Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1561

"Неисследимое богатство Христово"
Еф.3:8
Богатство моего Господа нельзя ни сосчитать, ни объять разумом, ни представить, ни выразить красноречием слов. Оно неисследимо! Можно смотреть, изучать, оценивать, но все величие Спасителя Иисуса нельзя постичь даже в самых возвышенных мыслях. Мой Господь с большей готовностью прощает грех, чем вы - грешите. Мой Учитель охотнее удовлетворяет ваши нужды, чем вы признаетесь в них. Никогда не недооценивайте моего Господа. Когда вы возлагаете на Его голову венец вашего благодарения, Он всего лишь получает серебро, хотя заслуживает золота. У моего Господа есть богатство благоденствия, которое Он хочет ниспослать вам сегодня. Он может упокоить вас среди сочных трав Своего пастбища и вести вдоль спокойных вод. Нет музыки прекраснее той, которая изливается из Его рожка, когда Он ваш Пастырь, а вы - Его овца, лежащая у Его благословенных ног. Ни любовь земная, ни небесная не сравнятся с Его любовью. Познать Христа и предстать в Нем перед Отцом - о! это жизнь, это радость, это тук и елей, это трапеза из самых чистых вин. Мой Господь не обращается жестоко со Своими слугами, Он одаривает их как Царь царя, Он дарует им два рая - рай на земле в служении Ему и рай на небе в вечной радости в Нем. Его неисследимое богатство лучше всего познается в вечности. Он удовлетворит все ваши нужды, возникающие на пути к небу, вашим убежищем будут неприступные скалы, хлеб будет дан вам, а вода у вас не иссякнет, но только там, там, вы услышите песнь победителей, возгласы пирующих и встретитесь лицом к лицу с прекрасным Возлюбленным. Неисследимое богатство Христа! Это мелодия для земных свирелей, и песня для гуслей небесных. Господи, насыщай наши сердца познанием Иисуса, и мы будем нести Благую Весть другим.

Ч.Г.С.

Проповедь 1562

"Не услышится в нем более голос плача и голос вопля"
Ис.65:19
Облеченные славой не плачут, ибо все причины для печали исчезли. На небесах нет разбитых сердец и мрачных предчувствий. Бедность, голод, тление, гонения и клевета неведомы жителям рая. Нет приступов горя, нет тягостных мыслей о смерти и тяжести утрат. Обитатели рая больше не плачут, ибо они полностью освящены. "Сердце лукавое и неверное" не подталкивает их к отречению от Бога живого, перед Его престолом они безгрешны и совершенны в Его образе. Также и прекратившие грешить перестают плакать. Они не плачут, потому что страх перед гневом Божьим отступил от них. Они знают, что их безопасность вовек непреложна. Грех удален, а они воссоединились с Богом. Они пребывают в городе, над которым никогда не будет бушевать буря, они нежатся в лучах солнца, которое никогда не сойдет с небосклона, они пьют из реки, которая никогда не пересохнет, они срывают плоды с дерева, которое никогда не засохнет. Век будет сменяться веком, но вечность не знает переменчивости, и пока существует вечность, их бессмертие и благословения будут ее вечными спутниками. Обитатели рая навеки пребывают с Господом. Они более не плачут, потому что исполнились все желания их сердца. У них есть все, и им нечего больше желать. Все желания ока и уха, руки и сердца осуществлены, все упования исполнены, жажда справедливости удовлетворена, все способности полностью реализованы, несовершенные в познании того, что Бог приготовил любящим Его, мы, благодаря откровениям Духа, все же знаем о том, что святые на небесах пребывают на вершине благословения. Радость Христова, которая есть бесконечная полнота ликования, пребывает в них. Они плещутся в бездонном и безбрежном океане бесконечного блаженства. И нас ждет та же самая радость покоя. Возможно, мы уже недалеко от нее. Скоро ветвь плачущей ивы уступит место пальмовой ветви победы, а росинки печали превратятся в жемчужины вечного блаженства. "Итак утешайте друг друга сими словами".

Ч.Г.С.

Проповедь 1563

"Верою вселиться Христу в сердца ваши"
Еф.3:17
Более всего хочется нам, верующим, всегда лицезреть образ Иисуса, чтобы наши сердца загорались любовью к Нему, и мы возрастали в познании Его. Я прошу Бога, чтобы все мои читатели поступили в школу Христа прилежными учениками, исполненными искреннего рвения постичь науку креста. Но чтобы нам быть рядом с Иисусом, наши сердца должны быть полны Им, до краев заполнены Его любовью, поэтому апостол Павел молится о том, чтобы "верою вселиться Христу в сердца ваши". Какими близкими он хочет видеть нас с Иисусом! Нет ничего ближе, чем то, что пребывает в сердце. "Вселиться Христу в сердца ваши", то есть обитать в ваших сердцах, а не посещать их время от времени, подобно тому как путник останавливается на одну ночь в доме. Павел хочет, чтобы Иисус вселился в сердца, дабы стать Ему Господином и Владыкой душ ваших и никогда не покидать их.
Обратите внимание на эти слова - вселиться в сердца ваши. Сердце - это дворец человеческих чувств. Не только в помыслах, но и в чувствах, не только в размышлениях, но и в сердечных переживаниях должен обитать Иисус. Нам следует жаждать непреходящей любви к Господу, не такой любви, которая вспыхивает на мгновение, а потом угасает, рассыпавшись искрами во тьме, но любви вечной, которая есть пламень, питаемый священным маслом, подобно неугасаемому огню на алтаре. Такая любовь может зародиться только через веру. Вера должна быть твердой, иначе любовь не будет ревностной, стебель должен быть прочным, иначе на нем не распустится прекрасный цветок. Вера - это стебель лилии, а любовь - цветок. Читатель, Иисус не может пребывать в твоем сердце, если рука твоей веры не держит крепко руку Его любви, поэтому молись о том, чтобы тебе всегда верить во Христа, чтобы мог ты всегда Его любить. Если любовь твоя остыла, проверь, как сильно горит пламень твоей веры.

Ч.Г.С.

Проповедь 1564

"Перед ними пойдет стенорушитель"
Мих.2:13
Именно благодаря тому, что Иисус прошел перед нами, наш путь преобразился. Этого никогда бы не произошло без Него. Он победил всех врагов, стоявших на нашем пути. Ободрись, трепещущий верующий. Иисус не только прошел этим путем, но и поразил твоих врагов. Ты боишься греха? Он пригвоздил его к кресту. Тебя страшит смерть? Он Сам стал смертью для смерти. Ты опасаешься ада? Он запер навеки его врата, дабы ни одно из Его детей не попало туда, они не войдут в безжизненные воды залива вечной гибели. Какие бы враги не встретились на пути христианину, все они уже повержены. Там есть львы, но их клыки сломаны, там есть змеи, но их жала вырваны, там есть реки, но они мелководны или через них переброшены мосты, там есть пламя, но нашим небесным одеждам не страшен огонь. Занесенный над нами меч уже затуплен, оружие нашего врага покрылось ржавчиной и утратило свою смертоносную силу. Во Христе Иисусе Бог удалил от нас все темные силы, которые могли бы навредить нам. А значит, войско Христово может смело продвигаться вперед, и ты можешь веселиться на пути твоем, ибо все враги твои заранее были умерщвлены. Что еще тебе остается, как дойти до конца и получить награду? Все враги разбиты и повержены, тебе предстоит просто очистить от них дорогу. Тебе придется сражаться, это правда, но противостоять тебе будет поверженный враг. Его хребет сломан, он может попытаться уязвить тебя, но ему не хватит сил для осуществления своего злобного замысла. Твоя победа будет легкой, а твоя добыча неисчислимой.

Славьте Христа громогласно,
Он Победитель всех зол.
Торжествует над смертью
Само имя Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1565

"Если появится огонь и охватит терн и выжжет копны, или жатву, или поле, то должен заплатить, кто произвел сей пожар"
Исх.22:6
Но чем заплатит тот, кто пускает огненные стрелы заблуждения, или разбрасывает горящие угли похоти, таким образом разжигая в душах людей адский огонь? Вина за все это бесконечна, а последствия необратимы. Если совершивший эти беззакония будет прощен, какие страдания ожидают его в будущем, ибо он не сможет исправить злодеяния рук своих! Дурной пример может разжечь в душе пламя, которое не погаснет даже спустя многие годы после обращения грешника на путь истинный. Уничтожать огнем пищу - несомненное зло, но во сколько же раз ужаснее уничтожение души! Полезно нам задуматься о том, какова тяжесть нашей вины за совершенные в прошлом беззакония, и оценить, сколько в нас, даже сейчас, осталось зла, которое вредит душам наших родственников, друзей или соседей.
Пожар склок и противостояний - ужасный грех, когда он вспыхивает в христианской церкви. Когда возросло число новообращенных, и Бог был прославлен, зависть и неправедная ревность приступили за свою дьявольскую работу. Когда золотые зерна легли в амбар, чтобы стать наградой благочестивому Воозу за тяжелый труд, загорается огонь вражды, который оставляет после себя лишь тлеющие головешки да смрадный дым. Горе тем, чьими руками творятся беззакония. Пусть никогда они не станут плодом наших рук, ибо мы не можем искупить их, и будем подвержены великим страданиям за великие злодеяния. Питающий адский огонь заслуживает сурового осуждения, но львиная доля вины лежит на разжигающем пламя. Распри обычно сначала возникают в среде лицемеров и неискренних верующих, а затем, раздуваемые сатанинскими ветрами, охватывают праведных, и никто не знает, когда им будет положен конец. О Ты, Господь, дарующий мир, сделай нас миротворцами и не допусти, чтобы мы способствовали зачинщикам ссоры, или даже непреднамеренно стали причиной малейшего раздора среди людей Твоего народа.

Ч.Г.С.