Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1811

"Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни"
Иов.1:5
То, что почтенный старец совершал на утро после семейных пиршеств, каждому верующему надлежит совершать в отношении самого себя, перед тем как отправиться на покой вечером. Среди семейных празднеств можно легко увлечься и предаться греховным занятиям, забыв о том, как должно себя вести христианину. Так не должно быть, но так случается, что дни наших пиршеств очень редко являются днями священного веселия, но слишком часто оскверняются нечестивыми занятиями. Можно достичь такой чистой и священной радости, которая сравнится с купанием в реках Эдема: священное чувство благодарности должно быть таким же смиренным, как плод освящающего воздействия скорби. Увы нашим несчастным сердцам, ибо известно, что дому пиршеств мы часто предпочитаем обитель скорби. Скажи, верующий, в чем ты согрешил сегодня? Может быть, ты забыл о своем высшем призвании? Не предавался ли ты наравне с другими пустословию и хулам? Если это так, то исповедуйся в грехах своих и поспеши к жертвеннику. Жертва сделает тебя чище перед очами Всевышнего. Драгоценная кровь убиенного Агнца смывает с нас скверну грехов, совершенных нами по невежеству и беспечности, и освобождает от вины перед Богом. Это лучший способ завершить празднование Рождества - еще раз окунуться в очищающий источник. Верующий, во все дни твои приноси эту жертву, что угодно Богу сегодня вечером, угодно Ему и во всякий другой вечер. Жить у алтаря - это исключительное право царских священников, для них даже самый большой грех не есть причина для отчаивания, ибо снова и снова они приходят к искупительной жертве, и с их сердец удаляются темные пятна беззаконий.

С радостью в сердце закончу день пиршеств,
Руки свои на священные роги возложу,
Скверна грехов и беззаконий с меня смыта -
Это Агнец очистил душу мою.

Ч.Г.С.

Проповедь 1812

"Последний Адам"
1Кор.15:45
Иисус есть вселенский Предводитель Своих избранников. Каждый наследник Его плоти и крови в Нем как в Адаме имеет свой личный интерес, потому что Он является Главой завета и представителем народа в делах закона, так же по закону благодати всякая спасенная душа есть одно целое с Господом небесным, ибо Он является вторым Адамом, Ходатаем и Агнцем Божьих избранников в новом завете любви. Апостол Павел говорит, что Левий был "еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его": непреложной истиной является то, что каждый верующий был в чреслах Иисуса Христа, Посредника, когда от века Бог провозгласил и установил на века благословения завета. Таким образом, все деяния Христа были совершены Им для всех членов Его церкви. Мы были распяты и погребены с Ним (прочитайте Кол.2:10-13), и что самое замечательное, мы были воскрешены с Ним и посажены с Ним на небесах (Еф.2:6). Так церковь соблюла закон и стала "облагодатствованной в Возлюбленному). Так она стала угодной справедливому Господу, ибо Он видит ее во Христе и соотносит Невесту с ее Главой, Главой завета. Будучи помазанным быть Спасителем Израиля, Иисус Христос использует все, что имеет, во служение Своей церкви и ни в чем ей не отказывает. Праведность Адама была на нас до тех пор, пока она пребывала на нем, и его грехопадение точно так же стало нашим грехопадением в момент своего совершения, подобным же образом все, чем является второй Адам и что Он совершает, принадлежит нам наравне с Ним, так как Он есть наш представитель у Бога. Таково основание завета благодати. Этот милосердный принцип представительства и искупительной жертвы, о которой Юстин Мученик сказал: "О благословенная жертва, о славная замена!", есть фундамент евангелия нашего спасения, и он должен с великой радостью и крепкой верой приниматься всеми верующими.

Ч.Г.С.

Проповедь 1813

"Се, Я с вами во все дни до скончания века"
Мат.28:20
Господь Иисус пребывает посреди Своей церкви, Он ходит среди золотых светильников, Его обещание гласит: "Се, Я с вами во все дни до скончания века". Он пребывает с нами точно так же, как был с апостолами у озера, когда те увидели горящие угли, рыбу и хлеб. Не во плоти, но в истине Иисус есть с нами. И благословенна истина о том, что, где пребывает Иисус, там пламя любви охватывает сердца. Ничто из того, что заставляет человеческие сердца трепетать, не сравнится с присутствием Иисуса! Один взгляд на Него приводит нас в такой трепет, что мы просим: "Отврати от нас очи Твои, ибо нестерпимо нам видеть сияние лика Твоего". Один только аромат алоя, и мирры, и касии, которые текут по Его одеяниям, укрепляет слабого и исцеляет немощного. Только на мгновение мы склоняем голову Ему на грудь и принимаем Его божественную любовь в наши сердца, и лед нашей души тает, и наши сердца начинают светиться небесным сиянием, готовые к любым свершениям и любым страданиям во имя Христа. Когда мы знаем, что Иисус с нами, все наши силы возрастают и все добродетели укрепляются, и мы с готовностью и от всего сердца, от всей души, отдаем себя во служение Господу, поэтому прежде всего нам надлежит желать присутствия Христа в нашей жизни. Его присутствие лучше всего ощущают те, которые в большей степени подобны Ему. Если вы хотите узреть Христа, то вам следует стать похожим на Него. Воссоединитесь силою Духа Святого с желаниями Христа, с Его стремлениями и замыслами, и Он непременно станет вашим спутником по жизни. Помните о том, что Его присутствие рядом с вами может стать реальностью. Его обещание непреложно, как и всегда. Ему нравится пребывать среди нас. И если Его нет с нами, то только потому, что мы своим безразличием лишаем самих себя Его благословенного общества. Он явит Себя в ответ на наши ревностные молитвы и милостиво позволит Себя удержать нашими молитвами и слезами, ибо они есть золотые цепи, которые соединяют Иисуса с Его народом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1814

"Поднимается ли тростник без влаги?"
Иов.8:11
Тростник порист и пустотел, и, будучи таковым, он похож на лицемера, в нем нет ни содержания, ни твердости. Ветер колышет его из стороны в сторону, подобно тому как формалист в вере легко склоняется в любую сторону, куда его гнут обстоятельства, именно поэтому тростник не ломается во время бури, так же как и лицемеры не страдают от гонений. Я бы не хотел по своей воле стать предателем Христа и не хотел бы обманывать, возможно, этот библейский стих послужит мне испытанием и поможет мне узнать, лицемер я или нет. Тростник живет в болоте, и обязан своим существованием влаге и илу, в котором покоятся его корни, если болото пересохнет, тростник очень быстро увянет. Его существование всецело зависит от внешних обстоятельств: изобилие воды позволяет ему расти, а во время засухи он немедленно умирает. Не так ли обстоит дело со мной? Не служу ли я Богу только в благоприятных обстоятельствах, когда вера приносит мне доход и почести? Не люблю ли я Господа только тогда, когда временные радости ниспосылаются мне Его руками? Если это так, значит, я отъявленный лицемер и погибну, когда смерть разлучит меня с радостями мира, подобно тому как погибает лишенный влаги тростник. Но могу ли я всем сердцем свидетельствовать о том, что, когда мирское благополучие было мне неведомо, и когда внешние обстоятельства скорее препятствовали благоденствию, чем содействовали ему, в таких условиях я твердо хранил веру? Тогда я смею надеяться, что в моей душе зеленеют ростки истинного благочестия. Тростник не может расти без влаги, но растения, посаженные десницей Господней, цветут даже во время засухи. Праведник зачастую растет быстрее именно в неблагополучных внешних условиях. Тот, кто следует за Иисусом ради Его сумы, - Иуда, те, кто хочет от Него только чудес, - отродья сатаны, но те, кто идет за Ним, повинуясь зову любви, - Его возлюбленные. Господи, позволь мне обрести жизнь в Тебе, а не в болоте довольства и благополучия этого мира.

Ч.Г.С.

Проповедь 1815

"И будет Господь вождем твоим всегда"
Ис.58:11
"Будет Господь вождем твоим всегда". Не ангел, но Сам Господь будет вести тебя. Он сказал, что не пойдет в пустыне впереди Своего народа, но что ангел будет указывать ему путь, но Моисей ответил Ему: "Если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда". Христианин, Бог не оставил тебя в твоем земном странствовании наедине с ангелом: Он Сам управляет твоей повозкой. Возможно, ты не увидишь облачный, огненный столп впереди себя, но Господь никогда не оставит тебя. Обрати внимание на слово "будет": "Будет Господь вождем твоим всегда". Какую уверенность внушают эти слова! Как твердо верим мы в то, что Бог не оставит нас! Его обещания дороже клятвенных заверений людей. "Не оставлю тебя и не покину тебя". Теперь отметь для себя наречие "всегда". Мы водимы Богом не иногда, но Он всегда является нашим проводником, мы никогда не будем предоставлены самим себе, мы никогда не останемся во власти нашего собственного разумения, но всегда будем слышать голос милостивого Пастыря, и если мы станем держаться Его следа, то не споткнемся, но благополучно прибудем в Град небесный. Если вам предстоит сменить место работы, если вы собираетесь отправиться в другую страну, если вы опустились на дно нищеты или вознеслись к славе и почестям, если вы пребываете среди чужеземцев или среди врагов, не бойтесь, ибо "будет Господь вождем вашим всегда". Нет трудностей, от которых не избавит вас Бог, если вы ходите перед лицом Его, а в вашем сердце горит пламя священной любви. Не заблудится тот, кто ходит с Господом. Ходите с Богом, как ходил с Ним Енох, и вы не собьетесь со своего пути. Непогрешимая мудрость направляет вас, неизменная любовь утешает вас, и вечное могущество защищает вас. "Господь" - помните эти слова - "будет Господь вождем твоим всегда".

Ч.Г.С.