Встаньте рядом с ним
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
секонд хенд почтой

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Встаньте рядом с ним

Каждый получит свою награду по своему труду
1Кор.3:8
Слово Божье открывает истину, что люди, ожидающие награду за свои труды в этой жизни, не годятся для дела Божьего Они ожидают славы от людей, и это делает их неспособными служить Богу; они постоянно будут входить в противоречие с истиной Они боятся обидеть чувства ближних, боятся, чтобы кто-нибудь не восстал против них.
Кто ожидает награды в вечной жизни, тот не считается с мнением мира. Если мы живем для Господа, мы должны быть преследуемы. Царство тьмы и царство света воюют между собой, и это будет продолжаться до тех пор, пока сатана царствует в этом мире. Если мы ожидаем перехода в Царство Божье, если надеемся получить на небе вечное вознаграждение, то должны знать, что на земле будем презираемы и гонимы.
Если тебе хочется нравиться людям, то не ожидай, чтобы в конце пути Господь сказал тебе: "Добрый и верный раб...". Ты не можешь одновременно иметь то и другое. Почему? Потому что мир находится в борьбе с Богом. Идея, будто мир постоянно становится лучшим, совершенно ложная. Сегодня ветхое сердце человеческое относится к Богу точно так же враждебно, как тогда, когда Каин убил брата своего Авеля. Христос сказал фарисеям. "Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лук.16:15).
Мы должны идти против течения этого мира. Если мир нас любит и не имеет ничего против нас. то мы можем быть уверены, что Спаситель не одобрит нас. Люди не хотят обличать мир, потому что боятся сделать себя непопулярными. Если мы ожидаем награду в небе, то должны подвизаться добрым подвигом веры, и только для таковых, как говорит апостол Павел, готовится венец правды, который даст им Господь, праведный Судия, в день оный.
Я не получу венца за то, что примкнул к какой-нибудь церкви. Посмотрим на апостола Павла. Он достиг венца. У него было много жестокой борьбы, он встречал сатану в разных боях и получил венец победы. В наше время нужно работать более десяти тысячам христиан, чтобы совершить то, что сделал один апостол Павел! Когда я читаю о жизни этого апостола, мне становится стыдно за христиан XX века.
Посмотрите, что он пережил! Пять раз его бичевали. Это значит связывали ему руки и били бичом с металлическими острыми наконечниками. Нередко случалось, что под немилосердными ударами бедная жертва оставалась бездыханной. Если бы мы сегодня получили только одну пощечину, какой поднялся бы вопль! Но Павел говорил "От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного". Встаньте рядом с ним!
- Павел, Иудеи били тебя четыре раза и собираются еще дать тебе 39 ударов. Будет ли конец твоим страданиям? Думаешь ли ты что-нибудь предпринять, чтобы избежать этого?
- Я стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божьего во Христе Иисусе. Я хочу получить венец и не думаю отказываться от этих ударов. Это кратковременное, легкое страдание.
И получил еще 39 ударов. Во имя Иисуса Христа он спешил к цели. Сатана нашел в апостоле Павле достойного соперника. Павел никогда не сворачивал с прямого пути. Вся его сила была посвящена Христу, он никогда ничего не отдавал миру и не приписывал ничего себе. Он не хотел потерять венца.
"Три раза меня били палками". Встаньте снова рядом с ним.
- Павел, тебя уже два раза били палками, сейчас они готовы повторить это. Не будь таким решительным; проповедуя Евангелие, не обижай Иудеев, найди с ними общий язык, и они будут тебя уважать. Не будь ты, Павел, таким крайним, прими наш совет.
- Я стремлюсь к цели... Пусть мучители мои поднимут палки, каждый удар приближает меня к Господу.
"Однажды камнями побивали…" Встаньте снова рядом с ним. Камнями побивали обыкновенно тех, кто проповедовал не по вкусу людей. Кажется, апостолу воздают собственной монетой - когда побивали Стефана, он "одобрял убиение его".
- Павел, дело принимает серьезный оборот. Не лучше ли тебе прекратить проповедь и отречься?
- Чем скорее они меня убьют, тем скорее я получу мой венец.
Он не хотел отступать ни на дюйм. Он имел нечто, чего мир не мог ни дать, ни взять у него: он имел жизнь вечную! Его ожидал венец славы!
"Три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской" Великий апостол потерпел кораблекрушение. За что?! Разве он стремился к наживе? Нет, нажива его не интересовала. Он ходил из города в город, чтобы проповедовать чудное Евангелие о Христе, он возвещал крест Христов где только мог. Никого не было с ним. Там не нашлось ни одного купца, который бы поддержал его материально. Маленький палаточник не мог остановиться в гостинице, этого не позволяли ему средства. Он зарабатывал хлеб свой в поте лица. Он шил палатки, а потом выходил на перекрестки дорог и проповедовал. Иногда он был в синагогах, но Иудеи выгоняли его, потому что им не хотелось слушать проповеди о Христе распятом. Читая биографию этого человека, я краснею от стыда. Убогое, карликовое христианство наших дней вовсе не думает трудиться для Иисуса, Сына Божьего.
В послании к Коринфянам он перечисляет еще некоторые трудности: "Много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратьями". Думаю, что эта последняя опасность больше всего печалила сердце апостола. "В труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде в жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневное стечение людей, забота о всех церквах" (2Кор.11:26-28).
Знаете ли вы, почему все это доставляло ему великое счастье? Потому что он верил в Писание, верил в Нагорную проповедь. Немногие из нас верят в нее целиком. Послушайте одно предложение из этой проповеди: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах…" (Мтф.5:11-12). Гонение - было почти все, что имел апостол Павел в своей жизни, это был его капитал. Он накопил много гонений, и поэтому его ожидала большая награда. Если Христос говорит: "велика ваша награда на небесах", то она действительно будет велика. Мы называем многие вещи великими, но в глазах Иисуса они могут быть ничтожными. Другие дела могут казаться нам малыми, на самом же деле пред Ним они велики. Если Великий Христос, Создатель неба и земли. Кто могущественным Словом Своим вызвал к жизни небо и землю, если Он обещает награду великую, о, какова она тогда будет!
Некоторые могут сказать апостолу язычников: "Павел, у тебя слишком большая оппозиция, поэтому тебе приходится столько терпеть".
Послушайте, что он отвечает: "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" (2Кор.4:17). Все то, что он перенес. апостол называет нашим "легким страданием". Мы бы не сказали так, не правда ли?
Он же говорит: "Эти легкие страдания - ничто! Подумайте о венце! Подумайте о награде, которую я предвижу! Я нахожусь на пути к ней, праведный Судия сообщит мне, когда настанет время ее получать". Мысль о чудной награде, его ожидающей, наполняет сердце его радостью.
Теперь, друзья мои, давайте посмотрим что совершил этот великий Павел ради нас, язычников. Он был первым миссионером язычников. Он пошел проповедовать людям, жившим в безбожии, злобе и вражде, чудное Евангелие Христово. Он говорил, что Праведник, Которого они распяли за городом и Который умер смертью обыкновенного злодея, есть Обетованный Христос - Спаситель. Он сказал им: если они хотят унаследовать Царство Божье, то им нужно поверить в Распятого. Вспомните темную гору противоречий, оппозиции, какие встретил апостол, вспомните о гонениях, которые он перенес. А теперь посмотрите на свои легкие страдания, которые иногда нам приходится переносить...
Люди мира сего думают, что жизнь апостола Павла была ошибкой. Посадив его в тюрьму, враги думали, что это заставит его замолчать. Но я верю, что за тюрьму, побои, гонения апостол Павел еще больше благодарил Бога.
Самое неприятное для нас часто является самым полезным. Христианство не имело бы его чудных посланий, если бы он не попал в темницу. Там он взялся за перо и написал письма церквам в Галатии, Ефесе, Филиппах, Колоссах, Филимону и Тимофею. Сколько пользы черпает мир из этих писем! Каким благословением они служат церкви! Каким светом они озарили жизненный путь многих людей!
Может быть, и Джон Буньян благодарил Бога более за тюрьму в Бедфорде, чем за что-нибудь иное. Если бы он не попал в тюрьму, мы, может быть, никогда не имели бы его "ПУТЕШЕСТВИЕ ПИЛИГРИМА". Сатана, конечно, думал, что ему удалось совершить что-то великое, когда заключил Буньяна в тюрьму на двенадцать лет и шесть месяцев. Но каким благословением стал он для мира!
Люди говорят об Александре Македонском, под шагами армии которого дрожал мир; говорят о силе Цезаря и Наполеона, но здесь маленький палаточник без армии повернул весь мир! Почему? Потому что всемогущий Бог был с ним!
"Я ни на что не взираю..." - говорит апостол (Деян.20:24). Его бросили в темницу, он не смутился. Он стремится к цели. Если Господу угодно провести его через темницу, чтобы достигнуть венца, - он с этим согласен. Стражи повели его в тюрьму, но вместе с ним они повели и Господа, ибо Павел был настолько соединен с Господом, что его нельзя было отлучить от Христа. В тысячу раз охотнее он пошел с Сыном Божьим в тюрьму, охотнее претерпел с Ним гонения; он не захотел без Него наслаждаться покоем этого мира.
Услышав зов: "Приди в Македонию и помоги нам", он пошел и стал проповедовать, и первое, что с ним там произошло - его бросили в темницу, как и в Филиппах. Если бы он был таким унылым, как многие сейчас, он разочаровался бы и сетовал: "Странное дело! Я думал, что Господь призвал меня сюда проповедовать, а я попал в тюрьму! Что же это происходит? Как мне выбраться отсюда? У меня нет ни денег, ни друзей, ни защитника - никого, кто бы взялся за мое дело. Да и Сила еще попал со мной..."
Апостолы сидели в темной, холодной, сырой тюремной яме. Но в полночь заключенные услыхали необыкновенное пение. Они до сих пор не слыхали ничего подобного. Я не знаю, какую песню пели эти заключенные евангелисты, но одно знаю: это была не плачевная песня о скуке. Они не пели там: "Как скучно на сердце порой...". У них была другая песнь, как сказано, хвалебная! На самом деле, странное место для хвалебных песен... Возможно, после вечерней молитвы они запели хвалебный гимн. И Бог услышал молитву их. Древняя тюрьма задрожала, цепи спали с них, и двери темницы отворились. Да, да, я думаю, что апостол Павел сегодня в славе небесной благодарит Бога за то, что ему пришлось побывать в темнице в Филиппах и за то, что тогда обратился темничный страж.
А теперь посмотрите на апостола в Риме. Этот маленький человек в глазах мира был ничтожным, и мир смотрел на него сверху вниз, с презрением. Войдите во дворец кесаря и поговорите об узнике Павле, - и вы заметите в каждом лице презрение: а, это тот фанатик, безумец!.. Я желал, чтобы мир был полон таких фанатиков, каким был апостол Павел, который ничего не боялся, кроме греха, и ничего не любил, кроме Бога, - и мир давно бы уже был евангелизирован. Мы, возможно, никогда не увидим равного ему на своих улицах Сын Божий был с ним, и сила Духа Святого покоилась на нем.
Навестите его в тюрьме. Он спокоен. Чиновники доложили ему, что Нерон подписал ему смертный приговор. Он не дрожит от страха.
- Павел, не раскаиваешься ли ты теперь, что так ревновал о Христе? Это стоит тебе жизни.
Что, вы думаете, ответил бы старый воин? Посмотрите, как загораются его глаза, когда он говорит:
- Если бы у меня было десять тысяч жизней, то каждую из них я посвятил бы Христу! Единственное, в чем я раскаиваюсь: почему я раньше не стал служить Ему! Я оплакиваю только одно: зачем я поднимал свой голос против Иисуса из Назарета...
- Но тебя обезглавят...
- Они могут взять мою голову, но мое сердце принадлежит Иисусу! Я не дорожу моей головой с тех пор, как мое сердце отдано Спасителю. Они не могут разлучить меня с моим Господом.
Воины вывели Павла на казнь. Не знаю, в какое время это было, может быть, в oранний утренний час. Предание говорит, что они вывели его за город. Взгляните теперь на маленького палаточника, как спокойно он идет по улицам Рима! Встаньте рядом с ним и послушайте, что он говорит: "Теперь готовится мне венец правды. Сегодня я увижу Царя в красоте Его. Долго я тосковал о Нем. Сегодня на ступил день моего венчания..."
Мир высмеивал апостола, но он не обращал на это внимания. Он имел нечто великое, чего не знал мир. В сердце его горела любовь и рвение, о которых мир ничего не знал. О, какую любовь чувствовал апостол Павел к своему Учителю! Но насколько же больше была любовь Иисуса к апостолу Павлу!
Пробил час казни. Мне кажется, что апостол Павел спокойно наклонил голову и римский солдат отпустил дух его на свободу!
Если бы наши глаза были открыты, как у Елисея, то мы увидели бы, как он сел на пламенную колесницу и понесся по бесконечному пространству, как некогда пророк Илия был взят на небо.
Смотрите, как он поднимается все выше и выше к вечной славе. Следите за ним: вот он приближается к граду святых, к блаженным жилищам спасенных! Сокровище, о котором он так тосковал и к которому так долго стремился, наконец, найдено. Посмотрите, как открываются перед ним жемчужные врата. Посмотрите на вестников в сияющей одежде. Послушайте, как раздается на небе возглас радости: "Он идет, он идет!" И апостол проходит через лучезарные врата, через золотые улицы к трону Божьему, где стоит Христос и говорит: "О верный слуга Мой! войди в радость Господина твоего!"
Подумайте, если такие слова скажет Сам Господь, разве это не великое вознаграждение?
О друзья, скоро наступит и наша очередь, и моя очередь уйти к Господу, если только останемся верными. Будем бодрствовать, чтобы не лишиться венца жизни. Пробудитесь и наденьте всеоружие Божье! Будем с терпением проходить предлежащее нам поприще - это наше чудное преимущество! Тогда и нас будет приветствовать голос нашего Спасителя, как некогда Он приветствовал святых прежних времен: "Хорошо, добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего".

Д.М.