Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1556

"Сладкого певца Израилева"
2Цар.23:1
Из всех верующих, чьи жизнеописания запечатлены на страницах Священного Писания, Давид является самым впечатляющим, самым незаурядным и самым поучительным примером. Его жизнь, в целом, была полна таких испытаний и искушений, каких не было у других верующих древности, и поэтому Давид служит самым удачным прообразом нашего Господа. Давид прошел практически через все испытания, которые только могут выпасть на долю человека. У царей есть свои беды, и Давид носил царский венец, у крестьянина есть свои заботы, и Давид держал в руках пастуший посох, у скитальца жизнь трудна, и Давид обитал в пещерах пустыни Ен-Гадди, у военачальника свои трудности, и Давид враждовал с сынами Саруиными. Давид был испытан и предательством друзей: советник его Ахитофел отрекся от него. "Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою". Самыми большими врагами были его домашние: его собственные дети доставили ему большего всего страданий. Искушения бедности и богатства, славы и позора, силы и немощи - все они испытали свою силу на нем. Искушения извне нарушали его покой, искушения изнутри омрачали его радость. Как только Давид спасался от одного испытания, тут же следовало другое, как только он всплывал на поверхность моря отчаяния и тревоги, тут же волны Божьих наказаний накатывались на него, увлекая в темные глубины. Возможно, все это служит объяснением, почему испытанные и опытные христиане с таким восторгом читают псалмы Давида. Что бы ни наполняло наше сердце, радость или страдание, Давид в точности описал наши ощущения. Он был выдающимся знатоком человеческого сердца, потому что обучался в самой лучшей школе, - в школе сердечных страданий, где все познается на личном опыте. Беря уроки в той же школе, возрастая в милости с годами, мы начинаем еще больше ценить псалмы Давида и видим в них для себя "зеленые пастбища". Друг мой, пусть мудрость Давида приободрит тебя и послужит добрым советником сегодня.

Ч.Г.С.

Проповедь 1557

"И восстановили Иерусалим до стены широкой"
Неем.3:8
Хорошо укрепленные города имеют широкие стены, такие же стены были у Иерусалима во времена его славы. Подобным же образом новый Иерусалим должен быть отгорожен широкой стеной от искушений, обычаев и духа мира. В наши дни наблюдается тенденция ломать этот священный барьер и сводить на нет различия между миром и церковью. Верующие больше не придерживаются строгих рамок пуританства, повсюду можно увидеть в их руках книги сомнительного содержания, свободное время посвящается безнравственным занятиям, и всеобщая распущенность угрожает лишить избранный народ Господень тех священных особенностей, которые отличают его от грешников. Для церкви и мира наступят черные дни, когда завершится их предполагаемое объединение, и сыны Божьи станут одним целым с дочерями человеческими: тогда следует ожидать еще одной бури Божьего гнева. Возлюбленный читатель, пусть в твоем сердце, в твоих речах и в твоих делах присутствует явное желание сохранить эту широкую стену. Помни о том, что дружба с этим миром означает вражду с Богом.
Эта широкая стена давала возможность жителям Иерусалима иметь убежище. Из-за нее они могли управлять всем остальным государством. Этот образ служит нам напоминанием о Господних заповедях, спрятавшись за которые, - как за широкую стену, - мы можем пребывать в общении с Богом, созерцая земные пейзажи и устремляя наши взоры вверх, чтобы лицезреть славу небес. Отделившись от мира, отказавшись от всего нечестивого в нас и изгнав из сердца плотские страсти, мы тем не менее не окажемся в заточении, ограниченные узкими пределами, нет, - мы на свободе, ибо соблюдаем Его заповеди. Читатель, выйди этим вечером на широкие просторы Божьих законов. Как друзья встречаются у городских стен, так же и ты спеши на встречу с твоим Богом в молитве и размышлениях о Его Слове. Ты можешь пересечь крепостные валы спасения, ибо ты свободный житель царского города, гражданин столицы мироздания.

Ч.Г.С.

Проповедь 1558

"Кто напояет других, тот и сам напоен будет"
Прит.11:25
Этот стих учит нас следующему: если мы хотим получать, мы должны отдавать, чтобы собирать, нужно разбрасывать, чтобы радоваться самим, мы должны радовать других, и чтобы обрести духовное здоровье, мы должны желать духовного блага другим. Напояя других, мы напояем самих себя. Каким образом? Чтобы наши усилия не были тщетными, мы должны пробудить все, что нам дано Господом. У нас есть дремлющие таланты и способности, которые выявляются, когда мы начинаем применять их на практике. Мы сами имеем смутное представление о своих силах, пока не решаемся выйти на поля сражений Господних, или начать взбираться на горы трудностей. Мы не узнаем о глубине нашего сострадания, пока не попытаемся утереть слезы вдовы и облегчить горе сироты.
В наших попытках наставлять других мы нередко обнаруживаем наставления для самих себя. О! какие прекрасные уроки мы усвоили во времена наших страданий! Мы идем проповедовать Писания и возвращаемся, сгорая от стыда, потому что наши знания оказались такими скудными. Общаясь с нуждающимися верующими мы сами начинаем лучше понимать пути Господни и получаем озарение в вопросах божественной истины. Таким образом, напояя других, мы становимся смиреннее. Мы узнаем, как много благодати там, где мы ее еще не искали, и как сильно несчастный верующий может способствовать нашему продвижению по пути священных знаний. Мы обретаем душевный покой, когда трудимся на благо других. Мы пытаемся кого-нибудь утешить, тем самым наполняя утешением свои сердца. Когда двое друзей замерзали в снегах, один растирал конечности другого, чтобы не было обморожения, и таким образом разгонял кровь в своем теле, спасая самого себя от смерти. Бедная вдова из Саре-пты поделилась своими скудными запасами с пророком Илией, и с того самого дня она забыла всякую нужду. Давайте, и воздастся вам с щедростью, от чистого сердца и в изобилии.

Ч.Г.С.

Проповедь 1559

"Не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня""
Ис.45:19
Мы можем черпать утешение в том, чего Бог не говорил. То, что Он сказал, изобилует радостями и благами, в том, что Он не сказал, едва ли меньше утешения. О некоторых из этих несказанных слов мы знаем, например в царстве израильском во времена Иеровоама, сына Иоасова: "не восхотел Господь искоренить имя Израильтян из поднебесной" (4Цар.14:27). Благодаря приведенному в начале этой главы стиху мы получаем уверенность в том, что Бог ответит на наши молитвы, потому что таковы Его слова: "Не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня"". Вы, оплакивающие свои страдания, когда сомнения и страхи нашептывают вам ужасные слова, помните, что Бог не удалил от вас милость Свою, и в ваших сердцах не должно быть места отчаянию: даже голос совести будет слабым, если ему не будет вторить голос Бога. Трепещите перед словами, которые сказал Бог! И не позволяйте вашему суетному воображению ввергнуть вас в пучину греховного отчаяния. Многие робкие верующие переживали беспокойство, когда им казалось, что в Божьих заповедях есть нечто такое, что может лишить их надежды, но перед нами полное опровержение этого беспричинного страха, ибо ни один взыскующий истины не навлечет на себя гнев Божий. "Не тайно Я говорил, не в темном месте земли, не говорил Я" даже втайне, что "напрасно ищете Меня". Бог ясно показывает нам, что Он услышит молитвы взывающих к Нему, и что это Его слово никогда не будет нарушено. Его слова звучат так уверенно, так истинно и так справедливо, что не может быть никакого сомнения в их правдивости. Он не говорит о Себе непостижимыми для человеческого разума словами, но слова Его просты и обнадеживающи: "Просите, и дано будет вам". Верь, о дрожащий, этой непреложной истине - молитва должна быть и будет услышана, и никогда, даже в том, что касается тайн вечности, ни одной живой душе Господь не сказал: "Напрасно ищете Меня".

Ч.Г.С.

Проповедь 1560

"Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви"
Песн.5:8
Таковы слова верующего, который жаждет общения с Иисусом, так как он изнемогает от любви к своему Господу. Благочестивые души никогда не найдут покоя, если они не будут пребывать рядом со Христом, ибо вдали от Него они утрачивают покой. Чем ближе к Нему, тем ближе к полноте небесного блаженства, чем ближе к Нему, тем полнее сердце не только покоя, но и жизни, и сил, и радости, потому что все это напрямую зависит от постоянного общения с Иисусом. Что солнце для дня, что луна для ночи, что роса для цветка, то же самое и Иисус Христос для нас. Что хлеб для голодного, что одежда для нищего, что тень скалы для утомленного путника в пустыне, то же и Иисус Христос для нас, поэтому, если мы не ощущаем себя единым целым с Ним, неудивительно, что наш дух восклицает словами песни Соломона: "Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви". Такое ревностное стремление к общению с Иисусом несет на себе благословение: "Блаженны алчущие и жаждущие правды", следовательно, в высшей степени благословенны те, кто жаждет общения с Праведным. Благословенна эта жажда, ибо она ниспосылается Богом: если еще я не исполнился этого благословения, я буду стремиться обрести его искреннее и ревностнее. Если я еще не питаюсь Иисусом, я испытываю жажду, которая влечет меня на небо. На такой жажде лежит печать святости, ибо она есть один из бриллиантов в венце нашего Господа. Но это благословение подразумевает обещание. Жаждущие общения с Господом насытятся тем, чего они так сильно желают. Если Христос таким образом заставляет нас томиться о Себе, Он непременно оправдает наше томление и насытит наши алчущие души, и когда Он придет к Нам, а Он несомненно придет, какими же сладостными будут Его объятия

Ч.Г.С.