Лучшее лекарство для души
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Лучшее лекарство для души

Меня так обидели, что я не могу простить!" - нередко жалуются люди. Человек нуждается в прощении точно так же, как воспаленная рана в дезинфицирующем средстве. Нет боли - нет нужды и в лекарстве, нет обиды - не нужно и прощение. Но именно тогда, когда нам больно от обиды, мы должны простить, чтобы устранить свою боль.
Прощение - это не пустая формальность или несколько неискренних слов, сказанных без участия сердца. Прощение - это совокупность действий, которые затрагивают наши сокровенные чувства, меняют направление мыслей и восстанавливают прерванные отношения. Прощение исцеляет душу обиженного, и это исцеление начинается с желания простить.
Прощение достигается усилием воли, когда не обидчик, а обиженный, не считаясь со своими чувствами, принимает решение простить того, кто нанес ему удар. Сердце его, может быть, ничуть не расположено к прощению, но, пересилив себя, он первым идет навстречу своему недругу.
Без молитвы этот шаг сделать невозможно. Прежде чем пойти к причинившему вам боль, расскажите Отцу Небесному о намерении воспользоваться каким-нибудь средством для проявления прощения, и Он подскажет вам, что нужно сделать, чтобы покорить черствое сердце.
Кровоточащая рана обиды будет еще давать о себе знать, но, повторяю, процесс выздоровления начнется с того момента, когда вы приняли твердое решение простить и сделать добро оскорбителю.
Первые робкие шаги примирения принесут успокоение израненной душе, боль обиды заметно утихнет, словно ее кто-то смягчил целительным елеем. Из сердца навсегда исчезнет враждебность и начнет зарождаться чувство благосклонности к обидчику. После этого вы не побоитесь посмотреть ему в глаза и с удовольствием пожать руку. И наконец прошлое поблекнет, измельчает и забудется совсем. Вы с радостью простили ближнему, потому что вспомнили сколько вам простил Бог!
Если же рану, причиненную обидой, вовремя не вылечить прощением, она воспалится и может заразить весь организм. О сколько христиан отравили себе жизнь скрытой жгучей ненавистью. Человек, не желающий простить ближнему, теряет общение с Богом и может окончательно погубить свою душу. Даже если противник не покаялся и не подает никаких надежд на примирение, все равно ему нужно простить, чтобы сохранить свою душу! Есть только единственный путь сберечь себя и обидчика для вечности - это прощение.
Встав на молитву, прежде всего, прощайте, если имеете обиду, не ожидая, пока другая сторона попросит вас об этом. Прощайте так, как Бог простил вас во Христе задолго до того, как вы просили Его об этом.
Как часто мы, столь несовершенные и полные греха, осуждаем ближнего сознательно или бессознательно. Но если мы будем сидеть по своим углам и вести счет нанесенных нам обид, ожидая за них извинений, то умрем от полученных рак.
Прощать без всяких условий и требований - это единственное средство для восстановления испорченных отношений. Старайтесь прощать так, как прощает Иисус Христос. Вспомните, сколько раз вы огорчали Его, а Он все еще не отвернулся от вас.. Будем же прощать "до седмижды семидесяти раз" каждый день - вот лучшее лекарство для здоровья души (Матф.18:21)
Кто будет пользоваться этим чудодейственным средством, тот не только приобретет сердце ближнего, но сам возрастет духовно, одержав победу над самим собой, а это - величайшая из всех побед! Только побеждающего Господь облечет в белые одежды и не изгладит имени его из книги жизни "Имеющий ухо да слышит " (Откр.3:5-6)

Вестник Истины № 1 1991г.