была приписана только Ему. В нас нет ничего достойного прославления, ибо кто может отличить нас друг от друга? И что у нас есть такого, чего не было бы дано нам Богом благодати? Как ревностно, в таком случае, надлежит нам хранить свое смирение перед лицом Божьим] Во всей вселенной есть место только для одной славы, поэтому, как только мы начинаем прославлять самих себя, мы становимся противниками Всевышнего. Может ли ничтожное насекомое, которому суждено прожить всего лишь час, хвалиться собой перед солнцем, которое вызвало его к жизни? Смеет ли кувшин превозносить себя над тем, кто ваял его на гончарном круге? Станет ли пыль пустыни состязаться с ураганом? Или капли морские бороться с бурей? Воздайте хвалу Господу, праведные, воздайте Его славе и могуществу, воздайте почести имени Его. Тем не менее, возможно, что труднее всего выучить христианину именно эти слова: "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу". Этому Бог всегда учит нас, и такие уроки бывают для нас самыми болезненными. Как только христианин начнет хвалиться: "Все могу я", не добавляя: "Во Христе, Который укрепляет меня", то скоро ему придется стонать: "Я бессилен", и плакать, ползая в прахе. Когда мы делаем что-нибудь для Господа, и наши деяния угодны Ему, давайте будем возлагать наш венец славы к Его стопам, восклицая: "Не я, но милость Божья во мне!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1549

"И мы сами, имея начатой Духа"
Рим.8:23
Здесь говорится о том, чем мы сейчас обладаем. В этот самый час у нас есть начаток Духа. В нас есть раскаяние, этот алмаз чистой воды, вера - это бесценная жемчужина, небесный изумруд упования и великолепный рубин любви. Мы уже стали "новыми творениями во Христе" благодаря работе Святого Духа Божьего в наших душах. Это называется начатком, потому что дается в первую очередь. Как первый сноп свидетельствует о начале жатвы, так же и в духовной жизни все милости Божьи, которые украшают ее, свидетельствуют о начале работы Духа Божьего в наших душах. Начатки были символом жатвы. Как только израильтянин срезал первый пучок колосьев, он начинал предвосхищать то время, когда его повозка будет прогибаться под тяжестью нагруженных на нее снопов. Итак, братья, когда Бог дает нам что-то прекрасное, чистое и доброе, это и есть работа Духа, все это является предвестниками грядущей славы. Начатки всегда были священны в глазах Господа, и наша обновленная душа, со всеми своими качествами, может по праву именоваться освященной. Мы не должны приписывать себе великолепие новой жизни: она есть образ и творение Христа, и назначение ее - прославлять Господа. Но начатки это еще не весь урожай, и деяния Духа в нас еще не закончились - полнота освящения есть дело будущего. Не следует нам хвастать тем, чего мы уже достигли, и считать первый сноп всем годичным урожаем: мы должны жаждать праведности и томиться в ожидании дня полного искупления. Дорогой читатель, в этот вечер разверзни шире уста твои, и Бог наполнит их. Пусть сегодняшнее благоденствие наполнит сердце твое священным ожиданием еще большей милости. Пусть душа твоя возжелает еще более высокой степени освящения, и твой Господь дарует ее тебе, ибо в Его власти облагодетельствовать нас с таким избытком, о каком мы даже не смеем мечтать.

Ч.Г.С.

Проповедь 1550

"Милость Божия"
Пс.51:3
Поразмышляйте немного о милости Господа. Это заботливая милость. Нежным, заботливым прикосновением Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их. Его милосердие проявляется как в самой Его милости, так и в том, как Он ее ниспосылает. Это великая милость. В Боге нет ничего конечного, Его милость подобна Ему - она бесконечна. Вы не можете измерить ее. Его милость так велика, что прощает великие грехи великих грешников на протяжении многих веков, а затем дает великие блага и привилегии и возносит нас к великим радостям на великом небе великого Бога. Это незаслуженная милость, именно такой и должна быть истинная милость, ибо заслуженная милость - это синоним правосудия. Грешник не имел права рассчитывать на благосклонность Всевышнего, если бы противник Божий был осужден на вечное горение в аду, это была бы заслуженная награда, но он был избавлен от гнева, и только Божья любовь нашла для этого причину, ибо в самом грешнике не было ничего заслуживающего милости. Это щедрая милость. В мире есть много прекрасных вещей, только от них мало толку, но эта милость является самым действенным лекарством от душевного упадка, золотым елеем на ранах, небесной повязкой на сломанных костях, царской колесницей для уставшего путника, гаванью любви для трепещущего сердца. Это многогранная милость. Буньян сказал: "У каждого цветка в саду Божьем есть двойник". Не существует отдельной милости. Вы можете думать, что у вас есть только одна милость, но при пристальном рассмотрении она окажется целым букетом. Это непреходящая милость. Миллионы людей уже вкусили ее плоды, но не видно ни конца ни края ее проявлениям, она всегда свежа, как бутон розы, полна, как океан, и доступна всем, как воздух. Это верная милость. Она никогда не покинет тебя. Если милость будет твоим другом, она удержит тебя от искушения, выручит в беде, будет сиянием твоего лика, а на смертном одре развеселит твою душу, когда все земные радости будут в спешке покидать тебя.

Ч.Г.С.