Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1791

"Сделаю основание твое из сапфиров"
Ис.54:11
Не только видимая сторона церкви Божьей, но и то, что сокрыто от глаз, - прекрасно и драгоценно. Основания церкви невидимы, и пока они остаются непоколебимыми, нам и в голову не приходит дорожить ими, но любая работа Господа бесценна и совершенна. Глубокие основания дела благодати драгоценны, как сапфиры, и ни один человек не способен постичь славу Его деяний. Мы возводим здание нашей веры на завете благодати, который прочнее железа и долговечнее алмазов, над которыми не властно время. Основания из сапфиров вечны, и завет пребывает во все века, пока жив Всемогущий. Одним из оснований является Господь Иисус, на Котором нет ни пятна, ни порока, Он вечен и прекрасен, как сапфир. Во Христе воплотилось все величие никогда не знающего покоя моря и красоты всеобъемлющего лазурного неба. Наш Господь мог бы быть сравнен с рубином, когда из Его ран текла искупительная кровь, но сейчас Он излучает голубое сияние любви, - любви вечной, крепкой и бесконечной. Наши вечные упования возведены на основаниях правосудия и верности Бога, которые чисты и прозрачны, как сапфиры. Мы спасаемся не благодаря компромиссу добра со злом, не благодаря победе милости над правосудием или отмене закона, нет, орлиным взором веры мы видим непогрешимость основания нашего упования, - наше основание из сапфиров, и оно выстоит в огненной буре Божьего возмездия.
Сам Господь воздвиг основание для упований Своего народа. Для нас вопросом жизни и смерти является вопрос о том, строим ли мы наши упования на этом основании. Добрые дела и церковные обряды не есть основание из сапфиров, но это основание из соломы, дерева и хвороста, и оно воздвигается не Богом, а только нашими самонадеянностью и тщеславием. Наши основания скоро будут испытаны: горе тому, чья высокая крепость рухнет из-за того, что была построена на зыбком песке. Тот, чья обитель возведена на сапфирах, может спокойно ожидать бури и огненного ветра, ибо его здание не поколеблется.

Ч.Г.С.

Проповедь 1792

"Придите ко Мне"
Мат.11:28
Призыв христианской веры звучит мягко: "Придите". Иудейский закон сурово провозглашал: "Идите, и следите, чтобы не сойти вам с пути истинного. Если нарушите заповеди - умрете, соблюдете их - будете жить". Древний закон внушал нашим предкам ужас, и плетьми гнал их по пути повиновения, но евангелие связывает нас с Богом прекрасными узами любви. Иисус как хороший Пастух идет перед Своими овцами, веля им следовать за Собой, и постоянно зовет их: "Придите". Закон пугает, евангелие утешает. Закон демонстрирует огромную пропасть, которая пролегает между Богом и человеком, евангелие возводит над этой пропастью мост и ведет по нему грешника.
С первого момента зарождения в вас духовной жизни и до того часа, когда Господь проведет вас в обитель славы, Христос всегда будет говорить вам: "Придите, придите ко Мне". Как мать перстом указывает своему ребенку путь и говорит: "Иди", точно так же поступает и Иисус. Он всегда будет впереди вас, призывая вас следовать за Собой, подобно тому как солдаты следуют за своим военачальником. Он всегда будет идти впереди, чтобы готовить вам путь и убирать с него препятствия, и всю жизнь вы будете слышать Его воодушевленный голос, зовущий вас вперед, в торжественный час смерти Он скажет вам радостные слова, с которыми сопроводит вас в небесный мир: "Приидите, благословенные Отца Моего". Более того, не только Христос зовет вас, но и вы сами, если являетесь истинным верующим, будете звать Его: "Приди! Приди!" Вы будете жаждать Его второго пришествия, вы будете повторять: "Приди скорее, наш Господь Иисус". Вы станете всем сердцем желать более близкого общения с Ним. Он зовет вас: "Придите", а вы будете отвечать Ему: "Приди, Господь, и пребудь со мной. Приди и безраздельно властвуй на престоле моего сердца, царствуй только Ты и освяти меня для служения Тебе".

Ч.Г.С.

Проповедь 1793

"Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто"
Ис.48:8
Горько сознавать, что, в определенной степени, такое обвинение может быть предъявлено всякому верующему, который в некотором роде духовно глух. Нам следовало бы оплакивать самих себя за то, что мы не слушаем голос Божий так, как должны. "Ты и не слыхал". Тончайшие дуновения Духа Святого в душе остаются нами незамеченными: шепот божественных повелений и небесной любви зачастую не доходит до нашего ленивого сердца. Увы! мы были и остаемся беспечно невежественными - "Ты и не знал об этом". Есть обстоятельства, при которых мы во что бы то ни стало должны быть бдительными, существуют грехи, на которые мы не обращали должного внимания, благодатные порывы души нередко без нашей заботы увядали, как цветы во время мороза, оставались незамеченными проблески небесного света, который мы могли бы увидеть, если бы не затворяли окон нашей души. Но мы "и не знали об этом". Когда мы думаем про все это, то ощущаем глубокое раскаяние и смирение. Как же мы должны возлюбить милость Божью, когда из этого стиха узнаем, что наши невежество и глупость были предвидены Богом, и, несмотря на все это, Он обращается с нами самым милосердным образом! Воздайте хвалу верховной благодати, которая избрала нас, зная о нашем крайнем несовершенстве! Славьте Христа, Который, зная об этом, умер за нас на кресте! Пригвожденный к кресту Спаситель предвидел наше неверие, отступничество, жестокосердие, безразличие, леность в делах и молитвах, и все же Он сказал: "Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой... Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою"! О искупление, как великолепно твое сияние, когда мы вспоминаем о том, как черны наши души! О Дух Святой, ниспошли нам слышащее ухо и понимающее сердце!

Ч.Г.С.

Проповедь 1794

"Я вспоминаю о дружестве юности твоей"
Иер.2:2
Заметьте, что Христос наслаждается размышлением о Своей церкви и созерцанием ее красоты. Как птица возвращается в свое гнездо, как путник стремится поскорее оказаться в своем доме, так же и сердце человеческое постоянно занято мыслями об объекте своей привязанности. Нельзя сверх меры насладиться видением любимого нами человека, мы жаждем всегда видеть перед собой то, что нам дорого. То же самое можно сказать и о нашем Господе Иисусе. От начала времен "радость Его была с сынами человеческими", Он задумывался о том времени, когда Его избранники родятся в этом мире, Он видел их отражения в зеркале Своего предвидения. "В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пса.138:16). Когда мир был водружаем на свои столпы, Он присутствовал при этом, и "тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых". Задолго до Своего прихода в мир, Он спускался на эту грешную землю в подобии человеческом, у дубравы Мамре (Быт.18), у потока Иавок (Быт.32:24-30), близ стен Иерихона (Нав.5:13) и в раскаленной печи (Дан.3:19,25) Сын Человеческий посещал Свой народ. Его душа радуется о нем, поэтому Он не знает покоя вдали от него, ибо сердце Его тянется к нему. Люди Его народа всегда живут в Его сердце, потому что Он начертал их имена на Своих ладонях и запечатлел их на Своей плоти. Как пластинка на груди, на которой были начертаны имена израильских племен, считалась самым замечательным украшением первосвященника, так же и имена избранников Христовых были самыми драгоценными жемчужинами, сверкавшими на Его сердце. Мы часто забываем размышлять о красотах и совершенстве нашего Господа, но Он никогда не забывает нас. Давайте упрекнем самих себя за былую забывчивость и попросим Его благодати, чтобы память о Нем всегда пребывала в наших сердцах. Господи, запечатлей на очах души моей образ Твоего Сына.

Ч.Г.С.

Проповедь 1795

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"
Ин.10:9
Иисус, великий Я Есмь, есть дверь в истинную церковь и врата к Самому Богу. Каждого приходящего к Богу Он наделяет четырьмя привилегиями избранных.
1. Приходящий спасется. Убегающий от убийцы входилво врата города и обретал спасение. Ной вошел в ковчег, ибыл спасен. Никто из тех, которые видят в Иисусе дверь дляверы своих душ, не погибнет. Иисус - дверь обители покоя,а также дверь на небеса. Иисус - единственная дверь, открытая дверь, широкая дверь, безопасная дверь, и блажентот, кто возлагает свое упование о вознесении к славе на распятого Спасителя.
2. Приходящий войдет. Он удостоится чести стать членомнебесной семьи, делить с ней пищу, радоваться и прославляться вместе с ними. Он войдет в палаты общения с Богом,окажется на пиру любви, в сокровищнице завета, в кладовойобетовании. Он войдет к Царю царей в силе Духа Святого, итайна Господня пребудет с ним.
3. Приходящий выйдет. Об этом благословении нередкозабывают. Мы приходим в мир, чтобы трудиться и страдать,но какое блаженство войти на небеса с именем и могуществом Иисуса! Мы призваны быть свидетелями и проповедниками истины, утешать безутешных, вразумлять беспечных,обращать души к Богу и прославлять Всевышнего, и, как сказал Гедеону ангел Господень: "Иди с этою силою твоею", также и Господь хочет, чтобы мы были Его посланниками и ходили, облачившись в Его имя и силу.
4. Приходящий найдет пажить. Познавший Иисуса никогда и ни в чем не познает нужды. Входить и выходить -вот благо для него: в общении с Богом он будет утверждатьсяв силе, и, помогая другим, верующий обретет помощь и поддержку для себя. Возложив на Иисуса все свое упование, оннайдет в Нем все. Его душа будет, как ухоженный сад и какисточник, вода в котором никогда не иссякает.

Ч.Г.С.