Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1821

"Или ты не знаешь, что последствия будут горестные?"
2Цар.2:26
Если, о мой читатель, ты веруешь не искренне, или если в сердце твоем нет веры в Иисуса Христа, следующие строки обращены к тебе, ибо в них описывается то, что ждет тебя в конце.
Ты почетный прихожанин в своей церкви, ты ходишь туда только потому, что другие туда ходят, а не потому, что сердце твое отдано Богу. Это твое начало. Я думаю, что в следующие двадцать или тридцать лет Бог допустит, чтобы ты продолжал ходить в церковь с таким же холодным сердцем, внешне исповедуя веру и пользуясь благоволением Всевышнего, но истинной веры не имея. Замри, ибо я хочу показать тебе, каким будет смертное ложе таких, как ты. Вот такой человек умирает. Холодный пот течет по его лбу, он просыпается с криком: "О Боже, как трудно умирать! Вы уже послали за моим пастором?" "Да, он скоро будет". Входит пастор. "Пастор, мне кажется, что я умираю". "Есть ли у тебя надежда?" "Не думаю. Я боюсь оказаться перед лицом моего Бога, ах! помолитесь за меня". Пастор ревностно молится о нем и в десятитысячный раз открывает перед ним путь к спасению, но, не успев ухватиться за спасительный конец каната, несчастный тонет в пучине вечной погибели. Я могу притронуться к его холодным векам, ибо эти глаза уже никогда ничего не увидят. Но где душа человеческая, где внутренний человек и его глаза? Написано: "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои". Ах, почему он не поднял глаза свои раньше? Потому что евангелие стало для него обыденной вещью, и душа его погрузилась в сон. Увы! если вы поднимете глаза свои только в аду, какими горестными будут ваши рыдания! Давайте прочтем слова Самого Спасителя, которыми Он описывает это горе. "Отче Аврааме! - воскликнул богач, - умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". В этих словах сокрыт пугающий смысл. Пусть никогда не придется тебе произнести их при багряном зареве Божьего гнева!

Ч.Г.С.

Проповедь 1822

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей"
Ин.7:37
Господь Иисус в совершенстве обладал терпением. До последнего дня праздника Он призывал иудеев так же, как и в этот последний день года Он призывает нас и ждет, чтобы оказать нам благость. В самом деле, как прекрасно, что долготерпящий Спаситель год за годом милует нас Духом Святым, несмотря на наше бунтарство и сопротивление. Это чудо из чудес, что до сих пор мы живем на этой земле Его милостью!
"Иисус возгласил" - именно через этот возглас, в котором мы слышим не только силу голоса, но и мягкость Его речи, нам проще всего понять, что такое жалость. Он умоляет нас примириться. "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом". Какие это глубокие, трогательные отношения! Какова же глубина Божьей любви, что Он скорбит о грешнике, как мать печется о своих детях, успокаивает его на Своей груди! Конечно же, наши сердца должны отозваться на призыв Бога.
Бог дал человеку все необходимое для утоления его духовной жажды. Через искупление наша совесть обретает мир, наш разум обретает все необходимое в Евангелии, наше сердце постигает любовь через личность Христа, в целом мы видим, что Иисус дает все потребное для нашей жизни. Жажда сама по себе ужасна, но Иисус может избавить нас от нее. Голод пребывал в наших душах, но Иисус удалил его.
Иисус возгласил к каждому жаждущему. Он говорил именно о жажде. Ты можешь жаждать богатства, честолюбия, удовольствия, знаний или покоя, Иисус приглашает каждого, страдающего от жажды. Жажда может быть плохой сама по себе, и быть не знаком милости, но скорее печатью чрезмерного греха, стремящегося к удовлетворению похоти, Господь Иисус, невзирая на лица, милостиво приглашает Своих созданий утолить жажду в Нем.
Бог обращается лично к каждому. Грешник должен прийти именно ко Христу, не к служению, не к учению, не к приказам, а к личному Искупителю, Который вознес все наши грехи на крест. Умирающий, истекающий кровью, но воскресший Спаситель всегда будет единственной звездой надежды для грешника. По благодати Божьей приди сейчас и пей, до того как закатилось солнце последнего дня в году!
Не следует ждать или специально готовиться к тому, чтобы прийти ко Христу. Утолить жажду могут все, даже те, для которых, казалось бы, невозможно это сделать. Глупец, вор, блудница могут прийти и пить, даже такие грешники не встретят никаких преград на пути ко Христу. Нам не нужны золотые чаши, кубки, украшенные драгоценностями, для того, чтобы прийти и пить, Иисус приглашает любого бедняка испить Его спасительной крови. Грязные губы в волдырях и проказе могут дотронуться до потока Божественной любви, они не загрязнят его, но очистятся. Иисус - это источник надежды. Дорогой читатель, услышь голос нашего любящего Искупителя, обращающегося к каждому из нас:
Кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Ч.Г.С.

Проповедь 1823

"Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены"
Иер.8:20
Не спасены! Любезный читатель, не таков ли и твой скорбный удел сегодня? Ты был предупрежден о грядущем суде, тебе было велено спасти свою жизнь, а ты до сих пор не спасен Тебе известен путь к спасению, ты читал об этом в Библии, ты слышал об этом от проповедника, твои друзья рассказывали тебе о нем, но ты не внял их словам, поэтому сейчас ты не спасен. Не будет тебе прощения в день, когда Господь станет судить живых и мертвых. Дух Святой в той или иной степени благословлял слова о спасении, которые были обращены к твоему слуху, и Бог ниспосылал тебе Свою благодать, но, несмотря на все это, сейчас Христа нет с тобой.
Все времена надежды миновали - твое лето и твоя жатва прошли, - а ты не спасен. Года жизни твоей один за другим канули в вечность, и час твоей смерти уже не за горами: юность растворилась, как утренний туман, годы зрелости прошли, а ты не спасен. Позволь мне спросить тебя: "Хочешь ли ты спастись!" Есть ли в тебе к этому хоть какие-нибудь предпосылки? Годы благоденствия прошли, а ты не спасен, сможет ли хоть что-нибудь спасти тебя сейчас? Благодать Божья не сломила каменное сердце твое - а это самое действенное средство, - чем еще можно тебе помочь?
Страдание и благоденствие не вразумили тебя, слезы, молитвы и проповеди сгинули в пустыне твоей безжизненной души. Разве еще не все возможности твоего спасения исчерпаны? Не кажется ли тебе, что ты пребудешь не спасенным до того дня, когда смерть навсегда затворит перед тобой дверь к спасению? Разве эта мысль тебя не пугает? Но это самый разумный вывод: не омытый во многих водах не станет в конце концов чистым. Ты всю жизнь ждал удобного момента, чтобы принять спасение, но он так и не настал. Есть ли у тебя время ждать еще?
Логично будет предположить, что такого случая уже не будет, и ты, не дождавшись удобных обстоятельств, окажешься в аду. Напряги силы своего воображения и постарайся представить себе, что есть ад. Задумайся о тех ужасах, которые тебя там ожидают!
Читатель, представь, что ты умрешь не спасенным, никакими словами нельзя описать твою ужасную участь. Напиши о своем уделе слезами и кровью, говори о нем со стоном и скрежетом зубов: ты будешь предан вечной погибели славой Господа и славой Его могущества. Голоса твоих братьев во Христе охрипли, умоляя тебя обратиться к Нему. Исполнись разумения, стань мудрым, пока еще не совсем поздно, до наступления нового года уверуй в Иисуса, Который может спасать во всякое время. В эти последние часы уходящего года в уединении предайся мыслям о Боге, и будет хорошо тебе, если именно сейчас в душе твоей прорастет росток покаяния, и если ты в простоте сердца уверуешь во Христа, то больше тебе и мечтать будет не о чем. Позаботься о том, чтобы в новый год ты вступил со спасенной душой. Пусть радостный звон новогодних колокольчиков возвестит всему миру о еще одной ожившей душе! Сейчас, сейчас, сейчас уверуй, и живи.

Спасай душу свою,
не оглядывайся назад
и нигде не останавливайся
в окрестности сей,
спасайся на гору,
чтобы тебе не погибнуть.

Ч.Г.С.