Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1696

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!" и т.д.
Мат.6:9
Эта молитва начинается с того, с чего должна начинаться каждая искренняя молитва, - с признания Бога нашим Отцом: "Отче наш". Если мы не говорим: "Я вышел из недр Отчих, и я вернусь туда", то наша молитва неугодна Богу. Покорный сын быстро признает величие Отца, "сущего на небесах", и начинает относиться к Нему с неподдельным обожанием: "Да святится имя Твое". Детский лепет: "Авва, Отче", переходит в песнь херувима: "Свят, Свят, Свят". Один шаг отделяет восторженное поклонение от сердечного служения, которое есть истинный плод любви и высочайшего почтения: "Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Потом следует сердечное выражение упования на Бога: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день". Верующий, сердце которого продолжает освящаться Святым Духом, обнаруживает, что он не только во всем зависим от Бога, но и грешен, поэтому он начинает молить о прощении грехов: "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Получив прощение, облачившись в одежды праведности и осознав факт своего усыновления Богом, он смиренно просит о священном сохранении: "Не введи нас в искушение". Истинно прощеный верующий изо всех сил стремится противостоять искушениям, будучи оправданным перед Всевышним, он начинает жаждать освящения. "Прости нам долги наши" - это и есть оправдание, "не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" - это прошение о благословении в отрицательной и положительной форме. За всем этим следует триумфальное воздаяние хвалы: "Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь". Мы радуемся тому, что наш Царь повелевает провидением и владычествует в милости "от реки до концов земли", и не будет конца Его владычеству. Таким образом этот образец молитвы ведет душу от ощущения усыновления к вершинам общения с нашим царствующим Господом. Господи, научи нас так молиться.

Ч.Г.С.

Проповедь 1697

"Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его"
Лук.24:16
Апостолы должны были узнать Иисуса, они так часто слышали Его голос и видели Его светлый лик, поэтому кажется странным, что они не узнали Его. А разве не так обстоит дело и с тобой? Ты не видел Иисуса в последнее время. Ты был за Его столом, но не нашел Его там. В этот вечер тебя одолевают сомнения и страхи, и хотя Он говорит тебе: "Это Я, не бойся", ты не можешь узнать Его. Увы! наши глаза удержаны. Нам знаком Его голос, мы не раз видели Его лицо, мы склоняли голову Ему на грудь, но все же, несмотря на то что Христос очень близко, мы говорим: "О, если бы я знал, где найти Его!" Мы должны узнавать Христа, ибо нам дано Писание, в котором отражается Его образ, но как часто мы открываем эту бесценную книгу и не видим на ее страницах нашего Возлюбленного! Дитя Божье, ты согласен со мной? Иисус пасет среди лилий Слова, и ты ходишь среди этих лилий, но не видишь Его. Он гуляет на полянах Писания и разговаривает со Своим народом, как разговаривал с Адамом Его Отец во время прохлады дня, и ты ходишь в саду Писания, но ты не видишь Его, хотя Он всегда там. Почему же мы Его не видим? По той же самой причине, что и апостолы, - из-за неверия. Вероятно, они не ожидали увидеть Иисуса, поэтому не узнали Его. В духовной жизни мы главным образом получаем то, что ожидаем получить от Господа. Вера может раскрыть глаза нашей души, чтобы мы увидели Иисуса. Молись этими словами: "Господи, открой глаза мои, дабы узрел я Спасителя, пребывающего со мной". Блажен тот, кто желает увидеть Иисуса, но воистину счастлив тот, кто видит Его. Он благоволит ищущим Его, но нашедшим Он благодетельствует вне всякой меры!

Ч.Г.С.

Проповедь 1698

"Буду славить Тебя, Господи"
Пс.9:2
Хвала должна всегда следовать за молитвой, которая была услышана Богом, подобно тому как поднимается от земли пар благодарности, когда небесная любовь солнца согревает ее. Был ли Господь благосклонен к тебе, и внимал ли голосу твоей молитвы? Тогда славь Его всю свою жизнь. Пусть созревший плод упадет на благодатную землю, которая дала ему жизнь. Не отказывай в хвале Тому, Кто ответил на твою молитву и исполнил желание сердца твоего. Молчать в ответ на Божьи милости - значит быть повинным в неблагодарности, это значит поступать так же неблагодарно, как девять прокаженных, которые, уже будучи исцеленными от проказы, не вернулись, чтобы поблагодарить исцелившего их Господа. Забывая славить Бога, мы обкрадываем самих себя, ибо хвала, как и молитва, служит средством укрепления духовной жизни. Она способствует облегчению нашего бремени, пробуждает надежду и утверждает веру. Это полезное и благотворное занятие, которое укрепляет верующего и подвигает на новые свершения во имя Господа. Славя Бога за дарованные нам милости, мы тем самым благовествуем нашим близким: "Услышат кроткие и возвеселятся". Другие, кто был в ситуации, подобной Давидовой, утешатся, если мы скажем им: "Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе, этот несчастный взыскал Господа, и Он услышал его". Слабые укрепятся, а изможденные верующие воспрянут духом, когда услышат нашу "благодарственную песнь". Их сомнения и страхи отступят, если в их присутствии мы будем наставлять и предостерегать друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Они тоже станут "воспевать пути Господни", когда услышат, как мы славим священное имя Всевышнего. Славить Бога - это одна из самых почетных обязанностей христианина. Ангелы не молятся, но они не прекращают славить Господа ни днем, ни ночью, и искупленные, облаченные в белые одежды, с пальмовыми ветвями в руках, никогда не устают петь Ему новую песнь: "Достоин Агнец закланный".

Ч.Г.С.

Проповедь 1699

"Жительница садов! товарищи внимают голосу твоему, дай и мне послушать его"
Песн.8:13
Мой возлюбленный Господь Иисус хорошо помнит сад Гефсиманский, и хотя Он покинул тот сад, Он сейчас пребывает в саду Своей церкви: Он принимает в Свои объятия всех тех, кто пребывает в Его благословенном обществе. Голос любви, которым Он разговаривает со Своими возлюбленными, звучит прекраснее небесных арф. В нем есть мелодия любви, которую не могут воспроизвести никакие музыкальные инструменты человеков. Сотни тысяч верующих на земле и миллионы на небесах наслаждаются этими бесподобными звуками. Некоторые из тех, кого я знаю и кому сильно завидую, в этот самый момент слушают голос Возлюбленного. О как я хочу быть сопричастным их радости! Некоторые из них бедны, другие прикованы к постели недугом или стоят у порога смерти, но, о Господи, я с радостью готов голодать с ними, страдать с ними и даже умереть с ними, только бы услышать Твой голос. Некогда я часто слышал его, но я согрешил против Тебя. Вернись ко мне с состраданием, и еще раз скажи мне: "Я - твое спасение". Никакой другой голос не утешит меня, мне знаком Твой голос, и я не спутаю его ни с одним другим, дай мне послушать его, молю Тебя. Я не знаю, что Ты скажешь, и я не смею ни на чем настаивать, о мой Возлюбленный, но позволь мне услышать Тебя, и я стану славить имя Твое, даже если это будут слова упрека. Возможно, для того чтобы я вновь начал слышать Тебя, моей плоти придется сильно страдать, но во что бы то ни стало я хочу услышать Твой голос, и ничто не заставит меня отказаться от этого желания сердца моего. Возроди мой слух, пронзи ухо души моей острыми иглами упреков, только не дай оставаться глухим к Твоим призывам. В этот вечер, Господи, исполни одно желание недостойного слуги Твоего, ибо я Твой, Ты выкупил меня Своей кровью. Ты открыл очи мои, чтобы я узрел Тебя, и это спасло меня. Господи, открой ухо мое. Я читал слова сердца Твоего, а сейчас прошу Тебя, дай мне услышать голос уст Твоих.

Ч.Г.С.

Проповедь 1700

"Дух правый обнови внутри меня"
Пс.50:12
Нечестивый, если в нем еще осталась искра жизни, будет всем сердцем желать обновления. Такое обновление требует той же благодати, которая побуждает нас к обращению. Для этого необходимо покаяние, определенно оно необходимо нам сейчас. Прежде мы захотели уверовать с тем, чтобы прийти ко Христу, и только подобная благодать может вернуть нас к Иисусу сейчас. Мы хотели услышать слово жизни от Всевышнего, слово из уст любящего нас Отца, чтобы оно рассеяло наши страхи, гнетомые чувством собственной греховности, мы вновь хотим услышать это слово. Ни один человек не может обновиться без истинного проявления той силы Духа Святого, которой он был обращен к Богу, потому что это великое деяние, а плоть все так же противостоит душе, стремящейся к Господу. Пусть твоя слабость, о христианин, служит тебе веским поводом, чтобы искренне молить твоего Бога о помощи. Не забывай о том, что Давид, когда ощущал свое бессилие, не складывал рук и не смыкал уст своих, но спешил в храм и обращался к Богу с этими словами: "Дух правый обнови внутри меня". Пусть осознание твоей беспомощности не ввергнет тебя в сон, но пусть это же чувство сидит в тебе острым шипом, который будет гнать тебя к всемогущему Помощнику Израиля. Да пошлет тебе Господь благодать, чтобы ты молил Бога о даровании правого духа тебе так, как если бы речь шла о твоей жизни. Тот, кто искренне просит об этом Бога, подтвердит свою духовную жажду тем, что станет молиться угодным Богу образом. Больше проводите времени в молитве, чаще вкушайте Слово жизни, убейте в себе страсти и соблазны, которые отвратили вас от Господа, будьте бдительными, дабы и в будущем избегать каких бы то ни было проявлений греха. У Господа свои пути, по которым Он ходит, сядьте у Его тропы и ждите, когда Он будет проходить мимо. Молитесь и всем сердцем участвуйте в тех благословенных церковных обрядах, которые могут оживить и укрепить ваши увядающие добродетели, и, помня о том, что только Бог дает вам силы, не прекращайте восклицать: "Дух правый обнови внутри меня".

Ч.Г.С.