Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1591

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом"
Гал.5:18
Тот, кто посмотрит на себя с точки зрения Ветхого закона, неизбежно впадет в отчаяние, а если ему хватит мудрости, начнет оплакивать себя уже с самого начала, ибо если судить нас по древнему закону, то ни одна плоть на земле не сможет оправдаться. Как благословенно знание о том, что мы пребываем во власти милости, а не закона! Оценивая себя перед престолом Божьим, я не должен спрашивать себя: "Совершенен ли я в самом себе перед лицом закона?", но: "Совершенен ли я во Христе Иисусе?" Это уже совсем другой вопрос. Нам не надо вопрошать: "Нет ли на мне первородного греха?", но: "Омылся ли я драгоценной кровию Иисуса, которая удаляет все грехи и пороки?" Вопрос не в том, угоден ли я Богу сам по себе, но - примирен ли я с Отцом во Христе Иисусе. Христианин взирает на свои прегрешения с вершины горы Синайской и начинает сомневаться в своем спасении, но будет намного лучше, если он взглянет на себя при свете Голгофы. "В моей вере есть окалина неверия, - говорит он. - Такая вера не может спасти меня". Но если он посмотрит не на свою веру, но на ее объект, то скажет: "5 Нем нет недостатка, поэтому я в безопасности". Он оплакивает свою надежду: "Ох! мое упование омрачено заботами о тленном, как я могу считаться дитем Божьим?" Но если бы он обратил внимание на основу своего упования, то несомненно понял бы, что обещания Божьи непреложны и что какими бы ни были наши сомнения, завет заключен навечно. О! верующий, всегда безопаснее тебе быть ведомым Духом на просторах евангельской свободы, чем облачаться в доспехи закона. Суди о себе как о пребывающем во Христе, а не как о том, кто ты есть в мире. Сатана будет тревожить твой покой напоминаниями о твоей греховности и несовершенстве: ты должен противостоять его обвинениям, всем сердцем уповая на евангелие и отказываясь носить ярмо рабства.

Ч.Г.С.

Проповедь 1592

"И, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный"
Мар.2:4
Вера весьма изобретательна. В доме было многолюдно, толпа стояла в дверях, но вера нашла способ пробраться к Господу и доставить к Нему парализованного. Если мы не в состоянии привести грешников к Иисусу обычными способами, надо использовать необычные. Похоже, согласно Луки 5:19, придется разбирать кровлю дома, что поднимет пыль и будет представлять некоторую опасность для находящихся в доме, но в неотложных случаях мы не должны избегать риска и жалеть наше имущество. Иисус пребывал в доме, чтобы исцелять, и поэтому, не считаясь ни с чем, вера проникла в дом, чтобы были прощены грехи тому, ради кого она предприняла этот рискованный шаг. О если бы среди нас была такая же отважная вера! Разве мы, дорогой читатель, не хотим исполниться такой веры этим утром, чтобы попытаться совершить смелый поступок ради любви к людям и во имя прославления имени Господа?
В мире постоянно совершаются новые открытия, человеческий гений исполняет все прихоти человеческой натуры: разве вера не может быть такой же изобретательной, чтобы спасать погибающих, которых так много вокруг нас? Присутствие Иисуса вселило храбрость в сердца четырех мужчин, несших постель с парализованным: а разве сегодня Господа нет среди нас? Разве не видели мы Его лица во время утренней молитвы? Разве не чувствовали Его целительную силу в наших душах? Если это так, то давайте любыми способами - через окно, через дверь, через крышу - и преодолевая все препятствия, приводить несчастные души грешников к Иисусу. Все средства хороши и оправданны, когда искренняя вера старается спасти погибающие души. Если голод заставляет человека голыми руками ломать каменные стены, то и жажда спасения не будет знать преград на своем пути. Господи, пошли нам мудрости и изобретательности, чтобы мы обращали к Тебе наших зараженных грехом близких и знакомых и храбро несли их к Тебе вопреки всем опасностям.

Ч.Г.С.

Проповедь 1593

"Тревога на море"
Иер.49:23
Нам неведомо, какая тревога может быть на море в этот час. Мы в безопасности в наших уютных жилищах, но, возможно, где-то далеко на море жестокая буря губит людей. Послушайте, как воют демоны в рыболовных снастях, как бьются о лодку рыбаков свирепые волны! Да поможет вам Бог, утомленные и промокшие до нитки труженики Господни! Я обращаю свою молитву к Владыке суши и моря и прошу Его усмирить шторм, чтобы вы могли невредимыми добраться в заветную гавань! Я не стану молиться только о себе, а попытаюсь своими молитвами помочь тем, кто постоянно рискует жизнью, трудясь во славу моего Господа. Сделал ли я хоть что-нибудь для них? Как я могу им помочь? Как часто в бурлящем море жизни тонут рыбаки Божьи! Тысячи безжизненных тел покоятся в морских глубинах среди жемчужных раковин. Смертельная тревога и стон царят на бушующем море. Им вторит плач безутешных вдов и сирот. Соль морская разъедает лица жен и матерей. Беспощадные волны, вы поглотили тех, кого любили женщины и дети, вы погубили оплот их жизни. Каким величественным будет это зрелище, когда в день воскресения из пучины морской выйдут умершие! Но до тех пор море - это царство тревоги. Словно помогая нашим врагам на суше, море постоянно обрушивает свои волны на берег, тревожно гудя, подобно птицам морским, бьется в беспокойстве, вздымается от нарастающего возмущения, грохочет от неудержимого гнева и отзывается тысячами голосов скрежещущих камней. Может быть, рев моря приятен слуху радующейся души, но для сына скорби этот звук печальнее всего на свете. На море мы не знаем покоя. Об этом всегда напоминают нам его беспокойные волны. Но есть небесная страна, в которой нет бурного моря, - наши взоры обращены в ее сторону, мы идем в то место, о котором говорил наш Господь. Но до тех пор, пока мы не достигнем земли обетованной, мы будем возлагать бремя наших тревог на Господа, Который прошел по этим водам в древности, а сейчас ведет по ним Свой народ.

Ч.Г.С.

Проповедь 1594

"От Меня будут тебе плоды"
Ос.14:9
Мы приносим плоды благодаря неразрывной связи с Богом. Плод на ветви всецело зависит от корня дерева. Обрубите корень, и ветвь засохнет и не даст плода. Благодаря нашей духовной связи с Христом мы приносим плоды. Прежде жизненные соки виноградной грозди пребывали в корне, затем они поднялись от корня, прошли по ветвям и влились в плод, но сначала они были в корне, а не в ветвях, точно так же любое благодеяние берет начало в Христе, а затем воплощается в нас. Христианин, дорожи этим единением со Христом, ибо оно является источником всей плодовитости, на которую ты только можешь надеяться. Если ты не связан с Иисусом Христом стеблем веры, то ты всего лишь сухая ветвь.
Священное провидение Божье позволяет нам плодоносить. Когда с небес падают капли росы, когда облако парит в высоте, готовясь проронить на землю благодатную влагу, когда жаркое солнце питает соки виноградной грозди, все благодати небесные нашептывают лозе: "От меня будут тебе плоды". Плоды многим обязаны корню - он необходим для их роста, - но они также во многом зависят от внешних воздействий. Сколь многим мы обязаны провидению Божьей благодати! Через него Он дает нам силы для роста, наставления, утешения, исцеления и все, чего мы ни пожелаем. Ему мы обязаны всей нашей пользой и всеми нашими добродетелями.
Отцовская мудрость делает нас плодоносящими. Острый нож садовника помогает виноградной лозе приносить плоды, отсекая слабые ветви и лишние ростки. Подобным же образом Господь заботится о и твоем росте, христианин. "Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". А раз наш Бог есть источник нашей духовной благодати, давайте только воздавать Ему славу за наше спасение.

Ч.Г.С.

Проповедь 1595

"Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых"
Еф.1:19-20
В воскресении Христа, как и в нашем спасении, было задействовано все божественное могущество. Что нам сказать о тех, кто думает, что обращение совершается волей человека и его предрасположенностью к добрым делам? Только когда мы увидим воскреснувшего из мертвых по собственной воле, тогда мы сможем надеяться на добровольное обращение грешников ко Христу. Дело не в услышанном или прочитанном слове Божьем, вся исцеляющая душу сила проистекает от Духа Святого. Этой силе невозможно противиться. Римские воины и иудейские священники не могли удержать тело Христа в гробнице: точно такая же сила воздействует на верующего, воскрешая его к новой жизни. Ни грех, ни растленная человеческая природа, ни бесы в аду, ни грешники на земле не могут противостоять могуществу Божьей благодати, когда она намеревается возродить человеческую душу. Когда Бог властно произносит: "Будешь жить", человек не в силах ответить Ему "нет". Помните о том, что воскресившая Христа сила была силой славы. Она несла в себе славу Божью и расстраивала планы приспешников сатаны. Велика слава Божья при обращении каждого грешника. Это вечная сила. "Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". Так же и мы, воскреснув из мертвых, уже не возвращаемся к злым делам и прежним беззакониям, мы обретаем новую жизнь в Боге. "Мы живем, ибо Он жив". "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге". "Как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни". Наконец, отметьте, что в сегодняшнем стихе подразумевается взаимосвязь новой жизни с Христом. Та же самая сила, которая воскресила Главу, возрождает и члены Тела Христова. Как благословенно возрождение вместе со Христом!

Ч.Г.С.