Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1741

"Горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале"
Прит.30:26
Сознавая свою естественную беззащитность, горные мыши ищут убежища среди расселин скал и там прячутся от своих врагов. Друг мой, учись у этого слабого народа. Ты так же слаб и беззащитен, как трусливая мышка, так будь таким же мудрым, чтобы смог ты найти себе убежище. Моя надежная крепость - скалы вечного Господа, которые возвышаются, как стена, сложенная из глыб Его непреложных обетовании. Друг мой, хорошо будет тебе, если ты укроешься за бастионами Его славных деяний, которые гарантируют надежную защиту всем, кто верует в Господа. Да славится имя Господне, я уже сделал это и, подобно Давиду в пещере Одоллам, возрадовался своей защищенности от жестокого врага; сегодня мне не нужно искать благословения, которое пребывает на верующих в Господа, ибо давным-давно, когда сатана и мои грехи преследовали меня, я укрылся в расселине скалы, имя которой - Иисус Христос, и в Его пещере я обрел для себя приятное убежище. Друг мой, еще раз приди к Нему этим вечером, какой бы ни была твоя скорбь; Иисус сочувствует тебе; Иисус утешает тебя; Иисус поможет тебе. Ни один царь в своей неприступной крепости не чувствует себя в большей безопасности, чем мышь среди скальных валунов. Повелитель десяти тысяч колесниц не защищен лучше, чем обитатель расселины в скале. В Иисусе слабые становятся сильными, а беззащитные обретают надежное убежище; они не были бы сильнее, даже если бы были великанами, и не нашли бы более безопасного места, чем небеса. Вера дает людям на земле защиту Бога Небесного. Большего они не могут желать, и большего им и не нужно. Мыши горные не могут построить для себя крепость, но они довольствуются тем, что создала для них природа: я не в состоянии сам возвести для себя прибежище, но Иисус предоставил его мне, Его Отец дал мне обитель, Его Дух открыл ее двери для меня, и вот, в этот вечер я снова вхожу в нее и укрываюсь от всех врагов.

Ч.Г.С.

Проповедь 1742

"Не оскорбляйте Святого Духа Божия"
Еф.4:30
Все дается верующему Христом, но все дары Иисуса приходят к нему через всемилостивого Духа. Более того, как все благословения текут к вам через Святого Духа, так же и любое ваше доброе деяние, любой праведный помысел, любая искренняя молитва - это следствие священной работы в нас того же Духа. Даже если в вас будет посеяно семя добра, оно не прорастет без силы Духа, Который побуждает вас поступать в угоду Богу. Возможно, вы хотите свидетельствовать об Иисусе - как вы сможете это сделать, если Он не коснется ваших уст? Вы страстно желаете молиться? Увы! каким изнуряющим будет это занятие без заступничества Святого Духа! Вы хотите одолеть грех? Вы желаете стать праведным? Вы стремитесь быть похожими на вашего Учителя? Вы мечтаете достичь высот духовности? Хотите ли вы уподобиться ангелам Божьим, исполниться рвения и отваги для того, чтобы быть полезными делу Господнему? Вы не сможете этого без Духа - "без Меня не можете делать ничего". О виноградная лоза, без живительного сока ни один плод не вырастет на тебе! О дитя Божье, нет в тебе никакой жизни без той, которую дает тебе Бог через Святого Духа! Поэтому давайте не будем оскорблять Его и не будем гневить Его нашими грехами. Не препятствуйте ни одному даже самому слабому порыву души, который есть проявление Его благодатного воздействия на вас; слушайте Его голос, будьте готовы повиноваться каждому слову. Давайте не будем ничего предпринимать без Духа, ибо во всем нам необходима Его помощь; не начинайте ни одного дела, не продолжайте и не заканчивайте уже начатого, не попросив Его благословения. Давайте окажем Ему должные почести: осознаем свою крайнюю слабость без Него и станем уповать только на Его могущество, произнося эту молитву: "Боже, открой мое сердце и все мое естество и войди в них, и поддерживай меня Твоим Духом, когда я получу Его в свое сердце".

Ч.Г.С.

Проповедь 1743

"Лазарь был одним из возлежавших с Ним"
Ин.12:2
Ему можно позавидовать. Хорошо быть Марфой, и прислуживать, но лучше быть Лазарем, и разговаривать с Господом. Всему свое время - иногда мы оказываемся на месте Марфы, иногда - на месте Лазаря, но никакие деревья не приносят таких сладких плодов, как виноградная лоза общения с Богом. Возлежать с Иисусом, слушать Его слова, видеть Его деяния и ловить Его благосклонные взгляды, - должно быть, такое благорасположение Господа сделало Лазаря счастливее ангелов. Когда нам выпадала радость пировать с Возлюбленным в стенах Его дома, мы чувствовали, что не отдали бы ни одной крошки с Его стола за все царства земные.
Он заслуживает подражания. Странно было бы Лазарю не присутствовать за столом, за которым сидел Иисус, ибо Христос воскресил его из мертвых. Потому что для воскресшего не быть рядом с воскресившим его Господом, когда Он пребывает в его доме, - значит отплатить Ему черной неблагодарностью. Мы тоже были мертвы и, как Лазарь, гнили в гробнице греха; Иисус воскресил нас, и через Его жизнь мы обрели жизнь вечную, - станем ли мы довольствоваться жизнью вдали от Него? Неужели мы забудем о Нем за Его столом, где Он соблаговолил пировать со Своими братьями? О, воистину, это было бы жестоко! Мы должны покаяться, и быть готовы всегда исполнять Его волю. Его самое малое желание должно быть для нас законом. Жить без постоянного общения с Тем, о Котором иудеи сказали: "Смотри, как Он любил его", было бы позором для Лазаря, но возможно ли простить то же самое нам, которых Иисус возлюбил любовью вечной? Лазаря сочли бы безумным, если бы он холодно относился к Тому, Кто плакал возле его мертвого тела. А как назвать в таком случае нас, над которыми Христос не только плакал, но за которых истекал кровью? Я обращаюсь к вам, братья, читающие эти строки. Давайте вернемся к нашему небесному Жениху и попросим Его Духа даровать нам радость более близкого общения с Христом, дабы могли мы возлежать с Ним.

Ч.Г.С.

Проповедь 1744

"Служил Израиль за жену, и за жену стерег овец"
Ос.12:12
Иаков, убеждая Лавана, так описывал свой труд: "Вот, двадцать лет я был у тебя; растерзанного зверем я не приносил к тебе, это был мой убыток; ты с меня взыскивал, днем ли что пропадало, ночью ли пропадало; я томился днем от жара, а ночью от стужи, и сон мой убегал от глаз моих". Но еще более трудной была жизнь Спасителя на земле. Он стерег всех овец Своих до тех пор, пока не пришлось Ему в последний раз отчитаться за них перед Богом: "Из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого". Его волосы были мокрыми от росы, и на Его кудрях лежали ночные капли. Сон убежал от глаз Его, ибо все ночи Он страстно молился за Свой народ. То Ему приходилось просить Бога за Петра, то кто-либо еще нуждался в Его заступничестве. Ни один пастух, сидя под холодными небесами и взирая на звезды, не мог роптать на тяжесть своего труда так, как это мог бы по праву сделать Иисус, если бы Он этого захотел, ибо невыносимо трудно было Ему опекать Свою Невесту:

Холодные горы и ветер ночной
Молитвам Его безмолвные други;
Пустыня познала страданья Его,
Его боренье и победу.

Радостно нам проводить параллели между Иаковом, с которого взыскивал Лаван за каждую овцу, и Иисусом. Когда какую-нибудь из овец растерзывали звери, Иаков обязан был возмещать ущерб; когда одна из них умирала, он держал за нее ответ перед хозяином. Не были ли его старания схожи с трудом Иисуса на благо Его церкви, взявшего на себя обязательство привести всех верующих к Тому, Кто доверил их Ему? Взгляните на Иакова, и вы увидите в нем прообраз Того, о Котором написано: "Как пастырь Он будет пасти стадо Свое".

Ч.Г.С.

Проповедь 1745

"Силу воскресения Его"
Фил.3:10
Вероучение о воскресшем Спасителе необычайно ценно. Факт воскресения является краеугольным камнем всего здания христианской веры. Он также есть ключ к вратам нашего спасения. Сотни страниц потребуются для того, чтобы описать все потоки живой воды, проистекающие из этого священного источника, которым является учение о воскресении нашего драгоценного Господа и Спасителя Иисуса Христа; но знание о том, что Он воскрес, и общение с Ним в таком Его качестве; общение с восставшим из мертвых Спасителем через обладание новой жизнью; образ Христа, покидающего гробницу, и наше расставание с миром нечестивых - все это еще более драгоценно. Учение есть основа жизни, но как цветок прекраснее корня, так же и опыт общения с воскресшим Спасителем прекраснее самого учения. Я бы хотел, чтобы вы так верили в воскресение Христа из мертвых, что исполнились бы желания петь об этом и вкусили бы всю полноту утешения, которую вы только можете извлечь из этого достоверного и засвидетельствованного многими факта; но, умоляю вас, не останавливайтесь даже на этом. Хотя вы не можете, как апостолы, увидеть Его воочию, я все же прошу вас вдохновиться евангелием и попытаться увидеть Его взором веры; и хотя, как Мария Магдалина, вы не можете "коснуться" Его, я молю Бога подарить вам общение с Ним, и дать вам познание Его воскресения, а также и то, что вы сами обрели в Нем новую жизнь. Непоколебимая уверенность в том, что Спаситель был распят за мои грехи, - истинное знание; но познать Спасителя как моего Заступника перед Богом и осознать, что Он подарил мне новую жизнь, заново создав меня Своим могуществом жизни, которое победило смерть, - вот наивысшее из всех знаний; ни один верующий не должен успокаиваться до тех пор, пока не овладеет этим знанием. Да пошлет вам Бог благодать, чтобы могли вы "познать Его, и силу воскресения Его". Зачем душам, исцеленным Иисусом, облачаться в саван любви к мирскому и носить мрачные одежды неверия?

Ч.Г.С.