Народы, слушайте
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Народы, слушайте

"И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: вот путь, идите по нему"
Ис.30:21
Бог зовет непокорных, желает привести их к покаянию, отвратить от блужданий, поставить на путь послушания. Рассмотрим вышеприведенный текст Писания и проследим, как Господний зов достигает не только слуха, но и сердца грешника.
Заметим, прежде всего, жалкое состояние заблудившегося скитальца, к которому направлены слова Божьего призыва. Бог говорит, что грешник услышит Слово, говорящее "позади его", а это означает, что человек обращен к Богу спиной. Грешник ушел от Бога, отвернулся от Друга испытанного, лучшего Друга, могущественнейшего Друга. Но этот Божественный Друг остался неизменным. Он не оскорбляется, не помнит обиды, Его любовь все та же - первая любовь. Он неустанно зовет отступившего и влечет его на Путь Правды.
Мятежник пренебрег Творцом, преступил Закон Божий, своевольно ушел от Владыки, отвернулся от Бога, от Истины:
"Они оборотили ко Мне спину, а не лицо",- говорит Господь (Иер.2:27). Мятежник стал спиной к Евангелию, к благодати, к жизни вечной. Он оборачивает спину к спасению, к жертвенной Крови Христа. Он в безумии своем отворачивается от Солнца Правды и погружается в кромешную тьму. В то время, как грешник решительно и бесповоротно уходит от Бога, Бог следует за ним с любовью. Бог милостиво предостерегает грешника об опасности избранного пути и, предлагая Свой выход, говорит: "Вот путь, иди по нему...". Господь убеждает идущего в погибель человека прислушаться к Его увещаниям и пока не поздно возвратиться к Отцу.
Какое дивное милосердие Божье! Человек отворачивается от Бога любви, но Божья любовь никогда не отворачивается от человека. Если бы Господь отвернулся и отказался от нас, где бы мы были? Если бы Он предоставил нас самим себе, тогда наша вечная гибель была бы неминуема. Мы оказались бы тогда отлученными от Господа и не могли бы лицезреть ни Его Самого, ни Его небесной славы.
Обратим наше внимание также и на то, что отступники не только стали спиной к Богу, но они все дальше и дальше удаляются от Него. Конечно, когда человек обращен уже спиной к Правде, он не может "застыть на мертвой точке", он непременно, как бы по инерции, будет удаляться от нее; он будет спешить уйти от нее как можно дальше. Подобно блудному сыну, грешник убегает на печальную чужбину. Ему тесно жить в одной стране с Богом, он удаляется от Отца со всей стремительностью и ему кажется, что чем шире будет пространство, разделяющее его от Отца, тем он лучше будет себя чувствовать. Богоотступники приходят тогда к духовному отупению, они обретают странный душевный мир - мир смерти. Богоотступники одурманены сатаной уже при жизни и не видят, что впереди их ждут муки вечные. Однако, находясь в таком именно исступленном состоянии, они все же слышат мощный и убеждающий голос Божий: "Возвратитесь, возвратитесь, зачем вам умирать... вот путь, идите по нему".
Непостижима, неподражаема любовь Господня! Кто из нас способен умолчать о ней?
Скажи, объяви, воструби в поднебесной, что Бог зовет к Себе всех тяжких грешников, всех своевольных отступников: "Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница... Я не изолью на вас гнева Моего... Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа, Бога твоего, и распутствовала... Возвратитесь, дети-отступники... Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность..." (Иер.3:12-14:22). Какой всепрощающий нежный зов Божьей благодати!
"Уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя"! Это слово, сказанное "позади", раздается даже тогда, когда отступник не ищет и меньше всего ожидает его услышать, когда он беззаботно продолжает свой пагубный путь. До тех пор пока Слово Божье проповедуется на земле, есть еще возможность услышать "голос Призывающего с небес". Только голос! Образ Глаголющего к нам Бога нельзя лицезреть ныне, но настанет час, когда мы узрим Его сидящим на Престоле Суда. Этот последний день придет, желаем ли мы его или нет!
Голос невидимого Бога все еще слышен людьми, и вы не можете приказать своему уху быть безучастным, когда Сам Бог зовет лично вас к покаянию.
Этот голос преследует и часто настигает человека в самых неожиданных местах. Я знал человека, погрузившегося в разные мирские увеселения, но и среди этих пустых развлечений голос Божий, голос собственной его совести так глубоко коснулся его души, что он бежал из того позорного места, где находился, словно спасаясь от огня. Возвратившись домой, он пал на колени и в слезах покаяния обрел своего Спасителя.
"Вот путь, идите по нему"!
Есть проповеди столь туманны, столь неопределенно выражены, что каждый из слушателей может почерпнуть из них все что ему угодно. Не так бывает со Словом Божьим. Оно говорит вполне ясно - "вот путь!". Оставь грех, оставь свое "я", даже свои "добрые" дела и обратись ко Христу - "вот путь!" Тот, кто хочет творить волю Божью, услышит твердое, определенное указание что делать, что оставить и что принять на Божьем пути. Когда Господь говорит: "вот путь", это означает, что всякий иной путь исключается. Есть только один путь ко спасению, и никогда не может быть двух путей: "Я есмь путь... Я есмь дверь...". "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
Мы имеем обетование Божье: Слово Его живо и действенно и никогда не остается бесплодным в сердцах тех, кто Его слушает. Бог обостряет наш слух для того, чтобы мы яснее слышали Его Слово. Предлагая нам Свой хлеб жизни. Свою духовную пищу, Он дает нам и живое стремление вкушать ее.
Когда мы читаем: "уши твои услышат", это значит, что провозглашение Божьей любви, сначала пробуждающее в душе серьезную тревогу, потом утешает душу человека и укрепляет в ней горячее желание встать и возвратиться к Отцу, получить Божье прощение грехов и возродиться свыше. Настает, наконец, полная перемена. Голос Божий, ранее столь устрашавший человека, теперь же станет желанным, утешающим и бодрящим зовом. Грешник жаждет слышать Слово Божье, хочет получить больше духовного света. В таких случаях грешник никогда уже не успокоится, пока не найдет Христа Спасителя.
Подобно блудному сыну, грешник может "прийти в себя", но не сказать: "встану, пойду к Отцу моему". Берегись, читатель, чтобы тебе не остановиться на полпути, не ограничиться только одними "благими намерениями"! Пусть и о тебе будет сказано: "он встал и пошел к Отцу Своему". Человек обычно знает, что Бог зовет его к покаянию, что настало время, когда он должен сказать Богу "да" или "нет". Если этот момент упущен грешником, он может больше никогда уже не услышать этого благодатного зова.
Если же грешник молится: "Боже, я нуждаюсь во Христе Спасителе, я не могу жить так, как я жил до сих пор! Спаси меня, или я умру. Боже, Ты зовешь! Зови, зови, призывай властно до тех пор, пока я не приду, влеки меня до тех пор, пока не расторгнешь узы греха и выведешь меня измученного на свободу".
В ответ на это, Христос заключает кающегося грешника в Свои всепрощающие объятия. Примирившийся с Богом человек начинает следовать теперь за своим распятым и воскресшим Спасителем. Он будет постоянно следовать за Ним до того благословенного момента, когда, наконец, не увидит своего Спасителя лицом к лицу в вечности.
Искупленный Кровью Христовой и навсегда возвращенный в дом Отчий прощенный грешник, ежедневно исполняется радостью спасения и ежедневно свидетельствует людям о Христе.
Слушайте же и внимайте, все вы, отвернувшиеся от Бога! Бесконечное милосердие Божье убеждает вас и все еще зовет вас ко спасению. Оглянитесь назад и посмотрите, как черны вы и грязны и запятнаны. Невзирая на ваше мрачное прошлое. Бог желает принять вас такими, какие вы есть!

Вестник Истины № 1 1991г.