Где мама
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Искусственный газон купить по Супер цене в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Где мама?

В это утро Саша проснулся как-то внезапно, сразу. Обычно приходила мама и слышалось ее неизменное: "Сашуля! Вставай, полседьмого уже! Вставай, сыночка, в школу пора". И Саша ворочался, чмокал, тер глаза, потом, громко сопя, медленно слезал с постели. На этот же раз он открыл глаза и почувствовал, что спать больше совсем не хочется.
Настенные часы показывали без четверти шесть. Значит, еще рано, можно полежать, понежиться, помечтать. Хорошо! Тихо, спокойно, слышно только, как часы монотонно и размеренно делают свое дело, да с кухни едва доносятся знакомые, привычные звуки: это мама уже встала и готовит сыну завтрак. Понемногу в памяти стали всплывать события прошлого дня. У Вовки-соседа видел ежа, ему подарили недавно. Смешной такой, бегает, фыркает, а чуть дотронешься - свернется весь, ощетинится: а ну возьми, попробуй! А еще Саша слушал яйца. У бабушки Насти наседка сидит на яйцах. И в тот момент, когда хозяйка проверяла, нет ли еще цыпленка, пришел внучек. С большими предосторожностями она дала ему в руки яичко. Саша осторожно взял его и поднес к уху. Оно было теплое-теплое, и из него доносилось попискивание. На лице у мальчика изобразилось крайнее удивление, смешанное с восторгом: "Пищит?!" "В нем цыпленочек вот-вот проклюнется", - объяснила бабушка. Но еще, что же было еще? Сашеньку не покидало чувство напряженного ожидания, будто он что-то должен вспомнить еще, но вот никак не вспоминает. Ага! Вот, вспомнил: вчера он был на собрании. Мама повела его к соседке тете Клаше. Там было много народа. Женщины и мужчины, пожилые и молодые, были и совсем старенькие. Они тихо сидели на табуретках, на лавке, некоторые стояли. Где-то впереди говорил мужчина. Саше его было плохо видно, но зато слышал он его прекрасно. Собравшиеся внимательно слушали говорившего приезжего брата (так его назвала мама). Они кивали головами, некоторые шумно вздыхали, подносили платки к глазам и вытирали слезы.
- Мам, а мам, - позвал Саша.
- Тише, тише мальчик, послушай, что брат говорит, тебе тоже полезно, - зашикали на него. И Саша стал слушать. "Итак, дорогие мои братья и сестры", - донеслось до его слуха, - "Приготовим сердца свои и будем каждый день проживать так, будто он для нас последний, ибо день Господень придет, как тать ночью, и Он заберет Своих, а неверные будут вечно мучиться в озере, горящем огнем и серою".
"Вот это да"... - подумал мальчик. "Только где это озеро находится, вот бы посмотреть! Да и кто такие неверные? У мамы спросить, что ли?" Он уже было открыл рот, но мама вдруг строго сказала: "Да что ты все вертишься, Саша, поди на лужок побегай с ребятами, сейчас и я следом".
Саша продолжал бы и дальше припоминать события, но вошла мама и сказала: "Сашуля, вставай!" Мальчик встал и начал собираться: пора в школу.
Время в школе пролетело как-то незаметно. На уроке математики он сидел тихо и его не спросили. Настроение от этого поднялось - математику он недолюбливал. Зато по истории получил пять, будет чем дома похвалиться. Потом были уроки труда. Саша всегда отличался трудолюбием и старанием. Особенно он любил выпиливать лобзиком по фанере. Учитель его хвалил. Но вот и конец занятий - пора домой. Мальчик весело бежал, широко размахивая портфелем. Толкнув ногой калитку, Саша вихрем влетел во двор. Поднимая облака пыли, метнулись в сторону с громким кудахтаньем куры. Большой дымчатый кот, дремавший до этого на солнцепеке, испуганно шарахнулся в кусты. Но виновник всего этого переполоха был уже в доме. Он швырнул портфель в угол и побежал в комнату. Там он плюхнулся на диван: ух, надо отдышаться! Хорошо! Тихо, спокойно. Саша блаженно закрыл глаза, вытянул ноги и сидел некоторое время в полном оцепенении.
Но почему так тихо? Где родители? Саша встал и вышел из детской. В зале он застал странную картину: половина комнаты была вымыта, посередине стоял таз с водой, лежала тряпка. Было совершенно очевидно, что всего несколько минут назад комната была обитаема, что хозяйка где-то здесь, рядом, но где? Мальчик вышел во двор.
"Ма-а-м! Мама-а! - позвал он. - Бабушка!!!" Тишина. "Может, они перед домом и я их не заметил? Сидят там себе в тенечке, да помалкивают, меня разыгрывают. Саша вышел из дома. Никого! Он вернулся в комнату. Все тот же таз с водой, тряпка лежит посередине. Пол еще блестит. Вот незадача! Его охватило беспокойство. Где же они? Молчит фотопортрет деда в тяжелой дубовой раме, угрюмо молчат стены, они как бы сдвинулись, стеснили его. Он снова выскочил на улицу. И тут на память пришли слова вчерашнего проповедника: "А дети Божии возьмутся от земли во мгновение ока..." В голове у Саши зародилась ужасная, чудовищная мысль. Он пытался отмахнуться от нее, испуганно гнал ее прочь, но она, эта мысль, упорно и настойчиво овладевала им, завоевывала все его сознание.
"Их забрал Господь, а я остался... Я остался, остался!" Кровь бросилась в голову, стучит в висках, в ушах звенит. И все одно и то же: "Я остался!!!" Но разум пытается бороться, он сопротивляется, он всегда сопротивляется! "Может, они все-таки где-то здесь? Мало ли - мыла, потом взяла и вышла..." Вот он, лучик надежды! Саша снова бросился в дом, тщательно осмотрел все комнаты. Нету! Снова во двор. Неописуемый ужас объял его, и не своим, дрожащим от подступивших слез тонким, срывающимся голосом он закричал: "Мама!!!" Тишина на несколько мгновений, и вот окрестности слышат еще один вопль, полный горя и отчаяния: "Я хочу с тобой!"
В этом вопле были и страх, и обида, и жалость к самому себе. Шатаясь, тяжело передвигая ноги, он с трудом добрался и устало плюхнулся на скамейку. "Как жить дальше? Без мамы, без папы, без бабушки и тети Клаши? А что меня ждет впереди? Но почему, почему Он не взял и меня?" Саша уронил голову на колени.
Ему вдруг вспомнилось, как неделю назад он разбил стекло в школе. Наказали другого, а он, Саша, молчал. Вспомнил, что в саду у хромого деда Васи очень сладкие и красивые яблоки-китайки, и что он потихоньку таскал их вместе с ребятами. Ели до тех пор, пока не сводило челюсти и от одного вида их становилось дурно. Тогда ребята просто кидались ими...
И еще, еще всплывали в памяти проказы, проступки. Родилась и затрепетала запоздалая мысль: "Я буду хороший, буду слушаться, буду молиться! Только бы, только бы не конец, только бы не остаться!". Саша со страхом оглянулся вокруг и прислушался, потом посмотрел на небо. Все спокойно. Пока еще нет никаких признаков приближения странного времени - великой скорби. Пока что... Саша снова заплакал...
Шаги!!! Знакомые, такие милые звуки! Мальчик проворно вскочил и в то же мгновение увидел маму. Настоящую живую маму. Значит... значит, ничего не произошло, ничего страшного не было! Нет! Но что-то произошло, лично с ним, с Сашей. Это он знал точно.

С.П.