Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1776

"У тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны"
Отк.3:4
Эти слова можно понимать как относящиеся к оправданию. "Будут ходить в белых одеждах", а именно они будут наслаждаться постоянным ощущением своего оправдания через веру, они осознают вмененную им праведность Христа и то, что они были убелены и стали чище первого снега.
Также этими словами передаются радость и довольство: белые одежды иудеи надевали по праздникам. Те, которые не осквернили одежд своих, будут носить на челах своих печать радости, они поймут, что имел в виду Соломон, когда сказал: "Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим". Тот, кому благоволит Бог, облачится в белые одежды радости и довольства, общаясь с Господом Иисусом. Тогда почему в нас столько сомнений, столько страдания и скорби? Потому, что многие верующие оскверняют свои одежды грехами и заблуждениями, и так как они вследствие этого утрачивают радость ощущения спасения и общения с Господом Иисусом, то им не позволено ходить в белых одеждах здесь, на земле.
В этих словах также содержится обещание хождения в белых одеждах перед престолом Божьим. Те, которые не осквернили одежд своих здесь, непременно будут носить белые одежды там, где сонмы святых, облаченные во все белое, непрестанно поют славу имени Всевышнего. Они вкусят радость неизреченную, счастье непостижимое, блаженство неописуемое, обретут благословения, какие нельзя даже представить себе. Не осквернившие одежд своих станут наследниками всего этого - не по делам, не по заслугам, но по милости Божьей. В белых одеждах они будут ходить со Христом, ибо Он соделал их "достойными". В Его благодатном обществе они будут пить из живых источников вод.

Ч.Г.С.

Проповедь 1777

"По благости Твоей, Боже, Ты готовил необходимое для бедного"
Пс.67:11
Все дары Божьи хранятся в небесной кладовой для удовлетворения нужд Его народа, которые Он предвидел от века. Он знает, в чем мы будем нуждаться, и от полноты, которой Он наделил Христа Иисуса, Он дает бедному по благости Своей. Вы можете уповать на Него во всех ваших нуждах, ибо Он предвидит их все. Во всякое время Он может сказать каждому из нас: "Я знал, что будешь нуждаться в том-то и том-то". Человек путешествует по пустыне, и, пройдя определенное расстояние за день и разбив палатку, он обнаруживает, что ему необходимо многое из того, что он не взял с собой. "Ах! - говорит путник. - Я этого не учел, если бы я мог вновь оказаться в начале моего пути, то взял бы с собой все эти вещи, которые так мне необходимы". Но Своим все предвидящим оком Бог узрел все то, что может понадобиться Его несчастным странствующим детям, и когда они сталкиваются с нуждами, помощь уже ждет их. Благо, и только благо, приготовил Бог для бедного. "Довольно для тебя благодати Моей". "Как дни твои, будет умножаться богатство твое".
Читатель, тяжело ли у тебя на сердце в этот вечер? Помни, что Бог предвидел это, в строках этого стиха хранится утешение, которого так жаждет твое сердце. Ты беден и испытываешь нужду, но Он позаботился о тебе и приготовил для тебя именно то благословение, которое тебе необходимо. Проси Бога исполнить Его обещание, верь Его слову, и оно исполнится. Может быть, ты ощущаешь свою крайнюю греховность? Вот, источник искупительной крови открыт для тебя, и он обладает той же силой, что и прежде, чтобы смывать грехи твои. Ты никогда не окажешься в ситуации, в которой Господь не сможет тебе помочь. Не существует духовной нужды, которую не может удовлетворить Иисус Христос. И ты на собственном примере не раз убеждался в том, что Он предвидел все твои потребности и был готов в любой час прийти тебе на помощь. Все события твоей жизни известны Богу, и в Иисусе тебя ждет помощь во всех перипетиях бытия.

Ч.Г.С.

Проповедь 1778

"И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас"
Ис.30:18
Бог часто медлит с ответом на молитву. Этому мы находим примеры в Священном Писании. Иаков не получил благословения от ангела, пока не забрезжил рассвет, - ему пришлось бороться за него всю ночь. Бедная сирофиникиянка ждала ответа очень долго. Павел трижды просил Бога удалить данное ему "жало в плоть", и вместо уверения в том, что это будет сделано, он услышал, что "довольно для тебя благодати Моей". Если ты, читатель, стучался в дверь небесной благодати и не получал ответа, нужно ли мне объяснять, почему всемогущий Создатель не отворил тебе? У нашего Отца есть особые причины, чтобы заставлять нас ждать. Иногда для того, чтобы продемонстрировать Свою власть и могущество, чтобы люди поняли, что Господь обладает правом давать и удерживать Свою милость. Но часто промедление призвано облагодетельствовать нас. Возможно, Бог медлит с исполнением твоего желания с тем, чтобы оно стало еще более жгучим. Всевышний знает, что неисполненное желание становится еще сильнее, и, откладывая его исполнение, Он таким образом дает тебе возможность яснее увидеть собственные нужды и еще ревностнее начать просить помощи, длительное ожидание заставит тебя еще больше ценить Божью милость. Также возможно, что какой-то грех пребывает в тебе, и следует прежде его удалить, и тогда радость Господня вольется в твое сердце. Может быть, ты нечетко представляешь себе замысел Божий, изложенный в Евангелии, или в некоторых вопросах полагаешься на самого себя, вместо того чтобы возложить все упование на Господа Иисуса. К тому же Бог может заставлять тебя ждать с тем, чтобы в конце концов продемонстрировать тебе всю полноту богатства и щедрости Своей благодати. Все твои молитвы записываются в небесную книгу, и Бог всегда помнит о них, даже если сразу не дает тебе то, что ты просишь. Но очень скоро все твои просьбы будут исполнены к твоему великому восторгу и удовлетворению. Не позволяй отчаянию заглушать голос души твоей, но продолжай искренне и непрерывно молиться.

Ч.Г.С.

Проповедь 1779

"Народ мой будет жить в обители мира"
Ис.32:18
Мир и покой не принадлежат не обновленным сердцам, они являются имением народа Господнего, и только его. Бог покоя ниспосылает мир в сердца тех, кто верует в Него. Еще до грехопадения у человека был Эдем с его украшенными цветами беседками - обитель мира, увы! как быстро грех заставил человека покинуть прекрасную обитель невинности. В день вселенского гнева, когда потоп поглотил грешное человечество, избранное семейство пребывало в безопасности в своей обители - ковчеге, уносившем его от обреченного мира к новой земле, над которой стояла радуга завета. Ковчег Ноя есть прообраз Иисуса - Ковчега нашего спасения. Израиль покоился в домах, двери которых были окроплены кровью, когда ангел разрушения поражал первенцев Египта, и в пустыне тень столпа облачного и источающая воду скала давали уставшим путникам прибежище и отдых. В этот час мы покоимся на обетованиях верного Бога, зная, что Его слова исполнены истины и могущества, мы покоимся на учении Его Слова, которое само по себе есть утешение, мы покоимся на завете Его благодати, который есть гавань радости. На нас пребывает больше Божьей благодати, чем на Давиде, когда тот находился в пещере Одолламской, или на Ионе, когда тот покоился в тени растения, ибо никто не может разрушить нашего убежища. Иисус Христос является обителью мира для Его народа, и когда мы приближаемся к Нему через обряд хлебопреломления, через слышание Слова, через исследование Писаний, в молитве или восхвалении, то чувствуем, как наши души вновь обретают покой.

Ну разве мало мне всего, что я имею?
Чего же я еще от жизни жду,
Когда сокровищем бесценным я владею?
Еще вчера лишь я имел мечту:
Глоток живой воды, ломоть простого хлеба.
Ну разве мало мне - глубин бездонных неба
И царских блюд из рук Царя Царей?!
Ну разве мало мне, Христос, крови Твоей,
Пролитой за меня с Голгофского креста?

Ч.Г.С.

Проповедь 1780

"Так всегда с Господом будем"
1Фес.4:17
Как прекрасны явления Христа в наши души, как они коротки - и как мимолетны! Одно мгновение наш взор устремлен на Него, и мы чувствуем радость неизречимую и полноту славы, и вот через секунду мы уже не видим Его, ибо наш Возлюбленный скрывает Себя от нас, подобно молодой лани или косуле, Он перепрыгивает через горы, отделяющие нас от Него, Он уходит в землю благовоний и уже больше не пасет среди лилий.

Сегодня Он прощает нас,
Привнося покой в наши души, уставшие от лишений,
А завтра отеческим укором
Дает ощутить всю тяжесть наших прегрешений.

О, как приятно думать о том времени, когда мы увидим Его не издали, а лицом к лицу: когда уже Он не будет как путник, который останавливается в нашем доме на одну только ночь, а навсегда прижмет нас к груди Своей славы. Мы не увидим Его еще некоторое время, но

Миллионы лет в райских кущах
Мы будем созерцать красоту Христа,
И миллиарды лет любоваться
Чудесами любви Отца.

На небесах не будет ни нужды, ни греха, которые здесь мешают нам видеть Господа, слезы не затуманят наших взоров, ничто не будет препятствовать нашему вечному созерцанию Солнца правды, и ничто не утомит наших глаз. Ах, если так приятно иногда видеть Его здесь, как же несоизмеримо радостнее будет смотреть на Его благословенный лик всегда там, где никакая туча скорби не скроет Его от нас, и когда нам уже не придется самим отводить от Него глаза, чтобы смотреть себе под ноги в этом мире горя и печали! Блаженный день, когда же ты настанешь? Взойди, вечное Солнце! Пусть мирские радости покинут нас во всякий час, ибо вместо них мы обретем радость вечного пребывания с Господом. Если смерть ведет нас к беспрерывному общению с Иисусом, то, воистину, она - благо, и эта горькая капля бесследно растворится в океане небесного блаженства.

Ч.Г.С.