Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
предложение по запчастям. Все запчасти МАЗ и КАМАЗ на сайте ТГ Конвент, недорого.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1641

"Господь дает благодать и славу"
Пс.83:12
Господь щедр по природе Своей, давать-радость для Него. Дары Его бесценны и, как свет солнца, доступны каждому. Он ниспосылает благодать Своим избранникам, потому что на это есть Его воля, Своим спасенным, потому что завещал ее им, Своим призванным, ибо она была обещана им, верующим, потому что они ищут ее, грешникам, потому что они в ней нуждаются. Он дает милость с избытком, во всякое время, с готовностью и проявляя при этом снисходительность, Его благодать дороже нам вдвойне именно благодаря тому, как Он ее ниспосылает. Благодать во всех ее проявлениях даруется Богом Своему народу: утешение, защита, освящение, руководство, наставление, помощь - все эти драгоценные масла благодати щедро изливаются Им на души верующих. Он всегда благоволит им и всегда будет благоволить, что бы ни случилось. Может прийти болезнь, но Господь даст нам благодать, может прийти бедность, но благодать нас не отставит, смерть постучится в нашу дверь, но и тогда благодать Божья будет светить нам во тьме. Читатель, какое блаженство, глядя на уходящие года жизни, на опадающую осеннюю листву, наслаждаться немеркнущим сиянием этого обетования: "Господь дает благодать".
Маленькая часть речи "и" в этом стихе подобна алмазной булавке, которая соединяет настоящее с будущим: благодать и слава неразлучны. Бог обвенчал их, и никто не может их разлучить. Господь не откажет в славе ни одной душе, которой Он ниспосылал в свое время благодать, воистину, слава - это благодать в субботней одежде, в самом своем расцвете, благодать, которая благоухает, как созревший плод. Но никто не знает, как скоро мы обретем эту славу. Может быть, еще до окончания этого месяца - октября - мы увидим небесный Город, но сколько бы времени ни осталось нам пробыть на этой земле, мы рано или поздно будем восславлены. Славу, славу небесную, славу вечную, славу Иисуса, славу Отца - всю славу Господь непременно даст Своим избранникам. О, какое прекрасное обещание верного Бога!

Вот два звена небесной цепи золотой:
Вкусивший благодать во славе обретет покой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1642

"В надежде на уготованное вам на небесах"
Кол.1:5
Наша надежда на Христа в отношении нашего будущего является основным источником и оплотом нашей радости здесь, на земле. Она заставляет нас часто задумываться о небесах, ибо все, что мы только можем желать, обещано нам там. Здесь мы страдаем и трудимся в поте лица, но в царствии покоя на небесах труженики Божьи не будут испытывать усталость, и их чела не омрачатся и не покроются потом тяжкого труда. Уставшим и изнуренным путникам Божьим слово "покой" сулит рай небесный. Мы постоянно пребываем на поле сражения, искушения с такой яростью набрасываются на наши сердца, а в мире наши противники так тесно окружают нас со всех сторон, что мы не знаем ни минуты отдыха, но на небесах мы вкусим победу, и наше знамя будет победоносно реять в вышине, и меч будет убран в ножны, и мы услышим голос нашего небесного Военачальника: "Хорошо, добрый и верный раб!" Мы переносим лишение за лишением, но наш путь лежит в землю бессмертия, где нет могил. Здесь грех постоянно тревожит нас, но там мы достигнем полноты праведности, ибо ничего из того, что оскверняет наши души, не попадет на небеса. Сорная трава не прорастает на небесных пашнях. О! разве не радость, что вам не вечно придется страдать и не постоянно пребывать в пустыне лишений, но скоро наследовать землю хананейскую? Тем не менее, давайте жить так, чтобы никто не упрекнул нас в том, что, мечтая о будущем, мы забываем о настоящем, пусть грядущая радость озаряет своим светом суровые земные будни и освящает наши деяния сегодня. Плод добродетели во многом дается благодаря силе Духа Святого, Дух Божий есть источник благословенных свершений и краеугольный камень обнадеживающей праведности. Тот, в сердце кого живет надежда на будущее, споро трудится на благо Христа, ибо радость о Господе - его сила. Он отважно противостоит искушениям, ибо надежда на радость в грядущем мире служит ему щитом, который отражает все огненные стрелы неприятеля. Такому воину Божьему не нужно воздаяние сейчас, потому что он предвкушает награду, уготованную ему на небесах.

Ч.Г.С.

Проповедь 1643

"Муж желаний"
Дан.10:11
Дитя Божье, можешь ли ты отнести эти слова на свой счет? Ах! неужели из-за своего неверия ты забыл о том, что ты тоже возлюбленный Господа? Разве то, что ты был выкуплен драгоценной кровью Христа, Который есть Агнец непорочный и безгрешный, не свидетельствует о Божьей любви к тебе? Разве Бог не назвал тебя мужем желаний, поразив Своего единородного Сына за твои грехи? Ты жил во грехе, ты противился Богу, разве не от любви к тебе Бог так долго терпел твои беззакония? Ты был призван Его благодатью и обращен ко Христу, и ты стал чадом Божьим и наследником неба. Все это подтверждает несравненную и вечную любовь Всевышнего к тебе, разве не так? Во всякое время, был ли твой путь усыпан острыми камнями скорби, или усеян лепестками благодати, все милости и испытания, посылаемые тебе небом, служили свидетельствами того, что ты - муж желаний. Когда Господь наказывал тебя, Он делал это не в гневе, когда Он ниспосылал тебе бедность, это сопровождалось Его щедрыми милостями. Чем сильнее ты ощущаешь свою греховность, тем более ясным становится для тебя то, что только любовь неизречимая могла побудить Господа Иисуса помиловать душу твою. Чем сильнее ты ощущаешь, что недостоин Божьей любви, тем более очевидной становится вечная любовь Бога к тебе, благодаря которой Он избрал тебя, призвал тебя и сделал наследником райского блаженства. И теперь, раз между Богом и нами существует такая любовь, давайте наслаждаться ею и жить в соответствии с ней. Давайте пользоваться нашими привилегиями. Не обращайтесь к Господу так, как будто вы Ему чужие, или как будто Он не хочет внимать вашим мольбам, - ибо для нашего любящего Отца небесного все мы - мужи желания. "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" Смело приходи к Господу, христианин, ибо, несмотря на ядовитый шепот сатаны и сомнения своего сердца, ты - возлюбленный. Размышляй о несравненном величии и верности Божьей любви, отправляясь почивать этим вечером.

Ч.Г.С.

Проповедь 1644

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
Евр.1:14
Ангелы - невидимые слуги Божьих верующих, они возносят нас к небу, дабы нам не споткнуться о камни, которых так много на нашем пути. Верность Господу побуждает их заботиться о Его возлюбленных детях, они радуются возвращению каждого блудного сына в дом Отца на земле, и на небесах они встречают верующих у дверей Его дворца. В древности сыны Божьи были удостоены чести воочию лицезреть их, а сегодня, хотя и невидимые нашему взору, врата неба так же отверсты, и ангелы Божьи восходят и нисходят от Сына Человеческого, чтобы посещать наследников спасения. Серафим все так же приносит с алтаря горящие угли благословений и подносит их к устам мужей желаний. Если бы глаза нашего духа были открыты, мы бы могли видеть огненные колесницы и огненных коней вокруг слуг Господних, ибо мы стали сопричастниками бесчисленного сонма ангелов, которые есть стражники и защитники царского семени. Спенсер написал:

С неба летят к нам слуги Господа,
Наши заступники и стражники,
Чтобы отвратить от нас злобу врагов!

И эти слова совсем не были плодом воображения писателя. На какие необозримые высоты возносятся души избранников Божьих, когда лучезарные слуги Всевышнего становятся их старательными помощниками! Какими словами описать восторг нашего общения с непорочными обитателями небес? Воистину, мы в полной безопасности, ибо двадцать тысяч колесниц Божьих снаряжены и готовы в любой момент поспешить к нам на помощь! Кому мы обязаны всем этим? Да будет Господь Иисус всегда дорог сердцу нашему, ибо в Нем мы обрели право пребывать у престола небесного, возвышаясь над всеми князьями и царями этого мира. Стан Господень открыт для всех боящихся Его, Он есть истинный Михаил - буквально "равный Богу", и Его нога попирает поверженного дракона. Слава Тебе, Иисус! Ты Ангел Господень, и вся семья верующих в это утро клянется Тебе в верности.

Ч.Г.С.

Проповедь 1645

"Сам Он претерпел, быв искушен"
Евр.2:18
Это общеизвестная истина, тем не менее она служит утешением для сердца претерпевающего верующего - Иисус был искушаем подобно мне. Вы слышали об этом много раз: приняли ли вы эту истину в свое сердце? Он был искушаем теми же самыми грехами, которые совершаем мы. Не исключайте Иисуса из числа народа Божьего. Вы идете по темной долине, но Иисус уже прошел этим же путем до вас. Вы сражаетесь с могущественным и коварным врагом, но Иисус уже встречался лицом к лицу с этим же самым противником. Храбритесь, Христос нес это тяжкое бремя до нас, и на всем протяжении пути, по которому мы в эту минуту следуем в Царствие Небесное, видны кровавые отпечатки благословенных стоп Царя славы. Но есть еще более радостная истина - Иисус был искушаем, но не согрешил. Поэтому, друг мой, ты можешь бороться с искушением, ибо Иисус был человеком, а раз Человек смог воспротивиться соблазнам и противостоять греху, то и члены Его Тела Его могуществом могут то же самое. Некоторые из тех, кто только ступил на путь небесной жизни, думают, что нельзя быть искушаемым, в то же время оставаясь непорочным, но они ошибаются, нет греха в том, чтобы быть искушаемым, мы грешим только, когда поддаемся искушению. В этой истине кроется великое утешение для непрестанно искушаемых слуг Господних. Но еще большую радость они ощутят, если вспомнят о том, что Господь Иисус, быв искушен, поборол искушение, и как Он преодолел грех, так же и Его последователи преодолеют грех, ибо Иисус есть один из Своего народа, Глава одержал победу, и члены Тела разделили с Ним триумф. Не надо бояться, ибо Христос с нами, и Он готов защищать нас. Место нашего покоя - на груди Спасителя. Может быть, мы искушаемы сейчас именно для того, чтобы еще сильнее прильнули к Нему. Да будет благословен ветер, который гонит нашу лодку в гавань Божьей любви! Блаженны раны, которые заставляют нас обращаться к возлюбленному Целителю. Искушаемые, придите к искушаемому и поборовшему искушение Спасителю, ибо Он может посочувствовать вашим немощам и поддержит каждого, кто претерпевает испытания и искушения.

Ч.Г.С.