В поисках Бога
HDD 2000 Gb (2Tb) со всеми материалами сайта
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
DVD от 35 руб
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
Donation
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Скачать все книги сайта одним архивом с файлообменника
или скачать все *.mp3 сайта архивом с файлообменника

В ПОИСКАХ БОГА - КАК НАЙТИ ЕГО?

"Боже, где Ты?", "Ты мне нужен", "Я жажду Тебя". "Как мне найти Тебя?". Действительно ли это страстный крик сердца? Действительно ли вы всем своим существом взываете к Богу, тоскуете по Нему? И почему же Он все время каким-то образом ускользает от вас, и вам никак не удается найти путь к Нему?
Вы не одиноки в своих поисках. Во все времена и повсюду люди искали Бога. Два тысячелетия назад молодой богатый правитель прибежал к Иисусу с вопросом: "Что я должен сделать, чтобы мне была дарована вечная жизнь?" Когда Петр проповедовал в Пятидесятницу, его спрашивали: "Что нам надлежит делать?", "Как найти Бога?". В бурном мире сегодняшнего дня главная причина неустроенности кроется в невысказанной тоске по Богу и Его любви.
Стремление обрести Бога присуще всем людям. Наши сердца не могут найти покоя до тех пор, пока не найдут Его. Только придя к Богу, мы можем рассчитывать обрести душевный покой и успокоение разума. Иисус призывал страждущих придти к Нему и обрести покой.
Для того чтобы лучше понять нашу потребность в Боге, необходимо осознать, что мы созданы по Его "образу и подобию" (Быт.1:26), во всех нас вложена живая душа, являющаяся частью Бога. Наша душа стремится к гармонии со своим Создателем. "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому..." (Псалт.41:2-3). Только живой Бог способен удовлетворить живую душу человеческую!
Найдя Бога, Давид выразил свои самые сокровенные чувства словами "Я ни в чем не буду нуждаться" (Псалт.22:1). Его потребность была удовлетворена. Он познал душевный мир, наступающий при встрече творения со своим Творцом. "Ибо Он насытил душу жаждущую, и душу алчущую исполнил благами" (Псалт.106:9).
Бог реален. Хотя Его невозможно ни видеть, ни понять, ни найти, это никак не меняет того неотвратимого факта, что Он был, есть и всегда будет. Бог существует!
Никогда не сомневайтесь в этом. Для того чтобы найти Бога, нужно в первую очередь твердо верить в Его существование и в Его любовь.
Но где находится Бог? Может ли Он быть одновременно и тут и там? Да, Он повсюду! Иисус сказал женщине у колодца Иакова, что Бог - это Дух, обитающий повсюду и везде. Он не ограничивает сферу Своего обитания далекими, недоступными небесами или синагогами, церквами и молитвенными домами. Он повсюду - на вершине горы и в долине, в небе и на море, у вас дома и в машине. В этот самый момент Он вокруг вас.
Божий человек Иаков говорил, что Господь находится рядом с ним неведомо для него. Так и мы часто настолько погрязаем в темных заботах и делах, что не осознаем Его присутствия, хотя Он рядом с нами. Мы ждем какого-то грандиозного чуда, Его явления и не узнаем Его в тихом спокойном голосе, звучащем в нас. Мы должны остановиться, приглядеться и прислушаться - и тогда в вере нашей мы смажем увидеть, услышать и понять Его.
В поисках Бога нет нужды шарить в темноте. Он не скрывается от вас. Он Сам ищет вас. Задолго до того, как вы отправились на поиски Бога, Он Сам отправился искать вас. Он желает, чтобы вы присоединились к Его вечной семье, где Он смог бы выказывать вам персональные знаки любви и внимания. Не чувствуете ли вы внутренней пустоты, неуспокоенности и вины, ощущения потерянности и страха смерти? Это Бог зовет вас, потому что Он не желает вашей погибели. Это может быть Его первый зов, но может быть и последний "...Если бы вы ныне послушали гласа Его: не ожесточите сердца вашего" (Псалт.94:7-8).
В Своей великой любви Бог показал нам, как найти путь к Нему. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). Христос есть путь к Богу! Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан.14:6).
На вопрос Никодима о пути к спасению Иисус ответил: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия" (Иоан.3:3). Вслед за Никодимом и вы, вероятно, спрашиваете, как можно родиться свыше. Родиться свыше значит принять Иисуса, Сына Бога, в качестве своего личного Спасителя. Если вы поверите в Его смерть на кресте. Его кровь очистит вас от всех грехов. Вы также должны раскаяться во всех своих грехах и сойти с греховного пути, просить Господа о прошении и исповедаться Господу нашему Иисусу во всей своей жизни, не упуская ни малейшей подробности из того, что откроет Господь. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).
Любой из нас грешен. "Нет праведного ни одного" (Римл.3:10). Бог свят и Ему отвратителен всякий грех, поэтому прежде чем предстать перед Ним, мы должны избавиться от грехов так, как Он учит нас в Своем слове. Нравственная жизнь сама по себе никогда не искупит все наши грехи. Мы должны покаяться и оставить наши грехи позади себя.
Бога можно найти только при условии, что вы жаждете обрести Его больше всего и жизни. Для этого необходимо полностью, без остатка предать Ему всего себя и все, что у вас есть. Необходимо встать на путь самоотказа и распроститься со всеми эгоистическими помыслами. Грех должен стать для вас столь же отвратителен, как для Бога.
Действительно ли вы стремитесь найти Его и жить в Нем? Только вы сами и никто другой можете ответить на этот вопрос. Вы ничего не теряете, а приобретаете все. Если вы остановитесь, повернетесь и сделаете один шаг к Богу, вы найдете Его. Ищущая душа и ищущий Спаситель всегда найдут друг друга! Как только вы сделаете этот единственный шаг. Бог, источник жизни, даст вам новую жизнь, новое сердце и вложит в вас волю следовать за Ним. "Теперь все новое" (2Кор.5:17). Попробуйте прямо сейчас, в эту минуту, скопить голову и сказать Богу: "Я сдаюсь, я устал от греха. Я погиб и недостоин Твоей великой любви. Боже, прими меня таким, какой я есть. Вручаю Тебе всю мою жизнь. Складываю все мои грехи у Твоих ног и молю о твоей прощении. Прими меня как Свое дитя, научи меня жить во имя Твое. Спасибо Тебе, что Ты сделал так, чтобы Иисус умер за мои грехи".
Если вы последуете этому совету, вы сможете воскликнуть: "Господь Бог мой! Я нашел Того, кого искал. Радость моя не знает предела".