Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1676

"...Младенцами во Христе"
1Кор.3:1
Оплакиваешь ли ты, верующий, слабость своей духовной жизни: свою малую веру и хрупкую любовь? Взбодрись, ибо у тебя есть повод благодарить Бога. Помни о том, что в некоторых отношениях ты приравнен к самым великим и опытным христианам. Ты точно так же, как они, выкуплен кровью Христа. Ты такое же усыновленное дитя Божье, как все остальные верующие. Младенец точно так же является сыном своих родителей, как и его старший брат. Ты полностью оправдан перед Богом, ибо у оправдания нет сравнительных степеней: ты стал полностью непорочным, несмотря на твою малую веру. Ты наравне с самыми великими верующими наследуешь все те блага, которые Бог обещал в завете, ибо твое право на обетованные благословения дано тебе самим заветом, и оно не зависит от твоего духовного роста, а твоя вера в Иисуса не есть мерило, но признак того, что в Нем ты наследуешь небо. Ты богат, и если не радостями, то, несомненно, имением на небесах. Даже самая малая звезда все равно покоится на тверди небесной, самый слабый солнечный луч есть одно целое с солнечным светом. В небесной книге славы имена самых великих и самых малых святых начертаны одной и той же благословенной рукой. Ты очень дорог сердцу Иисуса. Ты подобен курящемуся льну, более суровое сердце скажет: "Залейте водой этот дымящийся клочок льна, от него комната наполняется зловонием", но Он льна курящегося никогда не угасит. Ты подобен трости надломленной, более грубая - в сравнении с рукой твоего Спасителя - рука переломила бы тебя и отбросила прочь, но Он трости надломленной никогда не переломит. Вместо падения в бездну уныния, куда увлекает тебя осознание собственной слабости, взойди на гору триумфа во Христе. Кто я, если не самый малый в Израиле? Но во Христе я пребуду возле небесного престола Отца. Что моя вера, если не горчичное зерно? Но в Иисусе я со делан наследником всего. Хотя "имя мне - ничтожество, а суета - мой удел", но если во мне есть вера - корень упования, - то я возрадуюсь о Господе и прославлюсь в Боге моего спасения.

Ч.Г.С.

Проповедь 1677

"Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи"
Иов.35:10
Каждый человек способен воспевать Господа днем. Когда накатывают волны достатка и богатства, любой станет восхвалять Бога, Который ниспосылает обильный урожай и приводит корабли, груженные благословениями, в его гавань. Раздуваемые ветром паруса влекут корабль души на просторы блаженства, - но трудно плыть к радости, когда нет ветра. Легко петь, читая строки Божьи при свете дня, но самый искусный певец тот, кто поет во тьме, - он поет своим сердцем. Ни один человек не может сам по себе петь в ночи, можно попытаться это сделать, но скоро выяснится, что песнь в ночи должна быть ниспослана Богом. Во времена благоденствия я слагаю песни, вплетая в строки цветы благословений, растущие на моем пути, но, оказавшись в пустыне, где нет ни травинки, из чего мне слагать хвалу Богу? Как может человек сделать венец благодарений для Господа, если поблизости нет рубинов и жемчужин? Мой голос чист, мое тело здорово - я могу прославлять Бога, но сомкните мои уста, положите меня на ложе болезни, и как мне тогда петь хвалу Господу, если Он Сам не даст мне песню? Нет, не может человек прославлять Всевышнего, когда все против него, если его уст не коснется горящий уголь с алтаря Божьего. Небесную песнь пел в ночи Аввакум: "Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего". Поэтому, раз наш Творец дает песни в ночи, давайте надеяться, что Он пошлет нам и музыку. О Ты, Дирижер наших душ, не дай нам пребывать в безмолвии, когда беды одолевают нас, но настрой струны наших сердец на мотив благодарения.

Ч.Г.С.

Проповедь 1678

"Все возращали в Того, Который есть глава Христос"
Еф.4:15
Многие христиане остаются младенцами в духовной жизни, год за годом пребывая на одной и той же ступени развития. В них не заметно проявлений возрастания в познании Божьей благодати. Они существуют как христиане, но не "возращают все в Того, Который есть глава Христос". Но должны ли мы довольствоваться состоянием "зеленого ростка", если можем стать "колоском", а затем и "полным зерном в колосе"? Должны ли мы считать себя в безопасности, веруя во Христа, и не желать на своем опыте познать всю полноту, которая есть в Нем? Нет, не должны, нам следует, подобно добропорядочным купцам на небесной ярмарке, жаждать возрастания знаний об Иисусе. Конечно, хорошо помогать другим взращивать их виноградники, но мы не должны забывать и о своем росте и созревании. Почему в наших сердцах всегда должна царить зима? Разумеется, семена веры в наши души должны быть посеяны осенью, пролежать в почве зиму, чтобы набраться сил, но потом, весной, а затем летом нам следует желать богатого урожая. Если мы будем возрастать в благодати, мы станем ближе к Иисусу, и, живя под светом Его солнца, мы будем созревать и наполняться жизненными соками. Мы должны наслаждаться радостью общения с Ним. Нам нужно приблизиться к Нему, как это сделал Иоанн, и склонить голову Ему на грудь, и тогда мы заметим, что стали возрастать в праведности, в любви, в вере, в надежде - во всех драгоценных дарах, посылаемых нам свыше. Как солнце сначала золотит вершины гор, давая путнику возможность насладиться этим прекрасным зрелищем, так же и всем верующим доставляет радость замечать отблески света Духа Святого на голове одного из братьев во Христе, выросшего духовно, как Савл над всеми своими товарищами, который стал, подобно заснеженным вершинам великих Альп, первым среди избранных отражать лучи Солнца правды, давая возможность всем окружающим видеть сияние славы Всевышнего и, видя ее, прославлять Отца, сущего на небесах.

Ч.Г.С.

Проповедь 1679

"Не удерживай"
Ис.43:6
Хотя эти слова были обращены к югу и относились к семени Израилевому, они могут служить призывом и нам. В прошлом нам было ниспослано много благодати, и теперь милость Божья учит нас идти вперед по путям Господним. Читатель, если ты еще не обратился к Господу, жаждешь ли ты уверовать в Спасителя? Тогда не удерживай своей веры. Любовь зовет тебя, обетования Божьи сулят тебе благоденствие, драгоценная кровь расчищает для тебя путь. Не позволяй своим грехам и страхам удерживать тебя, но приди к Иисусу таким, как есть. Хочешь ли ты молиться? Желаешь ли раскрыть Господу свое сердце? Не удерживай свое желание. Крышка ковчега открыта для всех, кто жаждет получить благодать, молитвы грешника будут услышаны Богом. Он зовет тебя, более того, Он велит тебе прийти к Нему, поэтому храбро отправляйся к престолу благодати.
Дорогой друг, ты уже обрел спасение? Тогда не удерживай себя от союза с Господним народом. Не пренебрегай обрядами крещения и причастия. Возможно, ты робок, но тебе нужно бороться с собственной робостью, дабы она не привела к неповиновению. Бог обещает благо всем, кто исповедует веру во Христа, - не упусти эту возможность, дабы не был ты проклят, как все те, кто отвергает Его. Если Бог дал тебе таланты, не удерживай их, но используй для прославления имени Всевышнего. Не копи богатство, не теряй понапрасну времени, не дай своим способностям покрыться ржавчиной. Пользуйся тем, что ты можешь повлиять на людей. Иисус не удерживал, подражай примерам Его самоотречения и самопожертвования. Не удерживай душу твою от общения с Богом, от принятия благословений завета, от возрастания в вере, от созерцания и осмысления великих таинств любви Христа. Также, дорогой друг, не навлеки на себя гнев Божий за удержание других недоверием, грубостью и холодностью. Во имя Христа иди вперед путем веры и подбадривай других следовать этим же путем. Тебе предстоит сразиться с исчадиями тьмы и легионами предрассудков и искушений. О воин креста, не удерживай.

Ч.Г.С.

Проповедь 1680

"Любовь Христова объемлет нас"
2Кор.5:14
Как велик твой долг перед моим Господом? Сделал ли Он хоть что-нибудь для тебя? Простил ли Он твои грехи? Облачил ли тебя в одежды праведности? Поставил ли на скалу ноги твои? Утвердил ли стопы твои? Приготовил ли Он для тебя место на небе? Подготовил ли тебя занять это место? Написал ли Он твое имя в книге жизни? Ниспослал ли бесчисленные благословения? Приготовил ли Он для тебя благословения, каких не видел еще глаз и о каких не слышало ухо? Тогда сделай что-либо для Иисуса, что было бы достойно Его любви к тебе. Приноси в жертву умирающему Спасителю не только слова. Что ты будешь чувствовать, когда придет Господь, если тебе придется признать, что ты ничего не сделал для Него, но скрывал свою любовь, как заросший источник, и не дал из него напиться ни Его беднякам, ни слугам? Такая любовь - сорняк в сердце. Как люди относятся к бездеятельной любви? Почему говорят, что "лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь"? Кому нужна любовь, которая неспособна ни на какое самопожертвование, ни на щедрость, ни на храбрый поступок и не обладает ни малейшим рвением? Задумайся о том, как велика Его любовь к тебе, ибо Он умер за тебя! Познал ли ты могущество этой любви? Тогда пусть она пронесется над просторами твоей души, как ветер, унося прочь облака мирских упований и тучи грехов. "За Христа" - пусть эти слова горят на твоем языке. "За Христа" - пусть это будет твоим неземным ликованием, небесным вдохновением, возносящим тебя высоко над землей, божественным духом, который сделает тебя храбрым, как лев, и быстрым, как орел, для служения твоему Господу. Любовь окрыляет служащее Господу сердце и укрепляет руки, трудящиеся ради Него. Утвердившись в Боге непоколебимой верой, давайте прославлять Его с такой решимостью, которая преодолеет все преграды, с таким рвением, которое не будет знать усталости, чтобы показать всем, что любовь Христова объемлет нас. Да привлечет нас к Себе небесная Скала нашего спасения!

Ч.Г.С.