Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1806

"Друг! пересядь выше"
Лук.14:10
Когда впервые благодать проявляет себя в нашей душе, мы не становимся ближе к Богу, но испытываем сильный страх и трепет. Душа, сознавая свою вину перед Всевышним и смиряясь, исполняется благоговейного страха из-за своего падшего состояния, она повергается на землю величием Господа, в присутствии Которого находится. С искренним смирением она падает ниц перед Богом.
Но в дальнейшем, когда христианин возрастает в благодати, хоть он всегда помнит о своем грехопадении, он также не забывает и о священном страхе, который ведет благочестивого человека по жизни перед лицом Бога, Который может поразить или благословить, но в этом страхе нет животного ужаса, он приобретает форму священного почтения, и в нем нет и тени безысходного отчаяния. Бог зовет верующего пересесть выше во Христе Иисусе. В таком случае слуга Божий, пребывающий среди величия и славы Божества и скрывающий свой лик, подобно славному херувиму, с этими двумя крылами, которые есть кровь и праведность Иисуса Христа, с почтением и со смиренным духом подходит к престолу небесному, и видя на нем Бога любви, благодати и милости, он склонен воспринимать Его как Бога завета, а не как абсолютную Божественную сущность. Он скорее узрит в Боге благодать, чем Его могущество, и в первую очередь заметит Его любовь, а не Его величие. И тогда душа, смиренная как никогда, сможет насладиться священной милостью общения с Богом, ибо, пав ниц перед славой вечного Бога, душа станет исполняться новой жизнью, находясь перед лицом безмерной благодати и бесконечной любви, и ощущать на себе благоволение Бога, пребывая "в Возлюбленном". Верующему велено пересесть выше, вкусить радость пребывания с Богом и прильнуть к Нему, говоря: "Авва, Отче".

Мы идем от силы к силе,
Возрастая в благодати,
Становясь Тебе подобны,
Исполняясь Божьей стати.

Ч.Г.С.

Проповедь 1807

"Твоя ночь"
Пс.73:16
Да, Господи, Ты не покидаешь Своего престола на закате, и Ты не оставляешь этот мир в эти зимние ночи в руках зла, Твои очи, как звезды, смотрят на нас, и Твои руки объемлют нас, как раковина жемчужину. Покрывало благостного сна на наши души и лунный свет Ты ниспосылаешь рукой Своей, тревоги и покой ночи также покоятся в ней. Это утешает меня, когда я бодрствую в ночные часы или пребываю в душевных муках. Луна, так же как и солнце, приносит драгоценные плоды: да соделает меня Господь их жнецом.
Ночь скорби точно так же находится во власти Господа любви, как и знойные летние дни блаженства. Иисус есть и в буре. Ночь обволакивает Его любовь, как мантия, но даже такое траурное одеяние не может сокрыть Господа от взора веры. От сумерек до рассвета вечный Страж охраняет Своих верующих и обращает дрожащие тени и холодную росу во благо Своему народу. Мы не верим ни в какое соперничество как сил зла, так и сил добра с могуществом нашего Бога, и мы слышим голос Господа: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия, Я, Господь, делаю все это".
Мрачные времена религиозной дремы и всеобщего греха были учтены в Божьем замысле. Когда алтари истины оскверняются, а пути Божьи предаются забвению, слуги Господни рыдают и скорбят, но им не следует отчаиваться, ибо даже самые мрачные века наступают и заканчиваются по воле Господа. То, что кажется нам поражением, может оказаться Его победой.

Под покровом темной ночи
Мы не видим солнца свет,
Но Господь покой пророчит -
С Ним пребудем мы вовек.

Ч.Г.С.

Проповедь 1808

"Он, будучи богат, обнищал ради вас"
2Кор.8:9
Господь Иисус Христос от века был богат, славен и велик, но "Он, будучи богат, обнищал ради вас". Как богатый верующий не может быть искренним в своем общении с нищими братьями, если не ставит свое богатство им во служение, так же (это правило касается как главы церкви, так и ее членов) невозможно было бы нашему Святому Господу общаться с нами, если бы Он не поделился с нами Своим обильным богатством и не стал нищим, чтобы обогатить нас. Если бы Он остался на Своем престоле славы, и если бы мы оставались в руинах грехопадения, не приняв Его дара спасения, обоюдное общение было бы невозможно. Наше удручающее положение сделало невозможным общение с Богом без обетовании завета, как невозможно сатане общаться с Христом. Поэтому, для того чтобы такое общение могло иметь место, возникла необходимость богатому отдать собственное имение своим нищим родственникам, а в нашем случае это означает, что праведный Спаситель должен был наделить Своих грешных братьев Своим совершенством, чтобы мы, нищие и грешные, могли получить от Его полноты благодать и премного благодати, вследствие необходимости такого принятия и дарения Господь спустился с небес, и мы - поднялись из глубин греха и скверны, и таким образом мы заключили друг друга в объятия сердечной любви и искреннего общения. Нищий должен раньше получить богатства от Того, в Котором сокрыты несметные сокровища, прежде чем он сможет общаться с Ним, и грешник должен сначала облачиться в ниспосланные ему одежды вмененной праведности с тем, чтобы его душа могла ходить в непорочности перед Богом. Иисус одевает Свой народ в Свои одеяния, иначе Он не может позволить им войти в небесный дворец славы, Он также омывает их Своей кровью, иначе они останутся оскверненными грехом и не смогут обнять непорочного Господа.
О верующий, вот истинная любовь! Господь Иисус "обнищал ради тебя", чтобы вознести тебя к высотам общения с Собой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1809

"Явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие"
Ис.40:5
Мы предвкушаем наступление того счастливого дня, когда весь мир примет спасение Христово, когда идолы язычников буду брошены кротам и летучим мышам, когда папизм будет упразднен, а полумесяц Мухаммеда исчезнет с небосклона истинной веры, чтобы уже никогда больше не отбрасывать зловещий свет на народы земные, когда цари земли поклонятся Князю мира, и все народы назовут своего Спасителя благословенным. Некоторые не верят во все это. Мир представляется им терпящей крушение лодкой, которой уже никогда не суждено плыть по волнам бытия. Мы знаем, что когда-нибудь этом мир и все, что в нем есть, сгорит в огне небесном, а после этого будет новое небо и новая земля, но, читая Библию, мы получаем верные свидетельства того, что:

Иисус воцарится над миром
И, как солнце, согреет нас всех.

Нас не смущает Его долгое отсутствие, мы не тревожимся по поводу многих лет, отпущенных Им церкви на борьбу со злом, в которой она редко побеждает, но часто терпит поражения. Мы верим, что Бог не допустит, чтобы этот мир, где пролилась кровь Христа, всегда пребывал во власти сатаны. Христос сошел с небес, чтобы избавить этот мир от презренного ярма сил тьмы. Каким громким будет радостный крик, когда ангелы и сыны человеческие объединятся, чтобы воскликнуть: "Аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель" ! Какую радость испытает тот, кто в день великого сражения выйдет на поле боя, чтобы вместе с Господом сокрушать стрелы ада, помогая Ему вершить победу над злом! Блаженны уверовавшие в Господа-Победителя и сражающиеся с Ним плечом к плечу, которые во имя Его и Его могуществом вносят свой скромный вклад в победу над противниками Бога! Как несчастны сторонники зла! Воины сатаны обречены на поражение, которое будет означать для них вечную погибель. А на чьей стороне ты, читатель?

Ч.Г.С.

Проповедь 1810

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил"
Ис.7:14
Давайте сегодня отправимся в Вифлеем и вместе со странствующими пастухами и пришедшими на поклон волхвами взглянем на рожденного Царя Иудейского, ибо по вере нашей мы имеем в Нем интерес, и можем сказать: "Младенец родился у нас - Сын дан нам". Иисус есть земное воплощение Господа, наш Господь и наш Бог, а также наш Брат и Друг, давайте любить и славить Его. Первым делом вспомните о Его чудесном зачатии. Такого до сих пор не случалось, не было и потом, чтобы дева зачала от Духа и родила Сына. В первом в истории обещании речь шла о семени женщины, а не отпрыске мужчины. С тех пор как поступок безрассудной женщины привел к грехопадению и утрате рая, другая женщина - именно женщина - привела на землю Завоевателя рая. Наш Спаситель, хотя и родился Человеком, был святым Посланником Бога. Давайте преклоним колени перед священным Чадом, Чья невинность восстановила человечество в некогда утраченной славе, и давайте молиться о том, чтобы Он поселил в наших сердцах надежду на славу. Не забудьте о Его смиренных родителях. О Его матери говорится просто как о "деве", а не о царице, пророчице или владелице большого имения. Но поистине царская кровь текла в ее венах, и не была она невежественной и неразумной, ибо знала много хвалебных песен, но какой она была смиренной, как беден был ее муж и каким скромным было жилище новорожденного Царя!
Еммануил, с нами Бог, в нашем естестве, в наших скорбях, в нашей жизни в наших наказаниях, в нашей могиле, и теперь с нами, или, лучше сказать, мы с Ним, в воскресении, вознесении, славе и чарующем предчувствии второго пришествия.

Ч.Г.С.