Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 1761

"Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"
Отк.12:7
Вражда между двумя могущественными силами не прекратится до тех пор, пока одна из них не будет повержена. Мир между добром и злом невозможен; любые попытки пойти на компромисс будут означать победу сил тьмы. Михаил будет сражаться до конца; его чистая душа страдает от греха, и он никогда не станет с этим мириться. Иисус всегда будет противником дракона, и Он не станет просто взирать на него, но будет храбро, решительно и ревностно стараться его уничтожить. Все Его слуги, будь то ангелы на небе или странники Божьи на земле, обязаны и будут сражаться вместе с Ним; они рождены, чтобы стать воинами, - у распятия Христова они дали клятву никогда не мириться со злом; они - воинствующая армия, которая всегда готова дать отпор врагу и атаковать его. Обязанность каждого воина Господнего войска ежедневно, всем сердцем, со всей душой и всеми силами сражаться против дракона.
Дракон и его ангелы никогда не прекратят сражаться по собственной воле; они всегда готовы убивать, используя любое оружие и средства, будь то удар ножом в спину или коварная ловушка. Глупо надеяться служить Богу без противостояния злу: чем крепче наша вера и горячее сердца, тем больше вероятность того, что мы будем атакованы бесчисленным сонмом слуг сатаны. Церковь может погрузиться в дрему, но ее противник всегда бодрствует; его беспокойный дух никогда не даст угаснуть пламени сражения; он ненавидит семя жены и хотел бы поглотить всю церковь. Слуги сатаны унаследовали силу дракона, они - беспокойное племя. Война идет повсюду, и мечтать о мире - опасно и тщетно.
Да славится имя Божье, ибо мы знаем, чем закончится это сражение. Великий дракон будет свергнут со своего трона и навсегда уничтожен, а Иисус и Его воины получат венец славы. Давайте в этот вечер наточим мечи наших молитв и добрых дел и попросим Святого Духа укрепить наши руки для еще одного дня сражения. Еще никогда не было битвы важнее, и венца драгоценнее. По местам, воины креста, и да приблизится тот час, когда Господь повергнет сатану под вашими стопами!

Ч.Г.С.

Проповедь 1762

"Лето и зиму Ты учредил"
Пс.73:17
Друг мой, начни этот зимний месяц вместе с твоим Богом. Холодные снега и пронизывающие ветра напоминают тебе о том, что Он всегда, ночью и днем, хранит верность Своему завету, и уверяют тебя в том, что Он и впредь останется верным завету славы, который Он заключил с тобой в благословенной личности Христа Иисуса. Тот, Кто хранит верность Своему слову во всякое время года, приходящее на эту грешную землю, не может поступить неправедно со Своим возлюбленным Сыном.
Зима в душе - беспокойное время, и холодные ветра, которые дуют в твоей душе, несомненно причиняют тебе боль: но есть утешение для тебя, а именно его творит в тебе Господь. Он посылает яростные ветра страданий, чтобы пробудить ростки упований, Он разбрасывает острые льдинки беспокойства по полянам, на которых некогда зеленели и благоухали цветы радости, Он призывает снежные бури на реки нашего ликования, чтобы покрыть их толстым слоем льда. Он делает это, ибо Он великий Царь зимы, Который повелевает ветрами и морозами, поэтому тебе не подобает роптать на Него. Лишения, страдания, тяжесть бремени, немощь, бедность и тысячи других напастей ниспосылаются нам Господом и несут на себе печать мудрости Божьей. Морозы убивают ядовитых насекомых и препятствуют распространению пагубных бактерий - зачинателей эпидемий, они крошат комья земли и таким образом подготавливают землю для весеннего сева. Да будут подобные благодеяния всегда сопровождать зимы наших страданий!
Как дорожим мы огнем в это время года! Как радуемся его пламени! Давайте точно так же ценить нашего Господа, Который служит нам источником тепла, света и покоя во всякий час беды. Давайте прильнем к Его груди и обретем в Нем радость и мир, которые сулит нам наша вера. Давайте закутаемся в теплые одежды Его обетовании и примемся за работу, которую должно выполнять зимой, ибо нехорошо быть, как нерадивый труженик, не готовящий семена на весну, потому что летом он станет просить подаяние, и ничего не получит.

Ч.Г.С.

Проповедь 1763

"Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих"
Пс.106:8
Если бы мы меньше роптали и больше славили Бога, мы были бы счастливее, и Бог получал бы больше причитающейся Ему славы. Давайте каждый день восхвалять Всевышнего за обычные милости - мы называем их обычными, но они так драгоценны, что без них мы бы просто погибли. Давайте славить Бога за наши глаза, которыми мы смотрим на небо, за здоровье и силы, которые позволяют нам служить Ему, за пищу, которую едим, за одежду, которую носим. Давайте славить Его имя за то, что мы не причислены к Его противникам, и над нами не занесен меч Божьего возмездия, давайте благодарить Его за свободу, за друзей, за покой и мир в наших семьях, давайте восхвалять Его за все то, что было дано нам Его щедрой рукой, ибо заслуги наши ничтожны, а Его щедрость безгранична. Но помни, возлюбленный, что самыми громкими и благозвучными должны быть песнопения о Его любви, благодаря которой мы спаслись. Божье дело искупления, которым Он спасает Своих избранников, всегда должно быть главной темой наших хвалебных песен. Если мы познали искупление, давайте не будем забывать о благодарении. Мы были избавлены от власти наших грехов, вознесены из могилы, в которой пребывали от рождения. Бог привел нас к распятию Христову - там были сокрушены кандалы наших грехов, мы уже не рабы, а дети Бога живого, и можем уже сейчас предвосхищать тот день, когда предстанем перед престолом Отца без пятна, или порока, или чего-либо подобного. Уже сейчас мы сжимаем пальмовую ветвь рукой веры и облачаемся в прекрасные одежды, в которых пребудем вечно, и разве не должны мы непрестанно благодарить Господа, нашего Спасителя, за все это? Дитя Божье, почему сомкнуты уста твои? Проснитесь, наследники славы, и поработите ваше рабство, восклицая вместе с Давидом: "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его". Пусть новый месяц начнется с новых благодарений.

Ч.Г.С.

Проповедь 1764

"Вся ты прекрасна, возлюбленная моя"
Песн.4:7
Господь восхищается Своей церковью и описывает ее красоту восторженными словами. Она не просто прекрасна, она "вся прекрасна". Он видит ее в свете Своей любви омытой Его искупительной кровью и облаченной в одежды Его несравненной праведности, и Он находит ее прекрасной и бесподобной. И это неудивительно, ибо Он восхищается Своей красотой и совершенством, пребывающими в ней, ибо праведность, слава и вся полнота Его церкви - это Его славные одеяния на плечах Его возлюбленной Невесты. Она не просто чиста и великолепно сложена, она - сама красота и совершенство! Она по-настоящему красива! Черные пятна греха были смыты с нее, более того, от Господа она получила несравненную праведность, которая сделала ее воистину красивой. Верующие наделяются несомненной праведностью, после того как становятся "облагодатствованы в Возлюбленном" (Еф.1:6). Церковь не просто красива, она красива в высшей степени. Господь называет ее "прекраснейшей из женщин". Она обладает истинной красотой и великолепием, каких нет и не было ни у одной земной царицы. Иисус не променял бы Свою Возлюбленную даже на всех принцесс и цариц мира, и даже на всех ангелов небесных, ибо для Него она самая прекрасная и несравненная - "прекраснейшая из женщин". Как луна, она светит ярче всех звезд. В ней нет ничего, чего Он мог бы стыдиться, ибо Он призывает всех людей взглянуть на нее. Господь своим восклицанием привлекает к ней всеобщее внимание. "О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!" (Песн.4:1). О Своем восхищении Возлюбленной Он и сейчас говорит всему миру, и настанет день, когда со Своего престола славы Он объявит об этой истине всем Божьим созданиям, пребывающим на небесах. "Приидите, благословенные Отца Моего" (Мат.25:34) - этими словами Он торжественно заявит об истинной красоте Своих избранников.

Ч.Г.С.

Проповедь 1765

"Вот, все - суета"
Екк.1:14
Ничто и никто не может сделать человека счастливым, кроме Господа и Его любви. Верующие пытались бросать свои якоря в других бухтах, но рука Божья уводила корабли их упований из этих смертельно опасных гаваней. Бог допустил, чтобы Соломон, мудрейший из всего рода человеческого, приобрел опыт в определенных вещах за всех нас для того, чтобы на его примере показать нам, что мы никогда не должны делать. Вот что сказал об этом сам Соломон: "И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме, и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!" "Суета сует, - все суета!" Как! все - это суета? О высокочтимый царь, неужели все твое богатство - суета? Все твои обширные земли, пролегающие от реки до моря, - суета? А дворцы Пальмира? А дом в лесах ливанских? И все твои песни, и танцы, роскошные пиршества и наряды из золота, неужели все это - суета? "Суета, - отвечает Давид, - и томление духа". К такому выводу он пришел после того, как вкусил все радости земные. Заключать в объятия Господа Иисуса, пребывать в Его любви и твердо знать о своем неразрывном союзе с Ним - вот истинная и единственная радость. Любезный читатель, тебе незачем самому пробовать ступать по разным путям жизни в надежде найти более радостный путь, чем тропа христианской веры, на которой оставил отпечатки Своих ног Спаситель: обойди весь мир, и ты не увидишь ни одного лица, которое хоть немного было бы похоже на лучезарный лик любящего тебя Спасителя, если ты обретешь все радости жизни, но потеряешь своего Спасителя, то погибнешь в пучине страданий, но если ты обратишься к Христу, то, даже будучи брошенным в подземелье, ты пребудешь там, как в раю, если тебе суждено жить в бедности или умирать от голода, ты все равно сможешь наслаждаться всей полнотой благодати и любви Господа Иисуса Христа.

Ч.Г.С.