Огонь в стане
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Огонь в стане

Как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами, распростирает крылья свои, берет их и носит на перьях, так Господь Один водил Свой упрямый и непослушный народ во все дни путешествия их по пустыне И все же в народе не пробудились ни благодарность, ни доверие к Богу, не говоря уже о самоосуждении и изменении мышления Снова и снова Израильтяне спорили с Богом, не покорялись, не доверяли, роптали и огорчали Его И вот однажды, когда "народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь" (Числ.11:1-2)
Бог допустил загореться огню в стане ропщущих евреев, чтобы довести до их сознания, что ропот - это страшный грех, заслуживающий неотвратимый суд Божий
Бог не хотел вести народ Свой дорогами суда в пустыне Но грехами своими они вызвали гнев Божий на себя Как часто Бог говорил, что ведет их такими путями только для того, чтобы открылась их истинная сущность, чтобы они научились видеть себя такими, какие они есть в действительности Он томил их голодом и питал манной, чтобы смирить их и узнать, что сокрыто в их сердце будут ли хранить заповеди Его или нет (Втор.8:2-3) Израиль должен был увидеть свою крайне испорченную натуру Он не способен был свято и покорно ходить перед Богом и не сознавал этого В безумной самонадеянности Израильтяне говорили. "Все, что сказал Господь, исполним" (Исх.19:8). На самом же деле это было не так Если бы Израильтяне, скажем по-человечески, признались: "Господи, мы много раз грешили, у нас нет силы исполнить Твою святую волю, Ты Сам действуй в нас и через нас, как угодно Тебе",- тогда история его была бы совершенно иной.
Не так ли происходит в нашей жизни? Только в тяжелые минуты горечи и нужды, в стесненных обстоятельствах и в глубоком разочаровании мы познаем сколько кроется в нас своеволия и недоверия, сколько самонадеянности и высокомерия! О, как радостны и благодарны Богу бываем мы, когда темные дороги остаются позади и мы, получив новые уроки, входим в Божий свет и получаем от Него новые откровения и обновляем свое посвящение Ему!
Если же вместо того, чтобы благодарить и доверять Богу, мы жалуемся и ропщем, тогда Божий святой огонь жжет нашу внутренность. Через Свои суды и наказания Бог приводит нас к самоосуждению, чтобы мы поняли, что сами по себе не способны делать добро, и научились наконец покоряться Ему, жаждать общения только с Ним!
Человек, не рожденный свыше, никогда не сможет ни служить Богу, ни доверять Ему. Он всегда пребывает в обидах, ему кажется, что его обходят вниманием, относятся несправедливо и поэтому он не может обрести истинного непреходящего мира своей душе. Такому человеку не поможет ни исполнение обрядов, ни случайная вспышка религиозных чувств и желаний. Сущность его плотского естества не может измениться даже если он в своей жизни испытал обильные Божьи благословения, как это было с народом Израильским.
Убедительным доказательством этому служит также и так называемое "малое время", которое наступит после окончания тысячелетнего царства. В период тысячелетнего царства будут созданы лучшие условия для жизни и развития человека. Сатана, враг и искуситель, будет связан; плодородие будет царить в животном и растительном мире; войны исчезнут, и обильные благословения обновят лицо земли. "Когда же окончится тысяча лет,- читаем в Откровении Иоанна,- сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли... и собирать их на брань; число их как - песок морской. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный" (20:7-8).
Как только будет освобожден сатана, станет очевидным, что внешнее благополучие не принесло внутреннего обновления человечеству. Народы вновь перейдут на сторону дьявола и будут вовлечены в войну против Бога.
Невозрожденный человек подлежит суду, и никакие самые идеальные обстоятельства не научат его покоряться и любить Бога. Только тот, кто во Христе стал новым творением, кто находится под действием благодати,- способен терпеть, смиряться и покоряться Богу.
Божий огонь очищал не только стан Израильский или сердца отдельных людей. Придет время, и вся земля, все народы подвергнутся очистительному действию Божьего огня. "Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:8-9). Негодование Божье изольется на объединенные народы, и ярость гнева огнем ревности пожрет всю землю. Этот всемирный пожар, пред которым никто не устоит, будет неизмеримо больше, чем огонь на краю стана Израильского!
Более того, апостол Петр пишет, что и небеса будут подвержены огню. "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр.3:10).
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда",- продолжает дальше апостол (ст.13). Стихия Божьего огня не произвольно и бесцельно уничтожает все, но пожирает зло и готовит место для нового творения, где нет больше места греху. Земля и небеса переплавятся, очистятся и сформируются сообразно Божьему плану.
То, что Бог когда-то совершит во Вселенной, Он совершает теперь внутри нас, Его детей. Поэтому будем терпеливы и благодарны, перенося различную переплавку в огне испытания, которая необходима для формирования нашего характера и духовного роста.

А.Г.