Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Новые книги (А-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список ресурсов
служения Blagovestnik.Org
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 1621

"Не погуби души моей с грешниками"
Пс.25:9
Страх побудил Давида молиться об этом, потому что он услышал леденящий душу шепот: "Возможно, в конце концов ты погибнешь с грешниками". Этот страх, хотя и запятнанный неверием, порождается, в основном, праведным беспокойством на почве воспоминаний о былых прегрешениях. Даже прощеный человек будет задаваться этим вопросом: "А что если на суде Божьем мои грехи будут вспомянуты, и я буду вычеркнут из списка спасенных?" Он вспоминает о своей сегодняшней бесплодности - так мало добрых дел, так мало любви, так мало праведности, и, пытаясь заглянуть в будущее, он видит свою слабость и множество одолевающих его искушений, тогда он начинает бояться упасть в яму греха и стать добычей сатаны. Чувство собственной греховности и растленности души заставляют его в страхе просить Бога: "Не погуби души моей с грешниками". Читатель, если тебе доводилось молиться этими словами и если в псалме, из которого взят этот стих, описывается твое состояние, тебе не надо страшиться погибнуть вместе с грешниками. Есть ли в тебе эти две благодетели, которыми обладал Давид, - жизнь в вере и упование на Господа? Уповаешь ли ты на искупительную жертву Христа и можешь ли окружить алтарь Божий твоими смирением и надеждой? Если да, то покойся в мире, с грешниками ты не можешь погибнуть, ибо такая беда в твоем случае невозможна. Только заслужившие смерть будут погублены на суде Божьем. "Соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою". Если ты подобен чаду Божьему, ты будешь вместе с Его народом. Бог не погубит тебя вместе с грешниками, ибо за тебя была заплачена дорогая цена. Искупленный кровью Христа, ты навсегда стал Его, а там, где пребывает Он, там пребудет и народ Его. Бог возлюбил тебя так сильно, что не прогонит вместе с нечестивыми. Разве может погибнуть кто-нибудь из тех, кто так дорог сердцу Христа? Это невозможно! Оковы ада не смогут удержать тебя! Небо призывает тебя в свою обитель! Уповай на Поручителя и не бойся!

Ч.Г.С.

Проповедь 1622

"Да веселится Израиль о Создателе своем"
Пс.149:2
Веселись сердцем, о верующий, но не забывай, что твоя радость должна быть о Господе. У тебя есть много поводов для радости о твоем Боге, и ты можешь петь вместе с Давидом: "На гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!" Радуйся Царствию Божию и Царю Господу! Веселись о том, что Он сидит на престоле небесном и правит всем! Каждое благословенное качество Божье становится новым лучом света нашей радости. Зная о своем невежестве, мы должны радоваться мудрости Всевышнего. Осознавая нашу слабость, мы веселимся о Его всемогуществе. Мы увядаем, подобно траве, поэтому всегда должны радоваться тому, что Он вечен. Мы непостоянны - давайте веселиться о Его постоянстве. Он полон благодати, ее у Него с избытком, и Он обещал дать ее нам - это тоже повод для радости. Ниспосылаемая нам благодать очищает нас, хранит нас, освящает и ведет к вечной славе - разве этого недостаточно, чтобы радость наша была безудержной? Такая радость о Боге есть река полноводная, мы только коснулись кромки воды, мы почти ничего не знаем о ее прекрасных небесных истоках, но чем глубже мы входим в эту реку, тем сильнее нас увлекает за собой течение радости. Христианин знает, что может радоваться не только существованию Бога, но и Его деяниям в прошлом. В псалмах мы читаем о том, что в древности народ Божий восхищался деяниями Божьими, и о каждом из них он сложил хвалебную песнь. Да восхвалит народ Божий деяния своего Господа сегодня! "Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса!" И пусть дети Божьи никогда не прекращают прославлять Всевышнего, ибо как день ото дня новые милости ниспосылаются им, так же и их радость о благодатном Господнем промысле должна нескончаемыми потоками благодарений литься к подножию Его престола. Чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1623

"Взываю к Тебе в унынии сердца моего: возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"
Пс.60:3
Многие из нас на своем опыте познали уныние сердца, пустое, как вымытый и перевернутый кувшин, залитое печалью и носимое волнами страданий, как корабль во время бури. Такое состояние может быть результатом осознания наших грехов, когда Господь допускает, чтобы глубокое отчаяние увлекало нас в свою пучину. К нему могут также привести разочарования и недовольства, которые, подобно волнам морским, накатываются на нас и бросают из стороны в сторону, как расколотую раковину. Да славится имя Божье, ибо в такие трудные времена мы не остаемся без Божьего утешения. Наш Бог - гавань для потрепанных штормом кораблей, приют для уставших странников. Он безмерно превосходит нас, холм наших грехов не может сравниться с горой Его милости, Его любовь превосходит наше понимание. Больно видеть, как люди полагаются на то, что меньше и слабее их самих, но наше упование возложено на Господа, бесконечного в Своем величии и славе. Он - вечная Скала, и Скала высокая, потому что волны страданий, которые захлестывают нас с головой, не могут даже коснуться Его стоп, они его не тревожат, наоборот, Он повелевает ими. Если мы укроемся под этой высокой Скалой, то никакие бури нам будут не страшны, под сенью этого утеса - полный штиль. Увы! зачастую наши сердца пребывают в таком смятении, что нам требуется стороннее руководство, чтобы добраться до этого священного убежища. И заглавный стих этой главы есть молитва о таком руководстве. Господь, наш Бог, покажи нам путь веры Духом Твоим Святым, возведи нас в Твою обитель покоя. Ветер гонит нас в открытое море, руль не слушается нашей слабой руки, Ты, только Ты, можешь привести нашу лодку в небесную гавань, минуя все подводные рифы, коих бесчисленное число на нашем пути. Мы во всем зависим от Тебя - только Ты Сам можешь привести нас к Себе. Мудрое руководство и безопасное плавание в обитель покоя - Твои, и только Твои дары нам. Молю Тебя, благоволи Твоим слугам в этот вечер.

Ч.Г.С.

Проповедь 1624

"Он облагодатствовал нас в Возлюбленном"
Еф.1:6
Какая благодатная привилегия! Этот стих подразумевает наше оправдание перед Богом, но на греческом языке он имеет более широкое значение. В частности, там говорится о том, что мы не только угодны Богу, но что Он радуется о нас. Воистину, чудо, что на нас - червях смертных и неисправимых грешниках - пребывает любовь Божья! Но только если мы - "в Возлюбленном"). Некоторые христиане стараются постичь Божье благоволение на своем кратковременном опыте, по меньшей мере, таково их представление. Когда их душа парит в небе, и будущее видится им ясным и безоблачным, им кажется, что Бог благотворит им, ибо они ощущают прилив сил, их помыслы чисты и сердце рвется ввысь! Но когда их души погружаются во мрак, они становятся пленниками своего страха, ибо думают, что Божье благоволение для них закончилось. Если бы они смогли понять, что ликование не возносит, а отчаяние не умаляет их в глазах Бога, но что неизменный Бог вечно благоволит им, и что Они пребывают в Возлюбленном, Который "не имеет пятна, или порока, или чего-либо подобного", какой несравненно более полной была бы их радость, и как они стали бы тогда прославлять Спасителя! Верующий, возрадуйся об этом: ты "облагодетельствован в Возлюбленном". Ты заглядываешь в свою душу и говоришь: "Но во мне нет ничего, за что Бог мог бы любить меня!" Но взгляни на Христа: найдешь ли ты в Нем хоть что-либо недостойное любви Всевышнего? Твои грехи тревожат тебя, но Бог взвалил их на Свои плечи, и поэтому ты облагодатствован в Праведном. Тебе приходится сражаться с твоими пороками и противостоять соблазнам, но ты уже облагодатствован в Том, Кто победил силы зла. Сатана искушает тебя, храбрись, он не может погубить тебя, ибо на тебе пребывает любовь Того, Кто сокрушил голову древнего змия. Не сомневайся в своей избранности. Даже души тех, кто уже пребывает в славе, облагодатствованы не более твоей. Они приняты в Возлюбленном во славу Божью на небе, а ты уже здесь, на земле, точно так же принят Богом во Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1625

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать"
Мар.9:23
У одного человека был одержимый немым духом сын. У отца, видевшего тщетность попыток учеников Иисуса исцелить его ребенка, совсем не было веры в Христа, и поэтому, когда Тот велел ему привести к Нему сына, он сказал Иисусу: "Если что можешь, сжалься над нами и помоги нам". В вопросе несчастного отца было "если", но он употребил это слово не так, как следовало бы, милостивый Иисус Христос, поэтому, не требуя от него убрать из вопроса это "если", надлежащим образом перефразировал просьбу отца. "Воистину, - возможно, говорил Он, - не должно быть никаких "если" ни по поводу Моей власти над злом, ни в том, что касается Моего желания помочь тебе. "Если" надо употребить в другом случае". "Если ты сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему". После этих слов вера этого человека окрепла, он смиренно попросил Бога утвердить его в вере, и в тот же миг Иисус изрек Свое слово, и дух немоты покинул ребенка, чтобы никогда более не вернуться в него. Нам есть чему научиться на этом примере. Мы, подобно этому отцу, часто произносим это "если", но постоянно употребляем это слово неправильным образом. Если Иисус может помочь мне - если Он ниспошлет мне милость, чтобы я мог противостоять искушению, - если Он сможет простить меня - если Он дарует мне благоденствие? Но нет же: если ты можешь веровать, то Он захочет и выполнит твою просьбу. Если ты уверуешь, что все возможно Христу, то и тебе будет все возможно. Вера стоит на могуществе Божьем, она облачена в одежду верховной власти Всевышнего, она носит царские одеяния, скачет на царском коне, ибо такова воля Царя - ниспосылать ей эти милости. Облачившись в броню могущества Духа Святого, она может, могуществом Божьим, покорять, воевать и выносить страдания. Все, без каких бы то ни было "но" или "если", возможно верующему. Друг мой, можешь ли ты уверовать в Господа твоего в этот предзакатный час?

Ч.Г.С.