Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1766

"Пятна нет на тебе"
Песн.4:7
Назвав церковь прекрасной, наш Господь утвердил Свое лестное суждение драгоценным отрицанием: "Пятна нет на тебе". Как будто Жених предвидел, что мир, склонный к злословию, уличит Его в предвзятости, будто Он описал только ее положительные качества и намеренно не стал говорить о ее недостатках. Поэтому Господь назвал ее бесподобно прекрасной и не имеющей в себе никакого порока. Любой порок Господь удаляет со Своей церкви так, что он не может обезобразить ее, и даже от самого мельчайшего недостатка каждый верующий избавлен перед лицом своего Господа. Если бы Он сказал, что на ней нет ни шрама, ни грубого изъяна, ни следа смертельной болезни, мы изумлялись бы и этому, но раз Он провозглашает ее не имеющей вообще никакого порока, включая вышеперечисленные, то у нас есть достаточный повод для благоговейного восторга. Если бы Он лишь пообещал со временем смыть с нее все пятна, то уже в таком случае у нас была бы причина для вечной радости, но так как Он говорит о ее непорочности как о свершившемся факте, может ли кто-нибудь сдержать свое ликование? О друг мой, Его слова - это елей и тук для тебя, насыщайся ими, вкушай царские яства.
Иисус Христос никогда не ссорится со Своей Невестой. Она часто покидает Его, таким образом огорчая Его Святой Дух, но ее прегрешения не влияют на Его любовь к ней. Иногда Он бранит ее, но делает это с любовью и с самыми благими намерениями: даже тогда Он называет ее "любовь Моя". Господь не вспоминает о тех временах, когда мы проявляли безрассудство, Он не дает даже тени неприязни войти в Свое сердце, но прощает и любит нас, как если бы мы никогда не грешили. Хорошо нам, что это так, ибо если бы Иисус так же долго помнил о наших недостатках, как мы о недостатках других, как смог бы Он общаться с нами? Много раз верующий отворачивается от Господа в поисках лучшей доли, но наш благословенный Муж слишком хорошо знает глупость сердец наших, чтобы обижаться на наше неразумное поведение.

Ч.Г.С.

Проповедь 1767

"Господь, сильный в брани"
Пс.23:8
Величествен наш Бог в глазах Своего народа, ибо Он сотворил много чудес для них, через них и в них. Для них на кресте Господь Иисус поверг всех врагов народа Своего, сокрушив все их оружие Своим совершенным деянием богоугодного повиновения, победоносно воскреснув и вознесясь, Он лишил сатану даже малейшей надежды на победу, освободив узников от оков, открыто повергнув наших врагов, восторжествовав над ними силою Своего креста. Все стрелы осуждения, которые сатана мог бы пускать в нас, Он сокрушил, ибо кто теперь осудит избранников Божьих? Тщетны все удары острых мечей адской ярости и нападки змеиного семени, ибо в лоне церкви каждый немощный верующий побеждает, и каждый, даже самый слабый воин Христа получает венец славы.
Спасенные должны любить своего Господа за битвы, которые Он выиграл в их сердцах, потому что Он сломал стрелы их врожденной ненависти к Творцу и сокрушил орудия их бунта против Бога. Какие великие победы одержала Божья благодать в наших сердцах! Как славен Иисусу, когда наше сердце смиренно, а грех повержен! А что касается все еще пребывающих в нас пороков, то и они точно так же будут повержены, и каждое искушение, и сомнение, и страх будут начисто уничтожены. В Иерусалиме наших умиротворенных сердец великое имя Иисуса громогласно прославляется: Он заслужил нашу любовь, и Он ее получит. Точно так же мы сами с успехом сражаемся с неприятелями, преодолевая всех врагов силою Возлюбившего нас. Нашей верой, нашим рвением и нашей праведностью нам суждено свергнуть с престола зло, царящее в этом мире, мы будем приводить грешников к Иисусу, мы будем повергать лжебогов, обращать к Богу народы, ибо Бог с нами, и никто не устоит на нашем пути. Воин Христа, пой в этот вечер военный гимн и готовься к завтрашнему сражению. "Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире".

Ч.Г.С.

Проповедь 1768

"У Меня много людей в этом городе"
Деян.18:10
Эти слова призваны пробудить в нас рвение совершать добрые дела, ибо среди самых ничтожных, самых нечестивых, самых развращенных и порочных сынов человеческих у Бога есть избранники, которые должны быть спасены. Когда вы им благовествуете, вы делаете это потому, что Бог велел вам быть посланником жизни для их душ, и они должны услышать Слово Божье, ибо так исполняется предопределение воли Божьей. Они точно так же спасаются кровью Христа, как и верующие, которые пребывают перед вечным престолом. Они - имение Христа, даже несмотря на то что являются грешниками и ненавидят праведность, но раз Иисус Христос выкупил их, они будут Его. Бог никогда не забывает о цене, которую заплатил Его Сын. Он не допустит, чтобы искупительная жертва Иисуса оказалась тщетной. Сотни тысяч спасенных еще не приняли спасение, за которое уже было заплачено, но они непременно это сделают, и это служит нам утешением, когда мы приходим к ним с исцеляющим Словом Бога живого.
Более того, о нечестивых молится Христос перед престолом Всевышнего. "Не о них же только молю, - говорит великий Заступник, - но и о верующих в Меня по слову их". Несчастные, неразумные души, они и не думают молиться о себе, но Христос молится о них и за них. Их имена начертаны на Его ладонях, и скоро они преклонят непокорные колени, и вздох раскаяния вырвется у них из груди перед престолом благодати. "Время еще не настало". Но назначенный час близится, и когда он придет, они покорятся, ибо Бог во что бы то ни стало обретет Своих, они должны покориться, ибо никто не может противостоять Духу, приходящему во всем Своем могуществе, - они должны стать покорными слугами Бога живого. "В день силы Твоей народ Твой готов". "Он оправдает многих". "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством". "Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу".

Ч.Г.С.

Проповедь 1769

"И мы сами, имея начатой Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"
Рим.8:23
Это присуще всем верующим: мы все стенаем в большей или меньшей степени. Это не жалобный стон и не вздох роптания: стенание, скорее, свидетельствует о некотором желании, а не об отчаянии. Получив задаток, мы жаждем обладать всей нашей долей, мы страстно желаем, чтобы все наше существо в своем триединстве духа, души и плоти избавилось от последних признаков грехопадения, мы хотим преодолеть тление, слабость и позор, и облачиться в прекрасные нетленные одежды бессмертия и славы в духовном теле, которое Господь Иисус дарует Своему народу. Мы жаждем почувствовать свое усыновление как сынов Бога. "Мы стенаем", но стенаем "в себе". Это не стон лицемера, которым он хочет убедить окружающих в том, что он верующий, потому что претерпевает. Наши вздохи совершаются в глубине души, и они слишком дороги сердцу нашему, чтобы говорить о них на людях. Жажда нашего сердца известна только нашему Господу. Апостол употребляет слово "ожидание", которое учит нас, что мы должны быть терпеливы, и не просить, подобно Ионе или Илие, себе смерти, мы не должны желать смерти из-за трудностей, выпадающих на нашу долю, и не должны стараться избежать страданий, пока на то не будет воли Господа. Нам надлежит стенать о славе и терпеливо ждать ее, зная, что провидение Божье всему определило свое время. Ожидание подразумевает готовность. Мы должны стоять у двери, ожидая прихода Спасителя, Который заберет нас с Собой. Это "стенание" также служит испытанием для нас. О человеке можно судить по тому, о чем он стенает. Некоторые люди стенают о богатстве - они поклоняются мам-моне, другие сетуют на трудности жизни - они просто нетерпеливы, но блажен тот, кто стенает о Боге и жаждет стать похожим на Христа. Да поможет нам Бог стенать о пришествии Господа и о вечной жизни, которую Он даст нам.

Ч.Г.С.

Проповедь 1770

"Просите, и дано будет вам"
Мат.7:7
В Англии до сих пор существует место, где каждый желающий может бесплатно получить буханку хлеба. Кем бы ни был путник, ему надо только постучаться в ворота больницы Святого Креста, и ему дадут хлеб. Иисус Христос так возлюбил грешников, что руками Своих слуг построил больницу Святого Креста, чтобы каждый голодный грешник смог удовлетворить в нем свою нужду в пище. Более того, рядом с больницей Он возвел купальню, чтобы каждый, какой бы грязной ни была его душа, мог помыться в ней. Эта купальня всегда полна воды и открыта для всех. Еще ни один пришедший туда грешник не ушел оттуда неумытым. Грехи, которые окрашивали душу в багряное и пурпур, смываются, и душа грешника становится белее снега. Словно зная, что этого недостаточно, Он построил там дом, в котором каждый грешник, приходящий в него в простоте своего греховного сердца, может одеться с головы до ног, и если он желает стать воином, то может не только получить повседневную одежду, но и доспехи, которые будут укрывать все его тело. Если он просит меч и щит, то получает их. Ему не откажут ни в чем из того, что может послужить ему во благо. Он может всю свою жизнь получать там деньги для удовлетворения своих нужд, и когда он обретет радость в своем Господе, то также получит и вечное наследие славы.
Раз все это можно получить, только постучавшись в дверь ковчега, о друг мой, стучись изо всех сил этим утром и проси много у твоего щедрого Господа. Не отходи от престола благодати до тех пор, пока не поведаешь Ему о всех своих нуждах и пока с верой не получишь уверение в том, что все они будут удовлетворены. Когда Иисус зовет к Себе, даже самые робкие идут на Его зов. Когда Иисус обещает, даже само неверие начинает уповать на Его слово. Когда Иисус ниспосылает благословения, даже самое холодное сердце не может противостоять Его любви.

Ч.Г.С.