Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1706

"Он теперь молится"
Деян.9:11
Бог мгновенно обращает внимание на молитвы. Как только Савл начал молиться, Господь тут же услышал его. Пусть это послужит утешением страждущим, но взывающим к Богу душам. Часто верующий с разбитым сердцем преклоняет колено в молитве, но с его уст слетают только вздохи и стоны; но и эти слабые и исполненные боли стоны трогают струны небесных арф; Бог подхватывает каждую слезу верующего и относит ее в небесное хранилище. "Ты кладешь слезы мои в сосуд Твой". Эти слова подразумевают, что Бог ловит каждую слезу. Молящийся, чьи страхи заглушают голос сердца, будет услышан и понят Всевышним. Он обращает к небу затуманенный от слез взор; но и "слеза есть молитва верующего". Слезы - жемчужины небесные; стоны и вздохи слуг Божьих - музыка при дворе Царя Господа, они названы священными мелодиями, которые достигают слуха Всевышнего. Не бойся, что твоя слабая и немногословная молитва не будет услышана на небесах. Лестница Иакова высока и крута, но наши молитвы взбираются по ее звездным ступеням, опираясь на плечо Ангела завета. Наш Бог не просто слышит молитвы, Он любит их слушать. Бог "не забывает вопля угнетенных". Истинно, что Он не обращает внимание на гордые взгляды и напыщенные речи; Ему нет дела до величия и великолепия царей; Он не слушает громкий военный набат; Он не приемлет славу и гордыню человеческую; но как только в мире появляется сердце, отягощенное страданием, или уста, дрожащие от горя, или слышится глубокий стон или вздох раскаяния, сердце Господа внемлет им; Он отмечает их в Своей книге памяти; Он складывает наши молитвы между страниц этой книги, как лепестки роз, и когда в последний день эта книга раскроется, то ее листы буду благоухать драгоценными ароматами.

Вера не требует небесного заверения -
Свидетельств Божьего внимания;
Наш Священник во дворце райском,
И говорит с нами с престола благодати.

Ч.Г.С.

Проповедь 1707

"Взошла молитва их в святое жилище Его на небеса"
2Пар.30:27
Молитва - надежное убежище для каждого христианина в любой ситуации, при любом стечении обстоятельств. Когда вы не можете воспользоваться вашим мечом, вооружитесь ревностной молитвой. Ваш порох может намокнуть, тетива на луке ослабнуть, но оружие молитвы всегда находится в полном порядке. Левиафан смеется при виде копья, но дрожит, слыша молитву. Меч и копье требуют заточки, но молитва никогда не ржавеет, и самым лучшим образом поражает врагов тогда, когда мы считаем ее бесполезной. Молитва - открытая дверь, которую никто не может затворить. Бесы окружают вас со всех сторон, но путь на небо всегда свободен, и пока на нем нет препятствий, вы не попадете в руки неприятеля. Нам не страшны осады, приступы и штурмы, пока небесные помощники могут спускаться к нам по лестнице Иакова, чтобы облегчить наше бремя в трудные времена. Молитва всегда уместна: и при свете дня, и под покровом ночи мы должны дорожить ей. Молитва привлекает внимание небес и в тишине полночи, и в суете дня, и в жаркий полдень, и в вечерних сумерках. В богатстве и бедности, в болезни и здравии, в покое и тревоге, в сомнениях и непреклонной вере ваш Бог завета услышит вашу молитву и ответит на нее со Своего святого престола. Молитва никогда не бывает тщетной. Истинная молитва всегда обладает истинной силой. Вы не всегда получаете от Всевышнего то, что просите, но Он всегда дает вам то, что вам действительно нужно. Когда Бог не дает Своим детям по слову, Он дает им по духу. Если вы просите черствую горбушку хлеба, станете ли вы роптать, если получите свежий каравай? Если вы жаждете исцеления плоти, станете ли вы протестовать, если Он через вашу физическую немощь исцелит немощь духовную? Разве не лучше получать благословения, неся свой крест, чем избавиться от него? В этот вечер, друг мой, не прекращай молиться и просить, ибо Господь готов исполнить желания сердца твоего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1708

"Ибо сила Моя совершается в немощи"
2Кор.12:9
Первостепенной характеристикой нашей пригодности для служения Богу и исполнения Божьего дела является наша немощь. Если воин Божий отправляется на битву, уповая на свою силу, если он хвалится: "Я уверен в победе, моя десница и могучий меч помогут мне одолеть врага", он обречен на поражение. Бог не станет помогать тому, кто полагается на свое могущество. Рассчитывающий таким образом победить врага заблуждается, ибо победа дается "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф". Те, кто идет на сражение, хвалясь собственной ловкостью и мастерством, вернутся со своими знаменами, запятнанными грязью, и доспехами, покрытыми позором. Истинный слуга Божий должен служить Ему так, как того хочет Бог, служить, облачившись в Его могущество, иначе его служение не будет угодно Всевышнему. Бог не станет Помощником того, кто не полагается на Его божественную силу. Он отвергает плоды земные; Бог соберет только ту пшеницу, которая была посеяна свыше, полита живительной влагой небесной благодати и созрела под лучами солнца божественной любви. Бог лишит вас собственного могущества, прежде чем наделит Своим; Он сначала очистит ваши кладовые, а потом заполнит их Своей прекрасной пшеницей. Река Божья полноводна; но ни одна капля не попадает в нее из источников земных. Бог не допустит, чтобы вы, сражаясь за Него, пользовались собственной силой, но наделит вас Своим несравненным могуществом. Оплакиваете ли вы свою немощь? Храбритесь, ибо прежде должно прийти осознание собственной слабости, и только потом Господь дарует вам победу. Ваше бессилие и внутренняя опустошенность необходимы для того, чтобы Бог наполнил вас Своим могуществом. Вы ползаете во прахе с тем, чтобы восстать в славе.

И немощь станет силой,
Смирение - стрелой,
И благодать Его - щит мой,
Ибо Христос всегда со мной.

Ч.Г.С.

Проповедь 1709

"Во свете Твоем мы видим свет"
Пс.35:10
Никто не может рассказать сердцу человеческому о любви к нему Христа, пока Сам Иисус не сделает этого. Все описания Христовой любви останутся блеклыми и безжизненными, если Дух Святой не наполнит их силой и жизнью; только когда наш Еммануил Сам является нам, наша душа Его видит. Если вы хотите увидеть солнце, станете ли вы собирать общие представления о свете и пытаться таким образом узреть светило небесное? Нет, ибо мудрецу известно, что только само солнце может свидетельствовать о себе, и только в его свете открывается его величественный образ. Так же и с Христом. "Блажен ты, Симон, сын Ионин, - сказал Христос Петру, - потому что не плоть и кровь открыли тебе это". Очищайте кровь и плоть любыми средствами познания, развивайте умственные способности всеми доступными способами интеллектуального совершенствования, но так вы не сможете узреть Христа. На человека должен сойти Дух Божий в Своем могуществе, покрыть его тенью Своих крыл, и только в этой священной тени Господь Иисус предстанет перед освященным взором, а не перед взорами сынов человеческих, которые слепы по природе своей. Христос есть зеркало для Самого Себя. Затуманенные взоры нечестивых не могут видеть несравненное величие и славу Еммануила. Он стоит перед ними, но им незнаком ни Его образ, ни Его лик. Для них Он - корень, вырванный из сухой земли, отвергнутый самолюбием и презираемый гордыней. Только когда Дух смазывает око человеческое целительным бальзамом благодати, исцеляет сердце живительной влагой любви и научает душу знанию о жизни вечной, только тогда человек может увидеть Его. "Он дорог сердцу верующего в Него"; для него Он - краеугольный камень, Скала спасения, сама жизнь; но для всех остальных Христос - "камень преткновения и скала соблазна". Блаженны те, кому является Господь, ибо Он обещал им пребывать вместе с ними. О Иисус, Господь наш, наши сердца открыты, войди и никогда не покидай их. Яви нам Себя прямо сейчас! Дай насладиться видением Твоих несравненных красот.

Ч.Г.С.

Проповедь 1710

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно"
Ис.54:17
Этот день вошел в историю Англии благодаря двум чудесам избавления, которые сотворил для англичан Бог. В этот день в 1605 году был раскрыт заговор последователей папства против парламента.
Также сегодня отмечается годовщина высадки войск короля Вильгельма III в Торби, что положило конец всем надеждам восстановить власть папства. Таким образом была сохранена свобода вероисповедания. Это знаменательное событие произошло в 1688 году.
Этот день следует отмечать не только как историческое событие, но и как праздник верующих. Наши предки пуритане сделали сегодняшний день особенным поводом для прославления Бога. Ежегодно в этот день знаменитый проповедник Генри Мэттью читал проповеди, посвященные этим событиям. Наши протестантские сердца, наша любовь к свободе должны пробудить в нас священную признательность к этой дате. Пусть наши уста и сердца восклицают: "Мы слышали ушами своими, отцы наши рассказывали нам о деле, какое Ты со делал во дни их, во дни древние". Ты сделал этот народ убежищем для Благой Вести; и когда враг ополчился против нее, Ты укрыл ее в нем. Помоги нам постоянно прославлять Тебя за непрестанные избавления, которые Ты посылаешь нам. Разожги в наших сердцах ненависть к антихристу и приблизь день полного искупления. Мы всегда будем хранить веру в эти слова: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно". Разве не должен каждый любящий Иисуса и Его евангелие особенным образом молиться в этот день о победе над лжеучениями и о более широком распространении божественной истины? Давайте сегодня испытаем сердца наши, чтобы искоренить ростки самодовольства и лицемерия, которые, возможно, скрываются в них.

Ч.Г.С.