Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1606

"С Ним были и другие лодки"
Мар.4:36
В ту ночь Иисус был на море Главным Адмиралом, и Его присутствие охраняло все лодки. Хорошо плыть вместе с Иисусом даже в маленькой лодке. Плывя вместе с Иисусом, мы не можем рассчитывать на благоприятную погоду. Не следует ожидать, что вокруг нашей лодки не будут вздыматься высокие волны. Рядом с Иисусом мы должны довольствоваться всем, что выпадает на нашу долю, ибо то же самое выпадает на долю нашего Господа, и если волны бьются о Его лодку, они точно так же будут набрасываться на нашу. Сквозь шторма и бури мы плывем к суше, и этот путь уже был пройден Им.
Когда на Галилейском море разыгрался шторм, лица людей помрачнели - спутники Иисуса боялись, что их лодки пойдут ко дну. И когда уже неоткуда было ждать помощи, дремлющий все это время Спаситель поднялся и одним Своим словом утихомирил разбушевавшееся море, и вокруг всех лодок, как и вокруг лодки, на которой плыл Христос, воцарился покой. Иисус - путеводная звезда в море жизни. Ему повинуются волны морские, и хотя море может быть тревожным, но вместе с Иисусом даже тревога для нас - радость. Пусть Иисус станет для наших сердец якорем, парусом, маяком, спасательной шлюпкой и гаванью. Его церковь - это флагман небесного флота. Давайте следовать ее указаниям и ободрять матросов. И сам Христос - Маяк, давайте держать путь на Его свет, слушаться Его сигналов и никогда не знать страха, пока Он находится в пространстве нашего духовного зрения. Ни один корабль Его флотилии не разобьется о подводную скалу, великий Кормчий приведет их в целости и сохранности в желанную гавань. С верой мы поднимаем якорь, чтобы отправиться в путешествие по еще одному дню нашей жизни. Вместе с Иисусом мы выходим в открытое море испытаний и страданий, поэтому пусть воют ветра и ревут волны вокруг нас, нас они не пощадят, но Иисус повелевает ими, а вера в Господа наполняет нашу душу благословенным покоем. Он всегда с теми, кто противостоит мирским шквалам: давайте веселиться о Нем. Его лодка достигла небесной гавани, и наши лодки тоже будут там.

Ч.Г.С.

Проповедь 1607

"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего, я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего"
Пс.31:5
Давид горько оплакивал свой грех. Это сказалось даже на его облике: "Обветшали кости мои", "свежесть моя исчезла". Он не мог исцелиться до тех пор, пока не исповедовался перед престолом небесной благодати. Давид рассказывает нам, что он некоторое время хранил молчание, и его сердце все больше исполнялось страдания: подобно горному озеру, чьи воды не находят выхода, его сердце переполнялось из ручьев скорби. Он придумывал себе оправдания, он старался избавиться от скорбных мыслей, но все было тщетно, в его душе накапливалась боль, как в ране скапливается гной, и пока он не захотел прибегнуть к помощи скальпеля покаяния, его душа страдала, не зная покоя. Наконец боль стала так невыносима, что Давиду оставалось либо вернуться к Богу в смиренном раскаянии, либо умереть, он поспешил к ковчегу, и там развернул свиток с длинным перечнем своих прегрешений перед всевидящим оком Божьим, исповедуя свои греховные пути словами, которые мы встречаем в 50-м и других псалмах, исполненных покаяния. Сделав то, что на первый взгляд кажется таким простым, а на самом деле почти не под силу гордому сердцу, он тотчас получил знамение Божьего прощения, его сокрушенные кости возрадовались, он встал с колен и пошел, прославляя Бога с радостью человека, чьи грехи были только что прощены. Вот как драгоценно исповедование грехов по милости Божьей! Мы должны ценить его превыше всего, ибо в каждом случае искреннего покаяния Богом даруется прощение, и не потому что кающийся его заслужил, но ради Иисуса Христа. Да славится имя Божье, ибо сокрушенное сердце всегда может исцелиться Его благодатью, в ее неиссякающем источнике мы можем смыть наши грехи. Воистину, Господи, Ты "Бог, любящий прощать"! Уповая на Твое прощение, мы будем исповедовать Тебе грехи наши.

Ч.Г.С.

Проповедь 1608

"Не убоится худой молвы"
Пс.111:7
Христианин, тебе не следует бояться худой молвы, ибо, если тебя огорчают нападки людей, чем ты отличаешься от других? У других людей нет Бога, к которому они могли бы обратиться, они не убедились в Его преданности, как ты, и неудивительно, что они тревожатся и трепещут от страха: но ты называешь себя верующим, и сердце твое пребывает не только в мире, но и на небесах. И если тебя тревожит то, что и других, какова цена той благодати, которую ты считаешь ниспосланной тебе? Где величие той Новой жизни, которую ты исповедуешь?
Также, если ты исполняешься тревоги, свойственной другим людям, ты, несомненно, впадаешь в грех, что является обычным для других во времена испытаний. Нечестивые, одолеваемые худой молвой, восстают против Бога, они ропщут, считают, что Бог несправедлив по отношению к ним. Неужели ты тоже впадешь в такой грех? Неужели ты станешь роптать на Господа?
Более того, необращенные часто грешат, дабы избежать трудностей, и ты будешь вынужден поступить подобным образом, если сердце твое дрогнет под гнетом испытаний. Уповай на Господа и надейся на Него в терпении. Лучше всего тебе поступить так, как Моисей у Красного моря, - "стойте - и увидите спасение Господне". Потому что, если ты поддашься страху, услышав худую молву, ты не сможешь смотреть в лицо испытаниям со спокойствием, которое помогает тебе исполнять твой долг и поддерживает тебя в час опасности. Как сможешь ты прославить Господа, если будешь трусом? Верующие часто прославляли имя Божье, пребывая среди яростного пламени, но разве, впуская в сердце сомнение и отчаяние, словно тебе неоткуда ждать помощи, ты прославишь Всевышнего? Храбрись, всем сердцем уповая на верность твоего Бога завета, дабы "не смущалось сердце твое и не устрашалось".

Ч.Г.С.

Проповедь 1609

"...народа, близкого к Нему"
Пс.148:14
Давая народу израильскому завет, Бог находился на некотором расстоянии от него. Даже явившись Своему слуге Моисею, Всевышний сказал: "Не подходи сюда, сними обувь твою с ног твоих", и когда Он явил Себя Своим избранным на горе Синай, одним из первых Его повелений было: "Проведи для народа черту со всех сторон". Во время священных обрядов как в скинии, так и в храме всегда имело место соблюдение дистанции между людьми и Богом. Основная масса народа даже не входила вовнутрь храма. Там могли бывать только священники, но в само святилище - во Святое-святых - первосвященник мог входить не чаще одного раза в год. Вероятно, что уже в те давние времена Бог хотел таким образом продемонстрировать людям Свою крайнюю ненависть ко греху и необходимость Своего обращения с людьми как с изгнанными из стана прокаженными, и когда Он приближался к ним, то давал почувствовать глубину пропасти, разделяющей исполненного святости Бога и нечестивого грешника. Но с приходом в мир Благой Вести наши отношения с Богом приобрели совсем другую основу. Слово "иди" было заменено словом "приди", отдаление сменилось близостью, и мы, кто раньше находился на большом расстоянии от Всевышнего, стали несравненно ближе к Нему через кровь Иисуса Христа. Вокруг сошедшего на землю Божества не было огненного столпа, отделяющего Его от людей. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" - эти радостные для нас слова произнес Бог, явившийся во плоти. Он уже не отстраняет от Себя прокаженного, указывая на его болезнь, но Сам принимает на Себя наказание за его пороки. Какая честь для нас быть рядом с Богом в Иисусе! Как нам спокойно рядом с Ним! Читатель, ощутил ли ты это на своем опыте? И если да, то живешь ли ты могуществом близости к Богу? Чудесна эта близость, но мы станем еще ближе к Богу, когда будут произнесены эти слова: "Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними". Господи, молю Тебя, приблизь этот день!

Ч.Г.С.

Проповедь 1610

"...Причастниками Божеского естества"
2Пет.1:4
Быть причастником Божеского естества, разумеется, не означает стать Богом. Это невозможно. Естеством Божества не может обладать Его творение. Между тварью и Создателем всегда должен пролегать широкий пролив почтения к Божеству, но как первый человек - Адам - был сотворен по образу и подобию Божьему, так же и мы исцеляющей силой Духа Святого возрождены к существованию по образу Всевышнего и соделались причастниками Божеского естества. Милостью Божьей мы стали подобны Ему. "Бог есть любовь", мы тоже стали любовью: "Всякий любящий рожден от Бога". Бог есть истина, и мы становимся праведными, если любим истину, Бог благ, и Он делает нас благими Своей милостью, дабы мы, которые узрят Бога, стали чисты сердцем. Более того, мы стали причастниками Божеского естества в еще более высоком смысле - на самом деле, в самом высоком смысле, который только доступен нашему пониманию, - отчасти наше существо обладает полнотой божественности. Разве мы не стали членами тела Христова? Да, потому что та же самая кровь, которая питает голову, наполняет и все остальные члены тела: и та же самая жизненная сила, которая воскресила Христа, возрождает и Его народ, ибо "вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге". И если этого недостаточно, то вот еще один благословенный факт: мы повенчаны с Христом. Он обвенчал нас с Собой в праведности и преданности, и воссоединенный с Господом исполняется единым духом с Ним. О! чудесное таинство! Мы знаем о нем, но кто может его постичь? Одно целое с Иисусом - соединившись с Иисусом узами священного брака, мы становимся подобны виноградной грозди, которая не может существовать без лозы, и мы не можем жить без нашего Господа, нашего Спасителя и Избавителя! Радуясь этому, давайте не забывать о том, что те, кто стал причастником Божеского естества, должны проявлять свою высочайшую и священную связь с Богом в общении с окружающими и самой своей жизнью являть всему миру доказательства того, что они удалились от господствующего в мире растления похотью. Боже, ниспошли нам больше непорочной святости в жизни!

Ч.Г.С.