Входите тесными вратами
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Входите тесными вратами...

Матф.7:13
"Входите тесными вратами..."- приглашает Христос всех жителей земли. В день Своего второго пришествия на землю Он восхитит на небо верных последователей, потому что они прошли через тесные врата спасения, которыми является Он Сам. Это врата уничижения, смирения и покаяния.
В наши дни широко распространилось поверхностное, формальное христианство. Минуя тесные врата, многие верующие сегодня идут широким путем, ведущим в погибель. Но нужно вполне определенно знать, что формальная, обрядовая вера не спасает.
Библейский путь спасения таков: Дух Святой через Слово Божье ведет человека к "вратам спасения" и через покаяние вводит в присутствие Божье. "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец..." (Иоан.6:44). Господь влечет людей к покаянию через Слово Божье. Дух Святой обличает в грехе всех беспечно живущих, открывает праведность Божью и возвещает о суде, на котором будут осуждены все нечестивые люди. Когда Дух Святой работает над душой, грех начинает жечь совесть человека. Люди не могут длительное время оставаться под этим гнетом совести. Но, к сожалению, ищут помощи не всегда там, где ее действительно окажут. Слово Божье ясно говорит, что сердечный мир и покой грешники могут обрести только во Христе Иисусе.
Тот, кто пришел ко Христу путем истинного покаяния, может лично засвидетельствовать, что совесть судит и страшно угнетает не только за вольное поведение, прелюбодеяние, воровство или убийство, но даже за самый малый грех, за недостойные мысли, ложь в разговоре, лицемерие, клевету. Все это - достойные осуждения грехи! "Малый" грех может стать железным засовом, навсегда закрывшим перед человеком дверь Царства Небесного. Бог обличает людей за всякий грех, и растревоженная совесть, если ее не заглушают, звонит, как церковный колокол. Грех, повторяю, нестерпимо жжет внутренность. Личные неправедные дела, огорчение, зависть, зло, непрощение, прелюбодеяние - не дают покоя.
У некоторых людей сознание греховности туманно. Они не могут определенно указать на какой-либо грех, которым осквернена их совесть, но они чувствуют себя ужасно грязными, негодными перед Богом и людьми.
Многие молодые люди сегодня страдают от бесцельности и бессмысленности жизни. События, происходящие в мире, наводят на них страх. Они понимают, что мир неумолимо приближается к роковой черте. В совести они слышат громовые раскаты страшного суда. Иные прилагают все усилия заглушить этот голос, но могут сделать это лишь на время. Слово Господне, которое обличало их в грехе, на страшном суде вынесет им приговор, который невозможно будет изменить. Никто не уйдет от обличений Божьего Слова.
Блажен человек, осудивший себя за грехи и раскаявшийся во время благодати! Он не будет судим перед престолом Господним. Его не ввергнут в ад из-за грехов, совершенных им. Через покаяние и веру в Иисуса Христа он уже здесь, на земле, встанет в ряд с христианами-победителями, которые получили прощение грехов и жизнь вечную.
Истинные христиане рождаются для новой жизни, пройдя сквозь тесные врата покаяния. Многие грешники думают, что они не так уж плохи: никого не обокрали, не прелюбодействовали, не обманывали. Душа таких людей находится в особой опасности. Они духовно слепы и похожи на фарисеев, которые, слушая обличающее слово Иисуса, спросили: "Неужели и мы слепы?" Иисус им ответил: "Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Иоан.9:40-41). Эти "хорошие" фарисеи не видели своих грехов. Их заблуждение состояло в ложном умиротворении уснувшей совести. Они, считая себя зрячими, на самом деле были слепы и направлялись прямо в ад. О подобных людях Иисус сказал: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44). Этой дьявольской ложью усыплены сегодня многие христиане. Они надеются избегнуть ада и попасть на небо, полагаясь на свою доброту. Эта ужаснейшая ложь распространена во многих религиях мира. Люди, не сознающие своих грехов, духовно совершенно слепы. Это погибшие фарисеи наших дней. Их конец - озеро огненное. Если Слово Божье и Дух Святой не пробудят совесть таких людей и они не увидят своей порочности и греховности и не поймут, что невозможно спастись добрыми делами,- то они погибнут.
Слово Божье говорит, что Бог любит самого плохого грешника. В Евангелии Иоанна говорится о Закхее, который пытался увидеть Иисуса, но из-за многолюдства не мог, так как был мал ростом. Закхей забежал вперед и взобрался на смоковницу, чтобы увидеть Учителя. Подходя к смоковнице, Иисус взглянул на Закхея и сказал: "Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме..." Закхей сошел и принял Иисуса с радостью в своем доме. Увидев это, многие стали роптать, что Иисус вошел в дом грешника. Но Закхей сказал: "Господи! половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему... Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Лук.19:8-10).
Вот таких "честных", если так можно сказать, грешников Бог ищет и сегодня. Такие люди честно и открыто исповедуют свои грехи и хотят принять Иисуса в свое сердце и в свой дом. Господь с радостью приходит в сердце такого раскаявшегося грешника, который сознает и исповедует свои грехи, не скрывая никаких преступлений. Такой человек угоден Богу. Сам Господь сказал, что мытари и грешники первыми идут в Царство Божье (Матф.21:31).
Многие современные грешники думают, что Бог не может простить их страшных грехов. Это ужаснейший обман. Бог ради крестной смерти Иисуса Христа прощает все грехи, если мы смиренно каемся в них у тесных врат спасения и честно исповедуем их пред Богом.
Дорогой друг! Не скрывай своих грехов, какими бы они ни были. Не довольствуйся лицемерной, поверхностной набожностью и религиозностью. Не защищай и не оправдывай свою гордость и своеволие. Склонись в покаянии перед Отцом Небесным и попроси Иисуса войти в твое сердце и стать твоим личным Спасителем.
В Евангелии Иоанна говорится: "Тем, которые приняли Его (Иисуса), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (1:12). Все, кто сегодня смиренно в молитве покаяния склоняют колени,- верой в Иисуса Христа получают прощение грехов в Его Крови и дар жизни вечной.
Многие люди, склонившись у подножия Голгофского креста и исповедав жгущие совесть грехи, получили прощение. Это были грехи прелюбодеяния, воровства, обмана, зависти, клеветы. Когда Бог обличал их через совесть и через Свое Слово,- они честно сознались в этом перед Христом. Слово Божье истинно, оно проверено практической жизнью миллионов христиан. "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован" (Прит.28:13). Не формальное исповедание вводит нас в общение с Богом, но искреннее покаяние, когда Иисус Христос, поселившись в нашем сердце, изменяет наш характер, как Он сделал это с Закхеем, который после покаяния воздал вчетверо тем, кого обидел.
Человека, смиряющегося и кающегося в грехах, Сам Бог через Свое Слово и Дух Святой приводит к свету и истинному познанию самого себя. Апостол Павел говорит: "Хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1Кор.4:4). Очень важно у тесных врат, которыми является Сам Господь, сложить тяжесть всех грехов. Бог хочет в каждом человеке углубить сознание греховности. Идя по Божьему пути, человек быстро обнаруживает, что в его плоти нет ничего доброго. Желание быть добрым есть, а способности стать святым - нет. "Все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23). Апостол Павел восклицает: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24). Постепенно и мы придем к такому познанию самих себя и поймем, что нам крайне необходимо получить избавление от греха.
Но и после исповедания грехов и принятия спасения человек остается греховным в плоти своей. Так учит Слово Божье: "Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8).
Иисус научил нас молиться: "Отче наш... прости нам долги наши..." Этой молитвой мы можем молиться каждый день (Матф.6:9-13). Человек, поверивший в прощение грехов во имя Иисуса, тоже нуждается в ежедневном покаянии и избавлении от грехов. Живая вера - это каждодневное покаяние и вера в Господа нашего Иисуса Христа. Сами по себе мы не станем святыми, потому что живем во плоти. Только там, у Господа, мы станем совершенными. Очень важно здесь, на земле, получить возрождение от Духа Святого.
Возможно, эту статью сегодня читает грешник, который от всего сердца просит Бога: "Отец, что служит к миру моему, открой мне. Помоги мне понять, что я нахожусь на пути в ад. Господи, прости мои грехи. Сохрани меня от ложного спокойствия. Пошли веру в милость Твою, что во имя Иисуса Христа и Его пролитой Крови Ты простишь мне грехи".
Дорогой друг! После такой молитвы ты можешь положиться на обещание Слова Божьего и верой пребывать в общении со Христом. Сегодня Бог призывает к покаянию, двери милости Его еще открыты. Сегодня еще длится день спасения! Ты можешь с радостью воскликнуть: "Благодарю Тебя, Иисус, что Ты вошел в мою жизнь! Благодарю Тебя, Отец Небесный, что Ты любишь такого грешника, как я. Я много грешил пред Тобой. Благодарю Тебя, что меня больше не связывают никакие сатанинские оковы. Ты снял с моей совести все лживое, грязное и очистил меня от преступлений. Благодарю Тебя, Иисус, что никакое огорчение не живет в моем сердце и не связывает меня".
Господь сегодня открывает каждому человеку, во-первых, его грех, затем правду Божью: как Бог смотрит на грешника, и открывает ему, что будет суд. Но Господь указывает также на Голгофский подвиг Христа, на Его страдания, которыми Он заплатил за наши грехи. Всем покаявшимся Господь говорит: "…прощаются тебе грехи твои" (Марк.2:5). Господь хочет утешить тебя этими словами. Если ты раскаялся, то можешь верой во Христа обладать спасением.
Слава Тебе, Иисус Христос, что многие из читающих эти слова не станут пребывать в ложном спокойствии и самообмане, потому что это крайне опасно. Кто верит в Бога лишь поверхностно и думает, что, живя хорошей жизнью, будет спасен и попадет на небо, тот не должен оставаться в этой лжи. Я молю Бога, чтобы Он открыл истину о возрождении еще многим, разорвал сковывающие дух цепи греха и подарил им желание раскаяться перед Богом,- и тогда мир Божий, как река, наполнит душу и умиротворит совесть.
Слава Господу, что и в наши дни есть "Закхеи", в дом которых входит Иисус, ибо они чистосердечно открыли перед Ним все свои преступления, привели в порядок плохие отношения с ближними и сказали Господу: "Я не хочу, чтобы на моей совести лежала какая-нибудь тяжесть от тайного греха, но открываю все перед Твоим светом. Благодарю Тебя, Отец Небесный, что Незнавшего греха Ты сделал для нас жертвой за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2Кор.5:21). Слава Тебе, Иисус, что Ты принял на Себя грехи всех людей, чтобы каждый, кто верит в Тебя, получил прощение грехов ради имени Твоего. Слава Тебе, что каждый, кто уверует в Тебя, обретет истинную свободу в Тебе".
Может быть, ты, дорогой друг, не уверен в своем спасении? Найди причину твоих сомнений. Возможно, ты страшишься и избегаешь узких врат, ведущих ко спасению? Спасение - это путь к Богу через Иисуса Христа.
Вера в Иисуса Христа - единственная и истинная вера. В Христовой вере - не дебри поучений, а истинная жизнь, о которой говорится в Слове Божьем - Библии. Никому не следует полагаться на собственные умствования, но каждый может испытать, что покаяние ведет к истинному источнику жизни.
Слава Тебе, Отец Небесный, что мы можем еще молиться и просить, чтобы Ты дал каждому читателю милость покаяния, дабы он принял Иисуса Христа в свое сердце и был навеки спасен.
Слава Тебе, что никому из людей не нужно оставаться во тьме и идти в ад. Никому не нужно отчаиваться, потому что врата милости и благодати еще открыты. Верой во Христа каждый грешник может принять слово примирения с Богом.
Слава Тебе, Иисус, что Ты умер за грехи каждого человека и воскрес для нашего оправдания. Крови Иисуса Христа достаточно для омытия грехов самого отверженного грешника, которого презирают даже близкие друзья.
Слава Тебе, Иисус, что Ты даешь дух покаяния еще многим утомленным грешникам. Ты скоро придешь за Своими, и никому из покаявшихся грешников, ведущих силой Духа Святого после покаяния богобоязненную и благочестивую жизнь, не придется остаться в постыжении. "Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним" (1Фес.4:14).
Иисус, открой глаза еще многим грешникам на сатанинскую ложь, на лицемерную внешнюю религиозность. Открой, Господи, насколько опасен ложный покой. Грех жжет совесть всякого человека, и Бог готов через Кровь Христа, пролитую на кресте, дать покаяние и жизнь вечную.
Иисус, благослови каждого читателя, чтобы в доме Отца Небесного мы встретились с ним и со многими святыми, прошедшими сквозь тесные врата спасения.

П.З.