Обличение
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Обличение

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся"
Откр.3:19
Обличение, исходящее от Господа,- благо для нас, также как и все, что мы получаем от Его любви.
Слово Божье требует, чтобы обличающий нес обличаемому не свое, а Господне обличение, поэтому мы должны принимать его. В противном случае мы отвергаем благо, даруемое нам Самим Господом. Он знает, что оно нам необходимо; не принимая его, мы терпим урон.
В обличениях, обращенных к нам, мы часто не способны увидеть любовь, а иногда не только отвергаем его, но и обвиняем обличителя. Таких христиан, не желающих принимать обличения, верующие в общинах стараются обходить. Это, конечно, неправильно, так как обличения лишается именно тот, кто больше всего в нем нуждается.
Для того, чтобы приобрести способность принимать обличения, нам полезно выяснить: желаем ли мы быть святыми или только казаться таковыми? Способность принимать обличения ведет нас к достижению святости. Обличение, прежде всего, сигнализирует нам о том, что со стороны в нас не видно ее. Если к тому же мы отвергаем обличение, этот недостаток в нас увеличивается.
Размышляя об этом, я вспоминаю Господа, омывшего ноги Своим ученикам. Обратим внимание не на физическую, а на духовную сторону этого омовения. Она выражена в словах Иисуса Христа: "...вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты" (Иоан.13:10-11). Ясно, что Иуда телесно был не грязнее других. Но духовно он был нечист. Для Иуды было явно недостаточно одного омовения ног, он нуждался в основательном очищении от греха. После омовения ног Господь обличил его. Но Иуда не принял обличения и тем погубил душу свою.
К остальным же ученикам Господь говорит: "Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь... Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.13:10; 15:3). В омовении ног мы видим прообраз нашего ежедневного духовного очищения, в котором мы нуждаемся.
Мы уже однажды очищены Кровью Христа через слово Его. Но ежедневно наши ноги пачкаются и их надо мыть. Господь говорит: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу" (ст.14).
Как это происходит в нашей духовной жизни? Брат видит "загрязнение" в моих словах или поступках, подходит и говорит мне об этом с тем же смирением, с каким Иисус мыл ноги Своим ученикам. Тем самым брат и "умоет" мне ноги.
В этом смысле важно обратить внимание на ответ Господа Петру, когда тот заявил: "...не умоешь ног моих вовек". Ответ гласит: "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною". Неужели омытие тела так важно? Вероятно, тут речь идет о другом. Поистине, кто устраняется от духовного очищения, которое совершает Господь через искренних детей Своих, тот приходит в такое состояние, что уже не имеет части со Христом.
О, если бы все дети Божьи видели в братском обличении подходящего к ним Иисуса Христа с предложением умыть им ноги! Очень важно для нас научиться "мыть ноги" друг другу (т.е. обличать) так, как это делал Господь. Сначала Он подготовился к этому: "...снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; потом влил воды в умывальницу..." В том, что Он снял верхнюю одежду, я вижу напоминание нам, чтобы мы обличали не в официальном тоне, не свысока, а открыв свое искреннее сердце пред обличаемым братом. В наполнении водой умывальницы мы видим прообраз приготовления Слова Божьего, которое обличало бы соответствующее данному случаю "загрязнение" (Еф.5:26). И еще вода указывает на необходимость наполнить свой сосуд благодатью Духа Святого (Иоан.7:38-39). Препоясывание полотенцем указывает вообще на приготовление к предстоящему делу. Как важно помнить, что обличать надо не по вспыхнувшему чувству возмущения поступком брата или сестры, а только подготовившись в молитве. Обличение может глубоко сокрушить сердце обличаемого и потому надо быть готовым "вытереть ноги его полотенцем", то есть указать ему на милосердие Божье и прощение.
Будем же, дорогие братья и сестры, поступать по примеру Господа, уразумев духовный смысл заповеди Его!

Вестник Истины № 4 1977г.