Чарльз Стадд
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Чарльз Стадд.
От звезды по игре в крикет к миссионеру язычников

Если христиане воздают честь Чарльзу Т. Стадду, как выдающемуся миссионеру-новатору, то в мире спорта его помнят как величайшего игрока в крикет, которого когда-либо имела Англия.
Семья Стадд была чрезвычайно состоятельной и могла предложить своим детям любой вид роскоши. Их основные интересы сосредоточивались на охоте, игре в крикет и скаковых лошадях отца. Крикет особенно вскружил голову Чарльза и его братьев, а поскольку им не нужно было работать, они проводили очень много времени, упражняясь в этом виде спорта. Уже в 16 лет Чарльз слыл мастером по игре в крикет, а в 19 лет он стал капитаном команды в Итон-колледже.
Чарльз Стадд был рослым молодым человеком приятной наружности, много мнившим о своих спортивных способностях. Он часами играл перед зеркалом, совершенствуя свою игру.

Наступают большие перемены

После Итона Чарльз поступил в Кембриджский университет, чтобы изучать юриспруденцию. Но в последний год учебы случилось нечто, что перечеркнуло все его планы.
На одном из собраний, проводимых знаменитым американским евангелистом Дуайтом Л. Муди, отец Чарльза пережил истинное обращение. Господина Стадда потянуло сходить на евангелизацию Муди, потому что в газетах его изображали в очень смешном свете. "В этом Муди должно что-то быть, иначе газеты не поливали бы его грязью", - выразил свое мнение господин Стадд.
С того времени он посвящал все свое время и силы своему новому Господу. Всеми средствами пытался он поделиться своим переживанием с другими. Он продал или раздарил всех своих лошадей. Потом он освободил самую большую комнату своей роскошной виллы и приглашал своих друзей на евангелизационные собрания.
Вскоре после своего обращения господин Стадд умер; но Муди однажды сказал, что очень немногие сделали для Господа так много, как он.
Естественно, что и со своими тремя сыновьями он вел беседы о состоянии их душ. Но тогда ему еще не удалось приобрести сына Чарльза для Господа.

Чарльз хочет стать миссионером

Когда его брат Георг тяжело заболел, Чарльз испытывал за него большое беспокойство. Впервые он почувствовал истинную, непреходящую ценность духовного богатства в отличие от земного.
В это время Дуайт Л. Муди и Айра Д. Санки проводили в Кембридже евангелизационные собрания. Многие студенты этого университета посещали их мероприятия. Сначала Чарльзу не хотелось идти туда, ибо до того времени он никогда не проявлял особого интереса к религии. Но, в конце концов, он все же решил посетить одно из собраний и оказался одним из сотен студентов, всецело предоставивших свою жизнь Господу Иисусу.
Непосредственно после этого решения он отказался от своего плана открыть юридическую практику. Тем самым он произвел настоящую суматоху в семье. Но Чарльз настоял на своем решении. Его жизнь теперь принадлежала Богу, и он хотел стать миссионером.
Чарльз начал открыто свидетельствовать об изменениях, происшедших в его жизни с помощью Иисуса. Поскольку он был столь известным спортсменом, везде, где бы он ни появлялся, он находил многочисленных слушателей. Таким способом он смог рассказать о Благой Вести многим, которых невозможно было заставить слушать Слово Божие.

"Семеро из Кембриджа"

Однажды Стадд посетил Гадсона Тэйлора - основателя Внутрикитайской миссии, и предложил ему свои услуги в качестве миссионера в Китае. Когда его приняли, ему удалось убедить шестерых из своих бывших товарищей-студентов по Кембриджу в важности этой миссионерской работы. Они присоединились к нему и стали известны под именем "семеро из Кембриджа".
Тот факт, что семеро интеллигентных молодых людей, за плечами которых было законченное университетское образование, отказались от своей профессии и карьеры, более того, от своих имений, произвело сенсацию во всей стране. Но они послушались зова Бога и были согласны понести Благую Весть китайцам.

Отъезд в Китай

В 1885 году Чарльз Стадд на корабле отплыл в Китай, чтобы начать там миссионерскую работу. Непосредственно после своего прибытия в Шанхай, 18 марта, он принялся за изучение трудного китайского языка. Этому он уделял семь часов в день.
Как и Гадсон, Стадд стремился как можно более уподобиться китайскому народу. Он тоже носил китайское одеяние, ел китайские блюда и пытался по возможности отказаться от западного стиля жизни.

Огромные сборы благотворительных средств

Тут до него дошло известие о смерти отца и одновременно письмо, в котором ему сообщалось, что он унаследовал огромную сумму денег.
Так как Чарльз как раз прочел в Святом Писании стих "Пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах" (Map. 10,21), он решил отдать большую часть своего наследства на дело Господа. 25.000 долларов он подарил Д. Л. Муди, который употребил эту сумму на то, чтобы основать в Чикаго Библейский Институт Муди, - учреждение, существующее и поныне. Примерно столько же он переслал Георгу Мюллеру для его сиротских приютов; и наконец, еще одна крупная сумма пошла для Армии Спасения в поддержку ее работы в Индии. Четыре чека по 5 000 каждый были отправлены различным другим руководящим работникам на Божией ниве.
Через три года после своего прибытия в Китай Чарльз женился на Прицилле Стюарт, молодой ирландке, также участвовавшей в миссионерской работе.

Из Китая через Индию в Африку

Так как Чарльз был расположен к астме, он плохо переносил климат Китая, а поэтому ему, в конце концов, пришлось вернуться с семьей в Англию. Через шесть лет он опять отправился на миссионерскую работу, на этот раз в южную Индию, где климат был лучше. Там он начал работу с общинами.
Когда позже он опять возвратился в Англию, ему предоставилась возможность подготовить миссионерство Африки. Предполагалось охватить Африку миссионерской работой от Нила до Нигера.
15 декабря 1912 года Стадд попрощался со своей женой и четырьмя дочерьми в Англии и отправился в путешествие, которое должно было привести его в сердце черного континента. В Ниангаре была основана миссионерская станция, а в июне 1915 года первые 12 обращенных могли принять крещение.
Затем Стадд возвратился в Англию, чтобы заинтересовать побольше христиан миссионерской работой. В 1916 году со многими сотрудниками он возвратился в Африку. Миссия была названа "Всемирный евангелизационный крестовый поход".
В конце концов и его жена предприняла поездку в Африку, чтобы опять увидеться со своим мужем после многих лет разлуки.
Обоим суждено было и умереть в Африке. Но их миссионерское дело стояло на твердом основании. Работа продолжалась, и Бог благословлял ее.
"От звезды по игре в крикет к миссионеру язычников", "От света рампы на мирском поприще к свету Божией милости" - так или подобным образом можно было бы озаглавить жизнь Ч.Т. Стадда. Во всяком случае история его жизни убедительно доказывает, как ясно человек может услышать голос Бога. Светский успех и богатство потускнели и потеряли свое значение, когда он услышал зов Иисуса: "Следуй за Мной!"