Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1661

"Кого Он предопределил, тех и призвал"
Рим.8:30
Во Втором послании к Тимофею 1:9 мы читаем: "...спасшего нас и призвавшего званием святым". Вот пробный камень, которым мы можем испытать наше призвание. Он призвал нас "не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати". Это призвание лишает нас права уповать на собственные дела и побуждает обращаться за спасением только ко Христу, Который в конце концов очистит нас от грязи злодеяний, чтобы мы могли служить живому и верному Господу. Он назвал тебя святым, таким ты и должен быть. Если ты живешь во грехе, ты не призван, но если ты истинно Христов, то можешь сказать: "Ничто не причиняет мне столько боли, как грех, я хочу избавиться от него, Господи, помоги мне стать непорочным". Этого ли жаждет твое сердце? Такова ли песнь твоей жизни и воля Божья в твоем сердце? А в Филип-пийцам3:13,14 говорится: "...к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе". А твое призвание вышнее! Очистило ли оно твое сердце и поселило ли в нем помыслы небесные? Вознесло ли оно твои надежды, твои привязанности, твои желания? Вселило ли в тебя жажду вечного пребывания с Богом? Еще один пробный камень мы находим в Евреям3:1: "Участники в небесном звании". Небесное звание - это зов с неба. Человек не может призвать тебя на служение Богу. Призвал ли тебя Бог? Чувствуешь ли ты, что это зов на небо и с неба! Ты не призван свыше, если называешь землю своим домом, а небо незнакомо тебе, ибо призванные небом жаждут оказаться в городе, имеющем основание, которого художник и строитель Бог, и являются чужаками всему земному. А можешь ли ты от всего сердца назвать свое призвание святым, вышним и небесным? Если да, то ты, верующий, был призван Богом, ибо именно таким призванием Бог призывает людей Своих.

Ч.Г.С.

Проповедь 1662

"О заповедях Твоих размышляю"
Пс.118:15
Иногда лучше быть одному, чем среди людей, и благоразумнее молчать, чем говорить. Мы станем более угодны Богу, если будем проводить больше времени в уединении, познавая Бога, и в размышлениях о Его Слове копить духовные силы для служения Господу. Нам следует глубоко задумываться над всем, что касается Бога, потому что таким образом мы насыщаемся знаниями небесными. Истину иногда можно сравнить с виноградной гроздью: чтобы выжать сок, нужно раздавить плоды, мы должны непрестанно давить и сжимать виноград истины усилиями нашего сердца. Стопы давящих виноград должны весело ступать по гроздьям, иначе те не дадут сока, и делать это следует прилежно, иначе много драгоценной жидкости будет потеряно. Точно так же и нам надлежит давить гроздья истины нашими размышлениями, если мы хотим выжать из них сок утешения. Наше тело насыщается не тогда, когда мы глотаем пищу. Мышцы, нервы и кости получают питание только после того, как пища будет переварена. Процесс пищеварения преобразует пищу в строительный материал для клеток тела и дает организму силы. Наши души насыщаются не слышанием отдельных слов Божьих, которые долетают до нашего слуха то там, то тут. Слышание, чтение, запоминание и изучение - все это требует внутреннего переваривания, чтобы принести нам пользу, и именно размышление выполняет основную работу по перевариванию истины. Почему некоторые христиане, хотя и посещают много проповедей, все же не могут добиться прогресса в духовном развитии? Потому что они забывают о пользе уединенной молитвы и пренебрегают размышлениями о Слове Божьем. Им нравится небесная пшеница, но они не прилагают усилий для перемалывания ее, они хотят получить колосья знаний, но ленятся выйти в поле, чтобы собрать их, плод благодати висит на дереве, но они не протягивают руки, чтобы сорвать его, живая вода течет у их ног, но они не хотят согнуть спины, чтобы напиться. Господи, избавь нас от подобного невежества, и пусть девизом сегодняшнего утра станут для нас эти слова: "О заповедях Твоих размышляю".

Ч.Г.С.

Проповедь 1663

"Утешитель, Дух Святой"
Ин.14:26
Сейчас особенное время действия Духа Святого. Через Него Иисус утверждает и утешает нас. Он делает это не Своим присутствием, хотя в определенные моменты жизни Он посещает нас лично, но вселяя в наши души Духа Святого с тем, чтобы Он пребывал в них всегда. Дух Святой есть вечный Утешитель церкви. Это Его обязанность - утешать сердца народа Божьего. Он открывает нам глаза на наши грехи, Он просвещает и наставляет, но все же основная Его задача - радовать обновленные сердца, укреплять слабых и распрямлять спины согнувшимся под тяжким бременем. Для этого Он являет им образ Иисуса. Дух Святой утешает, но Христос есть это утешение. Говоря образно, Дух Святой это Целитель, а Иисус - Лекарство. Он исцеляет раны, смазывая их священным елеем имени и благодати Христа. Он исцеляет не Сам, но Христом. Если Духа Святого греки называли Paraclete (Утешитель), как зовем Его иногда и мы, то благого Господа Иисуса наше сердце величает Paraclesis (Утешение). Тогда почему, имея такого Целителя и такое Лекарство, некоторые христиане пребывают в отчаянии и печали? Дух Святой милостиво взял на Себя обязанность утешать тебя: можешь ли ты представить, о слабый и трепещущий верующий, что Он не оправдает твоего доверия? Неужели ты думаешь, что Он взялся исполнить то, чего сделать не может или не хочет? Если утешать и укреплять тебя - Его священный долг, как можешь ты предполагать, что Он забудет об этом долге любви или не сумеет его исполнить в отношении тебя? Не думай плохо о заботливом и благословенном Духе, чье имя - Утешитель. Он с радостью дает елей радости скорбящему и одежду хвалы обремененному. Уповай на Него, и Он несомненно будет утешать тебя до тех пор, пока слезы не высохнут на лице твоем, и не начнется брачный ужин на небесах.

Ч.Г.С.

Проповедь 1664

"Печаль ради Бога производит неизменное покаяние"
2Кор.7:10
Искреннее оплакивание греха душою есть результат пребывания в ней Божьего Духа. Покаяние - прекрасный цветок в саду души. Жемчужины естественным образом растут в раковинах, но раскаяние никогда не вырастет в душе грешника, если к этому не приложит руку Божья благодать. Если в тебе есть хоть крупица ненависти ко греху размером с горчичное зерно, значит, она была заронена в твою душу Богом, ибо на безжизненной почве человеческого естества самостоятельно не может вырасти никакой плод. "Рожденное от плоти есть плоть".
Истинное покаяние несет на себе благословенную печать Спасителя. Когда мы каемся в грехах, то должны помнить как о грехе, так и о распятии, или даже лучше будет смотреть только на Христа и видеть наши прегрешения в свете Его любви.
Печаль о грехе должна ощущаться на практике. Нельзя ненавидеть грех, одновременно пребывая в нем. Раскаяние позволяет нам не просто увидеть порочность греха теоретически, но и изменить что-то в нашей жизни - мы должны сторониться греха, так же как ребенок сторонится огня, мы должны избегать его - избегать во всем - не только в большом, но и в малом, как люди избегают и маленьких гадюк, и больших кобр. Истинное оплакивание греха заставит нас следить за нашими речами, дабы ругательство случайно не сорвалось с уст наших, мы должны следить за всеми нашими ежедневными поступками, чтобы ими нам не опорочить имени Божьего, и каждый вечер нам следует со слезами исповедоваться в наших пороках, и каждое утро просыпаться с ревностными молитвами, чтобы в этот день Бог помог нам противостоять искушениям, дабы нам не согрешить против Него.
Неподдельное раскаяние продолжительно. Верующие каются до самого последнего дня жизни. Слезы покаяния не должны высыхать в наших глазах. Все другие печали исцеляет время, но эта дорогая нашему сердцу печаль растет вместе с нами, и в ее горечи есть такой прекрасный нектар, что мы благодарим Бога за то, что Он позволяет нам со слезами наслаждаться им до того времени, когда мы войдем в царствие вечного покоя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1665

"Крепка, как смерть, любовь"
Песн.8:6
Чья любовь может быть такой же могучей, как победитель царей земных и убийца семени человеческого? Разве не покажется смешным, если таким сравнением я опишу свою слабую, холодную и едва живую любовь к Господу моему Иисусу? Я люблю Его, и, возможно, Его милостью, я пойду на смерть ради Него, но сама по себе моя любовь едва ли вынесет насмешку, не говоря уже о страхе перед мучительной смертью. Воистину здесь говорится о любви моего Господа - о любви Иисуса, Чья несравненная любовь отдана нашим душам. Его любовь действительно крепче самой ужасной смерти, ибо она вынесла жесточайшее испытание на кресте. Это была мучительная смерть, но любовь выдержала муку, позорная смерть, но любовь презрела позор, смерть-кара, и любовь взяла на себя наши грехи, смерть в одиночестве, ибо Отец Небесный отвернулся от Сына, но любовь вынесла и это проклятие и прославилась превыше всего. От начала времен не было такой любви, не было такой смерти. Это было отчаянное противоборство, из которого любовь вышла победителем. Что скажешь, друг мой? Неужели созерцание этой неземной любви не затронуло струн души твоей? Господи, я хочу, я жажду ощутить огонь Твоей любви в моем сердце. Приди ко мне и пробуди рвение в душе моей.

За каплю крови Твоей,
Подарившей мне жизнь,
Я хотел бы отдать
Плод всей жизни моей.

Почему я не могу ответить любящему меня Иисусу любовью, крепкой, как смерть? Он заслужил ее: я жажду дать ее Ему. Мученики Божьи испытали такую любовь, а они были такими же смертными, как я. Разве я не могу ощутить ее тоже? Они оплакивали свою немощь, но в немощи они были укреплены. Благодать Божья наделила их непреклонной верой - та же самая милость может быть ниспослана и мне. Иисус, Жених души моей, молю Тебя в этот вечер, излей в мое сердце Твою любовь, которая крепка, как смерть.

Ч.Г.С.