Долг любви
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Долг любви

Христос в Своей первосвященнической молитве просил: "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною..." (Иоан.17:24).
Дети Божьи также всем сердцем желают поскорее прийти к своему Господу и навсегда успокоиться в Его чертогах. Но все ли на небо прибудут? Все ли удостоятся столь славной чести? Священное Писание дает полную ясность: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное..." (Мтф.7:21).
Иногда проповедников упрекают, что они пугают людей адом. Да, он есть! И знать для кого он уготован необходимо каждому человеку.
Иоанн Креститель останавливал фарисеев, приходивших к нему креститься: "Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния" (Мтф.3:7-8). Ни лицемер, ни тот, кто приходит на собрания из любопытства, ни тот, кто молится, не имея истинного сознания грехов, не может войти в Царство Божье. Принести достойный плод покаяния - вот что необходимо каждому человеку. Другой дороги в небо нет!
"Так кто же может спастись? Кто войдет в Царство Небесное?" - тревожатся сегодня многие христиане. Слово Божье и здесь не оставляет нас в неведении: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Христос не сказал: "Желающий или старающийся исполнить волю Божью". Но - исполняющий! Исполняющие войдут в небо!
"Посему Христос, входя в мир... сказал: вот, иду... исполнить волю Твою, Боже" (Евр.10:5,7). Он исполнил волю Божью не из сознания долга, но томился, пока сие совершится (Лук.12:50). Христос доказал Свою любовь к нам тем, что умер за грехи наши на Голгофском кресте. И теперь Он повелевает нам: "Как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга".
Ветхозаветная заповедь гласила: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". А Господь наш возлюбил нас больше, чем Себя. "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1Иоан.3:16).
Эти слова сказаны не узникам только или тем, кого Бог удостоил чести быть мучеником за Его святое дело. Апостол Иоанн пишет это церкви! Всем нам! Это долг каждого из нас! А если мы уходим из этого мира и долга любви нашим ближним не отдали, что скажет нам Христос? "Войдите, благословенные, в дом Отца!"? - Нет. Если мы подвергли опасности брата, когда нужно было принять удар на себя, если не хотели пожертвовать временем, здоровьем, домом ради дела Божьего, если постарались избежать нагрузки, которая двойной тяжестью лежит на плечах и без того утомленных тружеников, то не услышим приглашения Господа: "Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего". Кто сегодня чувствует на себе этот долг? Кто вопрошает: "Господи, как я могу рассчитаться с этим святым долгом?" Или у некоторых такой заботы нет?
В благоговении, наедине с Богом, я много размышляю над этим и молюсь: "Боже! Ты дал мне такую заповедь, скажи, как ее исполнить сегодня, и завтра, и в любой день моей жизни. Я не хочу оставаться в долгу у моих ближних и желаю исполнить волю Твою". И Он открывает мне, что, кроме долга полагать душу за братьев моих, я еще имею очень большой долг перед ближними. Иисус Христос был послан на землю "...благовествовать нищим... исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное..." (Ис.61:1-2). Христос был бальзамом для душ ближних, благоухание исходило от Него, и всякий, кто с Ним соприкасался, чувствовал это святое дыхание жизни; люди освобождались от рабства греха.
Сокрыто ли в нашем сердце трепетное желание исполнить волю Божью и не остаться в долгу перед людьми незнающими Господа? Ведь и мы должны благовествовать слова спасения всем обездоленным, пока еще длится день благодати! И благовествовать так, чтобы сердца сокрушенные исцелялись, плененные грехом освобождались от цепей греха! Но для этого нам нужны сила Божья и Его посланничество.
"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня!" - говорит о Себе Христос. Бог послал! Самому идти бесполезно.
Но прежде чем быть посланным, нужно исполнить одно условие: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Мтф.16:24). Все, что нам близко и дорого, что мешает идти путем послушания, необходимо убрать с дороги, чтобы ничто не стояло между Богом и нами. Слово Божье в повелительной форме излагает это требование: "Отвергни!" - значит отбрось! Отбрасывают обычно то, что мешает, что не нужно, что является помехой, препятствием. Если это повеление христианин не исполнил, Христос не может взять его даже в ученики, - как же он может исполнять волю Отца Небесного?! Такой человек не свободен, он связан.
Бог вверг "в пучину морскую все грехи наши" (Мих.7:19). Значит грехи раскаявшихся уже нигде не числятся, их нет! Так и нам должно отвергнуть все, что восстает на душу, чтобы оно не именовалось в нашей жизни, не довлело над нами. Только тогда мы станем свободными и сможем исполнить волю Божью.
"...Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех..." (Евр.12:1). Свергают не ласково и осторожно, а стремительно и решительно, без вздохов сожаления. Смотрите, как категоричен язык Евангелия, язык Слова Божьего, и когда мы повинуемся ему, нам легко исполнять волю Божью, легко и радостно полагать душу свою за братьев. Кто взял крест, тот приговорил свое "я" к смерти. Если мы не вынесем этот приговор, то не сможем следовать за Христом и, конечно, не исполним волю Божью, долга любви нашим ближним не отдадим.
Апостол Павел говорит: "Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам" (Рим.1:14). Отдал ли этот долг апостол? - "Я готов благовествовать... я не стыжусь благовествования Христова", - отвечает он. Более того, в конце своей жизни он сказал: "Чист я от крови всех; ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию" (Деян.20:26-27). Никто не упрекнет великого апостола, что он остался перед кем-то в долгу. Он исполнил волю Божью, потому и мог сказать: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды..." (2Тим.4:7-8).
Будем же помнить: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

П.Д.П.