Гимн доброте
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Гимн доброте

"Никто не благ, как только один Бог"
Мтф.19:17
Мы являемся последователями единственного в мире учения добра, правды и мира, основанного на любви к Богу и к ближним.
Бог наш, в Которого мы уверовали, есть Бог добра, и по Своей сущности Он благий, то есть добрый. Пророк Исаия говорит о Нем: "Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему..." (Ис.63:7).
В самом начале Нового Завета говорится о Младенце Иисусе Христе, Которого Бог послал "дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего..."(Лук.1:77). В этих словах Священного Писания Господь открывает нам сердце Свое, Свою сущность (ипостась - Евр.1:3), что Он - "Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый" (Ион.4:2).
Для того чтобы научить человека добру, Бог дал закон, основные заповеди которого: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй" не требуют, кажется, никаких усилий со стороны человека. Просто он должен оставаться пассивным, не делать этого. И только две заповеди призывают к активному действию: "почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя" (Мтф.19:19).
Но неужели так трудно быть добрым, отзывчивым, приветливым, любезным, благожелательным? Все было бы гораздо проще, если бы в мире не появились антиподы добра - грех и зло, которые принес враг душ человеческих. Он в гордыне своей восстал против Бога добра и совратил человечество с прямых путей Господних. Человек от рождения унаследовал греховную природу и расположение к злым делам, и тем самым оказался враждебным Богу. Вот почему нарушение хотя бы одной заповеди Божьей вызывает цепную реакцию зла и воздвигает непреодолимую преграду между Богом и человеком.
Справедливость Божья требовала возмездия за грех. Человечеству угрожала вечная гибель. Чтобы спасти падшее творение, Господь Иисус добровольно из любви взял на Себя вину и согласился умереть вместо нас. Своим воскресением Он оправдал и сделал невиновными перед Богом всех верующих в Него. Он победил величайшее зло добром; нечестие - святостью и чистотой Своей жизни; ненависть - любовью; насилие - кротостью; непокорность Богу - послушанием до смерти и смерти крестной.
Не случайно Дух Святой на страницах Священного Писания запечатлел единственную в мире правду о том, что благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа! (Иоан.1:17). Понять ее во всей полноте невозможно. Она так же всеобъемлюща и безгранична, как непостижим и велик Сам Бог.
Можно ли осмыслить или хотя бы перечислить действия необычной Божьей доброты?
"...Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мтф.5:45).
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
Он даровал нам благую, радостную весть - Евангелие, которое призывает быть светом миру, чтобы люди видели наши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного (Мтф.5:14-16).
До пришествия Иисуса Христа человек, чтобы достичь вечной жизни, должен был прилагать усилия: в точности соблюсти закон, данный Богом. Когда же явилась благодать Божья в Иисусе Христе, то людям стало очень легко получить спасение и жизнь вечную. Нужно только поверить, что Христос "умер за грехи наши" и "воскрес для оправдания нашего", раскаяться, то есть попросить во имя Иисуса Христа прощение у Бога за все свои грехи.
И хотя нам так же необходимо соблюдать заповеди доброты, но, благодарение Богу, мы не одиноки: Он послал нам Духа Святого, Который руководит нами и ведет нас в землю правды (Пс.142:10).
Апостол Павел в первом послании Тимофею напоминает о доброте двенадцать раз! Другими словами, наши поступки должны быть "добрым исповеданием", т. е. практическим осуществлением доброго учения, которому последовали. Нам нужно благодетельствовать, богатеть добрыми делами, быть щедрыми и общительными (1Тим.6:18).
Христос заповедал последователям учения добра быть солью земли, предохраняющей человечество от разложения (Мтф.5:13). Он призывает "облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины... Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим... Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф.4:24,29,32). Мы призваны соблюдать эти заповеди доброты "чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего Иисуса Христа" (1Тим.6:14).
Каждая страница Библии призывает человека к доброте.
Милостью Божьей мы, только отчасти познавшие доброту, явленную в Спасителе нашем Иисусе Христе, вместе с Давидом поем ныне гимн вечной доброте: "Много со делал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедовать и говорить: но они превышают числа" (Пс.39:6).
И как нам хочется приобщить к этой святой доброте души единоутробных наших с раннего детства, чтобы уже с молоком матери они усваивали уроки доброты!
Будем всей нашей жизнью утверждать доброту в нас и вокруг нас! Будем нести благую весть о Христе погибающему миру, как несли ее первые христиане, верные последователи доброго учения Христа.
Облеченные силою свыше, будем осуществлять на земле грядущее Царство благого Бога нашего. Само слово "Бог" есть синоним добра. Самое большое безумие совершил тот, кто сказал: "Нет Бога".
Наивысшая формула доброты содержится в драгоценных словах Нового Завета, которыми мы и закончим наш гимн доброте.
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа да пребудет со всеми, неизменно любящими благого Бога" (1Кор13:13, Еф.6:24).

Н.Г.Б.