Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1671

"У Тебя источник жизни"
Пс.35:10
Бывают времена в нашей духовной жизни, когда ни совет или сочувствие людей, ни молитвы не могут утешить нас и помочь нам. Почему наш милостивый Бог допускает это? Возможно, из-за того, что мы слишком долго не обращались к Нему, и Он отнимает у нас все то, на что мы привыкли уповать, чтобы мы вспомнили о Нем и вернулись к Нему. Благо жить подле источника благодати. Когда наши мехи полны, мы готовы, подобно Агари и Измаилу, отправиться в пустыню, но когда они пустеют, ничто не поможет, кроме как "Бог видящий нас". Мы похожи на блудного сына: свиное пойло прельщает нас, а дом Отца мы предаем забвению. Не забывайте, что даже нашу веру мы иногда превращаем в подобие пойла и отрубей, нет зла в пойле и отрубях, но если мы принесем их в дом Божий, там от них будет мало толка. Все то, что затмевает перед нашими взорами лик Божий, - идолы: даже медного змея, который в пустыне спасал народ Божий от укусов змей, следует назвать презрительным именем Нехуштан, если мы начнем поклоняться ему, а не Богу. Блудный сын нигде не был так спокоен, как на груди своего отца, ибо только в доме отца он смог обрести поддержку. Наш Господь милостиво ниспосылает нам голод с тем, чтобы мы еще усерднее искали лица Его. Лучше всего христианину всецело и во всем уповать на милость Божью, не сворачивать с пути праведного, "ничего не имея, но всем обладая". Не заблуждайтесь, думая, что мы спаслись благодаря нашему освящению, нашим добродетелям, нашим чувствам или обряду крещения, но знайте, что только Христос Своей искупительной жертвой за наши грехи даровал нам жизнь вечную, ибо в Нем мы совершенны. Сами не имея ничего, на что могли бы надеяться, мы должны уповать на заслуги Иисуса - Его любовь и праведная жизнь есть твердыня нашей веры. Возлюбленный, когда мы жаждем по воле Божьей, то наверняка держим путь к Источнику жизни вечной.

Ч.Г.С.

Проповедь 1672

"И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула"
1Цар.27:1
Эта мысль Давида не была истинной, потому что у него не было основания думать, что Бог испытывал его через Самуила без всякой цели. Господь никогда не покидал Своего слугу, Давид часто подвергался опасностям, но не было ни одного случая, когда вмешательство Божье не спасло бы его. На его долю выпадали разнообразные испытания, но каждый раз Тот, Кто их посылал, милостиво указывал Давиду путь к спасению. В дневнике Давида не было ни одной записи, указав на которую он мог бы сказать: "Вот свидетельство того, что Господь когда-нибудь оставит меня", ибо вся его жизнь говорила об обратном. Забывая о том, что Бог уже сделал для него, Давид мог сомневаться в Божьем благоволении. Но разве мы не сомневаемся в Божьей помощи подобным образом? Разве это не есть необоснованное недоверие! Была ли у нас когда-нибудь хоть малейшая причина подвергать сомнению добродетельность нашего Отца Небесного? Разве Его любовь к нам не поражала наше воображение? Разве Он хоть раз обманывал наше доверие? Истинно, наш Бог никогда не покидал нас. В нашей жизни были темные ночи, но звезда любви всегда разгоняла тьму, окружавшую нас, мы побывали в жестоких сражениях, но Он всегда держал перед нами щит, защищавший нас от стрел врагов. Мы прошли через многие испытания, но они всегда оборачивались для нас благом, и никогда - потерей, и на основании нашего жизненного опыта мы можем сделать вывод, что Тот, Кто был с нами в шести бедах, не оставит и в седьмой. Все, что мы узнали о нашем верном Боге, свидетельствует о том, что Он будет хранить нас до конца. Поэтому давайте не будем противоречить здравому смыслу. Как мы могли быть такими неблагодарными, что сомневались в верности нашего Бога? Господи, повергни Иезавель нашего неверия, и пусть псы съедят ее.

Ч.Г.С.

Проповедь 1673

"Агнцев будет брать на руки"
Ис.40:11
В стаде нашего доброго Пастыря есть разные овцы, некоторые сильны в Господе, другие слабы в вере, но Он беспристрастен в Своей заботе о всех овцах в стаде, и самая слабая овца дорога Ему не меньше, чем самая сильная. Ягнята иногда отстают от стада, теряются, они быстро слабеют, но от всех опасностей, которые грозят им из-за слабости, Пастырь оберегает их Своей могучей рукой. Он находит рожденные свыше души, как маленьких ягнят, которые оказались на краю пропасти, - Он насыщает их жизненными силами, Он отыскивает слабые сердца, которые стоят на грани жизни и смерти - Он утешает их и утверждает в силе. Он берет на руки всех ягнят, ибо воля Отца - сохранить их всех. Какое острое зрение должно быть у Него, чтобы видеть всех овец! Какое нежное сердце, чтобы заботиться о них! Какие сильные и ловкие руки, чтобы носить их всех! В дни Своей жизни на земле Он милостиво брал на руки самых слабых, а теперь, когда Он пребывает на небе, Его любящее сердце тянется ко всем смиренным и кающимся, слабым и беззащитным, трепещущим и боящимся на земле. Как нежно Он взял меня на руки Своей истины, Своей крови, Своей любви и Своей церкви! Есть ли где еще такая милость, которой Он призвал меня к Себе? Со дня моего обращения, как часто Он возвращал меня в Свое стадо, снова и снова прижимая к Своей груди! И самое замечательное заключается в том, что все это делает Он Сам, никому не поручая исполнять миссию Своей любви, но Он Сам снисходительно спасает и оберегает самого недостойного из Своих слуг. Как мне воздать за Его несравненную любовь? Как служить, чтобы мое служение было достойно Его? Я готов отдать все свои силы ради прославления Его имени во всех концах земли, но что я, со всей моей слабостью, могу сделать для Него? Великий Пастырь, прибавь к милостям Твоим еще одну: пошли мне сердце, исполненное самой горячей и искренней любви к Тебе, - такой, которую Ты заслуживаешь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1674

"Стези Твои источают тук"
Пс.64:12
Много "путей Господних", которые "источают тук", и один из них - путь молитвы. Ни один верующий, настойчиво предающийся молитве, не станет восклицать: "Беда мне, беда мне! увы мне!" Страждущие души пребывают вдали от крышки ковчега и становятся подобными иссушенным полям во времена засухи. Победа над Богом в отчаянной молитве укрепляет верующего и радует его. Ближе всего к вратам рая находится престол небесной благодати. Много молитесь - ваша вера крепнет, мало общаетесь с Иисусом - ваша вера будет скудной, с осадком страхов и сомнений, и в ней не будет искриться радость о Господе. Раз обогащающий душу путь молитвы открыт даже для самого слабого верующего, раз от вас не требуется великих свершений, раз Господь зовет не только самых сильных и непоколебимых верующих, но всякого, кто верует в Него, поэтому, дорогой читатель, не забывай проводить больше времени в уединенной молитве. Чаще преклоняй твои колени, ибо так Илия призвал дождь на опустошенные поля израильские.
Есть еще один путь, который источает тук для всех избравших его. Это тайный путь общения с Богом. О! как велика радость общения с Господом! Никаким человеческим языком нельзя описать тот священный покой, в котором пребывает покоящаяся на груди Иисуса душа. Не многие христиане понимают это, они живут в низинах и редко взбираются на вершину горы Нево: они пребывают во внешних покоях храма и не посещают святилище, они не пользуются привилегиями служителей Божьих. Издали они взирают на приношение, но не вкушают его вместе со священником, поэтому не знают наслаждения туком жертвы всесожжения. Но ты, читатель, всегда пребывай в тени Иисуса, подойди к этой пальме и возьмись за ее ветви, пусть возлюбленный твой будет для тебя, что яблоня между лесными деревьями, и ты насытишься туком и елеем. О Иисус, посети и спаси нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 1675

"Послушание лучше жертвы"
1Цар.15:22
Бог велел Саулу убить всех амаликитян и их скот. Вместо этого он пощадил их царя и позволил своим людям забрать лучших волов и овец. Когда Саул был призван держать ответ за этот поступок, он сказал, что совершил его с тем, чтобы принести животных в жертву Всевышнему, но Самуил сразу же возразил ему и сказал, что пожертвования не могут оправдать неповиновение. Эти слова следует напечатать золотыми буквами на гранитной скале и выставить ее перед взорами современного поколения идолопоклонников, которое любуется одеждами своего своеволия, совершенно забывая о законах Божьих. Всегда помни, что лучше тебе ходить путями Господними и строго придерживаться Его заповедей, чем принимать формальное участие в разнообразных религиозных обрядах, а внимательное слушание Его слова лучше самых щедрых приношений на Его алтарь. Если ты не соблюдаешь даже те заповеди, которые дал Спаситель Своим ученикам, я молю тебя прекратить твое неповиновение. Все твои добродетели, которыми наделил тебя твой Наставник, все твои свершения во имя веры не смогут оправдать твое неповиновение. "Послушание", даже в самом малом, "лучше жертвы", какой бы великой она ни была. Не говори о хвалебных песнопениях, о роскошных одеждах, благовониях и знаменах, первое, что требует Бог от Своего чада, - это послушание, и даже если ты отдашь на сожжение самого себя и раздашь нищим все твое имущество, без соблюдения заповедей Господа все эти формальности не послужат тебе во благо. Блажен тот, кто способен учиться, как ребенок, но во много раз благословеннее тот, кто, усвоив преподанный ему урок, наставляет других на своем примере. Как много верующих украшают свои храмы и наряжают в дорогие одежды своих священников, но не повинуются слову Господнему! Друг мой, не будь таким, как они.

Ч.Г.С.