Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Авто Бежецк купить машину в Бежецке.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1816

"И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия"
Гал.2:20
Когда Господь милостиво прошел мимо нас и увидел нас в наших смертных грехах, Он в первую очередь сказал: "Живите", и это Он сказал прежде всего, потому что жизнь совершенно необходима в духовном мире, и без нее мы не может стать сопричастниками всего того, что ждет нас в Царствии Небесном. Жизнь, ниспосылаемая верующим в момент их обращения, есть не что иное, как жизнь Христа, которая, подобно соку в стволе дерева, течет в нас, ветвях, и устанавливает живую связь между нашими душами и Иисусом. Вера есть благодать, которая утверждает этот союз, будучи первым плодом обращения. Можно сказать, что вера - это шея, которая соединяет Тело церкви с ее великим Главой.

О вера! Ты связываешь нас с Христом,
Разве не это твой удел и имя самое твое?
В образах евангелия ты есть связующее звено,
Ты - шея Тела, и голова твоя -Христос.

Вера, как рука, крепко и решительно держится за Господа Иисуса. Она знает свое величие и достоинство, и никакое искушение не может лишить ее упования на Бога, и Христос Иисус так радуется об этой небесной благодати, что никогда не перестает укреплять и держать ее в нежных объятиях Своих всемогущих и вечных рук. Так устанавливается живой, неразрывный и радостный союз, из которого проистекают потоки любви, веры, взаимопонимания, довольства и ликования, которыми наслаждаются Невеста и Жених. Когда душа осознает такое свое единение со Христом, то она ощущает единое биение жизни и чувствует, что одна и та же кровь течет в венах Главы и Тела. Тогда сердце испытывает такое блаженство, какое только возможно на земле, и готово вкусить выдержанное и чистое вино общения с Богом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1817

"Не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10:34
Христианин наверняка наживет себе врагов. Он будет стараться этого не делать, тем не менее, живя праведно и веруя истинно, верующий потеряет всех друзей земных, но сочтет эту потерю незначительной, ибо в таком случае его славный Друг на небесах станет питать к нему еще большую любовь и являть еще больше милостей, чем прежде. О ты, взваливший на себя Его крест, разве не знаешь ты, что изрек твой Учитель? "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его". Христос - великий Миротворец, но прежде мира Он приносит войну. Когда приходит свет, тьма должна отступить. Там, где воцаряется истина, не место лжи, иначе, если ложь пребудет вместе с истиной, между ними будет происходить отчаянная борьба, ибо истина никогда не отступится от своих убеждений, и ложь должна быть повержена под ее стопами. Если вы идете за Христом, все псы мира будут лаять у ваших ног, стараясь укусить вас. Если вы живете так, чтобы быть оправданными на последнем суде, знайте, что мир не скажет о вас ни одного доброго слова. Тот, кто дружит с миром, есть враг Бога, но если вы искренне и преданно служите Всевышнему, люди будут презирать вас за вашу непреклонную верность, ибо она есть свидетельство против их беззаконий. Не страшась каких бы то ни было последствий, вы должны поступать праведно. Вам потребуется львиная отвага, чтобы неотступно следовать путем, на котором ваш лучший друг станет вашим заклятым врагом, но во имя любви Христовой вы должны храбриться. Ибо, чтобы постоянно жертвовать репутацией и дорогими сердцу людьми, вам необходима такая моральная твердость, какая может быть сотворена в вашем сердце только силой Духа Святого, вы не должны в страхе бежать, но должны быть верным воином войска Христова. Храбро ступайте по пути вашего Учителя, ибо Он прошел этим тернистым путем до вас. Лучше недолгая война и вечный покой, чем ложное спокойствие и вечные муки.

Ч.Г.С.

Проповедь 1818

"До сего места помог нам Господь"
1Цар.7:12
Словосочетание "до сего места" подобно персту, указывающему на прошлое. Сколько бы лет ни прошло - двадцать или двести, - эти слова остаются истинными: "До сего места помог нам Господь"! В нищете и в богатстве, в немощи и добром здравии, дома и в чужой земле, на суше и на море, в славе и позоре, в смуте, в радости, в испытании, в победе, в молитве, в искушении - "до сего места помог нам Господь"!
Нам нравится созерцать длинные вереницы деревьев. Мы наслаждаемся видом тенистых аллей, где деревья подобны зеленым храмам со своими ветвистыми столпами и кроной в виде арок, подобным же образом взгляните на стройные ряды ваших лет, на зеленые ветви милостей, нависающие над головой, окиньте взором прочные стволы милосердия и верности, на которых покоятся ваши радости. Разве вы не слышите пение птиц, сидящих среди ветвей? Воистину, их должно быть много, и все они поют о благодати, ниспосланной вам "до сего места".
Но эти слова также указывают на будущее. Ибо, когда человек добирается до определенной жизненной вехи и пишет на ней "до сего места", он еще не добрался до конца пути, и ему предстоит пройти еще некоторое расстояние. Больше испытаний, больше радостей, больше искушений, больше побед, больше молитв, больше ответов свыше, больше трудов, больше сил, больше сражений, больше почестей, а затем приходят болезнь, старость, немощь и смерть. Неужели на этом все заканчивается? Нет! вас ждет еще пробуждение в облике Иисуса, восхождение на престол, арфы, песни, псалмы, белые одежды, лучезарный лик Иисуса, общение с верными, слава Божья, полнота вечности и бесконечное блаженство. Храбрись, верующий, и от всего сердца и с верой славь твоего "Авен-Езера" за то, что

Помогавший до сего места
Будет вечно помогать.

При свете небесном взгляни на славные и замечательные свершения, которые были и "до сего", открывающиеся твоему исполненному благодарности взору!

Ч.Г.С.

Проповедь 1819

"Что вы думаете о Христе?"
Мат.22:42
Вот великое испытание вашего духовного состояния: "Что вы думаете о Христе?" Считаете ли вы Его "прекраснее сынов человеческих" - "лучше десяти тысяч других" - "весьма прекрасным"? Если вы цените Христа так высоко, это значит, что все ваши духовные способности проявляются в полной мере. Я бы судил о вашей вере по показаниям своеобразного термометра любви: высока ли температура вашей любви к Иисусу? Если вы не цените Христа, если вы довольствуетесь жизнью без Его присутствия, если вам безразлична Его слава, если вы не соблюдали Его заповеди, тогда я с уверенностью могу сказать, что ваша душа больна - да сохранит ее Бог от смерти! Но если вашу душу волнует мысль о славе Христа, если каждый день она задается вопросом: "Где мне найти Его?", то, скажу я вам, даже если у вас есть тысяча недостатков, и вы не уверены в том, действительно ли вы являетесь дитем Божьим, я в точности убежден, что вы спасены, ибо вы высоко цените Иисуса. Не важно, в какие дерюги облачены вы сами, важно, что вы думаете о Его одеянии. Не важно, как глубоки ваши раны, пусть даже потоки крови текут из них, но важно, что вы думаете о Его ранах. Представляются ли вам капли Его крови сверкающими рубинами? Я не считаю вас недостойным, даже если вы покоитесь во прахе, как Лазарь, и псы лижут вас, - я не сужу о вас по вашей бедности, но: что вы думаете о прекрасном Царе? Есть ли в вашем сердце высокий престол славы для Него? Хотели бы вы возвеличить Его еще больше? Готовы ли вы умереть только с тем, чтобы звуки еще одной арфы прославляли Его? Ах! если да, то хорошо вам. Что бы вы о себе ни думали, если Христос царствует в вашем сердце, то очень скоро вы пребудете с Ним на небесах.

Не нужен мне иной покой,
Если Христос всегда со мной
Его прекрасный лик - мой свет,
Пусть даже солнца в небе нет.

Ч.Г.С.

Проповедь 1820

"Конец дела лучше начала его"
Екк.7:8
Взгляните на Господа и Учителя, Который был у Давида, посмотрите на Него в начале. Он был презрен и умален пред людьми, Муж скорбей и изведавший болезни. Хотите узнать, что ожидало Его в конце? Он сидит одесную Отца, готовясь к тому часу, когда враги Его будут повержены к ногам Его. "Поступаем в мире сем, как Он". Вы должны нести крест, иначе никогда не получите венец славы, вам нужно сначала пересечь болото, чтобы добраться до града, улицы которого вымощены золотыми камнями. Храбрись, несчастный христианин. "Конец дела лучше начала его". Взгляни на презренную гусеницу - как отвратителен ее вид! Это начало. А теперь посмотри на бабочку, на ее прекрасные крылья, на то, как она порхает в солнечном свете, пьет цветочный нектар, исполняясь блаженства и полноты жизни, это - то, что в конце. Эта гусеница - ты, пока еще не окуклившийся в объятиях смерти, но когда явится Христос, ты станешь, как Он, ибо узришь Его в истинном свете. Стремись стать подобным Ему, стань гусеницей, дабы потом пробудиться тебе в Его подобии. Неограненный алмаз кладется на гравировальный камень. Его обтачивают со всех сторон. Сыплется алмазная крошка, которую так жаль. Вот, идет коронация, на голову царя возлагается венец под радостные звуки рожков. Яркий луч исходит от того самого алмаза, которой недавно лежал на гравировальном камне, а теперь украшает царскую диадему. Ты можешь сравнить себя с таким алмазом, ибо ты из народа Божьего, и на земле тебя обтачивают страдания и скорби. Да пребудут в тебе вера и терпение, чтобы в день коронации, когда венец будет возложен на голову вечного, бессмертного, невидимого земными очами Царя, одним из сверкающих бриллиантов в Его венце был ты сам. "Они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю". "Конец дела лучше начала его". Помни об этом, слуга Божий.

Ч.Г.С.