Обличение
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Обличение

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся"
Откр.3:19
Обличение, исходящее от Господа,- благо для нас, также как и все, что мы получаем от Его любви.
Слово Божье требует, чтобы обличающий нес обличаемому не свое, а Господне обличение, поэтому мы должны принимать его. В противном случае мы отвергаем благо, даруемое нам Самим Господом. Он знает, что оно нам необходимо; не принимая его, мы терпим урон.
В обличениях, обращенных к нам, мы часто не способны увидеть любовь, а иногда не только отвергаем его, но и обвиняем обличителя. Таких христиан, не желающих принимать обличения, верующие в общинах стараются обходить. Это, конечно, неправильно, так как обличения лишается именно тот, кто больше всего в нем нуждается.
Для того, чтобы приобрести способность принимать обличения, нам полезно выяснить: желаем ли мы быть святыми или только казаться таковыми? Способность принимать обличения ведет нас к достижению святости. Обличение, прежде всего, сигнализирует нам о том, что со стороны в нас не видно ее. Если к тому же мы отвергаем обличение, этот недостаток в нас увеличивается.
Размышляя об этом, я вспоминаю Господа, омывшего ноги Своим ученикам. Обратим внимание не на физическую, а на духовную сторону этого омовения. Она выражена в словах Иисуса Христа: "...вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты" (Иоан.13:10-11). Ясно, что Иуда телесно был не грязнее других. Но духовно он был нечист. Для Иуды было явно недостаточно одного омовения ног, он нуждался в основательном очищении от греха. После омовения ног Господь обличил его. Но Иуда не принял обличения и тем погубил душу свою.
К остальным же ученикам Господь говорит: "Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь... Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.13:10; 15:3). В омовении ног мы видим прообраз нашего ежедневного духовного очищения, в котором мы нуждаемся.
Мы уже однажды очищены Кровью Христа через слово Его. Но ежедневно наши ноги пачкаются и их надо мыть. Господь говорит: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу" (ст.14).
Как это происходит в нашей духовной жизни? Брат видит "загрязнение" в моих словах или поступках, подходит и говорит мне об этом с тем же смирением, с каким Иисус мыл ноги Своим ученикам. Тем самым брат и "умоет" мне ноги.
В этом смысле важно обратить внимание на ответ Господа Петру, когда тот заявил: "...не умоешь ног моих вовек". Ответ гласит: "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною". Неужели омытие тела так важно? Вероятно, тут речь идет о другом. Поистине, кто устраняется от духовного очищения, которое совершает Господь через искренних детей Своих, тот приходит в такое состояние, что уже не имеет части со Христом.
О, если бы все дети Божьи видели в братском обличении подходящего к ним Иисуса Христа с предложением умыть им ноги! Очень важно для нас научиться "мыть ноги" друг другу (т.е. обличать) так, как это делал Господь. Сначала Он подготовился к этому: "...снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; потом влил воды в умывальницу..." В том, что Он снял верхнюю одежду, я вижу напоминание нам, чтобы мы обличали не в официальном тоне, не свысока, а открыв свое искреннее сердце пред обличаемым братом. В наполнении водой умывальницы мы видим прообраз приготовления Слова Божьего, которое обличало бы соответствующее данному случаю "загрязнение" (Еф.5:26). И еще вода указывает на необходимость наполнить свой сосуд благодатью Духа Святого (Иоан.7:38-39). Препоясывание полотенцем указывает вообще на приготовление к предстоящему делу. Как важно помнить, что обличать надо не по вспыхнувшему чувству возмущения поступком брата или сестры, а только подготовившись в молитве. Обличение может глубоко сокрушить сердце обличаемого и потому надо быть готовым "вытереть ноги его полотенцем", то есть указать ему на милосердие Божье и прощение.
Будем же, дорогие братья и сестры, поступать по примеру Господа, уразумев духовный смысл заповеди Его!

Вестник Истины № 4 1977г.